one litre of tears

liburan ini, setelah dan selain beberapa hal yang gw kerjakan, gw mencoba menghabiskan waktu dengan nonton film dan drama. salah satunya adalah drama yang berjudul 1 LITRE no Namida (judul asli: 1 Rittoru no Namida, atau Ichi Rittoru no Namida), atau dikenal juga dengan sebutan 1 Litre of Tears. ini adalah salah satu J-Drama yang… kalau menurut seorang rekan gw, ‘buagus buanget’, dan disebutkan oleh rekan gw yang lain sebagai ‘wajib nonton’. begitulah pokoknya.

berawal sejak berminggu-minggu (eh… atau berbulan-bulan?) yang lalu, seorang rekan gw yang bernama miranti meminjamkan satu keping DVD yang berisi 11 episode drama ini dalam format DivX. namun, karena berbagai kesibukan *alah*, gw baru bisa menontonnya sampai complete minggu lalu. dan ternyata? nggak salah gw meminjam. space 3.90 GB di harddisk gw pun nggak sayang untuk menampung serial yang satu ini.

nah. cukup basa-basinya.

Ikeuchi Aya adalah seorang gadis berusia 15 tahun yang baru menjalani tahun pertamanya di SMU. meskipun demikian, kehidupannya yang seharusnya bahagia tersebut dirusak oleh sebuah penyakit bernama Spinocerebellar Degeneration Disease yang sedikit demi sedikit mengurangi fungsi motoriknya. penyakit ini menyerang otak kecil, dan mengakibatkan penderitanya sedikit-demi sedikit menjadi tidak bisa mengendalikan gerakan dan sering jatuh, serta kesulitan berjalan, makan, dan bicara. dan akhirnya, penderita akan mengalami kelumpuhan seluruh tubuh. Aya yang seharusnya sedang menghadapi masa-masa SMU yang paling bahagia dalam hidupnya, tiba-tiba harus menghadapi kenyataan yang kejam dengan penyakit yang tidak bisa disembuhkan ini…

diangkat dari kisah nyata seorang wanita bernama Aya Kitou di Jepang, 1 LITRE no Namida adalah judul sebuah diary milik beliau yang dipublikasikan di Jepang. nah, versi drama ini adalah fiksi yang diangkat dari kisah nyata beliau. nama tokoh utamanya sendiri dibuat berbeda (Aya Ikeuchi, bukan Aya Kitou), walaupun keadaan di sekitarnya mirip. misalnya, tokoh Aya yang digambarkan memiliki tiga orang adik yang bernama Ako, Hiroki, dan Rika, sama seperti keadaan sebenarnya. lebih detail bisa dilihat di ending theme serialnya.

ceritanya sedih? memang. untuk beberapa orang, mungkin bisa benar-benar menghabiskan satu liter air mata seperti judulnya (eh, gw serius lho. sangat-sangat-sangat langka ada sebuah film yang bisa bikin gw sampai hampir nangis =P). bisa dikatakan, akhir dari cerita ini sudah dapat ditebak dari episode pertama. tapi kekuatan serial ini bukanlah di bagian tersebut. pengembangan ceritanya sangat baik. walaupun akhir cerita dapat ditebak, tapi plot dan skenarionya dibuat sedemikian rupa. membosankan? jauh dari itu. silakan nonton sendiri. contoh yang sangat baik untuk serial dengan plot-twisting untuk tema yang sederhana.

pengembangan karakternya sangat baik. tokoh Aya Ikeuchi sejak masih baru di SMU, masuk ke rumah sakit, hingga usia 20 tahun dikembangkan dengan sangat baik dalam serial ini. demikian juga tokoh lain, misalnya Haruto Asou yang merupakan teman sekelas Aya. perkembangan karakternya sejak dia masih SMU hingga akhirnya menjadi mahasiswa di universitas digambarkan dengan sangat baik. well, drama ini memang menggunakan latar waktu yang cukup panjang.

karakter lain? keluarga tokoh utama diberikan porsi yang cukup besar dalam serial ini. Too-san (ayah) dan Kaa-san (ibu) keluarga Ikeuchi bisa dibilang… yah, pas-lah aktingnya. adik-adiknya juga turut menyumbang peran yang besar dalam film ini. bahkan dalam salah satu episode, bagian keluarga ini sempat menjadi salah satu bagian yang… well, berkesan dalam serial ini.

musiknya… well, dalam skala 1 sampai 10, mungkin gw akan bilang 9.8. aransemen dari pak Susumu Ueda cukup sukses membangun suasana dalam adegan-adegan yang bisa membuat penonton meneteskan air mata. aransemennya membangun suasana yang kuat, dan bagus banget T_T.

tapi itu belum semuanya. OST yang jadi ending theme-nya yang berjudul Only Human yang dinyanyikan oleh K lumayan enak, dan bisa dibilang mencerminkan semangat filmnya. dan yang paling mengesankan, mungkin lagu Konayuki dan March 9th yang dibawakan oleh Remioromen. lagu Konayuki yang jadi insert song bisa dibilang sukses membuat beberapa orang rekan gw meneteskan air mata saat nonton salah satu episode… pokoknya kalau soal sound, top-lah. bisa dibilang salah satu keunggulan utama serial ini adalah di musical scores-nya.

ini film sedih. seberapa sedih? yah… tergantung, sih. tapi mungkin untuk beberapa orang cewek (dan cowok juga, sih =P) yang gampang tersentuh dan berencana nonton serial ini, gw menyarankan untuk menyiapkan sekotak tisu di dekat TV atau komputer. oh. iya. mungkin… buat cowok-cowok yang suka sok-kuat dan sok-kurang-peduli, nggak ada salahnya kok mengakui bahwa cowok juga bisa menangis =). gw sih… nggak sampai menangis. cuma ‘hampir’ aja, kok *pengalaman pribadi* =P.

kalau anda mencari drama yang bagus, silakan nonton serial ini. mungkin akan ada satu liter air mata yang menetes (hiperbola… mungkin. mungkin lho), tapi gw cukup yakin bahwa hal itu bukanlah hal yang memalukan. maksud gw, menangis itu nggak apa-apa, kok. banyak kok yang kayak begitu =P

mungkin, sebagai penutup, gw mencoba menuliskan potongan lirik lagu dari Remioromen yang berjudul March 9th (atau dikenal juga dengan judul san-gatsu no-ka). lagu ini… well, bisa dibilang membawa pesan yang ingin disampaikan oleh serial ini.

liriknya dengan huruf italic, terjemahannya gw tulis dengan huruf plain.

arata na sekai no iriguchi ni tachi
kidzuita koto wa hitori ja nai tte koto

standing at the door to a new world,
what I realized is that I’m not alone

hitomi wo tojireba anata ga
mabuta no ura ni iru koto de

if I close my eyes,
I see you behind my eyelids

dore hodo tsuyoku nareta deshou
anata ni totte watashi mo sou de aritai…

isn’t that what made me stronger?
I, too, want to be like that for you…

-Remioromen-
-March 9th-

___

special thanks: miranti
message: itsumo, doumo arigatou…

268 Comments

  1. meidy "Gogatsu"
    July 28, 2006 at 9:09 am - link to this comment

    how to I get this dorama…asli setelah ngebaca crita secara globalnya…gw jd penasaran abis…pliss, siapa yng biasa ngasih tau aku how to get this dorama…just email me at ventura_mo@yahoo.com

  2. August 1, 2006 at 8:09 am - link to this comment

    kalau gw sih nonton fansub yang dikerjakan oleh Kioku Fansub (http://kiokukonseki.com). formatnya DivX, dan total satu serialnya 3.90 GB.

    kalau versi VCD/DVD fansub yang diedarkan, kayaknya sih sudah ada. tapi gw agak kurang tahu juga, sih.

    oh. iya. kalau beli VCD/DVD yang isinya fansub, silakan mengganti hanya ongkos CD/DVD + burn-nya. selain itu, nggak usah bayar =P.

    …nggak, soalnya fansub itu hasil kerja sukarela. yang ngerjain aja nggak dibayar, kok. masa yang lain mau ambil untung?

  3. nuuu
    August 10, 2006 at 11:57 pm - link to this comment

    hhmmm, kalo disuruh ngasih rating, gw kasih 11/10 deh, hehehe.
    BAGUS BANGET, tiada duanya deh.

    gile, gw nangis mulu…..

    temen gw sampe ngurung diri dikamar gara2 ga bisa berenti nangis…..

  4. Cia
    August 13, 2006 at 1:15 pm - link to this comment

    g juga baru selesai nonton kemaren malem (o^^o)v asli cerita-nya saiko (LUAR BIASA) abis.. g juga suka musik2 nya, g blom dapet yg lagunya san-gatsu no-ka by Remio Romen hiks2x..

    BTW soal film nya uda ada DVD nya yg dijual di jakarta dan sekitarnya, g beli nya di Glodok Jakarta cuma sayang nya hanya ada subtitle Malay jadi agak sedikit gak mengena apa yg ingin di sampaikan oleh film itu. tapi akhirnya g dapet yg subtitle english yg dikerjakan oleh Kioku Fansub dari temen g V(^0^)V (Thxs Bro he3x..)

    sekarang aku lagi cari buku diary nya yg asli ada yg punya gak atau ada yg tau dimana download nya??? Thxs..

    ini g ada link hasil translate dari diary nya aya-san
    http://www.xanga.com/OneLitre

    Let’s us treasure our life start from today and every day.. like aya-san

    ???? aya-san

  5. yud1
    August 13, 2006 at 4:20 pm - link to this comment

    > Cia:
    >>
    >> g juga baru selesai nonton kemaren malem (o^^o)v asli cerita-nya
    >> saiko (LUAR BIASA) abis.. g juga suka musik2 nya, g blom dapet yg
    >> lagunya san-gatsu no-ka by Remio Romen hiks2x..

    comment pertama diapus yah, soalnya isinya sebagian besar mirip comment di atas… =)

    btw, 1 LITRE no Namida memang jadi debutnya Remioromen di J-Music. kalau nggak salah lagu Konayuki sempat masuk di top-list nya Oricon Chart. lagunya memang bagus, sih.

    > nuuu:
    >>
    >>
    >> hhmmm, kalo disuruh ngasih rating, gw kasih 11/10 deh, hehehe.
    >> BAGUS BANGET, tiada duanya deh.
    >>
    >> gile, gw nangis mulu…..
    >>
    >> temen gw sampe ngurung diri dikamar gara2 ga bisa berenti nangis…..

    …makanya gw tulis, silakan mempersiapkan satu kotak tisu sebelum nonton. ceritanya memang sedih banget. setau gw sih sampai saat ini belum ada lagi J-Drama yang bisa bikin nangis sampai kayak begitu…

  6. Aya - chan
    August 16, 2006 at 8:52 pm - link to this comment

    pertama wa liat nih film, wa lgs ilfill liat papa si aya-chan
    tapi begitu cerita bergulir, justru sang ayahlah yg merupakan karakter plg rapuh sekaligus sentimental d rumah aya.
    1 word for this movie , motto sugoi desu!!!motto motto sugoi desu…!!!!

    “Aya~chan wa sugoi wa yo!!!” (dikutip dr perkataan adik pertama aya,ep 5).

  7. Hanisa
    August 17, 2006 at 2:12 pm - link to this comment

    Sumpah nih film bener2 menyentuh banget…..
    Well, sbnrnya banyak bgt hikmah yang gw dapet…
    Gue pengen….bgt bikin versi Indonesianya “One Litre of Tears”
    Kira2 gmana y?Bakal laku ga ya?
    Doa’in gue ya. moga2 gw bisa bikin versi Indonesianya
    Amien…..
    Hahahahahha

  8. YurI
    August 24, 2006 at 3:19 pm - link to this comment

    Mungkin (emang kali ya ) ini film paling sedih yang pernah g tonton.
    Cerita + musiknya bikin yg nonton pengen nangis terus.
    Terutama lagu Konayuki-nya Remioromen.
    Diary 1 Litre of Tears terjemahan Inggrisnya ada ga sih ???

    …………………………..

    Yang pasti ini film paling menyentuh, apalagi diambil dari kisah nyata
    Buat yang blom nonton, g saranin buat nonton de…
    Dijamin minimal mata lu org bakal berkaca2

  9. irawan tampan
    August 25, 2006 at 1:47 pm - link to this comment

    ini film benar-benar luar biasa dan tidak main-main, begitu pula sederet kisah hidupnya yang sebenarnya. Seorang Aya benar-benar memberi inspirasi. Ia gadis yang tabah bahkan ketika mendengar berita buruk dari ortunya. Kisah cintanya yang menyentuh, semangat nya untuk meraih sesuatu juga sangat tinggi.

    >>Ini film 11 cd, aku suka serial dalam bahasa jepang dan teks inggris, kita bisa belajar dwi bahasa langsung.

    …..when i saw ‘one litre of tears’, my tears also fallin down.
    Aya-san, oyasumi nasai !!

  10. yud1
    August 25, 2006 at 1:52 pm - link to this comment

    > irawan tampan :
    >
    >> ini film benar-benar luar biasa dan tidak main-main, begitu pula
    >> sederet kisah hidupnya yang sebenarnya…

    …sependapat =)

    bisa dibilang bahwa serial ini berhasil membuat standar baru di J-Drama. memang sih, sebelumnya juga ada J-Drama dengan tema yang mirip, tapi yang paling sukses dengan tema tersebut tampaknya memang 1 LITRE no Namida

  11. redknox
    August 29, 2006 at 6:46 am - link to this comment

    Sughooooooooooi ne, gw benar-benar speechless mengenai dorama ini, tiap episode pasti pure tears tanpa terasa keluar deras dari mata gw. Saat Aya mengetahui sendiri penyakitnya, saat dia berlatih di tengah malam(rehabilitasi), saat dia tidak bisa menulis lagi dan saat dia mengatakan dengan terbata-bata dia ingin mendonasikan tubuhnya untuk menjadi bahan penelitian untuk mengobati pasien lain dengan penyakit yang sama(Hati gw terasa mau meledak), gw merasa iri sekaligus super kagum, kok ada orang sebaik ini di dunia ini(gw recommended Aya-san masuk dalam deretan 100 besar dalam daftar orang penting bersanding dengan nelson mandela, marthin luther king, dll). Selain itu juga ketegaran dan ketabahan keluarganya menghadapi kenyataan pahit tersebut. Ako yang dulunya cemburuan dengan kakaknya, menjadi berubah total(Ketika memarahi Hiroki, disini kita bisa melihat reaksinya).
    Kalo bisa ini dorama segera diputer di indonesia, biar Indonesia pada banjir air mata biar orang-orang indonesia reconsider lagi mengenai hidup dan tujuan hidupnya.

  12. September 3, 2006 at 3:12 pm - link to this comment

    Salam kenal ya sesama fans 1 Litre of Tears!!

    Emang bener kok ni dorama SUGOI. Blum pernah aq nangis ngeliat dorama di tiap episodenya terutama eps 4-11 (dulu pernah sekali pas ending Beautiful life). Klo aq nangis paling lama malah pas Aya jatuh dlm keadaan ngompol kmd nanya “Atashi wa kekkon dekiru?” (bisakah aku menikah?) maklum lah kan aq perempuan. Aq juga kagum ama pemainnya yg natural bgt terutama yg jadi Aya. Aktingnya pas jatuh sampe dagunya dijahit sangat bagus n yg jadi Asou Haruto juga kliatan gak di-cool-cool-in.
    Setuju bgt klo dorama ini diputer (makanya yuk rame2 minta ke indosiar!) karna dorama ini bener2 membawa nilai positif lagian juga biar gak kebanyakan tontonan gak beres di tipi-tipi skrg ini.

