Monthly Archives: May 2006

belajar mengenai arti memaafkan

“it hurts to be hated by someone we used to love. but, the opposite is also true. to hate someone we used to love also hurts, no matter how you look at it.” ___ sebelumnya, gw menyatakan bahwa saat ini gw tidak merasa memiliki masalah dengan siapapun, baik di csui04 maupun di luar komunitas csui04. […]

suzuka

Suzuka adalah salah satu judul manga yang menurut gw ‘cukup menarik’… tapi sayangnya, gw baru tahu belakangan bahwa ternyata ada beberapa (banyak?) orang rekan yang ternyata juga cukup tertarik mengikuti perkembangan manga yang satu ini. jadi begini. ceritanya, dulu gw nggak tahu bahwa ada manga yang (menurut gw) bagus berjudul Suzuka. belakangan, gw menemukan bahwa […]

a GSD fanfic… not by me

buat penggemar/penonton seri anime Gundam SEED dan Gundam SEED Destiny, take a look at this. image ini dibuat dengan beberapa potongan adegan dari anime Gundam SEED Destiny, dibuat dalam format GIF. pembuatan dengan Adobe ImageReady. di-compile terakhir kali di A-R-M-S- 05/26/2006, 17:21:14. IMO, cukup kreatif… =P copyright of this file by HQM, all rights reserved. […]

spending a day off

kemarin, gw menghabiskan waktu dengan jalan-jalan ke toko buku. sebenarnya nggak ada yang istimewa amat, karena disebabkan oleh sesuatu hal (baca: alasan finansial =P ) nggak ada sebuah pun buku yang gw beli. tapi setidaknya, ada beberapa buku yang bisa gw pinjam… (yah, hidup mahasiswa =) ). lengkapnya sebagai berikut. gw sedang jalan-jalan ke salah […]

diamonds in my heart

sekarang jam 0101, dan gw sedang menulis di sini (iyalah). nggak, sih. sebenarnya lebih tepat kalau dikatakan ‘tiba-tiba gw ingin menulis’. yah, begitulah pokoknya. anyway, sekarang ini gw sedang mendengarkan lagu ‘Diamonds in My Heart’ yang jadi ED theme dari sebuah game yang berjudul ‘Chocobo Racing’. dulu game ini dirilis di konsol Sony PSX. ada […]

seeing over things

sebelumnya, tulisan ini (lagi-lagi) tidak ditujukan untuk menyinggung atau mendiskreditkan orang lain… (capek juga nulis begini terus, apa gw harus bikin ‘Acknowledgement’ yah? di bawah ‘License’, mungkin? =P ). whatever. kalau anda mau tahu, kutipan berikut benar-benar terjadi, tapi telah dimodifikasi sedikit pada beberapa bagian. jadi, bukan direkayasa untuk kepentingan tertentu. ngomong-ngomong, gw rasa gw […]

(an attempt to) historical view of quran

on her own blog, a friend of mine named mika has just written about how the quran (a book of ‘kitab’ in islam, or similarly resembles how bible is in christian) has not been changed, edited, nor forged for a long history of 14 centuries. this, however, is still less older than bible, yet it […]

komputer itu ‘bego’

dulu, gw berpikir bahwa komputer adalah benda yang hebat. betul. coba bayangkan, apa yang bisa dilakukan oleh komputer anda saat ini. memutar musik mp3? nonton film? memproses persamaan matematika yang rumit pakai Matlab? melakukan perhitungan rumit mengenai lighting dan shadow dalam 3D-model? main game dengan AI yang membuat anda kadang-kadang malah kalah dari komputer? silakan […]

‘tidak biasa’ di hari ini

masih ingat tulisan gw yang judulnya ‘school rumble: nigakki!’ ? ada kejadian yang ‘tidak biasa’ hari ini. tadi gw sedang mengecek e-mail gw yang ada di Gmail. tiba-tiba, ada dua mail yang baru masuk. subject-nya: [shards of memories] Please moderate: “school rumble: nigakki!” gw agak heran karena sudah agak lama gw menulis review anime tersebut. […]

license

adakah yang menyadari, bahwa ada sesuatu yang berubah di website ini? efektif mulai tanggal 22 Mei 2006, anda diharapkan telah mengetahui dan menyetujui sebuah lisensi dari penggunaan website ini sebelum anda melakukan browsing terhadap content dari website ini. lisensi selengkapnya dapat dibaca di bagian sidebar dari website ini, di bawah kategori ‘License’. perhatikan bahwa dengan […]