Monthly Archives: May 2006

Barcelona 2 – 1 Arsenal

yah. begitulah. akhirnya, liga champions musim ini berakhir. dalam final liga champions yang digelar dini hari tadi waktu indonesia, akhirnya FC Barcelona berhasil kembali menjadi juara liga champions setelah 14 tahun berselang. sempat tertinggal 0-1 oleh Arsenal yang hanya bermain dengan 10 pemain sejak menit ke 18, Barcelona akhirnya mampu mengatasi ketinggalan dan membalikkan keadaan. […]

gunners x barca

gw bingung. hari ini (bukan. harusnya dini hari nanti) adalah pertandingan final liga champions. Arsenal vs Barcelona. dan gw *agak* bingung mau dukung yang mana. bukan kenapa-kenapa. masalahnya, dua-duanya adalah tim favorit gw. jadi? yah. mari kita pikirkan. sebenarnya gw adalah salah seorang fans the gunners aka Arsenal FC sejak zamannya Marc Overmars dan Dennis […]

hidupku ini…

…kadang sulit dimengerti. benar deh. misalnya saat ini. sekarang ini gw sedang di ruang senat Fasilkom, dan masih ngantuk gara-gara nyaris nggak tidur semalam. yah. setidaknya sekarang gw sudah tidur paling tidak 2,5 jam, dan -bagusnya- sudah terasa jauh lebih baik dibanding tadi. jadi begini. dalam rangka menyelesaikan proyek Basis Data yang semakin mendekati deadline, […]

scars from a distant day

sebenarnya… ini adalah salah satu judul score (musik pengiring film) dari salah satu anime yang baru selesai gw tonton. musiknya simpel, cukup pakai piano saja. tapi berhubung diletakkan di adegan yang tepat, dan di-aransemen dengan lumayan baik pula, maka bagian ini jadi memorable di kepala gw selesai nonton. nggak tahu kalau orang lain, sih. hal […]

gunanya blog

beberapa hari terakhir ini, gw menghabiskan waktu dengan ngobrol-ngobrol dengan beberapa blogger -atau orang-orang yang memiliki blog- dan blogwalker alias penjelajah blog orang. termasuk, gw juga meng-’analisis’ perilaku blog yang gw baca. dan ternyata, ada hal yang menarik, berasal dari pertanyaan sederhana: apa sih gunanya blog? coba kita runut satu-satu. ini berdasarkan observasi gw. satu. […]

beginning of the end

ada banyak hal yang gw syukuri di dunia ini. salah satunya adalah kenyataan bahwa gw punya M-E-T-E-O-R- (= laptop yang selalu gw bawa ke mana-mana) di sisi gw *doh*. eh, benar lho. banyak sekali tugas yang telah berhasil gw ‘bantai’ dengan sukses berkat bantuan ‘partner’-ku yang satu ini. sebagai tambahan, ada cukup banyak fansub dan […]

you (don’t) reap what you sow

dalam salah satu berita yang gw baca pagi ini, ada sebuah tulisan yang menurut gw cukup menarik di International Herald Tribune. tulisan ini ada di bagian Editorials and Commentary, jadi cenderung bersifat subjektif. link-nya gw sediakan di sini. International Herald Tribune – Spy vs. Spy intinya sih mengenai pergantian bos di CIA, dan secara umum […]

understanding people

“don’t try to think that we can understand each other. never completely, never enough. people… are such sad creatures.” -Gendou Ikari- bertahun-tahun yang lalu, gw membaca quote itu di manga Neon Genesis: Evangelion yang ada di A-R-M-S-, komputer desktop gw di rumah. dan gw bertanya-tanya: apa iya… sebegitu rumitnya-kah keadaan di antara manusia sehingga manusia […]

kapitalisme pengetahuan

kapitalisme adalah keniscayaan. katanya sih begitu. dan meskipun awalnya gw nggak percaya, tapi toh hal tersebut kelihatannya mampu membuktikan kebenarannya. nggak, kali ini gw nggak akan menulis mengenai kapitalisme yang berdasarkan pada penguasaan modal sebagai dasar pembangunan ekonomi, tapi lebih ke bagaimana fenomena kapitalisme ini berlaku dalam pengetahuan. misalnya begini. dalam suatu masa di kehidupan […]

an agonizing facade

sebenarnya… gw bukanlah orang yang emosional. sumpah. gw malah nggak terlalu suka kalau ketemu orang yang emosional dalam menghadapi sesuatu. tapi kadang, dalam hidup ini selalu ada perkecualian. exception. or whatever you may name it. agonizing. kalau ditanya satu kata yang paling menggambarkan keadaan gw sekarang, itu kata yang tepat. really, it feels so agonizing […]