    Ini dorama emang wajib ditonton! Gak bakalan rugi!

  13. September 7, 2006 at 12:18 pm - link to this comment

    Gwa udah nonton cuman aneh episode 8 ama 9 nya kok ilang yah ada yg tau ga dimana gwa bisa beli one liter tears yg serial nya lengkap

  14. yud1
    September 7, 2006 at 2:26 pm - link to this comment

    > FanZ
    >
    >> Gwa udah nonton cuman aneh episode 8 ama 9 nya kok ilang yah
    >> ada yg tau ga dimana gwa bisa beli one liter tears yg serial nya
    >> lengkap

    beli? sebaiknya jangan… sampai versi resminya di-lisensi, dan dijual dalam bentuk DVD original

    …nggak, soalnya fansub itu hasil kerja sukarela. yang ngerjain aja nggak dibayar, kok. dan itu memang bukan untuk dijual. masa yang lain mau ambil untung?

    silakan mengganti hanya untuk ongkos burn CD/DVD untuk hasil fansub… kalau selain itu sih jangan mau =P

  15. September 8, 2006 at 6:44 pm - link to this comment

    Yud 1 trus gimana biar gwa bisa dpt tuh dvd bisa loe kirim ke tempat gwa ntar ongkos kirim nya gwa ganti de

  16. September 8, 2006 at 8:28 pm - link to this comment

    wow kayanya kejadian aku ama Fanz sama episode 8 ama 9 nya jadi ga ada. Jadi ada yang bisa kasih tau dimana bisa beli dvd 1 liter of tears yg ORInya

  17. yud1
    September 11, 2006 at 10:04 am - link to this comment

    DVD original-nya… (yang versi licensed lengkap dengan subtitle terjemahannya, lho) setahu gw sih sejauh ini belum ada. yang ada, paling baru fansub yang dikemas dalam bentuk DVD.

    sementara ini, tampaknya masih harus mengandalkan fansub, tuh =)

    untuk lebih detail mengenai sharing fansub serial ini, silakan kontak gw per e-mail. kontak lebih detail ada di sidebar di sebelah kanan halaman ini.

  18. FenD..
    September 15, 2006 at 11:40 am - link to this comment

    wah… BuseT deh!! guE baru kelar nonton neh!!!
    seDih banget nget nget…
    bagI lo lo yang doyan ama pelem sedih… ini cocok banget!!! n Film tree of heaven juga sedih banget… apalagi fiLm Merried without love!!!!
    itu pelem sedih2 deh!!!!

    1 liter of tears aue nangiz udah kayaq orang gila!! apalagi pas episode trakhir…..!!! mati ampun deh gue!!!!
    buset banget de!! meNdink bener lo orang harus siapin tiSSu yang banyak!!!
    tq… ho5

  19. September 15, 2006 at 7:04 pm - link to this comment

    OH MY GODni film luar biasa sedih nya. Aktinngnya, Aransemen musiknya gwa kasih nilai 100++ deh. Kalau menurut gwa ni film salah judul harusnya jgn 1 liter tapi 5 liter ( hahahaha…bercanda).

  20. tie
    September 26, 2006 at 2:10 pm - link to this comment

    sedih pasti lah yax, siapa orang yang ga nangis ngeliat film ini?ya walaupun ga nangis ngerasa tersentuh lah. film ini ga hanya ngebuat kita nangis sesenggukan, tapi juga kita dapat ngambil hikmah yang banyak dari film ini, salah satunya kita harus tetep berusaha dan tetap berusaha membantu orang lain sampai menutup mata (kaya aya, ya ngga?)
    kaya pesan sebelumnya, mang bener sebelum nonton film ini sediain tisu, kemarin aku nyediain tisu sekotak ja habis.
    aneh ya padahal aku dah 3 kali nonton tapi masih ja nangis, padahal dah tau ceritanya. pokoknya buat yang belum nonton, cepatlah menonton, dijamin ga bakalan nyesel deh.

  21. nanda
    October 22, 2006 at 8:54 am - link to this comment

    gw lg nyari ost nya nih… ada yang tau download di mn???
    gw demen bgt!!!!
    plisssssss….

  22. uphiet
    October 30, 2006 at 1:20 pm - link to this comment

    pertama kali liat tuch film, cerita baduuus buanget, lom ad acerita yang bikingwa nangis abis abisan.
    bener – bner nyentuh banget ke hati and ceritanya bikin kita ada di dalamnya

    film ni dah jadi film favorit buat gw, gwa ga pernah bosen nonton film ini dechhh

  23. hanisa
    November 1, 2006 at 10:01 am - link to this comment

    liburan puasa ini gw nonton lagi I LITRE OF TEARS…
    emang sih di INDONESIA sekarang ini lagi marak2nya SINETRON yg ngikutin Dorama Jepang ma Drama KOREA…

    Tapi tekad gw tetap bulat [halah]

    gw pengen bgt bisa bikin versi INDONESIANYA ini DORAMA
    tapi dibikin beda…

    btw, ASOU HARUTO keren bgt yah…

  24. November 1, 2006 at 1:59 pm - link to this comment

    > hanisa
    >
    >> …
    >>
    >> Tapi tekad gw tetap bulat [halah]
    >>
    >> gw pengen bgt bisa bikin versi INDONESIANYA ini DORAMA
    >> tapi dibikin beda…

    …jangan, kecuali kalau jadi benar-benar beda dengan konsep yang bagus. banyak lho orang2 yang rada sebel karena banyak sinetron ngikutin drama jepang/korea.

    anyway, kalau memang terinspirasi, buatlah yang bagus dan nggak mirip. jangan lupa tambahkan ‘inspired by…’

    btw, ini cuma pendapat saja =)

  25. fatma
    November 1, 2006 at 3:20 pm - link to this comment

    ao….keren banget. aku nangis lebih dari seliter lho! tengkyu berat bwt tika ma b’teguh yang ud bw kaset ni ke indonesia. sayonara!!!!!!!!

  26. evi
    November 2, 2006 at 10:09 pm - link to this comment

    masa sih sampe segitunya… perasaan aku nonton biasa aja. abis aku ilfil ma erika sawajiri. pas aku search image gambarnya seronok banget

  27. SWAT
    November 5, 2006 at 3:23 pm - link to this comment

    gara2 ni dorama gw nangis siang2 di bulan Ramadhan,(kira2 gw batal gak ya) tapi sumpah gw gak rugi nonton ni dorama…

    gw ampe apal lagu Konayuki ma Only Human (OST 1 Litre of Tears), untuk 9th March belom semuanya…

    tapi bener2 gw mewek2 walo udah nonton berkali2 di saat2 yang mengharukan banget gw pasti nagis lagi nagis lagi,,, awal gw nangis pas nonton dorama ini pas di Eps 6, pas Hiroki malu punya kakak yang berpenyakit..
    trus Ako marah2in Hiroki… di situ gw dah gak tahan banget.. dan saat itulah gw baru nangis.. padahal eps sebelom 2nya gw bisa nahan ampe gak ada setetes air matapun keluar dari mata gw… sumpe.. kalo ada yang gak nangis gara2 nonton ni dorama ampe tamat, ada 2 kemungkinan,

    Pertama dia gak ngerti ceritanya (bisa karena dia gak ngerti Subtitle nya ato mank lemoth..)
    Kedua mungkin karna hatinya lebih keras dari Baja…

    So… bwat kalian yang belom nonton… Rugi berat.. coz ni dorama aja dah tamat di jepang dari akhir taun 2005, jd kalo ga mo ketinggalan buruan bajak ni dorama n sebarin ke semua orang yang bisa ngarti Subtitlenya.. doumo

  28. November 5, 2006 at 4:01 pm - link to this comment

    > SWAT
    >
    >> …jd kalo ga mo ketinggalan buruan bajak ni dorama n sebarin
    >> ke semua orang yang bisa ngarti Subtitlenya.. doumo

    ..ehm. koreksi. bukan membajak. bedakan yah antara fansub dengan membajak. =)

    beli material original-nya kalau sudah available. hargai kerja keras yang bikin. fansub itu bukan membajak, lho.

  29. della
    November 9, 2006 at 4:34 pm - link to this comment

    Hai Yudi1,
    murid-murid les gw dah pada ngeributin dorama ini sampe gw memutuskan buat googling n ktemu tulisan lo ini. Ooo..ceritanya gitu tooh..makasih ya,paling nggak gw nggak ktinggalan jaman banget deh ^ ^
    Buat Hanisa, bikin aja skenarionya trus lo kasi ke Sinemart, tu PH kan spesialis bajak dorama Asia (sampe eneq..) mungkin bisa tembus, hehe..

  30. November 9, 2006 at 4:49 pm - link to this comment

    > della
    >
    >> Hai Yudi1,
    >> murid-murid les gw dah pada ngeributin dorama ini…

    …lho, kok baru sekarang, yah? sebenarnya kan drama ini sudah agak lama… tapi nggak apa-apa juga, sih. btw, gw jadi kayak mendahului zaman, nih =)

    btw, udah nonton?

  31. elmi
    November 12, 2006 at 10:41 am - link to this comment

    gilaa……nonton film ini bisa bikin nangis dari awal sampe akhir….
    Sampai gw ulang lagi, nangis lagi…
    tapi, di dvdnya kok ada yang ilang alias dobel sama yang sebelumnya….
    Dah ada yang ori blum???
    Kalo udah, kasih tau yah…..
    Thank you….

  32. November 13, 2006 at 3:23 pm - link to this comment

    link ke lyrics dan file-nya ada di section Musics yang bisa ditemukan di sidebar di sebelah kanan halaman ini.

    perhatikan peraturan penggunaan file tersebut sebelum mulai mendownload. lyrics dari lagu yang bersangkutan di section Musics dapat ditemukan melalui link yang ada di halaman tersebut.

    perhatikan juga bahwa anda harus memahami dan menyetujui aturan penggunaan dari file-file tersebut sebelum mulai men-download. =)

  33. nYomi
    November 20, 2006 at 9:35 am - link to this comment

    relly great movie..

    film yang nyadarin kita bahwa disekitar kita kejadian seperti itu nyata

  34. imu
    November 20, 2006 at 11:23 am - link to this comment

    iya heen kok baru pada nonton seeh…gw aja nonton nya dari beberapa bulan yang lalu, abis itu gw gak mau nonton lagi abisnya sedih baget,tapi ternyata kemaren gw nonton lagi daqn hasilnya gw nagis lagi padahal gw nonton udah yang ke dua x….

  35. FLicK
    November 22, 2006 at 2:20 pm - link to this comment

    gila tu film menyadari g ap it artinya hidup!
    ad aj y yg hidupnya sesedih itu..
    gara2 nonton tu film gw ampe nangis boo trs ampe bngong mlulu gara2 tu film tu sdih bgt!!
    woii..gw jg nonton dvd tp ad yg k dobel am skip jg..
    kl ga slh si vcd ga gt D..tp ga tau y..
    kpn y diputer di tv indo..abisnya film korea mlulu boseen gw…

  36. nia_1679
    November 22, 2006 at 3:08 pm - link to this comment

    klo aq sih nonton tuh film dlm format DVD aq beli di Vertex depan smp 7 bandung….
    film nya bener2 ngingetin sama diri sendiri, powerfull, dan kasih nia semangat untuk tetap mengabdi di dunia pendidikan Luar Biasa.
    aku malah pengen lirik lagu2 nya neh!
    bantuin yah!!!
    CRY….CRY…..CRY….. and…..CRY
    rating nya…… ~ (tak hingga)

  37. iiez
    November 23, 2006 at 2:05 pm - link to this comment

    Mo tw ga’? beberapa minggu yg lalu gw nemuin kotak DVD dengan tittle “One Liter Of Tear” di kolong meja gw!!! KOLONG MEJA man!!! Trus gw tanya ma kakak gw punya siapa neh! prasaan gw atau kakak gw ga’ pernah beli film ginian. Trus kakak gw bilang dy dipinjemin temenx, tapi dy malez nonton, yah udah deh, gw taruh lagi tuh DVD di kolong meja (hehe..) Pada suatu sore di langit yg mendung dan gw nggak punya kerjaan apa-apa, gw bersiin kamar gw & nemuin lagi tuh DVD (loh!Belum dibalikin juga?!!), iseng-iseng gw setel aja….
    Episode 1 : Gw masih bengong nonton tuh film sambil makan bakmi
    Episode 2 : Gw taruh tuh bakmi, takut nggak konsen
    Episode 3 : Bakmi gw dihinggapi laler
    Episode 4 : Bakmi gw dimakan ade’ gw, nggak apa-apalah udah dihinggapi laler jg…. 🙂
    Episode 5 : Ada rasa haru di hati gw
    Episode 6 : Air mata membasahi bumi
    Episode 7 : Hu..hu….hu…
    Episode 8 : Hu..hu…hu…
    Episode 9 : Kakak gw dateng, ngusap2 kpala gw, dy kirain gw bru diputusin lagi.
    Episode 10 : Kakak gw juga ikut-ikutan nangis, yes!!
    Episode 11 : Seluruh keluarga gw sudah ngumpul di kamar gw dan maksa gw dengan muka pembunuh supaya gw ngulang lagi tuh DVD dari episode awal.
    Dan hari-hari berikutnya kakak gw disibukkan oleh usahanya mencari toko DVD yg ngejual film “One Liter Of Tears” Dan hari-hari gw diisi dengan nyalahin kakak gw yg tega2nya naruh tuh DVD di kolong meja (soalnya biasanya dia mulu yg marahin gw) tp tuduhan itu ditolaknya dengan berkata “Aku kan ga’ tw kalo tuh DVD bagus banget!!!” Yah gitu deh!! Makanya kalo ngeliat DVD jangan dari sampul luarnya aja, Oks babee!!

  38. November 23, 2006 at 5:18 pm - link to this comment

    >iiez
    >>
    >>Makanya kalo ngeliat DVD jangan dari sampul luarnya aja, Oks babee!!
    >>
    >>

    Pengalamannya ‘ajaib’ juga nih…. 😀 😀 😀

    Betul banget. Untung aja lo nemuin itu DVD. Coba kalo nggak… paling lo cuma bisa bilang “One Litre of Tears? Oh, itu ya, kemaren kakak gw pinjem…” 🙂

    Tapi emang itu film bagus banget koq. Jgn dikolongin lagi yah kalo udah dapet. ~_@

  39. melina
    November 25, 2006 at 4:07 pm - link to this comment

    moshi2 aku dah nonton tuh filem….
    baus buanget.sampe2 air mata g jatoh sendiri..gak tahan….harus nyiapin tisyu buanyak2…^^he.e
    yg belon nonton harus naonton krn filenm itu membuat Qta banyak berpikir….

  40. ABU
    November 25, 2006 at 7:06 pm - link to this comment

    Maaf menyela, tapi apa ada yang tau kalau dorama ini dijiplak dan dijadiin sinetron yang bakal ditayangin RCTi namanya ‘Buku Harian Nayla?’

  41. shao
    November 25, 2006 at 8:04 pm - link to this comment

    be like aya……….“Just being alive is such a lovely and wonderful thing”

  42. hangga pratama
    November 25, 2006 at 10:26 pm - link to this comment

    ya ampun ini film sumpah saya ga bakal lupain………
    saya akan kasi tau ke semua orang
    bahkan buat anak saya ntar
    Klo yg suka ama ni film,kita bs ngobrol2!!!
    di hangga_p@hotmail.com
    di tunggu!!!!!!!!!!!!!!!

