1 LITRE no Namida OST – Only Human

tadinya, gw berpikir bahwa gw akan menuliskan lyrics dan translations dari OST 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru No Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu, hanya untuk lagu Konayuki dan March 9th yang dibawakan oleh Remioromen.

…yah, itu tadinya.

well, berhubung ternyata ada beberapa permintaan, termasuk look-up melalui search engine dan sampai ke sini, jadi kali ini gw menuliskan lirik dan terjemahan dari OST 1 LITRE no Namida yang berjudul Only Human yang dibawakan oleh K.

ini adalah bagian terakhir dari OST 1 LITRE no Namida, dan lagu ini bisa ditemukan di bagian ending theme setiap episodenya. kalau menurut gw sih, lagu ini bisa dibilang sangat mewakili semangat yang ingin disampaikan oleh serial tersebut. untuk anda yang sudah menonton filmnya, mungkin masih ingat bahwa lagu ini cukup berhasil menyisakan suasana sedih di akhir setiap episode =).

seperti biasa, lyrics-nya dengan huruf italic, translations dengan huruf plain. mohon koreksi kalau ada salah translate =)

Only Human
K

kanashimi no mukou kishi ni
hohoemi ga aru to iu yo…

on the other shore of sadness,
it is said that there is a smile…

kanashimi no mukou kishi ni
hohoemi ga aru to iu yo
tadoritsuku sono saki ni wa
nani ga bokura wo matteru

on the other shore of sadness,
it is said that there is a smile
but finally, when we arrived there, [1]
what has been waiting for us?

nigeru tame ja naku
yume ou tame ni
tabi ni deta hazusa
tooi natsu no ano hi…

the purpose is not to run away
it’s to run after the dream
maybe, we should have left on a trip [2]
to that distant day of the summer…

ashita sae mieta nara
tame iki mo nai kedo
nagare ni sakarau fune no you ni
ima wa mae e susume

even tomorrow, if you can see it [3]
although there is not really a reason
like a boat that goes against the stream
for now, move on forward

kurushimi no tsukita basho ni
shiawase ga matsu to iu yo
boku wa mada sagashite iru
kisetsu hazure no himawari

on the end of pains and hardships, [4]
it is said that happiness is waiting
as for me, i’m still searching
the sunflower of the end of season

kobushi nigirishime
asahi wo mateba
akai tsume ato ni
namida kirari ochiru…

even if you clench your fist,
waiting for the morning sun
leaving red marks on your nail,
and those tears started to drop…

kodoku ni mo nareta nara
tsukiakari tayori ni
hane naki tsubasa de tobidatou
motto mae e susume

even if you are left in loneliness,
only with the moonlight to rely on
fly with the featherless wings, [5]
more and more, move on forward

amagumo ga kireta nara
nureta michi kagayaku
yami dake ga oshiete kureru
tsuyoi, tsuyoi hikari
tsuyoku mae e susume

when the rain cloud is gone, [6]
the wet road will shine
only the darkness will tell me
a strong, strong light
be strong, move on forward

 

 

___

footnote:

[1] kata tadoritsuku artinya ‘to arrive after struggle’. tapi supaya lebih pas (dan lebih singkat), gw tulis ‘finally, when we arrived there’ di baris ini.

[2] hazu artinya kurang-lebih ‘it should be so’. deta ini bentuk masa lalu dari bentuk kata deru, artinya ‘to leave’. di sini gw tuliskan ‘maybe, we should have left…’

[3] kata mieta berasal dari bentuk kata dasar mieru (= ‘to be seen’), me-refer ke kata ashita (= ‘tomorrow’). di sini gw tulis sebagai ‘if you can see it’. konteksnya sih tidak jauh berbeda.

[4] di baris ini kalimat aslinya kurushimi no tsukita basho ni. kalau diartikan kata-per-kata, kurushimi (= ‘pains’, ‘hardships’), tsukiru (= ‘come to an end’ bentuk dasar dari tsukita), basho (= ‘place’). kalau diartikan secara harfiah jadinya ‘on the place where pains and hardships come to an end’. di sini gw tuliskan sebagai ‘on the end of pains and hardships’.

[5] hane naki tsubasa, kalau diartikan kata-per-kata, hane (= ‘feather’), naki (= ‘the deceased’), tsubasa (= ‘wings’). jadi kalau secara kata-per-kata artinya ‘wings with deceased feathers’. di sini gw tuliskan sebagai ‘featherless wings’

[6] kata kireta bentuk dasarnya adalah kireru (= ‘to wear out’, ‘to expire’). di sini gw menuliskannya sebagai ‘when the rain cloud is gone’. konteksnya sih tidak jauh berbeda. (amagumo = ‘rain cloud’)

___

dedicated to: those who seek the lyrics and translations
message: go check it (and tell me if you find any mistake) =)

212 Comments

  1. Vera
    August 28, 2006 at 6:56 pm - link to this comment

    hi..hi…lam kenal donkk…minta izin yahh buat ambil lyrik lagunya trus g mo masukin ke blog..hehe…btw, thx yahh…^^

  2. yud1
    August 28, 2006 at 7:01 pm - link to this comment

    > Vera
    >
    >> hi..hi…lam kenal donkk…minta izin yahh buat ambil lyrik lagunya
    >> trus g mo masukin ke blog..hehe…btw, thx yahh…^^

    jawabannya sama seperti yang ada di entry Konayuki dan March 9th, yah.

    salam kenal juga.

  3. Vera
    August 30, 2006 at 7:01 am - link to this comment

    hmmโ€ฆg sih cuman blog biasa di friendster aza..hehe..jd malu..:p
    main aja di http://devilyasha.blogs.friendster.com/hmm/

  4. September 3, 2006 at 2:53 pm - link to this comment

    Salam kenal!!

    Minta ijin juga nih ngopi lyricsnya Only Human yg mungkin juga bakal kumasukin di multiku. Aq juga fansnya 1 Litre of Tears kok. Bener2 dorama yg ngabisin 1 liter air mataku.
    Arigatou gozaimasu!

  5. yud1
    September 4, 2006 at 10:08 am - link to this comment

    > UTI3X
    >
    >> Salam kenal!!
    >>
    >> Minta ijin juga nih ngopi lyricsnya Only Human yg mungkin
    >> juga bakal kumasukin di multiku….

    salam kenal juga =)

    silakan dikopi. tapi kalau mau di-publish, sesuaikan dengan license-nya, yah. lihat di sidebar untuk detailnya.

    do itashi mashite

  6. rahmi
    October 30, 2006 at 2:27 pm - link to this comment

    hajimemasite. rahmi to moshimasu. 1 ritoru no namida no dorama wa hontouni sugoi deshou. watashi mo kono dorama o mite, ichi ritoru no namida mo nagarete. lyric o kopi o shite, hontoni arigatou gozaimashita.

