Monthly Archives: July 2006

hotspot that went cold

sebenarnya, ada beberapa alasan yang bisa membuat gw untuk datang ke kampus di hari libur seperti ini. rapat pengurus senat mahasiswa, misalnya. atau mempersiapkan materi training yang akan dilaksanakan hari Kamis besok untuk mahasiswa baru PPKB (dulu disebut dengan PMDK, jalur masuk kuliah tanpa SPMB) yang telah lebih dulu sampai di kampus dibandingkan rekan-rekan yang […]

one litre of tears

liburan ini, setelah dan selain beberapa hal yang gw kerjakan, gw mencoba menghabiskan waktu dengan nonton film dan drama. salah satunya adalah drama yang berjudul 1 LITRE no Namida (judul asli: 1 Rittoru no Namida, atau Ichi Rittoru no Namida), atau dikenal juga dengan sebutan 1 Litre of Tears. ini adalah salah satu J-Drama yang… […]

think beyond stereotype

“…but to recognize that it matters not what someone is born, but what they grow up to be!” -Albus Dumbledore- sebenarnya ini merupakan tema yang ingin gw tulis sejak lama, dan kali ini gw mencoba menuliskannya di sini. hal ini, sebenarnya, sudah cukup lama menjadi concern gw… dan sedihnya, keadaan di sekitar gw (kalau mau […]

setahun kemarin

biasanya sih, gw menetapkan milestone satu tahunan dalam kehidupan gw pada bulan Juli, bukannya Januari seperti halnya kebanyakan orang. kenapa begitu, sebenarnya masalahnya simpel saja. gw lebih suka mengevaluasi banyak hal dari kehidupan gw pada pertengahan tahun. dan pada awal tahun, gw biasanya sedang dalam keadaan in the middle of many things to do, jadi… […]

garo

GARO yang akan gw tulis di sini kali ini adalah salah satu serial jepang yang bergenre tokusatsu (=live action hero). ada yang pernah dengar? kalau nggak sih kayaknya wajar… =) oh iya. buat yang belum tahu ‘tokusatsu’ itu apa, tokusatsu adalah salah satu genre dalam serial jepang yang intinya adalah live action hero, atau gampangnya […]

wordpress feature

tahukah anda, bahwa dari segi feature, sebenarnya feature yang ada di engine WordPress itu bisa digunakan atau tidak digunakan, tergantung theme yang anda pakai? gw menyadari hal tersebut ketika mengutak-atik engine theme yang gw pakai, dan sedikit melihat-lihat (serta sedikit utak-atik) engine WordPress. gw mencoba untuk menuliskan beberapa feature (yang ketemu dari hasil coba-coba dan […]

‘shards of memories’ new look

akhirnya, setelah melakukan beberapa hal: ngubek-ngubek theme WordPress lama (yang tadinya nggak gw pakai karena gw anggap tidak terlalu bagus) yang ada di M-E-T-E-O-R- utak-atik code CSS dan PHP dari theme asli lihat-lihat dan sedikit utak-atik code PHP dari engine WordPress (kok… code-nya susah yah =P) buat penyesuaian feature ke theme baru edit image yang […]

omong-omong piala dunia (terakhir)

akhirnya piala dunia 2006 usai juga. diakhiri dengan partai ‘hadiah hiburan’ perebutan juara ketiga pada 8 Juli dan final pada 9 Juli, kedua pertandingan menutup rangkaian piala dunia 2006. closing ceremony berlangsung apik, lengkap dengan konfeti dan kembang api yang menghiasi langit Berlin dari Olympiastadion. Italia meraih piala dunia untuk keempat kalinya, menjadi negara Eropa […]

omong-omong piala dunia (lagi-lagi…)

Jerman 0 – 2 Italia Westfalenstadion punya aura magis buat Jerman? katanya sih begitu. tapi rekor tidak pernah kalah milik Jerman di Westfalen ternyata kandas di kaki Italia. Italia tampil baik. Jerman tampil bagus. kedua tim sama-sama bermain keluar menyerang. dan kedua penjaga gawang tampil cemerlang. Gianluigi Buffon melakukan penyelamatan spektakuler di perpanjangan waktu. Jens […]

kono namida ga aru kara…

judul entry ini… adalah bahasa jepang yang artinya kurang lebih ‘because of these tears…’. sebenarnya sih itu potongan dari judul lagu yang akan gw tulis di sini. lengkapnya sih judul lagunya itu ‘kono namida ga aru kara tsugi no ippo to naru’. judulnya panjang? memang. artinya kira-kira ‘because these tears that i shed will become […]