  43. bimi dwie
    November 27, 2006 at 11:00 am - link to this comment

    hai salam kenal…
    Gw bimi. Tadi pas lagi browsing all bout 1 litre of tears, gw nemu blog lu. skalian aja gw baca bwt referensi ^-^…
    Gw baru aja ntn serial itu 2 hari yang lalu. Ya ampuuunnn!!!ga pernah ada film ataupun serial yang bisa bikin gw nangis sesenggrukan!!Pernah non film korea A Moment To Remember ga? menurut gw, film itu dah cukup menyedihkan. tapi ternyata, 1 Litre of tears ini jadi pemenang yang sukses bikin mata gw sembab dan hidung gw berair.Gila ya tuh Aya-Chan, masih bisa tersenyum pdhl penyakitnya dah para bgt. salut deh buat dia.. Gw jadi semangat pengen ke Jepang (lho..?)
    Eh2..tapi ada yang aneh ga sih? Tokoh Asou koq tiba2 menghilang ya? Trus diending tiap serialnya juga ga pernah ada foto ttg dia? Dia tuh fiktif ga sih?
    oia, gw juga mau nyari soundtracknya nih. kira2 bisa dapetin dmn ya?
    btw, klo mau add gw, langsung aja di marsey_girl@yahoo.com
    thank ya…
    salam kenal…

  44. Livia
    November 28, 2006 at 10:00 pm - link to this comment

    oi….
    hume…
    tadi pas gw gey nton tv di rcti, gw liat iklan sinetron buku harian nayla…
    terus temen gw bilang kalo itu niru film one litre of tears,…
    nach temen gw rekomendasiin gw buat beli itu dvd,…
    gw mo nanya…
    kalo mao beli dvd yg bagus bgt,,… i mean subtitle uda jelas, bukan bahsa malay, itu dimana yaaa belinya???
    coz, temen gw itu dapetna yg bahasa malay n ga jelas gtu translatena….
    HELP ME PLZZZZZZZZZZZZZZZZ………………. asap youp,…
    tq be4,,..

  45. Andara
    November 29, 2006 at 10:26 am - link to this comment

    Guys, numpang tanya donk…
    Kalo mau download ost 1 litre of tears dimana yah??

  46. November 29, 2006 at 10:40 am - link to this comment

    > Andara
    >
    >> Guys, numpang tanya donk…
    >> Kalo mau download ost 1 litre of tears dimana yah??

    makanya, baca dulu di atas, baru tanya… =)

    link ke file dan lyrics-nya ada di section Musics yang bisa juga diakses melalui sidebar di sebelah kanan. detailnya ada di post gw sebelum ini.

    > yud1
    >
    >> link ke lyrics dan file-nya ada di section Musics yang bisa ditemukan
    >> di sidebar di sebelah kanan halaman ini.
    >>
    >> perhatikan peraturan penggunaan file tersebut sebelum mulai
    >> mendownload. lyrics dari lagu yang bersangkutan di section Musics
    >> dapat ditemukan melalui link yang ada di halaman tersebut.
    >>
    >> perhatikan juga bahwa anda harus memahami dan menyetujui
    >> aturan penggunaan dari file-file tersebut sebelum mulai
    >> men-download. =)

  47. November 29, 2006 at 1:01 pm - link to this comment

    > Livia
    >
    >> hi…..
    >> mw nanya dunkxxx bli dvd nya yg bagus mksdnya text nya dah jlas
    >> bli dmn ya??

    …sebaiknya jangan, kecuali nanti kalau sudah keluar DVD original-nya.

    fansub itu bukan untuk dijual, lho. kalau mau dikopi sih boleh, sejauh versi licensed-nya belum beredar di sini.

    anyway, kontak untuk share fansub serial ini bisa dilakukan ke alamat di bawah kategori Contacts di sidebar di sebelah kanan halaman ini.

  48. December 2, 2006 at 6:16 pm - link to this comment

    >wiro
    >>
    >>Sumpah gwe bner2 naik darah pas liat iklannya..
    >>
    >>nih baca deh. http://www.rcti.tv/buku_harian.php

    Sumpah deh… “ceria, rajin, jago basket… jadi ketua kelas, ketemu cowok keren… dapet surat pembaca banyak…”?

    Jangan2 nama tokoh utamanya Nayla Ikeuchi lagi?? 😀 😀 😀

  49. della
    December 3, 2006 at 8:01 am - link to this comment

    waduh,
    bilangin hanisa tu kalo idenya buat “mengindonesiakan” film ini terpaksa mesti dibatalin, hehe..
    ya udahlah,sinemart kan emang dah terkenal sebagai penjiplak film-film bagus.. 🙁
    iya, kenapa nggak beli hak tayangnya aja ya? barang palsu nggak akan pernah nyamain yang asli.
    yakin!
    satu-satunya cara yang gw tau ya kita rame-rame boikot nonton aja sinetron itu. chelsea lagi yang maen. apa dia itu spesialisasi film-film jiplakan ya..hehe..

  50. a3
    December 4, 2006 at 1:42 pm - link to this comment

    wewewew… kalo ada yg mau divxnya beserta ostnya bisa hub gw huehehehhe……. maap ngiklan tapi gw cuman mau menyebarkan saja koq biar pada tau kalo sinetron indo busuk,ga ada apa2nya sm dorama jepun hohoho… to omoimasu….

  51. December 4, 2006 at 3:27 pm - link to this comment

    > a3
    >
    >> wewewew… kalo ada yg mau divxnya beserta ostnya bisa
    >> hub gw huehehehhe…… maap ngiklan tapi gw cuman mau
    >> menyebarkan saja koq biar pada tau kalo sinetron indo busuk,
    >> ga ada apa2nya sm dorama jepun hohoho… to omoimasu…

    …ah, drama jepang juga nggak semuanya bagus, kok. ada juga drama jepang yang biasa-biasa, banyak malah.

    btw, comment terakhir dihapus. silakan link langsung ke sumber tulisan yang bersangkutan, jangan tulis di halaman ini.

    buat yang lain, topik ini tidak untuk diisi dengan flame . silakan menulis apa saja soal drama ini, tapi tulisan yang berisi flame tidak diizinkan.

    terima kasih sebelumnya =)

  52. Nadya
    December 6, 2006 at 12:42 am - link to this comment

    ini movie kok bikin gw jadi sedih & menangis ya..?

  53. Kekkon dekiru??
    December 6, 2006 at 1:18 am - link to this comment

    edan pisan ni pelem….ni pelem bikin ane yg ga pernah nangis dibikin bercucuran air mata…hai ganbatte kudasai…

  54. eric lecarde
    December 8, 2006 at 8:18 am - link to this comment

    filmx sedih!!!!!!!!!
    gw ngebayangin perjuangan aya yang sakit aja masih berusaha bwt nolongin orang lain.
    sedangkan kita yang sehat, masih aja mikirin diri sendiri !!!!

    gw harap, yang nonton ga terobsesi ma sosoknya erika, tapi ama sosoknya aya !!!!
    tapi, erika mang ahli mendalami perannya !!!

  55. julious
    December 8, 2006 at 4:19 pm - link to this comment

    awalnya gua ga tertarik sama dorama ini karena gua ditawarin dari temen gua kaya gini ” za lo dah tau dorama ini belum????, ni drama bagus, 1 kost an cowo disini aja pasa nagis” ya gua bilang aja, “anak kost ini emang cengeng kali!” tapi akhirnya tu film di masukin ke Harddisk gua tanpa sepengetauan gua, karena gua males sama drama cengeng, ga jauh2 dari kisah asmara atau cinta. tapi setelah gua sadar tuh film ada di HD gua ya gua share aja di kost gua. n temen 2 kost gua pada ngaku kalo film nya bener 2 bagus, dan mereka ngaku kalo mereka juga pada nagis…. ya dengan terpaksa untuk menghilangkan rasa penasaran gua ya gua tonton. akhirnya gua keterusan. pas episode 8 gua baru mulai nagis pas konayukinya turun di jembatan pertama kali asou kun dan aya can ketemu dan kenal. gua baru sekali bisa nangis gara2 nonton film. hahahahaha.
    salute to icchi ritoru no namida. kalo ada yang mau film ini, gua tinggal di deket binus, no telp gua 081808956652.sms aja

  56. terry
    December 9, 2006 at 4:42 pm - link to this comment

    keren abis !!!!
    satu film yang bikin terry nangis,terharu, ketawa juga.. yang jelas jadi mikir juga, Aya yang dah sakit kayak gitu aja bisa ganbatte banget idupnya.. kenapa terry yang sehat malah gini2 doang…
    pokoke I love all things about this movie…! orang2nya, ceritanya, soundtracknya, gambarnya, filosofinya… semua..semua…semua…

    btw, da yang tau ga gimana dapetin foto2 dari filmnya? pengen koleksi juga.. abis viewnya kan bagus2… thanks

  57. ari
    December 9, 2006 at 8:00 pm - link to this comment

    waaahhhhhh…..

    salute to aya…….

    kisah yang sangat menyedihkan……!!!!!

  58. December 11, 2006 at 2:36 pm - link to this comment

    Moshi-moshi .. baru aja nonton one litre of tears buat yg kedua kalinya .. dan teteuuup masih huks..huks

  59. ai
    December 11, 2006 at 3:31 pm - link to this comment

    One litre of tears emang TOOOP!!!
    Mata gw ampe bengkak abiz nonton dorama ini…jadi kaya mata kodok…
    Cape nangis…baru kali itu nangis ampe berjam2..Bahkan waktu mau mandi, mau tidur…kebayang2 lagi truz nangis lagi.
    Daleeeeem bgt deh critanya.

  60. December 11, 2006 at 3:59 pm - link to this comment

    > ai
    >
    >> One litre of tears emang TOOOP!!!
    >> Mata gw ampe bengkak abiz nonton dorama ini…jadi kaya
    >> mata kodok…

    comment ini diedit, dan comment setelahnya dihapus. topik ini tidak untuk diisi dengan flame.

    terima kasih sebelumnya =)

  61. Cindy
    December 13, 2006 at 9:16 am - link to this comment

    hi..yud1…
    ne film bgs BNGT!!!
    menambah semangat g untuk les jpang…coz g da mulai bosen
    pdhl br 2-3 bulan…
    hikzzz…
    knp yg original blm ada se…
    pokona g hrs dpt.. bukunya aya-san, trus dvdna…
    klo da info ttg brg2 di atas…kasi tau okkk…
    i’m waiting your reply..
    thxxx muuuch…

  62. Cindy
    December 13, 2006 at 9:25 am - link to this comment

    hehehe…
    iiezz..
    dramatis y…
    :p
    ni film maknanya dapet bngt…
    bikin g nangis berkali2 wwalaupun uda 1 bln lebih g tonton..
    bener2 i litre of tears(mungkin lebih x..)
    gak nyeselll g tonton…
    hikzz-hikz…
    tapi knp adeganna ada YANG ILANKKK!!!!
    seharusnya g sedia tissue sblm tonton..
    coz..akhirna waktu g nonton…g lap air mata g pk tangan
    padahal tangan g tuh uda basah banget ama airmata…
    trus g pake baju…dan akhirnya g pause trus ambil tissue karna
    air mata g da banyak banget…(melankolis banget y!)but it’s true
    pa lagi musikna sangat…sangat….OK!!

  63. hsd
    December 13, 2006 at 2:15 pm - link to this comment

    emang bagus bgt doramanya … tapi sayangnya di jepang sendiri kok ratingnya cuma sekitar 10% … masih kalah jauh ama Love Generation yang ratingnya nyampe 30% … kenapa ya ? apa selera orang jepun soal dorama beda ama kite2 kali ya …

  64. helen
    December 16, 2006 at 10:19 pm - link to this comment

    iyah beneran bagus tuh film…
    wajib nonton!
    bisa dibilang salah satu film terbaik yang pernah gua tonton..
    maknanya bagus pisan.. terutama tentang kehidupannya.. weiizzz!
    btw, g pengen banget beli bukunya..
    udah terbit belom ya? ada yang tau g harus nyari di mana?
    thanks

  65. ami
    December 17, 2006 at 5:09 pm - link to this comment

    waaaaah kayaknya ntu pelem bener2 bagoeeess….
    mau donk!!!tapi ngedapetinnya gmn???kasih tau donk

  66. Lia
    December 18, 2006 at 2:58 am - link to this comment

    film ini bagus buanget…udah lama sih nontonnya hehehe…

    ampe2 film ini tuh di jiplak jd sinetron di RCTI yg judulnya “Buku Harian Nayla”

  67. rie
    December 18, 2006 at 10:03 am - link to this comment

    dorama jepang??? ga bakalan mungkir, dorama jepang mang hebat abizzz.ceritanya sedrhana tapi mengena…
    eh, td malem gw iseng nonton buku harian nayla ), lhat 5 menit aja gw g tahan!!! aktingnya terlalu dibuat buat…terlalu mengeksplorasi emosi,,,marah…marah banget, sedih…sedih banget, jadi ga asik!!!!(slama 5 mnit itu, g jadi nahan ketawa)
    ayooo…cepetan nonton,…..ga bakal kecewa deh!!!!!
    ya…ya,…ya….
    oy, dri dorama itu, qt jd mengerti dan menghargai hidup loch…
    hidup itu menyenangkan!!!sempurna itu menyenangkan…dan sehat itu menyenangkan!!!

  68. phan2
    December 18, 2006 at 10:52 am - link to this comment

    wah…. hepi banget udah liat film ini ampe selesai….

    Emang judulnya sesuai banget!! air mata yang keluar buat nonton ni film nyampe 1 liter, lebih kali……. sumpah dah,,,,, keren banget!!!! nyesel banget ga nonton!!!

    YUKZ…. tapi buat film yang bikin TEARS ku ilang 1 liter ini aku acungin jempol dal… untung dulu yang jualan DVD ngasi reccomen buat beli ni DVD….. Yupz… thx ya pak penjual DVD,,,

    GanBaTTeeeeee!!!!!!!

    KOMAWO

  69. rie
    December 18, 2006 at 3:35 pm - link to this comment

    thx 4 the soundtrack!!!
    ici rittoru no namida = TOP BGT

  70. sandy
    December 19, 2006 at 8:29 am - link to this comment

    ini film sedih banget

    tapi seri 7 and 8nya hilank

    jadi aku gak mau lanjutin nonton

    harus dapat dulu seri yang hilang itu

    kalo mau dapat dari fansub bagaimana caranya?

    tolong hubungi aku
    di
    sandy_3dy@yahoo.co.id

    please ^ ^

  71. anggie
    December 19, 2006 at 9:47 am - link to this comment

    asli, gile dari skala 5, gw kasih nilai ni serial 10 dewh..
    gw ampe berlinangan airmata
    bikin kita sadar, bahwa kita yang sehat or sakit, harus terus berusaha

    TOP BGT SKL SNGT

  72. eric
    December 19, 2006 at 7:30 pm - link to this comment

    kalo bsa tolong dunk lagu pas dia kasi surat ke asou kun yang pas dia baca ada lagunya kan maw dunk emailin plz ke silv3r_m3talz@yahoo.com thx banget yahh duhh tuh lagu bagus banget

  73. Alvin
    December 20, 2006 at 1:52 pm - link to this comment

    Gosh film yang sedih bgt!!
    cuma itu yg isa gw blg Hiks….
    Sob…sob
    may someone lend me a tissue……..