  7. October 30, 2006 at 4:05 pm - link to this comment

    > rahmi
    >
    >> hajimemasite. rahmi to moshimasu. 1 ritoru no namida no dorama wa
    >> hontouni sugoi deshou. watashi mo kono dorama o mite, ichi ritoru
    >> no namida mo nagarete.

    namida nagareteta? satsuga kono dorama yori. eh? 1 rittoru no namida ni nagareteta? hontou ni? ๐Ÿ˜‰

    >> lyric o kopi o shite, hontoni arigatou gozaimashita.

    doumo =)

  8. Adit
    November 27, 2006 at 3:37 pm - link to this comment

    salam kenal…
    kalau bisa sharing file mp3nya untuk di download
    bisa nggak???

    thanks..

  9. November 27, 2006 at 3:53 pm - link to this comment

    > Adit
    >
    >> salam kenalโ€ฆ
    >> kalau bisa sharing file mp3nya untuk di download
    >> bisa nggak???

    file-file tersebut tidak untuk direct-link. silakan link ke halaman ini atau ke secton Musics.

    perhatikan juga bahwa anda harus memahami ketentuan yang ada di halaman tersebut sebelum mulai men-download.

    anyway, salam kenal juga =)

  10. jane
    December 16, 2006 at 4:34 pm - link to this comment

    mw izin..
    meng copy text lagunya..
    trus diprint
    dan disebarluaskan di sekolahku..
    hahaha…

    thx b4.

    *jane*

  11. natalie
    December 18, 2006 at 12:13 pm - link to this comment

    Woi, thx banget, krn ada u, gw tau liriknya..
    Salam kenal yah

  12. inez
    December 20, 2006 at 4:51 pm - link to this comment

    waahh.. makasii bgt udh nulis texnya.. maaf y.. gw copy smbarangan..
    baiiikk bgt dee.. ampe di translate lagi.. keren dee…

    thx yup…

  13. Teru Teru Neko
    December 23, 2006 at 9:50 pm - link to this comment

    Hajimemashite
    Teruteru desu
    Yoroshiku

    Ano…
    Lyrics o kopi shite mo ii desu ka?

    Arigatou Gozaimashita

    Teru Teru

  14. December 26, 2006 at 10:00 am - link to this comment

    > Teru Teru Neko
    >
    >> Hajimemashite
    >> Teruteru desu
    >> Yoroshiku

    yud1 desu. yoroshiku.

    >> Anoโ€ฆ
    >> Lyrics o kopi shite mo ii desu ka?

    ii desu. dozo =).

  15. Dee_dee
    December 26, 2006 at 2:17 pm - link to this comment

    Aku download mp3 Only Human-nya yaa… thanks banget dah nyediain… hiks hiks.. setiap denger lagu ini jadi sedih…hehehe…

    oh ya.. btw aku juga copy liriknya yaa.. (hehe..minta semua kayaknya), mau dimasukin ke blog.

    Arigatou….

  16. robby
    December 31, 2006 at 6:13 pm - link to this comment

    thx y vera… gw mw upload only human nya… ^^
    film nya mengaharukan bner… salut gw ama semangat aya…
    (T_T)

  17. happy
    January 1, 2007 at 3:13 pm - link to this comment

    py copy semua lirik ost one litre of tearsnya… makasihhh..

    download lagu march juga..

  18. maya
    January 2, 2007 at 10:34 am - link to this comment

    Salam kenal,
    aq juga minta ijin mo ngopi lirik sama mp3-nya ya…
    Thx udah nyediain, dari kemarin aku nyari2 terjemahan bahasa inggrisnya.. akhirnya ketemu.. arigatou gozaimashita!! (^_^)

  19. nenny
    January 2, 2007 at 3:56 pm - link to this comment

    salam kenal,
    minta ijin copy liriknya ya.. makasih banget udah nyediain nih lirik. arigatou!

  20. January 4, 2007 at 6:24 pm - link to this comment

    dOOooh,, eLU orang baek bgD siYh…
    mksi lirik ama laguNYa yuPz,,,
    gW udah keliling INdoNEsa kagak kteMu2 niyh lagoe,,
    suseh nyariNYE..
    tHanKs BeGeTe YupZ,,
    Orang bAE mah disayang Tuhan,,
    JadI terUz2 y bWT cr tW ttG OLT…
    GOD BLESS YOU,,,,

  21. January 5, 2007 at 11:37 pm - link to this comment

    aloha yud1…
    lam kenal yach…
    maksih ya, aq suka bgt ma lagunya, makasih juga ama liriknya ๐Ÿ™‚
    susah bgt tau carinya, omong” dorama ini jauh beda ama dorama”yg laen,
    1 litre of teasr ini paling mengharukan…. aku aja ampe nangis (T_T)
    makasih ya…
    maku Te O Pe dah…

    pizzz (^_^)\\//

  22. inna
    January 6, 2007 at 7:28 pm - link to this comment

    hai lam knal
    thanks lyricnya y
    aq suka banget ma si K dan dorama ini…

  23. January 8, 2007 at 9:52 pm - link to this comment

    Tengkyu, ud gw cari2 ni lagu n ‘ ketemu juga…!! ^^

  24. MakUmiKu
    January 9, 2007 at 2:22 pm - link to this comment

    Sankyuu yah…
    Makasih byk deh pkknya…

  25. gading
    January 16, 2007 at 6:21 pm - link to this comment

    thanx….
    btw…donlod mp3 nya dimana enaknya?

  26. sandy
    January 17, 2007 at 8:39 pm - link to this comment

    hihihi,,, gw suka banget sama ne lagu,, jadi maap,, gw minta liriknya yakzz,,, gila,,, gw nangis ne nonton filmnya,,, huuhuhu,,,

  27. January 18, 2007 at 8:26 am - link to this comment

    …ada beberapa comment yang di-edit karena mengandung unsur flame.

    silakan membicarakan mengenai lagu ini atau drama tersebut, tapi flame tidak diizinkan di sini.

    terima kasih sebelumnya =)

  28. felz
    January 18, 2007 at 4:12 pm - link to this comment

    hi hi . met knal ^^ ak suka bgd ma ni lagu . ak ambl liriknya y . tx b4 . suka jg ama 1 ltr of tears . oy . tx jg buad laguny ^^ ntar ak dl . tx bgd .

  29. pbong
    January 19, 2007 at 12:56 pm - link to this comment

    wow…lagunya bikin merinding

  30. pbong
    January 19, 2007 at 12:58 pm - link to this comment

    dah gitu, filmna bener-bener ngabisin seliter air mata………..
    lebih malah………
    top of the top d………

  31. icha...
    January 20, 2007 at 9:13 am - link to this comment

    hUy…

    hiX… hix…

    seDih bGd dOraMana,,, hiK hiK hiK….

    dUh,, aEr maTaQu beNeRan sELiTer,, qU taMpUng diGaLon,,

    aQ mW cOpy yaUw!! biAr jaDi niRiTtOru nO naMida,,,

    tHanKz,, hIk hIk,, aRigaTou,,,

  32. momod
    January 20, 2007 at 7:14 pm - link to this comment

    its not just an ordinary song
    its meaningful

    thanks for sharing:)

  33. uthe
    January 23, 2007 at 10:33 pm - link to this comment

    sumimasen…minta ijin copy lyrics nya ya….salam kenal…gw dah nonton nih pelem, tnyta ga cuma seliter yg abis tp se-thousand litres of my tears…very good acting from erika-can n ryo-san… Domo arigatou..

