Monthly Archives: August 2006

school rumble nigakki

masih dari anime School Rumble Nigakki (aka: School Rumble 2nd Term) yang sempat gw preview secara singkat beberapa waktu yang lalu, kali ini gw akan kembali menulis mengenai School Rumble Nigakki, yang saat ini direncanakan akan berjalan dalam 26 episode seperti halnya School Rumble season pertama. diangkat dari serial komik shounen dengan judul yang sama, […]

satu huruf beragam makna

beberapa waktu lalu, seorang rekan gw mengatakan bahwa cara ngomong gw ‘berubah’. yah, dia ini memang bisa dikatakan sudah cukup lama mengenal gw, jadi… mungkin tidak salah juga (karena dia yang ngomong begitu!). (…ada yang merasa? santai aja =) ) well, entah ‘terseret’ oleh kebiasaan gw nonton anime dan j-drama (dorama? bahasa mana itu? =) […]

kamen rider: the first

untuk anda yang sempat mengagumi aksi dari Takeshi Hongo dan Hayato Ichimonji dari seri pertama Kamen Rider, atau anda penggemar Kamen Rider generasi baru yang mungkin tidak sempat menyaksikan seri pertama dari franchise TOEI yang melegenda ini, Kamen Rider: The First (aka: Masked Rider: The First) mungkin layak untuk anda simak. dirilis pada November 2005, […]

pmb itu…

…sebenarnya buat apa, sih? belakangan ini, hal ini agak menjadi concern gw… bahkan, kalau mau jujur, gw ke-concern-an gw ini (‘ke-concern-an’? alah, bahasa apa pula ini?) sudah berlangsung lama, bahkan sebelum penerimaan mahasiswa baru di kampus dimulai. kenapa begitu? sebagian karena gw merasa bahwa banyak, banyak sekali hal-hal bagus yang disampaikan ketika PMB (= penyambutan […]

1 LITRE no Namida OST – Only Human

tadinya, gw berpikir bahwa gw akan menuliskan lyrics dan translations dari OST 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru No Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu, hanya untuk lagu Konayuki dan March 9th yang dibawakan oleh Remioromen. …yah, itu tadinya. well, berhubung ternyata ada […]

kita, kebanggaan, dan identitas kolektif

“bersatu kita teguh, bercerai kita runtuh. tapi memangnya kamu nggak bisa apa-apa kalau sendirian?” ___ jadi ingat, ada salah satu kenangan di masa lalu yang membuat gw ingin menertawakan diri sendiri kalau mengenangnya sekarang ini. di masa lalu, gw sempat mengalami suatu masa di mana gw pernah merasakan suatu hal yang dinamakan orang-orang yang mengalaminya […]

hal yang gampang-gampang susah

“…for what reason do you live?” ___ satu pertanyaan sederhana. tapi jawabannya gampang-gampang susah. untuk alasan apa gw hidup, dan berada di dunia ini? kadang, sampai sekarangpun gw masih bingung mau menjawab apa kalau ditanya hal seperti ini. tentu saja, rekan-rekan di sekitar gw mungkin punya berbagai jawaban yang ‘bagus dan sesuai dengan hati nurani […]

salah mereka…

“sometimes, it’s much easier to blame someone else for things that went wrong. do you?” ___ kalau dipikir-pikir, sebenarnya kita (baca: manusia, setidaknya yang sering gw lihat, dan mungkin termasuk gw sendiri kadang-kadang) sering menyalahkan pihak lain yang ‘bukan kita’ karena sesuatu hal yang tidak sesuai dengan yang kita harapkan. dan susahnya, kadang hal ini […]

1 LITRE no Namida OST – March 9th

masih dari drama 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru no Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu, kali ini gw mencoba menuliskan lyrics dan translations dari OST-nya yang berjudul March 9th (aka: san-gatsu kokono-ka). lagu ini aslinya dibawakan oleh Remioromen, namun bila anda memperhatikan […]

1 LITRE no Namida OST – Konayuki

untuk anda yang sudah menonton drama 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru no Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu dan tertarik dengan lagu yang jadi OST-nya, kali ini gw mencoba menuliskan lirik dan translation dari salah satu OST-nya. kali ini, gw mencoba menuliskan […]