  74. HikMa
    December 20, 2006 at 4:15 pm - link to this comment

    gw telat bgt deh br tau ada film seKeren itu…
    gw sedih bgt wkt nonton one liter of tears…padahal gw udah coba bwt nahan air mata gw,krn malu ada nyokap gw…tapi entah knpa air mata itu mengalir begitu aja…
    gw sampe kepikiran, apa cowo gw bs seSetia asou…….
    cOz hari gini ga mungkin bgt bs nemuin cowo seSetia itu…
    tapi menurut gw endingnya kurang sErU krn asou ga ada disamping aya…

    oh iya siapa sEh nama aslinya ASOU???abiz di Cover dvd gw, nama Asou ditulis pake huruf kanji…gw udh coba cari dikamus kanji tapi malah bingung…
    One liter of tears ada novelnya ga siY???kLo ada yg tau,tolong email ge aja oK di hikma_chan@yahoo.co.id

    Arigatou….Arigatou…Arigatou…nEEE

  75. sandy
    December 21, 2006 at 6:32 am - link to this comment

    ada gak lagu march 9
    yang di nyanyikan oleh aya dan teman – teman sekelasnya?

    kalo ada downloadnya di mana?

  76. dania
    December 22, 2006 at 12:49 pm - link to this comment

    film yang bener2 sangat amat bagus sekali.
    saiia tinggal di asrama,sudah ada di toko2 belum y dvdnya?

  77. rismawan
    December 23, 2006 at 12:57 am - link to this comment

    filmya bgs bgt gw sampek terhanyut berminggu minggu ama tu film,terjemahan indonesianya ada gk yach?? minta dooonk

  78. December 23, 2006 at 11:49 am - link to this comment

    dua comment di bawah ini di-edit. flame tidak diizinkan di sini.

    > anggie
    >
    >> asli, gile dari skala 5, gw kasih nilai ni serial 10 dewh..
    >> gw ampe berlinangan airmata
    >> bikin kita sadar, bahwa kita yang sehat or sakit, harus terus berusaha

    > HikMa
    >
    >> .. gw sampe kepikiran, apa cowo gw bs seSetia asou…….
    >> cOz hari gini ga mungkin bgt bs nemuin cowo seSetia itu…
    >> tapi menurut gw endingnya kurang sErU krn asou ga ada disamping
    >> aya…

    dan comment di bawah ini di-delete sesuai dengan ketentuan bahwa tidak ada flame di topik ini.

    > julious
    >
    >> buat anggi: indosiar mo nayangin aslinya kok, ga kaya RCTI dah
    >> di jiplak abis, pake di bumbuin yang nga nga lagi.
    >> ….

    IMO, kalau anda belum bisa membeli item originalnya, ada baiknya anda tidak melakukan flame terhadap pihak yang anda sebutkan. gw cukup yakin bahwa sebagian besar dari anda semua di topik ini mengetahui serial ini dengan membeli DVD atau VCD bajakan, atau paling bagus fansub dari serial tersebut.

    tentu saja, sangat lucu kalau anda membeli serial tersebut dari hasil bajakan, tapi anda mengatakan (dalam bentuk flame) bahwa pihak lain juga membajak serial tersebut.

    sekali lagi, flame tidak diizinkan di sini. terima kasih sebelumnya.

  79. gege
    December 26, 2006 at 10:38 am - link to this comment

    aduh aku penasaran skali mau nonton film ini!!!!
    gimana aku bisa mendapatkan film ini ya?????
    email ku:
    gege_reborn@yahoo.co.id

  80. V
    December 26, 2006 at 6:48 pm - link to this comment

    g cuman bisa nih filem
    sedih banget………………………………….

  81. loissa
    December 28, 2006 at 3:22 pm - link to this comment

    plz aku penasaran banget ama original film ini,tolong beritahu aku gimana dapetin vcd or dvd nya ya,plz..plz..
    email aku di
    loissa_maria@yahoo.com
    thanks a lot

  82. mzPOTTER
    December 31, 2006 at 4:30 pm - link to this comment

    huwaaa…. gila ny dorama, bener-bener 1 litre dah. hiks… mpe bengkak ny mata gara2 nangis melulu. tapi episodenya gak lengkap c, d dvd bajakan yg gw beli, ada episode yg double, so ada episode yg ilang jg. dah cek kesana-kemari, kali aja cuman gw aja yg sial dpt dvd yg gak complete,, tp ternyata smuax sama. kecewa d!!! gw tunggu aja kali yee originalnya, paling gak lama lg keluar coz dah mo dtayangin ma indosiar, khn???
    skrg ny gw lg sibuk nyari OSTx, ada yg bisa bantu gw gak??? gmn dapetx, coz i’m crazy bout da songs too…
    thanx b4!!!

  83. gege
    January 1, 2007 at 6:56 pm - link to this comment

    wadoh gua ada beli diskx cuman putus ampe episode 8 tiganya lagi nda tau mau cari kemana! tolong bantuin aku donk. . . udah tahon baru nih gue belom nonton2 tuh film

  84. husein
    January 3, 2007 at 7:03 pm - link to this comment

    gua baru beres nonton hari ini 03 januari 2007, gila bener filmnya sedih.
    udah mah cantik pula artisnya. bener2 yang belum nonton cepet nonton….

  85. gege
    January 3, 2007 at 10:05 pm - link to this comment

    husein dimana gue bisa dapat dvd ato sejenisnya la. . ? gue pengen sekali tuh nonton film ini cuman putus di episode 8 apez banget

  86. Hanabi
    January 6, 2007 at 5:58 pm - link to this comment

    Hmm… akhirnya lo kna pengaruhnya Miranti jg ya,Yudz..
    Comment gw..
    Pertama,
    Yap, cerita bagus..pemainnya bisa membawakan karakter mereka dg baik.. n gw jg salut ma sutradaranya coz dia bs bikin film yg sbnrnya sederhana n udh ktebak endingnya ini jd ga membosankan n menguras emosi(deeuuw,bahasanya…)
    Kedua,
    Theme song & score yg ada jg OKZ bgt..bnr2 ngedukung kselarasan filmnya..
    Utk theme songs(Konayuki,Sangatsu Kokonoka,Only Human) ga cm melody tp syairnya jg ngena..! Trutama Only Human..bnr2 lagu yg satu itu bs jd inspirasi kl lg feeling down..
    Last but not least…
    Gw suka ma dokternya…!! Naohito Fujiki itu bnr2 maniz ya…hehehe
    Mau bgt d suami gw kyk gt..hwehehe..Amiiin..

    To Yudz, gw sng bs nemuin web hsl kerjaan lo… not so bad lah….
    ttp bljr yg rajin y nak..(eh, lo itu lbh muda dr gw!)

  87. indri deedee kirei
    January 7, 2007 at 4:20 pm - link to this comment

    sumpah, this is a very great story of life from a girl named Aya Kitou…
    kisah ini bener2 yah…sedikit banyak udah menggugah gw untuk bisa lebih bersyukur dan menghargai kehidupan yg udah gw dapet selama ini…
    untuk lo-lo yg selama ini kurang bersyukur atas hidup lo, gw rekomen boleh banget deh lo tonton nih dorama, bagus banget, sumpah, twwo thumbs up!!!
    sumpah, gw tergila-gila abiz ama yg jadi Asou Haruka, nama aslinya siapa siy? ada yg tau ga? kasih tau gw donk, pliiiizzzz….
    gw jg suka sama dokternya, Naohito Fujiki kan???
    duh, kalo dokter gw se-cool itu, gw pasti rajin ke dokter, sakit atopun ngga, hehe…
    tapi sekali lagi, dorama ini bener2 bagus!!! bwt lo-lo yg belom pada nonton, ga rugi deh klo lo tonton sekarang…otreh???!!!

  88. January 7, 2007 at 5:30 pm - link to this comment

    > Hanabi
    >
    >> To Yudz, gw sng bs nemuin web hsl kerjaan lo…
    >> not so bad lah…
    >> ttp bljr yg rajin y nak..(eh, lo itu lbh muda dr gw!)

    hanabi? naze kono tokoro ni? *shoo-shoo…* =)

    iyaa, itu memang drama yang bagus. salah satu yang terbaik sampai sekarang, kalau menurut gw. mungkin nanti ada yang bisa seperti itu, lihat saja.

    btw, sampai ke sini dari mana? apakah menjelajah tak-jelas dan akhirnya sampai ke sini? atau berkat bantuan PageRank System?

    ~hisashiburiDesu =)

  89. January 7, 2007 at 8:54 pm - link to this comment

    gw suka bngt ma film in tp klo mu cr VCD/DVD ny yang asli cari dmn bs ksh tahu g….. ak pingin bngt lihat n pingin beli VCD/DVD ny klo tlg ksh th y plz!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  90. Lia
    January 7, 2007 at 9:15 pm - link to this comment

    film ini sedih bgt….aq smp ngs jg ntnny….eh ada yang tw gk lirik lagu film ini… yang lagu koor sekolah mereka,….tolong ksh tw y….pemainnya jg bgs….pkkny sip,,,,,^_^

  91. rie_
    January 9, 2007 at 1:41 pm - link to this comment

    akhirnya…ada juga media tenaang u bicarain 1 LoT…yangg laen cm marah2 doang…ABCD..aduh bok capek deeeh…
    mg2 g terjadi apa2 pada web in….
    bwt lia :
    lagu koor sekolah = march 3/9 oleh remioromen (kalo g salah, kl salah tlg ada yg benerin yach, thx)
    q pernah down load ost nya di sini kok, cb cek di atas….(masih g ya???)

  92. January 10, 2007 at 5:08 pm - link to this comment

    > rie_
    >
    >> akhirnya…ada juga media tenaang u bicarain 1 LoT…yangg laen
    >> cm marah2 doang…ABCD..aduh bok capek deeeh…
    >> mg2 g terjadi apa2 pada web in…

    eh, rie lagi. makasih udah main-main =)

    ‘terjadi apa2 pada web ini’? maksudnya apa ya? *purapurabego* =P

    tapi memang sih, rada sepet juga melihat sekarang forum atau website lain di indonesia yang ngomongin drama ini jadi berisi banyak flame. kayaknya dulu pas gw baru nonton serial ini, forum dan website indonesia soal serial ini terasa damai (eh… udah berapa lama tuh?)

    btw, untuk OST-nya bisa di-cek di section Musics yang ada di sidebar di sebelah kanan halaman ini. perhatikan bahwa ada peraturan yang harus dipahami dan disetujui sebelum mulai men-download file-file tersebut.

  93. wong sedenx
    January 12, 2007 at 10:42 am - link to this comment

    bener2 nyentuh!! gw ja ampe nangis abisin tisu 1 kotak!!!!
    gw ngrasa senasib sama aya…
    gw salut….

  94. rie
    January 14, 2007 at 9:57 am - link to this comment

    mo nanya, 1 LoT di indosiar kapan ditayangin???
    q blom liat iklannya, pdhal dah nonton iklan di indosiar trz…
    apa…cuma tulisan `segera`…yaaaaahhh…
    kalo dah ada yang thu, tolong kabarin di sini ya…..
    (g sabar neh >.

  95. rie
    January 14, 2007 at 10:14 am - link to this comment

    insya4JJ, slama masih ada 1 LoT, q bkal ngunjungin web ini truz…Insya4JJ….
    oy, moga2 tidak ada flame yang ada di sini…kesel sih boleh tapi mbok yang sopan…(bukan menggurui loch)!!!
    mg2 jg nih web jd sumber klo ada kabr ttg 1 LoT ….

  96. January 14, 2007 at 6:42 pm - link to this comment

    film ini bs merubah diri sy, bahwa btp pentingx arti hidup.
    hiasi hidup yg singkat ini lbh bermakna

  97. January 16, 2007 at 11:41 pm - link to this comment

    Yuuuuuuuddd..!!
    film ini sukses membuat gw mengeluarkan aer mata! mungkin kalo dikumpulin bener2 sampe seliter, tu ;p
    sampe mata gw bengkak2 n pas kluar dari kamar, mama nanya dengan curiga, “kenapa kamu?”
    makasih yaaa..dah ngenalin gw ma dorama yang begini indah ^ ^

  98. acenk
    January 17, 2007 at 12:48 pm - link to this comment

    Lu semua pada salah ….

    yang bener tuh bukan satu liter tapi satu galon ……..
    Gila gua ga malu nangis di depan cewe gua … saking mengharukan banget ….sedih banget bo ..

  99. cUtE9aLz
    January 18, 2007 at 12:48 pm - link to this comment

    kErEN b9t!
    tP BH NayLa n9iKuTiN tUh!
    9w jA nAn9iS mUlU SETIAP NONTON ITU!!
    SEDIH BANGET!!!
    huhuhuhuhu!
    aya…..kasian bgt!

  100. January 18, 2007 at 5:03 pm - link to this comment

    Nggak nyangka bakal senangis ini kalau nonton 1 litre of tears !!!
    Hix_Hix_Hix (>.

  101. rie
    January 19, 2007 at 10:45 am - link to this comment

    haloooo…ada kabar baru ttg 1 LoT ???
    kayaknya ga ada y???
    ya udah deh….kapan2 ke forum ini lagi!?!?!?
    ja mata!!!

  102. ndy
    January 23, 2007 at 5:51 pm - link to this comment

    eh i lot yang pake subtitle inggris gimana cara dapetinnya sih? tlg donk plizzzz

  103. _punkgirl_
    January 26, 2007 at 4:35 pm - link to this comment

    Bagi fansny 1litre of tears lw bisa koq dapeting dvdny ehm, mungkin ada di Glodok yh..(sory,td gw bacanya g terlalu zlas).tapi bwt fans 1 litre of tears yang tinggal di daerah Slipi,JakBar ada loh dvdny gw wkt itu gw bli di lantai bawah,(bwhny parkiran motor,mobil ada dikit).deket karfur.o,iya wkt itu gw ntn gw smp mw nangis d.Sekarang gw kg nyari nama aslinya Asou Haruka ne!syapa yg tw,ksh tw q yh…plizzzzzzzz………..,,,,,///”;;[[pp’—onj0988’/////;;

  104. Rian
    January 28, 2007 at 11:57 am - link to this comment

    tolong donk!

    Kasih jalan bt gw tuk bisa punya tuh serial (One Litre of Tears) yang versi fansubnya (Divx).

    Kalo bisa jangan nyuruh gw download, copy-in aja ke DVD nanti gw beli deh.
    Tapi jangan mahal2 ya

    Makasih…!

  105. arief
    January 28, 2007 at 5:14 pm - link to this comment

    yudi..o genki desuka???
    gila,, it’s so sad movie!!!!
    ini film bener-bener bikin gw nangis SATU LITER AIR MATA!!! (T_T)
    sayangnya dicontek oleh: BUKU HARIAN NAYLA!!
    ga bermodal banget y???
    by the way, ada yg tau ga?? dimana gw bisa dapetin ost 1 Rittoru no Namida??
    asli lagunya enyak-enyak banget!!!!
    thank’s Yud, loe dah bikin forum 1 Rittoru no Namida,,
    arigato gozaimasu Yudi-san,,
    GOMBATTE KUDASAI!!!

  106. arief
    January 28, 2007 at 5:16 pm - link to this comment

    oh.. ya,
    satu lagi niy,,
    bagi kalian yg tau, dimana gw bisa ngedapin ost 1 Rittoru no Namida,,
    pliz hubungi gw y,,
    ini E-mail gw: ref_cool_182@yahoo.com,
    makasih y..