  34. myke
    January 27, 2007 at 11:15 am - link to this comment

    Hai..lam kenal ya..
    g udah nonton 1 liter n mmg bagus…

    thanks 4 sharing

  35. mimo-chan
    January 27, 2007 at 2:46 pm - link to this comment

    hehehe…minta ijin buat ngopi lyricsnya yup..semoga boleh..
    hontou ni arigatou gozaimasu
    ja mate ne

  36. January 29, 2007 at 11:26 am - link to this comment

    > mimo-chan
    >
    >> heheheโ€ฆminta ijin buat ngopi lyricsnya yup..semoga
    >> boleh..

    boleh, silakan. tapi kalau mau di-publish, sesuaikan dengan license di sidebar sebelah kanan halaman ini, yah.

    anyway, terima kasih sudah main-main =)

  37. esc
    January 31, 2007 at 2:11 pm - link to this comment

    arigatou tuk lyric n lagunya

    gw juga punya penyakit (tp bukan ataxia) tp stlh gw nonton nich film,
    badan gw boleh sakit, semangat, keberanian dan cinta gw gak akan pernah
    akan sakit ataupun mati.

    sekali lagi arigatou

  38. ega
    February 1, 2007 at 5:18 pm - link to this comment

    Setelah gw ngefans ma song hye gyo yg main apik n sedih d endless love gw jg suka ma erika sawajiri mereka berdua main film yamg sedih n mengharukan disaat usia mereka 19 tahunan!!!

  39. nIna_cHan
    February 2, 2007 at 12:10 pm - link to this comment

    Uwa..arigato gozaimas dech!!! Thanks banget ya.. udah menyediakan lagunya One Litre, tiga” nya bagus banget i lov it… BTW, one litre cuma punya 3 lagu ya.. ada instrumentalnya nggak?? Coz, ada yang minta tuh… !! buat yang punya minta yach.. Please aku download dech pasti.. ๐Ÿ™‚

  40. doradaro
    February 5, 2007 at 1:39 pm - link to this comment

    ugh… lagu ini dalem banget yach?!! sedih-sedih gimana… gitu! mellow banget, BTW thx 4 D’Lyric yach! Domo arigatou…………!!!

  41. nana_yunho
    February 5, 2007 at 5:33 pm - link to this comment

    hai yudi ^^ lam kenal yaaa…
    sory sebelom minta ijin dah DL en ambil
    liriknya duluan hehehe…
    thx ya bbuat lagu en liriknya
    aku dah nyari2 tp br skrg nemu
    yg lengkap kaya gini…
    thx juga buat transloate-nya ^^
    skali lg arigatou, kamsahamnida, xie2 ^^

  42. sdika
    February 6, 2007 at 8:09 pm - link to this comment

    lam kanl…….
    minta izin copy lyrick ya……..
    makasih atas liryck y……..^^

  43. dhie2
    February 6, 2007 at 9:40 pm - link to this comment

    hajimemashite su!
    dhie2 tomaemasu su!
    >>te hi3x
    bwt lyric only human na arigatou bgt su!
    hiks2
    bz bc comment2 yg dAtas smuany rt2 past dh nntn 1litre no namida,,
    tp,aq lom,,
    gpp dh yg pnting dh dpt lyric ny dl dh!
    >skali lg
    zutto2 arigatou su! “=^_^=”

    note:add fs q y!bz ms kosong!br bkn! doumo!

  44. fathin_zaoldyeck
    February 9, 2007 at 5:56 pm - link to this comment

    Great! sugeee! Thank’s 4 the lyrics.

  45. inna
    March 1, 2007 at 8:10 pm - link to this comment

    wuuuuiiiih,,,

    yokatta ne…

    akhirnya da jg tang mu berbae hati translate ni lagu,,,

    ^_^

  46. dizy
    March 9, 2007 at 9:44 am - link to this comment

    ooooooooiiiiii thanks yach qu suka banget lagu yach!!!!!!!!
    kamu hebat jago bahasa jepang yach heheheheheheheh ^_^!!
    kali-kali ajarin juga donks. eh yudi add aku ok! leh kan kita jadi temen *_^!!bububabayyyyyyy!!!!!!!

  47. WewW
    March 10, 2007 at 10:38 am - link to this comment

    Hiks… kok download lagunya keputus di tengah jalan mulu sih! Padahal koneksi internet gw stabil.. hiks.. Kenapa ya?

  48. March 10, 2007 at 1:09 pm - link to this comment

    :: WewW

    kok aneh, yah. sewaktu di-cek lancar-lancar saja, tuh. mungkin server-nya sedang tidak stabil.

    silakan mencoba kembali beberapa saat kemudian =)

  49. henkosh
    March 15, 2007 at 1:25 pm - link to this comment

    alow salam kenal.
    thanx yach buat liriknya. soale gw baru aja ikutinnich film, udah setengahny ditonton. keren abis n mengharukan. oh iya, gw juga minta ijin ya copy lagunya. thanx a lot.

  50. poety kimura
    March 15, 2007 at 3:18 pm - link to this comment

    Hahaha… ternyata browsing-nya belom kelar, ternyata ada lyric only human-nya ๐Ÿ™‚

    Domooooo…..

    Btw, kalo tokyo friends punya lagu2nya gak ya???

  51. March 15, 2007 at 3:45 pm - link to this comment

    :: poety kimura

    tokyo friends? waduh, sayangnya nggak ada, tuh. itu serial yang OST-nya lagunya Otsuka Ai bukan?

    mungkin nanti deh, cari-cari dulu. terima kasih sudah main-main, yah =)

  52. aNA
    March 16, 2007 at 1:42 pm - link to this comment

    tHanx banget yah..

    soalnya suka banget sama lagunya =)

    So, thank’s.. thank’s.. thank”s

  53. sedihh
    March 17, 2007 at 9:07 pm - link to this comment

    waduuh liriknya oke punya tuh di translate lagih.
    Tengs ya, lirik ama lagunya, izin juga skalian buad donlod ni lagu.
    ngomong-ngomong ada piano sheetnya gag ? kaka tau tempat buat
    download piano sheetnya ?

    mainn ya ke dan add jangan lupa :

    -www.orangeez.multiply.com >blogs

    -prim@lici.ous > friendster

  54. March 18, 2007 at 1:18 pm - link to this comment

    :: sedihh

    silakan di-download, tapi jangan lupa memperhatikan ketentuan di section Musics. piano sheet? waduh, maaf nggak bisa bantu…

    anyway, terima kasih sudah main-main ke sini =)

  55. ha~chan
    March 19, 2007 at 3:51 pm - link to this comment

    aq copy lagunya ya…..
    boleh kan???? onegai….^^
    boleh ya…..
    domo arigatou gozaimasu…..

