Monthly Archives: April 2006

school rumble: nigakki!

kemarin gw baru nonton anime School Rumble: 2nd Term (“nigakki” artinya kira-kira “2nd term“). dibanding prekuelnya (School Rumble, yang versi manga-nya bisa didapatkan kalau beli majalah-komik Shonen Magz), kesannya mood-nya memang agak berubah, kalau melihat opening dan ending theme-nya. kalau anda termasuk orang yang nonton anime-untuk-senang-senang, serial School Rumble ini bisa jadi pilihan yang tepat. […]

applied physics

fisika itu ternyata bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, lho. tentu saja, yang kayak begini biasanya nggak akan terlalu diperhatikan oleh orang-orang. apalagi mahasiswa Fasilkom, yang belajar fisika total cuma 6 sks dari total 144 sks… well, tapi yang terakhir ini nggak penting. ini pengalaman gw kemarin yang berhubungan dengan fisika elektron. ceritanya, di suatu sore […]

something to struggle

ada banyak alasan orang untuk melakukan sesuatu. senang-senang. cari pengalaman. iseng-iseng. untuk orang-orang yang dicintai. tanggung jawab. dan sebagainya. tentu saja, hal kayak begini sifatnya tergantung masing-masing orang. bahkan ada juga orang-orang yang nggak peduli soal kayak begitu, yang hanya menjalani hidup berdasarkan ‘apa yang seharusnya terjadi’. yah, itu tergantung masing-masing orang, sih. tapi gw […]

seusai hujan

sekarang jam 1452, dan gw baru saja balik dari luar. di luar hujan baru saja berakhir, membuat suasana menjadi tidak biasa, tapi menyenangkan. gw suka ketika hari baru selesai hujan. menyisakan bau tanah dan rumput basah. sedikit sisa-sisa gerimis membasahi rambut. dan tentu saja, angin dingin yang menerpa muka… dan menciptakan suasana yang entah-bagaimana mengakibatkan […]

if your enemy can see through you…

…then you’re done for. itu benar lho. ini kejadian yang gw alami sewaktu liburan kemarin. ceritanya, saudara gw yang biasanya kuliah di Bandung sedang pulang ke rumah. sebenarnya nggak ada masalah dengan hal itu, kecuali bahwa gw dan dia sangat-sangat sering (atau terlalu sering?) beradu WE (Winning Eleven, masa nggak tahu, sih =P ) di […]

1st Post

yah. selamat datang di sini. akhirnya gw punya website (blog?) sendiri… biarpun sebenarnya ini bukan sesuatu yang istimewa amat, sih. setelah utak-atik template dan image, serta utak-atik code php-nya sedikit, akhirnya jadi juga website ini. feel free to look around. link-link yang mungkin menarik akan gw post di bagian misc. seperti biasa, sekarang ini gw […]