  107. i-east
    January 30, 2007 at 3:16 pm - link to this comment

    Duhh……jadi pengen nonton serialnya nih…
    Kapan ya tayang di Indosiar,coz sampe saat ini masih segera2 gitu deh!
    Penasaran ma cerita sedihnya,sebenernya gw tuh gampang nangis kalo nonton serial2 yg sedih2.Kira2 kalo dibandingin ma drama korea Endless Love sedihan mana y?Pengen cepet2 nonton coz gw pengen ngebuktiin sendiri.
    Eh..btw cuma 11 episode yach? pendek banget sih,sayang…

  108. Nur Isnaini
    January 30, 2007 at 3:19 pm - link to this comment

    Duhh……jadi pengen nonton serialnya nih…Tapi koq sampe saat ini masih segera2 gitu ya,belum pasti kapan tanggal tayangnya di Indosiar.
    Penasaran ma cerita sedihnya,sebenernya gw tuh gampang nangis kalo nonton serial2 yg sedih2.Kira2 kalo dibandingin ma drama korea Endless Love sedihan mana y?Pengen cepet2 nonton coz gw pengen ngebuktiin sendiri.
    Eh..btw cuma 11 episode yach? pendek banget sih,sayang…

  109. don baron
    January 30, 2007 at 3:25 pm - link to this comment

    1st dorama yg gw tonton… dan terus terang ngerubah anggapan gw selama ini tentang dorama. sory ya buat para penggemar dorama…btw..gw waktu itu beli yang bajakan di glodok ternyata bikin gw nyesel, selain bikin dahi berkerut karena subtitelnya malay, terus pembagian episodenya ga sama dengan aslinya. udah gituada episode yang ilang pula..dasar bajakan… jadi gw belum liat adegan pas aya ninggalin sekolah.. jadi pengen beli yang aslinya. berhubung belum ada… gimana dong? yang fansub nya juga gpp deh.. ada yg bisa nolongin?

  110. nIna_cHan
    February 2, 2007 at 12:20 pm - link to this comment

    Asyik gue nulis disini setelah gue donLot lagunya One Litre tiga” nya buat yud1 arigato gozaimas (-.-) Gue setuju ama yang lain kalo One Litre tuh bener” buat semua orang nangis satu litre (bener gak??) sIapa yang suka ama Dr. Mizuno and Asou Haruto ???

  111. Lutf1
    February 2, 2007 at 9:28 pm - link to this comment

    duh,gw pnasaran ngt ma nih film…

    kapan sii dimulai nya di indosiar?

  112. February 6, 2007 at 4:01 pm - link to this comment

    wah ni dRama sedih bgt!!!!!pokoknya amazing lahhh

  113. diqy
    February 9, 2007 at 12:23 am - link to this comment

    sumpah nih film top abiz…ga pernah gw nonton film sesedih ini,,baru kali ini gw dibuat nangis ama film…Aya I Like you:)

  114. February 13, 2007 at 9:01 pm - link to this comment

    gile abizz!!! gue tuh preman ulung!!! tapi nagis liat film ini!!! keren abizz deh!!! T_T

  115. Mia_chan
    February 14, 2007 at 1:39 pm - link to this comment

    1 liter of tears tuh bagusss buanget…….
    ga rugi dech nonton nya. setting ama jalan critanya bagus… pemain2 nya juga ok2.
    apalagi pas bagian episode akhirnya huhuuhu sedih buanget….
    tiap nonton akhir episodenya pasti dech aq slalu nangis T_T
    Kito Aya hebat bgt….diarinya itu keren!!!
    pokoknya ni film TOP BGT!!

  116. kou
    February 16, 2007 at 2:55 am - link to this comment

    alow smua.. aq ikut nimbrung y yud…..
    Ni dorama satu2nya yg bikin aq pengin nangis tiap kali inget sm ni pilem…
    pdhal udah ku wanti-wanti ama diri sendiri buat g nonton coz tmenku dah bilang critanya sedih abis.. bakalan gak tahan =P …. liat dorama model gokusen ato densha aja dah bikin sakit tenggorokan(coz nahan biar ga’ kluar air mata >_

  117. djathie
    February 17, 2007 at 11:04 am - link to this comment

    waw……..,

    ulasannyaw komplit abiesssss …,

    jd brasa gawsa ntn lagee klo dag baca ne …

    hyu Hyu.. .. ..

    tp mang ce dorama saTu ne manG perLu dToNton …

    a gud doraMa jusT LikebeaTifuL Life of takuYa kiMuRa …

    _RegaRds_

    >> dJaThie.MNZ.bgT.d

  118. February 17, 2007 at 8:17 pm - link to this comment

    film pertama yg bikin sy sukses nangis, smp ga berani keluar kamar.
    dan ga banyak film yg berhasil melakukannya. 😀

    bgs bgt lah pokoknya. buku harian nayla ga ada apa2nya.
    tega bnr ya tuh org ngejiplak. ga punya ati. smp nulis fiksi lg.
    weleh weleh.

  119. Hirosue
    February 22, 2007 at 11:12 pm - link to this comment

    lagu Konayuki dari Remioromen..menurut gw liriknya gila banged…kena banged ke gw wakakakaka

  120. February 23, 2007 at 1:36 pm - link to this comment

    comment berikut di-edit, yah. soalnya redundant dengan salah satu entry di website ini =).

    :: Hirosue

    ini terjemahannya lagu Konayuki dari Remioromen..

    wah, padahal nggak usah jauh-jauh… kalau anda cukup rajin menjelajah di sekitar sini, seharusnya akan ketemu dengan cepat, kok.

    anyway, thanks for the comment.

  121. Tanami Arizuki
    February 25, 2007 at 2:03 pm - link to this comment

    Hajimemashite….
    watashi no namae wa Tanami Arizuki desu….
    boleh gak niy Q ikut gabung ma kalian…PaRa PeCiNTa Dorama Jepang???

  122. gamu
    February 27, 2007 at 10:52 pm - link to this comment

    number 1 movie!!!

  123. Moehar Dp
    March 2, 2007 at 12:21 pm - link to this comment

    Film ini bagus banget. Aq aja sampe terharu banget dah. Apalagi tokoh utamanya yang meraninnya baeeeeek banget. Top dah.

  124. March 5, 2007 at 3:38 pm - link to this comment

    One Litre Of Tears is the best movie that I have ever seen!!!!!
    yud…ada lagi ga’ filem-filem baru yang bener-bener TOP?????
    arigato ghozaimaz!!!!

  125. kou
    March 7, 2007 at 10:05 am - link to this comment

    Yud, bisa minta kord/kunci lagunya konayuki sama march 9th……tolong ya please…..thanks bgt!!!!!!^_^

  126. March 9, 2007 at 10:07 am - link to this comment

    :: kou

    waduh, nggak punya, tuh. dan gw juga nggak tahu harus nyari di mana…

    maaf yah, nggak bisa membantu kalau soal ini. anyway, terima kasih sudah main-main ke sini =)

  127. March 9, 2007 at 10:26 pm - link to this comment

    best story ever.. she makes me realize, how lucky i am with this beautiful life..
    touching and extremely sad.. i’m sure everybody will cry when they watch this drama..

    we should follow what aya has done, never surrender until her last breath.. value your life!

    may the messages of Aya ca be cry out to all of the world, Life is beautifull.
    thank you for the miracle dorama’.

    Arigatou Yud…!!!!

  128. kou
    March 11, 2007 at 2:04 am - link to this comment

    Yud, aku nongol lg nih…bleh kan….. btw aku dah dpet chord yg konayuki….kurang march 9th…. siapa ja yg punya tlg kasih tau aku lwt forum ni ya…

  129. medi
    March 12, 2007 at 11:21 am - link to this comment

    filem ke dua yang bener2 bisa buat g nangis ampek tersedu2! n OST nya yang kuereNN banget!! yang nyentuh banget lagunya ke hati g….. ^^ kl blh g mo minta lyric march 9th n konayuki, oh ya sm kunci lagunya ya….??? THkssssss………

  130. Rhazes
    March 13, 2007 at 6:23 pm - link to this comment

    Aya-chan :_( hiks….
    berkali-kali nonton dorama ini, berkali-kali juga gw nangis…
    the best J-dorama ever…

    Gw ngga terima banget waktu dorama ini dijiplak abis-abisan sama Buku Harian Nayla…uhh!! Sebelll!! mana dibilangnya fiktif lagi (teganya….) padahal ini kan kisah nyata!

  131. poety kimura
    March 15, 2007 at 3:37 pm - link to this comment

    Hey minna,

    Pada ada yang tau gak ya cari diary-nya Aya yang dijadiin buku? Di Kinokuniya ada gak ya?? :wub:

  132. daryana
    March 15, 2007 at 8:49 pm - link to this comment

    aya dari namanya juga rada rada mirip gitu ma aku!!!
    pas aku nonton ni film ma anak anak sekelas
    kebetulan aku ngambil jurusan broadcast di smkn 1 bandung
    , nonton aja aku di “bioskop” kecil di workshop.

    sedih, ingin nangis(sempet malu ama temen temen and guru), dan yang paling menyentuh pas adegan aya lagi mimpin padus .
    and buat flagiator ” buku harian nayla” ga banget,kalo mau niru kira
    kira dong jangan film bagus kayak gini!!!!

  133. March 16, 2007 at 12:48 am - link to this comment

    :: daryana

    comment terakhir dihapus, yah. soalnya isi dari comment kedua bisa ditemukan di bagian lain dari website ini.

    ::

    ada beberapa comment yang juga di-edit karena isinya agak off-topic. topik ini khusus untuk membicarakan mengenai drama ini, terima kasih sebelumnya.

  134. ReCCa
    March 16, 2007 at 10:25 am - link to this comment

    WoW……..One liTre of tears is the best film bgd deh….
    hMmm….erika sawajiri km wajahnya the best and inocent abiz sih…..aq jadi nervous…hihihi “_”
    kalian fans one litre of tears ada yang tau lyric lagu endingnya one litre of tears gak??????kalo ada yang tau kirim ke emailku ya…..okay ?,?

  135. Lant
    March 20, 2007 at 8:03 pm - link to this comment

    Whoa…this is a very nice dorama. One of my first doramas but it’s so touching..

    I think Ikeuchi Shioka (Aya’s mom) is very strong too. Her supports are what makes Aya strong in most part. Her acts didn’t look false at all!

    And I love Ikeuchi Rika (the youngest sister)^^
    Especially when she said “Ochichatta..” and “Aya nee-chan, omedetou!” in the 1st episode with her cute voice. She successfully made me KYAAA KYAAAA^^

  136. fadx
    March 25, 2007 at 5:33 pm - link to this comment

    gw memang nangis nonton dorama ini, dari sini gw banyak belajar, salah satunya “kita harus kuat” gw punya penyakit yg kadangkala menggangu aktivitas gw sebagai mahasiswa perhotelan yg wajib aktif, gw mengidap gangguan pernapasan atau asthma, memang kalo dipikir gak separah yg dialami aya kitou but tanx to aya hidupmu memberi makna kepada orang-orang seperti gw yang harus berjuang menghadapi dunia.

  137. anca
    March 28, 2007 at 5:26 pm - link to this comment

    Top abis!abis!

    pokokna ceritana dalem banget

    jadi mau nangis lagi

    hiks…

  138. suturedo
    April 3, 2007 at 7:25 pm - link to this comment

    set dah, baca comment2 lu pd bikin gw flash back k beberapa puluh jam yg lalu waktu gw masih nonton nih filem, sampe mata gw berkaca2 sendiri mengenang bagian2 sedihnya…
    yg paling mengena buat gw ada 2, waktu Ako marahin Hiro karena malu ama Aya-nee, yg ke2 di endingnya, yg dr awalnya cuman ber3 ajah berkunjung ke kuburan die, eh, kerumunan orang pd berbondong naikin bukit T.T, trus abis itu keliatan Aya main basket, trus Asou muncul dgn senyuman n Aya dgn suara mendesah blg, “Aku masih hidup”
    singkat tp maknya dalem abiss
    live is beautiful, thx Aya

  139. Roy
    April 13, 2007 at 7:32 pm - link to this comment

    Baru 2 hari yang lalu gw selesaiin nie film, luar biasa cerita yang mengalun membuat gw terinsprasi bahwa life is beautiful. Kebayang bahwa seorang yang udah cacat tapi masih kepengen punya cita – cita berguna buat orang, gilee bener, air mata deras ngocor kayak pam waktu ngeliat si aya perpisahan ma temen temen sma nya, awalnya gak sedih, tapi waktu ngeliat semua temen – temen nya berbondong – bondong mengejar si aya yang udah mau pegi udah deh air mata gwe berlinang, gila sedih – sidih banget, peran nya pas banget, pemilihan karakter buat pemerannya ok punya, jadi buat cerita nya tambah gila dan serru abizzz, soorrryy gak kaya buku harian nayla, gak banget deh kyanya…..pisss damai, membantu sesama, hidup bahagia, hadapi masalah, tegar, kerja keras, dont give up, itu adalah beberapa inspirasi yang gw dapet dari tu film… edan kyanya gw harus ngulangin nonton tu film… KERENN BANGEEETT !!!

  140. April 21, 2007 at 11:16 am - link to this comment

    paling sedih pas

    bagi gue

    1st

    waktu aya mau buang air kecil
    tapi karena penyakitnya ia tidak dapat bergerak
    akhirnya dia buang air kecil di celana
    *akting sang ibu yang nahan nangisnya itu yang buat gue nangis

    2nd

    waktu adik laki lakinya aya
    dimarahi oleh adik perempuannya aya
    karena
    sang adik laki laki diam saja pas aya di olok olok

    3rd

    sewaktu teman2 sekelas aya membicrakan untuk mengusir aya
    tapi tiba tiba aya datang ke kelas yang niat awalnya untuk mengambil buku ctatan yang ketinggalan
    namun ia mendengar ucapan teman sekelasnya untuk mengusir aya

  141. N-Aya..
    April 25, 2007 at 2:11 pm - link to this comment

    gw rasanya mo kelelep…, kelelep ma airmata gw sendiri. rasanya sedih banget. gila..!!!!
    gw bangga ama mamanya aya….., sangat…sangat….tegar dan hebat….

  142. Thyta Asou
    April 25, 2007 at 2:19 pm - link to this comment

    Konichiwa…
    Dari awal mpe ending, airmata gw udah gak bisa diajak kompromi lagi.Bukan seLITER boo…tapi seBASKOM[n_n]..kagum deh ama spirit Aya-Chan! Abiz nntn tuh 1 liter of tears,gw rasanya lebih ngehargain arti hidup&kebersamaan dalam keluarga.

    Arigato… Aya !!!!!!

  143. haka
    April 25, 2007 at 9:51 pm - link to this comment

    ini film drama hidup paling keren yang pernah gw tonton.
    diangkat dari kisah nyata, bagaiman ikeuci san atau aya san menjadi
    sosok gadis tangguh yang mencoba melawan penyakit yang dideritanya. datang dari keluarga yang sangat biasa, dia kemudian mampu menjadi inspiring people bagi adik2nya dan teman2nya.
    buat yang pengen serial nya komplit plus soundtrack nya!!!!!!!!!!!
    bisa kunjungi email gw di sotoenak@yahoo.co.id. gw punya versi dalam bahasa inggris soalnya dapat langsung dari download.
    BTW udah nonton My Boss My Hero???????????????
    sama2 film jepang.. keren, lucu dan punya nilai edukasi!!!!!
    bwat yang belum nonton…..
    I REALLY RECOMENDED THIS MOVIE

  144. April 29, 2007 at 5:58 pm - link to this comment

    uwaaaa…ginDing…kuuuueeeeeren…sebel deh..waktu gw ngerekomendasikan nie pilm bwat d tonton ma tmen2 gw sampe gw bela belain nonton brenk mreka yang suupeer brisik,gak konsen gitu..mreka malah gak nangis n cuma poera2 serius nonton nya…rencana ntr kalo liburan kita maw nonton lagi, awas ya kalo mreka masih gk nangis bakal gw bkn bitor matanya satu satu….eh download lagunya d hape caranya gmana?