  56. Lant
    March 19, 2007 at 5:45 pm - link to this comment

    Hajimemashite! Lant desu! Yoroshiku onegaishimasu^^

    Mazu wa, sumimasen ne, watashi wa kono lyrics o copy-shite, ongaku o download shittemo ii desu ka? Zutto sagashiteta’n desu yo! Yatto mitsuketa tte hontou ni ureshii desu!^^

    Yud1-san no nihongo wa totemo jouzu desu ne… yokattara kore kara motto oshietekudasaimasen ka? Watashi no nihongo wa mada mada desu. Kotoba wa akanbou mitai ni desu-_-

    Kono dorama wa mimashita. Aya-san wa sugoku tsuyoi desu ne…
    “Only Human” o kiita toki wa namida ga koboreru…

    Kitou Aya-san no nikki wa dokoka de internet ni download no houhou ga aru’n deshou ka? Soshite translation mo aru’n deshou ka?

    Hontou no hontou ni arigatoo gozaimasu^^

  57. sedihh
    March 22, 2007 at 9:40 pm - link to this comment

    kira-kira ada yang gampang lagee gag tuh piano sheetnya.

  58. W'lly
    March 24, 2007 at 9:10 am - link to this comment

    minta izin ya ambil lyricnya….
    g dah lama lagi nyari2,akhirnya ketemu..

    Arigato Gozaimazu..

  59. jeff
    March 31, 2007 at 2:28 pm - link to this comment

    kakak2, tolongin aq donk…aq lagi cari lagu ost litre of tears yg waktu mereka paduan suara itu…

    oh ya…tq bgt atas liricny…bikin gue jd teringat kembali dan sedih…

  60. rhysya
    April 9, 2007 at 12:32 pm - link to this comment

    moshi,moshi

    it’s kawai yo!

    terima kasih atas textnya.

    makasih ya

    main2 juga ke fs ku,trus add deh

    Zaijian….

  61. winteru
    April 11, 2007 at 3:28 pm - link to this comment

    arigatou to let me have ichi ritoru no namida-ost….

  62. April 20, 2007 at 8:33 am - link to this comment

    alloww,, salam kenal jg dech.. sm kYa yG aTuAzz.. BTW,,aq pengen minta ijin bwt ngopi neghh…

    menurutq qaw org yg b@yIk..hehehe makacih bnyk dech.. sory nehh kaga kSi bhs jPgnYe.. bisNya Q ga bs n ga ngerti buangett..bhs JPG.. thangz yach

  63. Gita
    April 25, 2007 at 7:43 am - link to this comment

    ohayoo….hajimemashite minna-san!!!!
    wahh..aku seneng banget ma lagu satu ini. bikin nangis senangis-nangisnya. apalagi filmnya….WUIHHHH!!!!! mpe berlinang air mata……..
    tapi btw, makasih banyak ya udah kasih lagu ini…ijin ngopi deh!!! arigatoo gozaimashita yee….

  64. mela
    April 25, 2007 at 12:11 pm - link to this comment

    Mantabs! Lagunya touching banget.. Makasih yaaaaaa…..

  65. nia
    May 2, 2007 at 4:40 pm - link to this comment

    mo bilang makasih banget buat lagu ma liriknya.. promo serialnya lagi sering muncul di indosiar.. ngdenger lagunya ingat pas waktu nonton dulu.. padahal udah lama, masih bisa bikin suasana jadi haru .. gile ni lagu..

  66. g-chan
    May 6, 2007 at 5:02 pm - link to this comment

    izin minta lirik-nya dong! aku suka bgt lagu ini…. sedih sih..
    kasian aya-nya…udah film-nya sedih abis! lagunya pula… ‘Hwaa…!!’

  67. FI_
    May 8, 2007 at 8:53 am - link to this comment

    kirimin gw lagunya donk ke email gw please,,,,
    ni mail gw fi_imutzz@yahoo.com

  68. May 8, 2007 at 9:41 am - link to this comment

    hai hai…thx buanget ya….akhire Zel dapet juga lyricnya “Only Human”. Sekali lagi thx yah….^_^.

  69. eMMa

    Konnichi wa~!
    Met kenal ya!
    Maap..aKu mo minta izin pengen donlot lagu n copy liriknya 1liter of tears..
    cuma drtd ga brhasil2..pdhl koneksi bagus… T__T
    mohon restunya,pliz! hehehe.. >__

  70. eMMa

    mau nanya…’homepage’mu ini sjenis “blog” atau apa??
    buat dmn??caranya??tulisan jepang itu dibuat sndiri ya??
    aku jg pengen… >__

  71. sari
    May 9, 2007 at 7:56 pm - link to this comment

    domo arigato gozaimashita bwt liriknya

  72. dirGA
    May 10, 2007 at 10:48 am - link to this comment

    Wow it’s really helpful! Ga perlu susah2 bwt nyari lirikx 1LOT. Thx bgt yaw! Btw jago bgt bhs Jepangx?

  73. May 10, 2007 at 12:34 pm - link to this comment

    :: eMMa

    blog… bisa dibilang begitu sih, yah.

    tulisan jepang yang di banner itu dibuat dengan software text-processing bahasa jepang, kemudian di-edit dan jadi image untuk banner-nya. gitu, deh ๐Ÿ˜‰

    :: dirGA

    sekarang masih belajar, sih. belum jago-jago banget ๐Ÿ™‚

    ::

    untuk yang lain, terima kasih sudah main-main. pertanyaan, masukan dan saran ditunggu ๐Ÿ™‚

  74. Yuu_chan
    May 11, 2007 at 9:37 am - link to this comment

    hi~
    gw Yuu met knl ya……!
    gw suka filmnya 1 Rittoru no namida…gw terharu bgt…T_T
    apa lg only human-nya keren. thax ya!…^_^

  75. ayashaki
    May 11, 2007 at 11:37 am - link to this comment

    b’hubung nama gw mirip sm tokoh utm crita ni,gw jd ngrasa snasib.
    pokoknya,gw t’sentuh sm lg ini!

  76. MaRiO SaPuTra
    May 12, 2007 at 11:54 am - link to this comment

    Wah.. Salam kenal nih
    kamu hebat banget, bisa bwt web sekeren ini..
    Isinya Bagus bener..
    Thnx for lyric n translation nya..

  77. honey
    May 12, 2007 at 1:32 pm - link to this comment

    keren buanget,gak nyangka aku bisa liat film sekeren itu.jepang emang selalu bisa buat film yang greget.
    indonesia huh bisanya jiplak thok,malu deh jadi orang indonesia

  78. rukia
    May 12, 2007 at 1:57 pm - link to this comment

    hiii, salam kenal

    minta izin copy lyricnya ya…

    thx

  79. RuU
    May 13, 2007 at 11:27 am - link to this comment

    wah… laguna dalem bangat tuh…………
    good luck ya buat one litre of tears , filmna keren abiezZzZz……..

  80. ryu
    May 13, 2007 at 11:55 am - link to this comment

    hix hix….

  81. May 14, 2007 at 12:34 pm - link to this comment

    aku pengen download lagu only human ost 1 litre of tears koq ga bisa ya?? gimana caranya ??

  82. May 14, 2007 at 2:53 pm - link to this comment

    :: shizuka

    itu karena bandwidth limitations-nya lewat… jadi untuk sementara file-nya tidak bisa di-download.

    AFAIK, ini biasanya terjadi karena adanya orang-orang kurang-tahu malu yang men-download pakai download manager dengan connection banyak-banyak… padahal sudah dijelaskan untuk tidak menggunakan download manager dengan connection banyak-banyak,

    …jadi, silakan menyalahkan orang-orang tersebut. saya sih tidak akan peduli-peduli amat kalau berhubungan dengan bandwidth limitation exceed. lihat section Musics untuk keterangan lebih detail.

    terima kasih sebelumnya.