  145. May 1, 2007 at 9:52 am - link to this comment

    minta ostnya one litre of tears dunk……

  146. _cHriSt n tQ_

    cHriSt: w sK bGd ma Film NieYh… Gw dAh nGeRelaiN lemBur noNtoN mPe jaM 1 Mlm sAkinG bGS n’ sEruna… gW naNgiS beR-dUa ma nYoKaP…
    tQ: gW peNaSaRaN bGd deCh teNtaNg fiLm necH, pNgeN noNtoN tP g Da waKtU atUraN-na puTeRiN jaM 14.00 doUnkZzzZ…
    bYaR qta biSa noNtOn ma bUaNg iNgUszZZ n’ buaNg tiSu (mumPuNg gI baNjiR duiT…)
    tQ n cHriSt: gmaNa cRna bS nGe-doWnloAd gaMbaR n’ sOuNdtRack-nYa??? tHanK’s yUpH…..
    ^^,

  147. yue_chen
    May 6, 2007 at 2:06 pm - link to this comment

    gila ma’nyus. KreNzzz banget….. lu lu yang banyak dosa kudu nonton..!!!!

  148. Mary_gelo ceweQ

    Wuuiih! Baca aja udah merinding. Apalagi nontonnya, air mata kekuras abis cuma gara2 nonton tuch film…

  149. :: Mary_gelo ceweQ

    comment-nya di-edit, yah. topik ini tidak untuk flame.

    terima kasih sebelumnya =)

  150. ritsu aozora
    May 8, 2007 at 7:07 pm - link to this comment

    kanashii…

    itu kesan pertama muncul setelah nonton dorama yang satu ini.

    ga kan pernah bosen untuk memutar kembali dorama ini…

  151. Afina-CHAn
    May 9, 2007 at 7:19 pm - link to this comment

    Cerita ini seperti menggambarkan diriku……

    TApi….di sini aku masih punya kesempatan…..

    Thnx atas lagunya……

  152. hinata_hyuuga
    May 10, 2007 at 3:25 pm - link to this comment

    Ni film cool banget!
    Haruto Asou Daisuki wa nee

  153. L`yNx
    May 10, 2007 at 5:33 pm - link to this comment

    Hey, check this out:
    http://www.xanga.com/onelitre

    Terjemahan dari diary 1 Litre of Tears, ama foto2 Kitou Aya jugha…

    Ga lengkap2 amat sih…

    Mudah2an ga basi… ^^

  154. Fitri IMOet
    May 11, 2007 at 7:53 am - link to this comment

    Dorama ini gileeeee sedih bgt……!!!! wktu pas episode 4 gw nangis lho!!!! tapi gara gara ada kaka nangisnya di tahan!!! pokoknya Film INI BENAR BENAR MENYEDIHKAN………………!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Salam bwat pemain pemain OneLiterOfTears!!!!!!!^_^

  155. nipe
    May 11, 2007 at 10:31 am - link to this comment

    uwaaaaaaaaa >.

  156. Anak kecil
    May 11, 2007 at 8:16 pm - link to this comment

    nih film keren abiz!!!!!!!
    aq aja yg masih anak kecil aja suka nonton nih film
    sumpe! aq masih anak kecil!
    nih film bikin banjir air mata
    emang sih aq blom siap nonton nih film, paing masih berapa episode
    di indosiar nih film dah di puterin
    rencananya sih mo beli kasetnya
    paling suka liat foto2 orang aslinya
    orang yg udah nonton nih film pasti dah tau gimana ketegaran aya
    di indosiar suaranya kadang2 dobel
    bahasa jepang ama bahasa indonesia bercampu aduk!!!
    titip salam buat semua pamain one litre of tears

  157. edogawa linda
    May 13, 2007 at 6:07 pm - link to this comment

    setelah aku nonton film ini aku jadi sadar kalau kita harus menghargai apa itu hidup. Thanks Aya-chan you remind me!!!!!!
    tapi aku heran kenapa orang indonesia hobi ngejiplak? mending bagus ini sihh…

  158. Luna
    May 14, 2007 at 9:12 am - link to this comment

    GILAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ni film emank POL abisssss
    tiap hari dengerin ost nya bikin inget terus. ni film emank duh… susah diungkapkan dengan kata-kata deh. yang bikin sebel pake ada duplikatisasi. ngapain sih pake ada cerita “buku harian naila” segala. ngerusak aja!!!!
    apa lagi ngeliat kembaran gue sawajiri erika (maksud???)
    ni film ditonton berkali-kali pun gak bakal bosen deh, bikin meres air mata.
    emank bener-bener ONE LITRE PF TEARS (-Luna-)

  159. ika
    May 14, 2007 at 3:27 pm - link to this comment

    OMG, drama asia ini bener2 ok bgt! Barang siapa yg ga nonton rugi abizzzzzz!
    pemainnya cakep2 pula. kata2nya indah bgt dech! pokoknya keren coy! yg plng aq suka tuh, lagu pas waktu obade. oh…..sumpah keren abizzzzzz!!! aq minta lagu itu dong! Plissss…Pliiiiiss…plisssss

  160. May 14, 2007 at 7:03 pm - link to this comment

    ni film bagus banget ampe aq nda’ absen tuk nonton film ini lho…..

  161. May 14, 2007 at 7:09 pm - link to this comment

    eh kalo boleh minta aq minta lagunya semua yg dukung film one liters of tears.

  162. Fazha
    May 15, 2007 at 12:30 pm - link to this comment

    Pertama nonton film ni gw sedih bgt ampe nangis sgala..huhuhu.. karakter aya-nya itu lho yang bikin gw nangis

  163. RAsta
    May 15, 2007 at 12:32 pm - link to this comment

    Aso haruto-nya cakep bgt…
    ni film bner2 menyentuh dech…bwt gw..

  164. tya
    May 15, 2007 at 8:30 pm - link to this comment

    ha..ha..gw seneng bgt byk yang suka ma serial ni.acik, tambah banyak deh yg suka ma jepang.bueener bgt,so sad !cerita ni bwt aku nangis-nangis,aku nontonnya bareng ma adek kostQ and then namgis bareng-bareng ampe jam 2 pagi.gokil nga sih ^_^
    yang pastinya, gambatte…

  165. May 15, 2007 at 9:42 pm - link to this comment

    wahhhhhhhh Tadi filmnya seru banget musiknya pun keren abizzzz,perasaan aq tdk bisa niggalin film ini cauze aq terlanjur suka ame cerita & pemainnya
    to indosiar arigato gozaimasu and gambatte

  166. daY_V
    May 16, 2007 at 10:48 am - link to this comment

    keren bangeT deh ni filM!!!
    rugi deh kalo ga liat!!
    keren!!

  167. tirta
    May 16, 2007 at 11:35 am - link to this comment

    oi mo nanya nih…
    dmn t4 download free soundtrack nih film??
    abis keren banget sih

  168. jayus_I ujp2
    May 16, 2007 at 1:23 pm - link to this comment

    Kmrn bola mataku berendam aer asin gara” tonton ni film…..pidato perpisahan Aya dengan temen”nya tu lho yang buat mataku mandi air asin………….kisah Aya benar” mengharukan…………hiks……..hiks

  169. May 16, 2007 at 1:49 pm - link to this comment

    waaah….aku kagum banget sama yang mengalami aslinya siapa sih namanya aya juga ya..aku suka banget sama filmnya,sedih n menyentuh…aku sendiri pasti tidak akan mau meninggalkan film itu sekalipun karena…meninggalkan film itu sehari sama saja meninggalkan pelajaran tentang hidup 10 semester..karena..setiap kalimatnya mengandung arti dan makna..

  170. Indah
    May 16, 2007 at 1:55 pm - link to this comment

    Duuuhhh… beneran dech ni film top bgt. Soalx ga cuma menyentuh, tapi juga ada kisah romantiknya. Selain itu, original sountrackx pas bgt. Boleh ga kalo aku minta mp3x ost one liter of tears???
    Wah rugi bgt dech klo ga nonton ni film
    Thanks bgt yaa…

  171. dhee
    May 16, 2007 at 2:22 pm - link to this comment

    gw seneng banget pas 1 liter of tears di tayangin tapi makin sebel ma indonesia yang hobi jipalak abis smua cerita na, sumpah nih film ngajarin arti hidup yang sebenarya.yang ada gw bukan 1 liter air mata tapi 1000 liter hehehehee………

  172. pheea haruto aso,,
    May 16, 2007 at 2:52 pm - link to this comment

    hyhyhy gw seneng bgt sama film yg satu ini,,,,pol bgt lah…ga salah judulnya one liter of tears,,,bener2 bkn gw nangis satu liter hehe…(ga segitu juga kaliii)pokoknya tiap episode nya bkin gw nangis,,,so klo mw ntn film ini msti nyiapin tisu deh bwt hapus air mata n ingus gw hehe,,,top bgt lah!!!!!!!beda jauh ama jiplakan versi indonesianya(tw khan???yang maennya itu tuh,,,)pliiiizz deh,,,,,pokoe manyuuuzzz,,,i love u haruto aso!!!!!!cayoooo….semangat!!!!gambatte,,,,,

  173. joshua
    May 16, 2007 at 3:09 pm - link to this comment

    wow..
    mpe nangis nigh nontonnya
    gak kbay7ang klua ku yg alamin
    salut dah ma filmnya…
    gak ada kata laen selain
    bagoooooooooooooeeeeeeeeeeeeesssssssss

  174. Rika
    May 16, 2007 at 6:38 pm - link to this comment

    bener-bener ngabisin air mata
    sedih bangggeetttt…….

  175. cherno
    May 17, 2007 at 4:14 am - link to this comment

    asli itu dorama top abizzz
    eh di indonesia dah ad dvd nya lom ??
    toooooooooooooooooooooooooooooooooooop

    ok kita semua harus tetep semangat tuk jalanin hidup
    jangan kalah sama Aya Ikeuch

  176. emon
    May 17, 2007 at 7:30 pm - link to this comment

    hallo met kenal Yud,,

    gw dah liat sebagian dorama ini, bener2 sedih but yang paling buat gw sedih, gw g bsa liat episode terakhirnya besok, gw suka bgt ma ceritanya, n gw gak cuma serial nya aj tapi juga aslinya(cerita asli dg tokoh sebenarnya) sumpah gw sendiri ga mungkin sa kayak Aya Kitou

  177. vitha
    May 19, 2007 at 9:13 am - link to this comment

    eh,mau nanya dunk klo mw download serial one litre of tears dmana y??

  178. chandr
    May 19, 2007 at 9:30 am - link to this comment

    lam kenal ya!. saya baru nonton film ini baru-baru aja. tapi ini film udah buat saya terinspirasi banget .semuanya kejadian nyata kan! trus di jadiin film ya kan! saya boleh minta tolong gak! kalo ada yang tau web untuk nyari foto-foto erika sawajiri sewaktu dia main di film ini.tolong kerjasamanya! thank….;.

  179. danise
    May 19, 2007 at 10:09 am - link to this comment

    halo, lam kenal ya..

    menurut gw film ini bener2 menyentuh banget deh…
    gw seneng sama karakter aya..
    dia tuh orgnya pantang menyerah, bersemangat, ngak mw org2 di sekitarnya khawatir dan pokoknya hebat banget…

    gw jg seneng sama karakter asou, dia tu bener2 cowok banget…
    dia selalu kasih semangat buat aya, selalu menjaga dan mrhatiin aya(jarang kan ada cowok yg kyk itu…)

    trus keluarganya…
    keluarga aya tuh gw bener2 suka soalnya keluarganya tuh kompak, lucu, selalu merhatiin satu sama lain…

    pokoknya nih film bener2 hebattt maksudnya ngak ada hal negatifnya sedikit pun dan punya nilai moral yg sangat tinggi….

    thanxxxx…

  180. Bayu
    May 19, 2007 at 11:02 am - link to this comment

    GW SANGAT SUKA DENGAN FILM KARENA PARA PEMAINNYA BERMAIN ALL OUT SEHINGGA DAPAT MEMAINKAN PERAN MEREKA DENGAN SEMPURNA , SAMPAI TAMPIL SEPERTI KEADAAN YANG SESUNGGUHNYA DARI TEMA AWAL FILM TERSEBUT.PENAMBAHAN BUMBU PERCINTAANNYA JUGA SANGAT ROMANTIS, DIMANA ASSOU TIDAK PERNAH MEMILIKI NIAT U/ MENINGGALKAN AYA MESKI IA TAHU AYA TIDAK MEMILIKI HARAPAN LAGI, COBA KALO KITA YANG MENGALAMI APAKAH BISA JADI SEPERTI ITU? LOVE 4 SAWAJIRI ERIKA

  181. May 19, 2007 at 11:35 am - link to this comment

    waaaaaaaah,ceritanya nyentuh bgt man,tiap hr tiap gw nonton film nie air mata gw keluar truz,sedih bgt ya critanya…tp sayang INDONESIA kerjanya jiplak mulu neeeh,gak ada karya laen apa?BAKA,payah uy….

  182. Ria
    May 19, 2007 at 11:46 am - link to this comment

    Gw orangnya cuexz abis, jarang banget merhatiin orang laen selaen orang2 deket gw. Tapi gw mulai mikir & berkaca ma diri gw sendiri,
    “THAT I SHOULDN’T BE LIKE THIS”,
    setelah gw nonton serialnya AYA di indosiar (telat banget yach!!).

    Biar cuma film, gw ngerasa semua pesan2 AYA ASLI, kegigihannya, dan pandangannya thdp hidup bener2 tersampaikan ke penonton. N gw (malu nich) tiap episodenya pasti nangis (temen2 gw pada heran)!!!

    Untuk rating film, gw kasih bintang 5 + two thumbs up!!!!

  183. vivi
    May 19, 2007 at 1:07 pm - link to this comment

    Makasih lirik liriknya ya, keren2 banget and penuh inspirasi. Vi merasa beruntung banget bisa liat film ini. Dengan film ini vi bisa bersyukur karena masih banyak orang yang kurang beruntung daripada kita dan mereka masih bisa bersyukur, and mereka juga masih punya semangat untuk menjalani hidup.
    Yang paling penting film ini mengajarkan kita untuk menerima dan menyukai diri kita dalam keadaan apapun, Ganbatte!!! Aya san, you’re an inspiration for me dalam menghadapi penyakitku ini. Makasih ya bwat yang bikin site ini, kamu baik banget. Oia satu lagi bwat MY MOTHER, Mamah I Love You Soo Much, You’re my Tsuyoi Hikari… Arigatou.

  184. NARUTO_RA
    May 20, 2007 at 12:02 pm - link to this comment

    arigato for the soundtracks and the lyrics.i hope we can take any experiences from the life of Aya.thanx 4 anyone who make the film of aya’s journey,it’s so wonderful for everybody,especially for me……………………..

  185. vivi
    May 21, 2007 at 5:31 pm - link to this comment

    Hai Yud1 watashi wa Vivi desu, gomen ne kemaren vi ga perkenalin diri sebelumnya. Makasih ya bwat lagu- lagunya, doumo arigatou gozaimasu pokoknya mah. Dirimu teh udah baik, jago bahasa jepang, jago bahasa Inggris lagih…jadi terinspirasi nich (baru bisa hiragana n katakana He3X…itupun masih salah2). Oia vi kemaren mooshy banget ya? gomen2, padahal vi tetep semangat nich, my mamah juga always gives me support. sekali lagi, arigatou ne!! Ganbatte!!!

  186. May 22, 2007 at 9:20 pm - link to this comment

    emmmmmmmmmmmmm filmnya bagus bgt aku tuh ampir nangis ngeliat filmnya apalagi waktu aya(erika sawajiri) meninggal. ngomong – ngomong ide ceritanya dari capa cihhhhhhhhhhhhhhh?