  83. lei
    May 15, 2007 at 11:55 am - link to this comment

    arigato….
    makasih ya udah muat liriknya ONLY HUMAN
    hmm…. keren banget
    apalagi filmnya (1 ritteru no namida)
    wah, gue yg cowok aja smpe nangis >_

  84. wan
    May 16, 2007 at 7:45 am - link to this comment

    mauuuu………….donk lagu nya ….

  85. luwa_zylgwyn
    May 17, 2007 at 10:03 am - link to this comment

    apa saya bisa minta tolong…………

    ubah semua lirik lagu “only human”…….dari bahasa jepang ke bahasa indonesia…………bahasa jerman……….dan bahasa lainnya…….

    dan apakah bisa anda menyimpulkan siapakah “ikeuchi aya” itu dari pertama dia lahir sampai dia terdiagnosa penyakit “Spinocerebellar ataxia”………sampai akhir hayatnya……….

    terima kasih…………

    rePp:)))

  86. Cai
    May 17, 2007 at 2:16 pm - link to this comment

    thx ya kak yud1 bwt liriknya, aku dah lama lho nyarinya.
    only human-nya dah bisa di donlod belum ya?

  87. asao
    May 17, 2007 at 2:27 pm - link to this comment

    GW SENENG BANGET SAMA NICH FILM BIARPUN GW COWOK (HEEEEEHE). INI SATU-SATUNYA DORAMA YG GW SUKA AND BTW THANKS YACH BUAT LAGUNYA…!!!

  88. Nancy
    May 18, 2007 at 11:48 am - link to this comment

    hAHAHA….

    wAH… WHAT A GREAT MOVIE!!!

    I lIKE 1 Litre of tears Very Muchh…

    Thankz for the Lyrics…

  89. anra
    May 18, 2007 at 2:12 pm - link to this comment

    hei…ada yg punya lirik lagu 3gatsu g?ost 1 lt of tears jg, tu lo lagu pas paduan swara.pliss..kasi tw dong….

  90. HaNa_SAkurA
    May 18, 2007 at 7:36 pm - link to this comment

    Mw donkz lgu2ny!!!!!!!!!!!!

  91. Yuu Sunna
    May 19, 2007 at 8:10 am - link to this comment

    Hi..,

    Sy minta izin untk download lagunya.
    Arigato gozaimasu…

  92. lili
    May 19, 2007 at 9:09 am - link to this comment

    eh btw kamu(yudi) orang mana? maksudku , kamu orang jepang ato indonesia ato orang jepang tinggal di Indonesia ? atao pernah kuliah di sastra jepang? jadi penasaran? kok tau banyak tentang bahasa jepang?
    makaci juga dah ngartiin lagunya 1 liter of tears

  93. rahmah
    May 19, 2007 at 10:03 am - link to this comment

    ohaio………………..semua.minta liric lagu one litre of tears yang dinyanyiinnya waktu acara lomba nyayi kelas dong………..please…arigato sebelumnya deh.

  94. The_fhain
    May 19, 2007 at 11:20 am - link to this comment

    Ug…….. aku yg gagah ini menangis!
    Karena pilm yg terlalu kereN!
    1 liter no namida emang keyen agh aku tidah tahan

    lyrik nya bagus ok!

  95. simon sawajiri
    May 19, 2007 at 8:44 pm - link to this comment

    ehm..
    mo download lagu
    sama minta no nya erika sawajri..
    boleh gak??

  96. dinda
    May 20, 2007 at 8:19 am - link to this comment

    bs g aq dikrmin smua lagu2nya 1 litre of tears…pLease!!!
    lagu2nya kRen2 bUuuanget,,^^

  97. ayu
    May 20, 2007 at 8:46 am - link to this comment

    hai..
    mo minta ijin bwat minta lagu ma liriknya one litre of tears ya..
    udah nyari kemana2 ni ketemunya disini..hehe.
    aku saranin bwat semua orang nonton film ini.pokoknya ini film paling bagus dan paling menyentuh..
    klo ada orang yang ga nangis kalo nonton film ini, aku ga yakin apa dia masih punya hati.hehe..^^
    pokoknya makasi ya..

  98. radja201
    May 20, 2007 at 2:05 pm - link to this comment

    file zipnya corrupt gak bisa dibuka, gumana nih??

  99. May 21, 2007 at 12:30 pm - link to this comment

    Q ikutan copy lagu2 OST 1 liter of tearsnya ya
    Pliz……100x

  100. May 21, 2007 at 4:47 pm - link to this comment

    :: lili

    orang indonesia. belajar bahasa jepang sendiri. kuliah computer science… jalan-jalan saja di sini, nanti juga jelas, kok.

    :: radja201

    bisa, kok. sudah di-cek. silakan cek koneksi di tempat anda, mungkin ada masalah :mrgreen:

    :: Johan

    jangan pakai caps-lock… belajar netiquette dulu, deh. lagipula isinya off-topic, tuh. anyway, komentar seperti ini tidak akan dilayani, dan mungkin akan di-delete.

    terima kasih sebelumnya.

  101. Johan
    May 21, 2007 at 7:10 pm - link to this comment

    maaf saya ngaku salah, karena terlalu semangatnya jadi capslock nya keteken. ๐Ÿ˜›

    maksudnya off-topic gimana?
    kan saya juga nanyain tentang 1 litre of tears?
    mang ngak boleh minta bantuan sama temen2 di topik ini ya?
    kalo ngak boleh, gapapa. (^_^)

  102. elsaa
    May 21, 2007 at 8:01 pm - link to this comment

    briliant . kereen . MP3 dimana iaa ?

  103. julee-27
    May 22, 2007 at 10:38 am - link to this comment

    minta ijin buat copy liriknya yach….tengkyu…god bless u

  104. May 22, 2007 at 12:42 pm - link to this comment

    :: Johan

    santai saja ๐Ÿ™‚

    pertanyaan soal cerita itu sebenarnya akan terjawab dengan jelas kalau anda sudah nonton serialnya sampai selesai. kalau soal gambar, sebenarnya lebih tepat di topik mengenai serialnya. link-nya ada di post ini, kok.

  105. sandra
    May 22, 2007 at 4:52 pm - link to this comment

    lagu soundtrack One Litre of tears keren bgt

  106. May 22, 2007 at 9:58 pm - link to this comment

    ost nya khan ada 3 ya????aq minta tolong dunk yang punya lagunya 1 lagi…plizz kirimin di emailku…pizz_22@yahoo.co.id
    tolong ya…
    merci beaucoup…

  107. Johan
    May 23, 2007 at 9:06 am - link to this comment

    eh iya aku juga suka lagunya aya yg pas lagi paduan suara.
    ada ngak yang punya?
    bagus bgt tu… ๐Ÿ™‚

    mksih yud1

  108. mer
    May 25, 2007 at 12:08 pm - link to this comment

    salam kenalโ€ฆ
    kalau bisa sharing file mp3nya untuk di download
    bisa nggak???

    makasih….^_^

  109. vitha
    May 26, 2007 at 10:07 am - link to this comment

    Oh ya,qu mau nanaya judul lagu yang dinyanyiin wakt paduan suara apaan sh…??
    please bls ke emailqu yah…!!!