  187. Johan
    May 23, 2007 at 9:16 am - link to this comment

    yud1, di sini gw boleh minta gambar ga? :-p

    eh tokoh Asao itu sebenarnya ada ngak sih?
    ada yg bilang katanya ngak ada? 🙁

    klo gitu, kasian si Aya KIto yg aslinya. 🙁

  188. MISS CHILL
    May 24, 2007 at 3:40 pm - link to this comment

    wah……. keren bangged dhe pokoknya…… kalo nggak nonton??? nyesel abeeezzzz………

    gue kasian banget ama yang kitou aya tu……. ternyata dia seumuran bokap gue…. gila nggaK? buat yang tau tempat beli buku harian aya yang asli, event dalam bahasa inggris, please sent your messages to “gek_tj@yahoo.co.id” i’ll be waiting you!

  189. -eKa-
    May 27, 2007 at 12:45 pm - link to this comment

    Hai all…

    Cuma 1 dari gw buat ni dorama… “AMPUN”
    Lidah gw kelu, air mata gw ga berenti ngalir, hati gw rasanya sediiih bgt, lebih sedih dari diputusin… (T_T)
    Rasanya, waktu aya meninggal…
    yang meninggal itu sahabat deket gw banget…. hiks…
    Tapi sayang…berhubung gw nontonnya tengah malem, sendiri pula…jadi gw ga bisa nangis sejadi-jadinya….
    Ntar disangka kuntilanak lagi nangis.. (T_T)’

  190. Ji
    May 27, 2007 at 1:33 pm - link to this comment

    Film ini sungguh luar biasa banyak pelajaran yang bisa dipetik, sengguh berkesan.
    Bagaimana keluarga aya! Yang sangat hangat, penuh kasih sayang, cinta kasih, antar anggota keluarga, saling menguatkan. Sebuah keluarga yang sangat ideal. Terkadang aku merasa iri dengan keluarga aya. Mungkin banyak orang yang jarang merasakan situasi seperti keluarga aya.
    Yang jelas aya merupakan inspirasi bagi sebagian orang. Aya yang mempunyai keterbatasan seperti itu saja selalu semangat dalam menjalani hidup, selalu optimis, berusaha menjadi yang terbaik, masih sempat memikirkan untuk menolong orang lain. Bagaimana dengan kita yang kondisi fisiknya lebih baik dari aya, tidak terserang penyakit seperti aya.??? Apakah kita tidak punya semangat seperti aya. Apakah kita sanggup seperti aya, jika penyakit itu menimpa kita? Berbuatlah sesuatu. Waktu tidak bisa di ulang. Hari ini ya hari ini. Lakukan yang terbaik, penuh semangat , tebarkan rasa kasih dan sayang, citai dirimu dan keluargamu, oran orang disekitarmu. Karena kita tidak tau sampai kapan kita hidup, karena kita tidak tau hari esok. Lakukan yang terbaik. Penuh semangat….

  191. conan9
    May 27, 2007 at 1:36 pm - link to this comment

    gw ampe beli dvd asli nya alias import. biar mahal tetep gw jabanin dech, abis bagus banget, ade gw(cowo) ampe telp nyokap buat minta detemenin nonton wakakaka.,.,.,

    sumpeh paling nyesek pas hiroki dimarahin ama ako, bikin napas gw tersedak2 hiks hiks hiks. abis nonton nich pilem aer mata gw dach ga bisa jatoh lagi buat pelem2 sedih laen nya. BAGUS BANGET

    cheers
    conan ^_^v

  192. conan9
    May 27, 2007 at 1:48 pm - link to this comment

    gara2 nonton nich pilem gw jadi punya kolam ikan dari aer mata gw heheh ;p

    cheers
    conan ^_^v

  193. yuniE
    May 28, 2007 at 12:00 pm - link to this comment

    sedih banget…….
    dari 1 sampe 10
    gWe kasi nilai 8
    menyentuh banget,,
    kata-katanya puitis dan membuat gWe nangis

  194. vivi
    May 28, 2007 at 4:48 pm - link to this comment

    sedih buangettttttt gw sampe nangis nonton

  195. Atma Hitori wa Naze
    May 31, 2007 at 11:58 am - link to this comment

    ceritanya….

    lagunya…………

    i wanna……

    i wanna……

    i wanna CRYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY!!!!!!

  196. tyo
    June 1, 2007 at 7:56 pm - link to this comment

    sumpeh ni film bikin kluarga wa mpe nangis

    oya da yg tw liric lagunya kaga yang remioromen

  197. anodaca
    June 6, 2007 at 9:34 am - link to this comment

    1 litre of tears keren banget….! ceritanya sedih, tapi aku suka. Apalagi ost. nya, duh menyentuh banget. Belum bisa lupa sampai sekarang. Tokoh Aya yang kuat selalu bikin aku semangat. Pokoknya bisa jadi contoh yang baik. O ya, untuk cowok * nya semoga jadi sebaik Haruto Asou. Siapapun yang punya teks lagu*nya Aya tolong kirim ke e-mailku: anodaca_88@yahoo.co.id
    teng kyu ^_^

  198. June 7, 2007 at 10:40 am - link to this comment

    Saya sepakan ma kalian semua serial 1 litre of tears emang LUAR BIASA – mengingat pilm ni tuh bertema realistic film jadi Saya cujup kecewa waktu Sang Aya jatuh waktu jalan sama Kawamoto … darahnya banyak abisyang keluar — OVERALL serial ni bukan cuma film tapi lebih cocok jadi motivator — SETUJU —

  199. June 10, 2007 at 12:06 pm - link to this comment

    yud, boleh tau dunk gimana ngedapetin dvd fansubnya langsung, harga perdvd nya brp sih? imel gw yah ^_^..
    arigato

    gw dah nonton 1 Litre sih,emang sughoi seh, gw aja heran, sampe berkali2 bilang ama diri gw sendiri “gilaaaa…sedih banget seeehhh”…aya-chan emang keren banget yah..

  200. June 10, 2007 at 2:22 pm - link to this comment

    :: nurul

    waduh, susah juga nih. fansub itu biasanya tidak diedarkan dalam bentuk DVD, dan seharusnya tidak dijual berhubung yang mengerjakan memang mendistribusikannya secara gratis. dan kalau sudah di-license, rilis fansub akan langsung di-drop.

    jadi kalau mau mendapatkan fansub, sebaiknya kopi langsung dari orang yang memiliki file-nya (dan nggak usah bayar =) ), atau membayar paling tidak untuk ongkos DVD dan burn-nya saja, sih.

    ada juga sih yang jual DVD-nya dengan harga mahal (dan diisi fansub… ini perbuatan yang sangat tidak disukai oleh fansub group, sebenarnya), dan ini tidak disarankan.

    lebih baik beli DVD originalnya, sih. sayangnya, masih belum jelas kapan serial tersebut akan di-license di sini untuk home distributionnya.

  201. June 13, 2007 at 12:43 pm - link to this comment

    aku baru pertama kali nonton film jepang yang ceritanya sedih,g ngebosenin,and bagus banget dehhh…………….di tambah lagi dg lagu milik remioromen,only human yang pastinya bikin one liter of tears keren buangeeeeeeeeetttt…………

  202. sVra...
    June 14, 2007 at 5:57 pm - link to this comment

    Gila ini filem keren aboezzz…Gwe sedih banget nontonnya..Apalagi pas bagian temen-temen sekelas pada keberatan dengan keberadaan Aya…pemainnya oke banget…Sampe-sampe kita bisa terbawa dalam cerita…Ceritanya gak ngebosenin…And gak ada adegan bwt 17+, jadi bisa nonton bareng keluarga…Gw bukan termasuk orang yang cengeng… Tp cuma filem ONE LITRE OF TEARS lah yang bisa bikin gwe nangis semalem suntuk…Apa gwe yang berlebihan???hehehe…Soundtrack nya juga gak kalah keren..Only human and konayuki…Pokoknya selamet deh bwt tim pembuat filem ONE LITRE OF TEARS and pemain-pemainnya..Trus bwt Kitou Aya semoga tenang di alam sana…

  203. stecy
    June 20, 2007 at 7:24 am - link to this comment

    ya neh…smpek cry cry cry…..
    bneneran dari awal smpek akhir banjirrr air mata

    hiks..hiks… tuh kan nangis lagi…

    nggak pernah deh separah ini
    hebat banget tuh si aya

    salut banget de

  204. June 21, 2007 at 2:59 pm - link to this comment

    Bener2 gencar bikin aq nangis…

    it’s truly dramatier…realtouchin’ heart……..

    palage soundtrack only human nya….

    bikin feel sedih na makin dapet

  205. Kyo^_^
    June 24, 2007 at 9:36 am - link to this comment

    Ola 2…..
    Ohayou .. Konchiwa …Knbanwa Minna!!!.

    Disini Da yang Tau Kunci GTar lagu Konayuki tak????
    Ato Sangatsu kokonoka>…

    Wa Nyari setengah sarap susah bgt….

    Kalo da yang Tau Kirim Ke email Q or comment di web ini aja…

    Oke….
    Email wa : kyosen7@yahoo.com

    jaa ne..!!!!(^_^)

  206. suhardi
    June 30, 2007 at 2:16 pm - link to this comment

    hello……
    mungkin udah basi kali ye ?
    gw baru nonton film one litre of tears itu pada pertengahan bulan june ini.padahal pas gw nonton tuh film awal-awalnya sich.gw ngira tuh film ga bagus bahkan gw ngejek ade gw yang lagi nonton film tuh.gw bilang “film apaan tuh ,cengeng begitu”
    sampe akhirnya gw ikutan nonton ,eh tau-taunya tuh film emang bagus bener,sumpah deh!!!
    tapi gw penasaran kok episode 8 and 9 nya ilang, ada bisa kasih tau gw g tempat beli film aslinya,please……….

  207. July 5, 2007 at 10:08 pm - link to this comment

    dorama terkeren yg pernah gw tonton.

  208. CYNTIA
    July 6, 2007 at 11:04 am - link to this comment

    Menurut gw dorama ini bagus banget and I want to give two tumbs for this dorama .And gw rasa akting ERIKA SAWAJIRInya bagus banget and soundtracknya juga nggak kalah OK.

  209. July 17, 2007 at 1:11 am - link to this comment

    That is one of the best drama i,ve seen.
    very very very good drama,one litre of tear.
    (,”)(“,)

  210. fuad
    July 18, 2007 at 7:45 pm - link to this comment

    bai siapa aja yang punya dvd atau apapun yang behubungan dengan one litre of tears please hub aq di fuad_funk@yahoo.co.id

  211. mee_la
    July 31, 2007 at 3:36 pm - link to this comment

    hellpp bagi siapa yang tau dmn aku bisa download ostnya 1 litre of tears kasi tau dunkzz…

    I love that movie

  212. August 1, 2007 at 8:25 am - link to this comment

    Assalammu’alaikum
    Jujur, Film ini adalah film kedua yang bisa bikin ane menangis.
    Film pertama adalah Children Of Heaven… dan ini Film kedua yang bagi saya jauh lebih membuat saya mengangis. Mulai dari eisode kelima saya sudah mulai menangis…
    apalagi nangisnya nggak sekedar nangis, tapi karena juga film ini inspiring banget
    Jauh beda ma Film2 Sinetron Indonesia… duh temanya cinta, pacaran, putus, nangis, ahhhh basi..!!!

    1000 jempol buat Film ini.

    http://www.tonitegarsahidi.cjb.net

  213. prienz
    August 7, 2007 at 5:15 pm - link to this comment

    gokill!!!!ni baru film!!!

  214. prienz
    August 7, 2007 at 5:16 pm - link to this comment

    oo..iya..yang punya ost nya minta donk!!!please

  215. miita
    August 8, 2007 at 6:28 pm - link to this comment

    hikS hiks hiks….!!!

    ichi ritouru no namida mmg sedih bgtttt….!!!

    menurt aq judul film ne nggk cocok,,, “one litre of tears…”

    lbh cocok klu “one *galon* of tears….!!!

    huHuuuu…
    mngkn air mata y aq kluarkn wktu nntn tu film smpi s’gtu bnyk’a…..
    haHaaa

    eh,,, y pd pnya info t’bru ttg erika,, ksh tw aq yah…!!!

  216. AndyP
    August 16, 2007 at 11:20 am - link to this comment

    Pertama denger OST nya, lalu tertarik nyari infonya.
    Lalu ketemu di Youtube, aku tertarik beli DVDnya.
    Kemaren aku nitip beli di Ambassador, dapet 2 keping.
    Tapi khok nggak sama dgn yg di Youtube, ya ?!
    Aku kecewa, versi “The Movie” yang aku beli nggak ada soundtrack yg aku pengen denger, yaitu karya Susumu Ueda 🙁
    Aku msh penasaran nyari versi doramanya. Ada nggak yg punya cover DVD nya, biar aku bisa beli yg aku inginkan itu ?
    Thx atas infonya, ya !?

  217. puetri chanzz
    August 18, 2007 at 9:37 am - link to this comment

    deuh nie serial emg bner2 menyentuh, ampe pernah gara2 abis nonton ni serial mata qu sembab krena nangis. eh ma tmen2 dikirain mata ku bis ditonjok… tapi walapn gtu, ku ga pernh kapok nonton kifuji aya!!! kira2 it kejadian nyata nya taon berapa ya???? katanya jga ada versi film nya kan??? yang maen siapa???? n kalo punya info2 nya please ksih tau ya,,,, 🙂

  218. niii_chan
    August 25, 2007 at 9:24 am - link to this comment

    one litre of tears adaalahh film terbagus dan tersedih yang pernah ku lihat apalagi kalau YANG MAIN ErIkA makin keren

  219. niii_chan
    August 25, 2007 at 9:30 am - link to this comment

    hehe numpang message lagi donkkkkkkkkkkkkkk!!!!!!!!!!!!!!!!\

    gila film nya keren tiap aku inget itu ak jadi kasian ama aya_sang betapa sedih hidupnya tapi ia tetep berusaha menjalani hidup menjadi orang biasa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    kita harus bersyukur karena tlah di berika kenikmatan yang luar biasa dan jangan sekali** menentang tuhan

  220. August 27, 2007 at 11:02 am - link to this comment

    :: nii_chan

    4 message terakhir di-delete, yah. isinya nggak jauh beda, soalnya.

    terima kasih sebelumnya.

  221. rere
    August 29, 2007 at 1:58 pm - link to this comment

    hikz…filmnya mengharukan banget, kudu sediain tisu deh tiap kali nonton. kata2 yang mau bubar juga bagus.puterin lagi dunx…….

  222. sane
    August 29, 2007 at 2:01 pm - link to this comment

    ada yang punya catetan kata-kata mutiara yang selalu ditampilin pas akhir episode nggak? mau dong dikirimin… ke wintersoccer_sane@yahoo.co.id biar tambah semangat dalam mengarungi hidup ni, harus ada kata2 penambah semangat! 1 litre of tears….keren abiz. mo juga dong kalo diputer lagi!

  223. September 29, 2007 at 4:22 pm - link to this comment

    wah filmya okssssssssssssssssss bgt
    bikin banjir aer mataa dehhhhhhhhhhhhhh

  224. September 29, 2007 at 4:24 pm - link to this comment

    huwaaaaaaaaa mpe ndalemin tuh nonton tipi
    dpter lgi donk…………
    hiks..

    🙁

  225. October 4, 2007 at 1:39 pm - link to this comment

    oh my god filmnya keren bgt……………!!!!!!!!!!!!!!!!

  226. yousei
    October 5, 2007 at 8:48 am - link to this comment

    Gw setuju bgt kalo film ni termasuk salah satu film terbaik.Gw aja sebagai co sampe nangis2,waktu liat filmnya.(memalukan,hwa hwa hwa).
    Tapi sayang ada film dr negri kita tercinta yg menjiplak ceritanya.