  110. opy
    May 27, 2007 at 4:47 pm - link to this comment

    minta ijin ngopi lyric na yawh….
    arigato gozaimashita….

  111. cipluk
    May 28, 2007 at 8:27 pm - link to this comment

    salam kenal,,,,
    sory nih mo tanya,,,kog w ga bisa download ostnya one liter of tears punya lo y?
    susah nihhh…..
    tanks

  112. May 29, 2007 at 3:02 pm - link to this comment

    :: cipluk

    itu kemungkinan karena ada tukang download yang nggak tahu malu dan menggunakan download manager dengan connection banyak-banyak. silakan marah-marah kepada mereka, anda berhak, kok. lihat di sini untuk detailnya.

  113. May 30, 2007 at 10:41 am - link to this comment

    maaph yah aq download dulu baru ijin…
    arigato^^

  114. May 30, 2007 at 4:54 pm - link to this comment

    :: dee

    gak apa-apa, kok. yang penting jangan boros bandwidth aja. lihat ketentuan di section Musics untuk detailnya.

  115. Awei
    May 31, 2007 at 2:29 pm - link to this comment

    kk aku minta izin ngopy liriknya ya…
    trus kalo lagu yg ditunjukin kk kenapa ga bisa dimasukin ke web?

  116. saddam
    June 4, 2007 at 1:55 pm - link to this comment

    1 Kata buat lagu Ini

    N G U R A S A I R MaTa…..

  117. fuko
    June 14, 2007 at 10:46 am - link to this comment

    ak seneng BUANGET ma ni lagu.tiap kali ndengerin ni lagu ak pasti MRINDING, ak kut terharu…..hiks…hiks…

  118. June 14, 2007 at 10:52 am - link to this comment

    only human…..lagunya bener2x menyentuh…..ak mrinding tiap denger ni lagu……..

  119. imam
    June 14, 2007 at 4:44 pm - link to this comment

    gw lagi nyari lagu soundtrack film one liter of tear
    siapa yg punya , minta donk
    klo ga cara ngedapetinnya gimana
    gw butuh jawaban kalian
    thanks

  120. imam
    June 14, 2007 at 4:55 pm - link to this comment

    buat asao gw minta donk lgunya

  121. imam
    June 14, 2007 at 4:57 pm - link to this comment

    kirim aja ke alamat gw
    jl cibanteng pom bensin rt o5/03 bogor
    telp 625489

  122. R-ya
    June 18, 2007 at 4:12 pm - link to this comment

    Hii,, lam kenal yap??

    Aq pgn download lagu Only Human yg K ini gmn ya caranya??
    maaph tlg ksi tw ya coz aq cmn bru punya yg Remioromen-ny doang….

    Oya kmrn jg aq udh copy teks2 lagu remioromen yg lo tls, ntar aq paste di blog gt, boleh g??????

    Thnx bgt yap!!! ^_~

  123. June 19, 2007 at 2:42 pm - link to this comment

    :: R-ya

    …dipersilakan ๐Ÿ™‚

    sesuaikan dengan License di sidebar kalau mau di-publish, yah. terima kasih sebelumnya.

  124. Ruki
    June 19, 2007 at 9:24 pm - link to this comment

    Udh pada liat 1 litre of tears 2 blm???
    top abis meeenn…………

  125. zakki
    June 20, 2007 at 10:29 am - link to this comment

    boleh g minta lagu pas adegan paduan suara itu? coz itu buagu……….s banget!!!ok!!plizzzzzzzzzz……….

  126. v-3
    June 25, 2007 at 11:33 am - link to this comment

    LaM kNal!!!

    gw mNta Lirik oMly Human y!!!
    tHx bAnGet…gw n fRen nyari ny lG..
    eH..akHirnya kTmu jugA…
    gw sEnEng bAnGet mA’ny Lg….
    g cM nY doank c,,pHy k’3 liRik’a OK!! aBiezzz…

    BwAt LiRik lG paDuan sUara itu juGa gw tuNggu Lho…saPapUn yg pNy…
    kSh taw gw y!!!
    lisakura_itazura@yahoo.co.id

  127. v-3
    June 25, 2007 at 11:35 am - link to this comment

    LaM kNal!!!

    gw mNta Lirik only Human y!!!
    tHx bAnGet…gw n fRen nyari ny lG..
    eH..akHirnya kTmu jugA…
    gw sEnEng bAnGet mA’ny Lg….
    g cM nY doank c,,pHy k’3 liRik’a OK!! aBiezzz…

    BwAt LiRik lG paDuan sUara itu juGa gw tuNggu Lho…saPapUn yg pNy…
    kSh taw gw y!!!
    lisakura_itazura@yahoo.co.id

  128. June 27, 2007 at 11:19 am - link to this comment

    gW cUkA bgTTTT aMa nI lagU
    KERRRREEEENNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ThANXS YA WaT LiRIKnA
    :/ ARIGATO GOZAIMASTA

  129. nami
    June 30, 2007 at 11:27 am - link to this comment

    Permisii.. gw minta izin bwt download lagu n lyricna yaa… makasiiii buanyaak

  130. luke
    June 30, 2007 at 6:02 pm - link to this comment

    ARIGATOO GOzaimasu

  131. ichigo
    July 1, 2007 at 4:44 pm - link to this comment

    Aiiiii……..minna_san,hajimemashite……Ichigo to moushimasu,yoroshuki onegaishimasu………Q juga kut nyolong lirikna ya*Hehehe….^^*
    Bener,ni lagu mang keren banget……..bener2 menyayat hati*halah XP*

    Buat temen2 yg suka lagu2 jepang n pny informasi pa ja ttg artis,dorama,anime or apapun yg b’hub ma Jpg add q y………39 unyuu^3^
    Yoooo…………lmL^0^

    Yunna_87@yahoo.com

  132. ichigo
    July 1, 2007 at 4:47 pm - link to this comment

    hehehe…..q mo koreksi kata2q…..Yoroshiku onegaishimasu………Unyuu…..^3^

  133. arroyan
    July 3, 2007 at 12:02 pm - link to this comment

    Huh, nothin i can say about this dorama, A M A Z I N G …

    Hopefully Indosiar wanna rerun this dorama!

    So that we can have a time for crying. . .

  134. loli
    July 4, 2007 at 5:19 pm - link to this comment

    gileee….denger lagunya gw deg2an…baca teksnya…air mata ud ngambang…tau artinya…jebol d bendungan gw…
    hixhixhix…
    makasih y Vera…~~(^o^)~~

  135. gina LUCU
    July 22, 2007 at 8:40 am - link to this comment

    makasii yaa! minta ijin buat dw lagu dan copy lirik na.
    THX GOD! guw nyari” gaq ktmuu..akhirna ksmpean jga pnya lagu naa.
    makasii bgd yaa!