    /:)

  227. Cla-cla candrana
    October 5, 2007 at 6:33 pm - link to this comment

    aku mau tanya, tolong dijawab di fsku ya, di indonesia apa menerbitkan buku hariannya aya? aku mau beli tp g dapet2, kira2 di mana ya yg jual? apa diluar negri adanya? kalo mau pesen ke website apa ya?mohon dibales di fsku ya, pliiiiiiiiiiss!!!!!!!

  228. erica
    October 9, 2007 at 9:49 pm - link to this comment

    film nya emang nomor satuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  229. viega
    October 10, 2007 at 6:50 am - link to this comment

    Hmmmm… nih, gw kasih teks lengkapnya konayuki and March 9th, utk only human, gw mw teksnya ya!!

  230. Ike-chan
    October 10, 2007 at 7:08 am - link to this comment

    Wuihh…
    Ceritanya bagus banget meskipun sad ending.
    Perjuangan dan kepasrahan seorang Aya patut dicontoh, meskipun dia tak bisa meraih cintanya hingga akhir hayat.
    Yang bikin aku terharu, karena ini dari kisah nyata…
    Menyentuuuuhhh… banget…

    Untuk Nuuu…
    Apa itu kamu? Nunu-chan??

  231. October 10, 2007 at 10:10 am - link to this comment

    :: viega

    di-edit yah, soalnya redundant dengan salah satu entry di website ini. terima kasih sebelumnya. 🙂

  232. kenzia
    October 27, 2007 at 5:21 pm - link to this comment

    lagu”nya bagus bangeT……………………

    menyentuh di hati………………………..

    owHHHH………….hhhhhh………

  233. noname
    November 2, 2007 at 10:21 pm - link to this comment

    chord konayuki cari aja di
    untuk(chord gitar)
    http://megachords.com/guitar/music/82476/konayuki.htm

    untuk(chord keyboard)
    http://megachords.com/guitar/music/82476/konayuki.htm?t=1

  234. adith
    November 8, 2007 at 1:28 pm - link to this comment

    Konayuki emang bagus d jadiin koleksi,maklum saja berkat lagu konayuki album horizon jadi album terlaris di jepang sono(oricon charts). selain itu ni lagu juga jadi best seller thn 2005.jujur aja dr awal taon 2007 mpe skrg saya msh sering denger ni lagu (ampir tiap hari), tp koq g bosen2 ya???malah bwt tambah semangat..salut deh bwt Ryota Fujimaki…ada yang punya lagu sangatsu kokonoka tapi yang versi paduan suara kelasnya aya yg nyanyi.

  235. ryan
    November 8, 2007 at 5:50 pm - link to this comment

    kk… minta kord konayuki dunk…
    plzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz….
    mgu dpn gw mau tampil…
    plzzzzz bgt y kk….
    ditunggu reply nya segera…
    THX B4…

  236. adith
    November 9, 2007 at 2:12 pm - link to this comment

    coba aja buka 4shared.com trus download kord nya..kata kuncinya, ketik aj konayuki.

  237. ai
    December 4, 2007 at 8:41 pm - link to this comment

    ceritaNya emang sedih bgt,,bgt
    gw ja udh nonton lebih dr 3 x d kayaNYa,,gK boSen” Cz gw suKa bgT ma Nishikido Ryo alias Asoko Haruto..
    pa lg dengar laguNy hmPr styp pagi,,
    btw kejadian asliNya bkNny ud lma bngt y,,kpn c tptNy..??

    stlh nonton ini, gw yg tadiNy sk mLz”an, cPt sDh krn hal kecil, sk mengeluh jd bisa lbh rajiN n Tegar (ciE”). cZ tnyt ad org yg sngt berharap bisa hidup lebih lama n bisa ngelakuin bnyk hal,,
    mkany gw jd tdk ingn menyia”kan hidup,,”insya Allah”

    gw jg pnya yg ke-2ny loch,,tp gk tw d klw tu crita bnr pa gk,,
    tp disitu diceritain Asoko HarutoNy,,

  238. eeeN_dRha
    December 5, 2007 at 11:53 am - link to this comment

    hIX.. hIx.. hiX…
    ya amPun.. nee lagu sediH bangEd…
    tiiiSSuu seLemaRi jadee abiZZ…
    amPe di ulang seribu kaLi juWga..
    saiia gagh bakal bosen deYhh..
    gagh cuma konayuki semuanya juwga baguz..
    kerendh2 lha…

    semoga di baca

  239. December 7, 2007 at 5:34 pm - link to this comment

    ore wa nonamae dirac desu, hajimemashite, gangbatte desu ne, all fans aya ikeuchi in 1 litre of tears. translattenya keren… joshu desu ne.

  240. December 9, 2007 at 10:26 am - link to this comment

    film ini sangat menyentuh hati . apalagi perjuangannya gw salut banget.
    karna mungkin ga smua org bisa kayak dia.
    bagus bangeeeeeeeeeeeeet
    semoGa indosiar nampilin lagi

  241. bhagas
    January 15, 2008 at 11:25 pm - link to this comment

    film ini emng mantep bgt…!!!

  242. budiyuki
    January 30, 2008 at 11:37 am - link to this comment

    aku sih cuma mw knalan ma ngomentarin dikit aja.
    bwat yudi… hajimemashite…. film one liter of tears emang top abizz… bagus lah …. film drama asia pertama yang aku suka lho…..

  243. February 8, 2008 at 10:34 pm - link to this comment

    Menurut gw film buku harian nayla ini lebih bagus daripada film one litte of tears karna sinetron ini dimainkan lebih dihayati dengan para tokoh yang sangat pas dengan perannya masing-masing dan menurut saya ini adalah sinetron terbagus dan termutu yang pernah saya tonton yang memberikan saya pelajaran yang sangat berharga

  244. March 7, 2008 at 10:09 pm - link to this comment

    is there any one who knows any source about this subject in other languages?

  245. March 23, 2008 at 9:02 am - link to this comment

    hu`uh bagus bgt..

    aq aj udah nonton bolak balik msh teteeepp aj bs nangis…
    pertama cuma kek kelilipan, trus lama2 ga bs d boongin lg..ati q emang tersentuh bgt 😛

    jarang2 jgloh saia mpe segitunya…airmata sy kan mahal kekekeke…
    minyak tanah x =))

  246. Julia Permata
    April 16, 2008 at 9:15 pm - link to this comment

    Hooi sesama fans..
    Ada yang punya Ost. nya gak?? Nyari di website apa siih??
    Kalo ada yang tau, kasi tau gw ke pussycat_kucing28@yahoo.com. Kalo mw sharing cerita apa aja ke gw jg okeh..

  247. b e l l a
    June 5, 2008 at 12:03 pm - link to this comment

    ya ampun…

    gw nonton sampe 10 x tetep aja gw nagis..

    pesan-pesan yang aya sampaikan itu ngena banget sama gw….
    sampai-sampai air mta gw abis nd mata gw bengkak taw..

    apalagi pas haruka dateng ke kamar rawata aya, trus disuruh baca diarynya..sampai haruka nangis..
    eh, nagis gw tambah kejer…

    ???? aya-san..

  248. j-n-e-a----
    June 9, 2008 at 2:10 pm - link to this comment

    allow all,

    Salam kenal,

    aq baru tahu kalo ada blog di sini.

    gw sich belum nonton (

  249. Phie3
    June 18, 2008 at 10:50 am - link to this comment

    Sumpahhh….
    Film ini mrp film tyg plg mbwt aku te;er…
    bukn teler krn mabokk..
    tpi teler krn nangis truzzzz…….
    sampai mata ku bengkak….
    Hidup ini jangan di sia2kan dgn hal yang gak penting,, Setiap orang pasti punya masalah sendiri2, tapi hal itu tidak harus mmbuat kita hancur,,,
    Di luar sasna ada banyakm yang lebih besar masalahnya ketimbang kita,,,
    Jadi ,,kita harus terus,,, Hidupp.karena hidup itu indah.. dan hidup tanpa masalah bagai sayur tannpa garam.
    kita hidup tidak selamanya enak terus,,psti ada ada saja yang mennganggu pikiran sdan hati kita,,
    So,,seperti cita2 AYa..

    Kita harus tetap Hidup…Karena Hidup itu Anugrah,,,
    hehehe….

  250. Strife
    June 19, 2008 at 12:06 pm - link to this comment

    This movie is changing my whole live…Konayuki jadi lagu kebangsaan ke2 abis Indonesia Raya

  251. Strife
    June 19, 2008 at 1:45 pm - link to this comment

    ada yg udah nontn filmnya Erika sawajiri yg Taiyou no Uta? soundtracknya simpel tp enak didengerin…ceritanya jg lmayan bgs meski g One Barrel of Tears ky one litre of tears

  252. Hikari
    July 6, 2008 at 10:57 pm - link to this comment

    Bisa kasi tau, gimana caranya dapet dorama ini???? DVD Originalnya kira2 udah realese belum??? Minta info, dong….
    Please bgt email ke aku di nena_hime@yahoo.com, ya…. onegaishimasu!! Aku penasaran…

  253. An_Zoe
    August 29, 2008 at 12:16 pm - link to this comment

    uem,,
    kuG laGu san-gatsu noka nya dikit duank???

    boLeh minta yang LengkaP g??

    pLeaSe ..!!

    boSok uDah aDa yaCh..

    hehehe
    thx.
    and
    soRRy ngrepotiN..

  254. Vika
    October 24, 2008 at 10:00 pm - link to this comment

    . Huuah,,
    . kerrenhh,, biN abiiss,, daachhh….!

    . jhehehehehehee….

    . emmph laggu san-gatsu noka nnyyya amat sangat tramat very veryy dikkith beude,, siih…????
    . hee hoo..

    . ToLonc kacci ianc luuebbih lengkkap duncd…

    . iiaa,,
    . potho nyya Aya samma Haruto ianc berduua kuuq d tampiLinnh sattu duancd,, seiih,,??

    . jhehehehehhe…

    . Mavv niih…

    . bdw,, Laggunyya,, jangann Luppa….!

    . okok,,??

    . keep countact..

    . and see you…!

  255. dewaiam
    October 26, 2008 at 10:36 pm - link to this comment

    bagus banget…gw nonton sama nyokap sampe mata pada bengkak kaya bola tenis…gokil dah..
    tisu jg suka rebutan..gw akui sebagai cowo ni film sediiiihhnya minta ampun mending buat cowo2 yang belagu..yang sok2an kuat nonton dah..
    kalo kaga nangis top mari top dah

  256. November 3, 2008 at 4:08 pm - link to this comment

    bener brow… minggu 2 nov gue nonton filmnya,…pokoknya sangat meninspirasi hidupku. aku gak nagis tapi hati yang nagis ….thank”s

  257. bungnoer
    November 9, 2008 at 5:57 pm - link to this comment

    iya.. gw juga baru nonton.. ktinggalan
    tp ga papa.. gw seneng bgt bisa nonton ..pesenya dapet bgt..
    tp btw dari 2 cd (cd bajagan sh..sory) yg gw beli kok rada beda ya isi filmya..
    cd 1: ceritanya mengalir biasa..(tpi ilang di episode 8 part 2/2, episode 9 prt 1 & 2).
    gw sengaja beli dvd baru lagi, yg sempet gw cek dulu..
    cd 2: kayaknya ni versi yg ditayangin di tv jepang..
    ceritanya si asou & mizuno ceritain ttg aya ke pasienya..
    eh tapi kok gak ada yg bagian temen2 sekelas aya yang nyanyiin “lagu paduan suara” didepan sekolah utk aya..????? knapa beda ya??
    jadi bingung, endingnya kurang terasa jadinya.. ada yg mao bantuin jawabannya gak..
    terimakasih yg mao jawab..

  258. Haruto Aso
    March 12, 2009 at 1:19 pm - link to this comment

    hai kawan….ingin download filmnya dengan ukuran yang kecil?… (mempermudah bandwidth lemah) total hanya 2CD….
    silahkan lihat ke http://www.mysoju.com
    disitu ada link drama jepang…
    download filmnya pake IDM 5.15 versi 6.1…
    bagi yang tidak punya bisa menghubungi widyartama@yahoo.com
    saya akan membagikan untuk Anda semua….

    love 1 litre of tears…
    love aya…
    love erika-chan

  259. enda
    April 3, 2009 at 2:06 pm - link to this comment

    film nya keren banget….sangat keren n’ bisa di jadikan pelajaran untuk qt semua

  260. NOE
    July 3, 2009 at 8:49 pm - link to this comment

    WUIHH…….
    SIPPPPP BGT NI PILM.
    q ja bwt nulis komentar ni bgg bgt.
    biz nntn pilm ni q nangis waktu q berdoa abis solat, gmn nd seorang aya yg skt begt n d vonis nd bs smbh dy ttp smgt utk trs hdp, utk nglakuin hal baik, bahkan sblm meninggal dy sempat blg ingin menolong org lain. na aq apa pernah q mikir smp sejauh itu. ya Allah sungguh ampunilah hambaMu yg hina ni dan berilah kekuatan bagi mereka yang saat ni tidak seberuntung aq.
    pingin tobat gw.

  261. MUMMY
    July 27, 2009 at 10:53 pm - link to this comment

    Dari skian bnyak film drama cinta, sedih.. cuma ini Film the best of the best.. ga da yg lain.. ga ada..

    klo gw Murri gw pstiin dia dpt Rekor Murri / Dunia..

    klo ada orang yg nnton film ini g nangis ada 2 kemungkinan :
    1. Dia ga ngerti ceritanya,, alias GILA
    2. Dia bkn manusia.. krna hatinya dah jd BESI + BETON + BAJA..

    klo mau DVD atau DOWNLOAD kasih tau donk mesti kemana… Pleaaasssseeeeee,,,,,,,,,,,,,,,,

  262. burhan
    December 28, 2009 at 12:49 pm - link to this comment

    untungx aq cowk, klo g, aq kan menangis keras…….nonton nih film. Keren buangetZ. she was trying to survive but destiny couldn’t be defeated !! ganbatte

  263. hime ayni sakazakii
    February 2, 2010 at 11:32 am - link to this comment

    hmmmmm…
    suka bgt ma niii film..
    bkin tumpah se-aer..hhe
    🙂

    apalagi wktu gw ngebawain lagu sangatsu ma padus sklh gw,,,,
    org2 nepukin kgak abis2.ahahhhahhhaha

    conth nii semangat.a si ayya..

    like this

  264. Benny
    February 5, 2010 at 4:26 pm - link to this comment

    the best dah pokoknya..

  265. septa
    July 27, 2010 at 11:45 am - link to this comment

    link nya pliiiiizzzz………

  266. leena
    August 23, 2010 at 12:40 pm - link to this comment

    iya, aku juga suka banget ma tu film, kaya kebawa di kehidupan mereka aja, , terharu banget…. hiks,hiks

  267. tikotok
    August 30, 2011 at 6:54 am - link to this comment

    seumur2 nonton film, baru x ni gw nangis ampe bner2 nangis.. ga cm bkca2, tp mpe bcucuran air mata.. plagi pas perpisahan aya ma temen2 sklas’y yg nyanyiin 9march.. gila,, sedih bgt.. wajib tonton ni film..

  268. Yudha Prakasa
    February 21, 2015 at 5:31 pm - link to this comment

    Sy Yudha. Sy sangat tersentuh oleh kisah Aya Kito. Sy ingin sekali memiliki buku & vcd/dvd filmnya (kalau bisa ori & text indonesia). Sayangnya beberapa toko buku yg
    sy kunjungi tdk menjualnya lg. Bagi teman-teman yg memiliki akses & info mengenai keberadaannya, mohon bantuannya. Jika harus bekas pun akan sy beli. Bs kontak di
    mailyudhaprakasa@gmail.com / 0818979084. SEKALI LAGI MOHON BANTUANNYA