  136. L
    July 26, 2007 at 3:35 pm - link to this comment

    Hajimemashite!! Eru desu.. Thanks for the lyrics and also the mp3.. i’ve been searching for it for quite a long time!! doomo arigato gozaimasu..

  137. teSsa
    August 5, 2007 at 1:12 pm - link to this comment

    UuUuGhhhh….

    same as yg Laen gw mau coPy Lyryc’s nyaaa…yaa???

    emangnya Lyrycs nya cuman yg onLy huMan aja yah???????

    uMmMmpppphhh what a great sonG it is…

    thX yaaa veR..

  138. vivi
    August 18, 2007 at 10:34 pm - link to this comment

    halo….gw cuma mw nanya….lagu yang ini ada versi chinesenya ato emang pake bahasa chinese sih??soalnya yg gw denger kok chinese tapi teksnya jepang?Makasih banyal ^.^

  139. cane
    August 23, 2007 at 3:53 pm - link to this comment

    Hehe..

    Gw minta lirik only human-nya yah!

    Tx bgd bgd yang udah mau nulis lirik ini.

    Gw gag ada comment lagi kalo menyangkut lagu ini.

    Kata-katanya tajem dan dalem bgd.

    Apalagi cerita 1 liter of tears-nya..

    Banyak kesan, makna dn amanat hidup yang bisa kita ambil [banyak bgd].

    No comment lah!

    Meskipun pengambilan gambarnya gag sebagus drama korea, tapi maknanya lebih dalem dari drama mana pun.

    ^^

  140. September 1, 2007 at 10:22 pm - link to this comment

    Hontou ni arigatou.. ๐Ÿ™‚

  141. September 10, 2007 at 5:11 am - link to this comment

    I’ve been lookin 4 this like 4ever!!!

    I can copy this for my sister’s blog, she’ll be really happy ^_^

    sangkyuu!

  142. September 10, 2007 at 5:35 am - link to this comment

    btw, cool blog!

    would u see mine (cooo ugly compared 2 yours but…)

    and give comments please!!!

  143. Anis
    September 11, 2007 at 10:27 am - link to this comment

    download lagu 1 litre of tears dong…….please

  144. upay
    September 12, 2007 at 5:30 pm - link to this comment

    makasih buanyak ya… Qcopy lyric 1 liter of tears….

  145. diani
    September 13, 2007 at 1:10 pm - link to this comment

    lu keren banget
    lagunya banget keren

    gw ampe nangis 2 liter

    gw ikut ngopy lirikx wokeh!
    salam kenal!!!!!

  146. September 17, 2007 at 12:23 pm - link to this comment

    hallo, yud1
    thanks ya buat lyricnya…
    cuma di liric 3gatsu 9ka nya aq coba terjemahkan sendiri tapi ada yang g’ ngerti.. maklum baru belajar
    itu loh…
    ‘sewashiku’ itu arti harfiah nya apa? trus kalo ‘hibi?’ di hibi no naka ni
    onegai shimasu ne..

  147. Ryu
    September 19, 2007 at 5:49 am - link to this comment

    Domo Arigato Gozaimasu ^_^ YUD1 SAMA….. ^_^

  148. fitri
    September 19, 2007 at 5:14 pm - link to this comment

    yudi san, honto ni arigatou ne ^_^

  149. combrouw
    September 21, 2007 at 9:23 pm - link to this comment

    wah bisa ksh tau ga dapetin Ost. dr One litre of tears

  150. September 23, 2007 at 2:04 am - link to this comment

    eh…kalian tch pada banci2….nonton film gituan aj ampe nangis2….gw jd pengen muntah2…enakan sinetron entong….tapi bo’ong…sumimasen…saya jg sm ko,,,klo liat ni film pengen bgt nangis,,,cma gw co jd gw thn sebisa mungkin…meskipun dengan sush payah n mata gw tetep berkaca-kaca….dan tertampar-tampar…..

  151. putri
    September 23, 2007 at 12:10 pm - link to this comment

    thank`s a lot ya dah mentranslate lagu ni ke dalam b.inggris n two thumb`s up for thiz dorama

  152. pid-chan
    September 27, 2007 at 3:03 pm - link to this comment

    wah…kok aku gak bisa download semua lagunya ost 1 litre of tears? Knapa yak? Selalu aja berhenti separo jalan, jadi gak bisa didenger…

  153. September 27, 2007 at 4:23 pm - link to this comment

    :: pid-chan

    bisa kok. mungkin masalah koneksi di sana? barusan di-cek sih nggak masalah, tuh.

  154. didi
    October 5, 2007 at 7:38 am - link to this comment

    kimi wa suge…!!!

    honto…doumo arigatou gozaimasu,thanx banget yah untuk translationnya
    lyricsnya jg…jd pengan nonton filmnya lagi…erika no kawai ga suki desu ;p

  155. October 5, 2007 at 6:40 pm - link to this comment

    kakoii…..! gitu aj dech…….

  156. Ilma
    October 9, 2007 at 3:07 pm - link to this comment

    Sama kayak yang laen..
    Minta liriknya ya..
    Mo dimasukin blog juga..
    Oia,,kalo ga keberatan add aj fs aku..
    Uda ak cantumin ko di comment ini..
    Skali lagi makasih yak..!=)

  157. d-@r7A *en
    October 16, 2007 at 2:07 pm - link to this comment

    ohayooo…
    udah lm skalee g nonton ni film

    denger lagu nya jg jrnggg

    aku pengen hapal ni lagu tp susah skalee!!!

    trims bwt penggemar 1 l of T ,

    arigato gozaimasu…

  158. nez-chan
    October 20, 2007 at 3:47 pm - link to this comment

    dapet lagunya dari mana siih???

    km animefreakz y??

    ato cuman doramafan???

    khukhukhu….

  159. jaein
    October 22, 2007 at 7:03 pm - link to this comment

    trimas ya fer da lyrics!
    i’m one of 1 litres of tear’s fan!

    thnx again~ =D

  160. October 31, 2007 at 10:48 am - link to this comment

    yud, g minta izin buat masang liriknya di blog g yah, i’ll link back to u. thx u

  161. October 31, 2007 at 11:52 am - link to this comment

    …dipersilakan. ๐Ÿ™‚

    gak perlu minta izin juga gak apa-apa kok, yang penting sesuaikan dengan ‘License’ di sidebar. anyway, terima kasih informasinya. ๐Ÿ˜‰

  162. kreji men
    November 5, 2007 at 5:47 pm - link to this comment

    yudi, anda tahu tidak dimana saya bisa unduh OST Ichi Rittoru no namida berikut ini:

    1. 1 Litre no Namida (theme song)
    2. Hurdle o Koete
    3. Anata ga Oshiete Kureta Mono
    4. Yasashisa ni Tsutsumarete
    5. Anji
    6. Sunadokei
    7. Kimi e no Long Pass
    8. Rakujitsu
    9. Shinobi yoru Byouma
    10. Furiaogeba Aoi Sora
    11. Namida no Imi
    12. Senkoku
    13. Mou Utaenai
    14. Te o Nobaseba Anata ga
    15. Kunou no Senritsu
    16. Nagare na Danran
    17. Sagashite Goran
    18. Nigiyaka no Danran
    19. Toumei na Sekai
    20. Seimei Aru Kagiri (sub theme)
    21. Only Human (Piano version)
    22. Konayuki (Piano version)
    23. Only Human (Cello version)

    Sudah saya telusuri di Google, tetapi tidak menemukan “direct link” untuk mengunduhnya.

    Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya

  163. November 5, 2007 at 5:49 pm - link to this comment

    waduh, gak tau juga nih, di mana bisa download untuk scores tersebut. mohon maaf, nggak bisa bantu soal ini.

    anyway, terima kasih sudah main-main. ๐Ÿ™‚

  164. angga
    November 13, 2007 at 8:23 pm - link to this comment

    dimana downloadnya

  165. christina
    November 20, 2007 at 5:32 pm - link to this comment

    ang ganda nya sana ipalabas din sya sa phillippines

  166. whitney
    November 27, 2007 at 7:53 am - link to this comment

    bgz…..bgz….bgt heheheh.annyong

  167. wawan
    January 7, 2008 at 8:07 pm - link to this comment

    Thanks banget bwat Yud1
    Semua 3 lirik ost 1 LoT gw dapet d sini

    “With great movie comes great responsibility”, eh, maksudnya “great music”, hehehehe ๐Ÿ˜€

  168. d-@r7A *en
    January 22, 2008 at 7:32 pm - link to this comment

    maks yaw lirick nya…

    smoga bs langsung diprint…

  169. METTA
    February 6, 2008 at 3:56 pm - link to this comment

    hai!!! lam kenal. pngen nonton lagi 1 litre of tears neh… tapi ga punya kasetnya. seru abiss filmnya… gw ampe nangis ngeliatnya. gw prnh buka alamat web lain, ada film 1 litre of tears lho perepisode tapi,,, hiks..gw sedihh, cz gak bisa di download..

  170. UcHti
    February 7, 2008 at 11:21 am - link to this comment

    Hajimemashite…

    UcHti desu

    Ijin ngopi lirik lagunya ya. Lagu ini top abiz!

    Doramanya juga. Ampe nangis lho nonton ya…

  171. Rosaline
    February 27, 2008 at 5:37 pm - link to this comment

    Arigatou.. Hontou ni arigatou..^o^
    Everytime I watch this dorama, my eyes was full of tears. I always cried from the beginning to the end of story. An amazing great story I’ve ever seen. I love Aya-chan’s spirit of life, I love all of them…>.

  172. ayumiiiii
    March 3, 2008 at 8:56 am - link to this comment

    moshi…..ayumiii minta liriknya yuaaaaa…. bwat comment di fS… boleh kan

  173. Hwa Hwa sugoiiii2
    March 8, 2008 at 5:10 pm - link to this comment

    Thankz for the lyric >_

  174. mas_ichal
    March 22, 2008 at 1:40 pm - link to this comment

    mas yud, thanx for the lyrics and the song.
    a..ri..ga…tou yudi-san

  175. u-da
    March 31, 2008 at 2:26 pm - link to this comment

    arigatou gazaimasu…..
    untung ketemu liriknya….
    gw ada tugas dr gru B.Jepang gw,di suruh nyari lagu B.Jepang.
    Krn lagunya bagus ‘n dalem bgt gw pilih deh ni lagu bw tugas gw.
    sekali lg Thnx y,,udh nge-ada-in lirik in….

  176. pe@c3
    April 2, 2008 at 4:07 pm - link to this comment

    hikz…..
    lagu-na kereeeeennnnnzzzzz bangetzzzz….
    hikz…..

    thanx….
    coz udah lama Q cari ney lagu…..
    akhir-na ketemu juga….

    thanx…..
    thanx bangetzz atas lagu ‘n lirik-na yach!!!!!

  177. Ham Dani van Yuliana
    April 18, 2008 at 1:56 pm - link to this comment

    ya tuhan……….
    sumpah nih lagu bikin hati gw ikutan nangis, apalagi serialnya itu ya allah bikin mata ga henti-hentinya mangis……….. omg………. ceritanya kagak bisa dibandingin ma cerita laen nomor ichi dah

  178. April 27, 2008 at 7:30 pm - link to this comment

    thx

  179. April 27, 2008 at 7:33 pm - link to this comment

    ARIGATOU GOZAIMASU.
    THIS DRAMA HAVE MADE ME CRY
    THANKS FOR THE LYRIC.

  180. July 2, 2008 at 6:27 am - link to this comment

    ARIGATOU GOZAIMASU ^ ^!

  181. Harsha
    October 4, 2008 at 10:26 am - link to this comment

    ARIGATOU GOZAIMASU ^ ^!
    SYUKRON ^ ^!
    THANKS ^ ^!
    MATUR NUWUN ^ ^!

  182. ilma chan
    December 12, 2008 at 2:50 pm - link to this comment

    hajimemashite ^_^

    ka selain lyric adain lagunya juga donk, jadi seru selain ndengerin musik, bisa nyanyi juga… ^_^

  183. arul
    December 18, 2008 at 4:50 pm - link to this comment

    hajimemashite,minta liriknya ya…arul…arigato gozaimashita…

  184. Hana Yazawa
    January 11, 2009 at 4:20 pm - link to this comment

    Makasih ya untuk file downlodnya.

  185. February 23, 2009 at 11:22 am - link to this comment

    Mmm..Aya really touch n teach me that we must move ahead whatever happen in our live.

    Eh, ada lirik lagu mars yang mereka nyanyiin di acara sekolahnya gak?
    Kalo ada tolong di appload ya…

    Arigato ne!

  186. boleh tanya???
    klw misalnya “Ichi” diganti jadi “Chi”
    artinya jadi “thousand litre of tears”.
    benar tidak???

    tokoro de, kimi wa nihongo ga tottemo ii desu ne
    belajarnya autodidact ya?

    metodenya boleh tau ngga?
    and thanks utk lyricnya. betul-betul bernilai

  187. boleh tanya???
    klw misalnya โ€œIchiโ€ diganti jadi โ€œChiโ€
    artinya jadi โ€œthousand litre of tearsโ€.
    benar tidak???

    tokoro de, kimi wa nihongo ga tottemo ii desu ne
    belajarnya autodidact ya?

    metodenya boleh tau ngga?
    and thanks utk lyricnya. betul-betul bernilai

    mohon dijawab ya?

    yoroshiku ne!

  188. amateur_91
    May 8, 2009 at 8:15 pm - link to this comment

    kimi wa nihongo ga tottemo ii desu ne
    belajarnya autodidact ya?

    metodenya boleh tau ngga?
    and thanks utk lyricnya. betul-betul bernilai

    mohon dijawab ya mas?

    yoroshiku ne!

  189. *CENCORED*
    June 26, 2009 at 1:41 pm - link to this comment

    oh..awesom*

  190. maims
    July 18, 2009 at 8:16 pm - link to this comment

    tau lirik lagu yang di 1 litre of tears ga, yang waktu paduan suara?
    gw cuma dapet sebagian doang, ga lengkap.
    thankx b4

  191. July 30, 2009 at 5:57 pm - link to this comment

    g nyari” arti nya susah dapet…
    ini akhirnya dapet jg…
    thx ya……

  192. November 10, 2009 at 8:51 pm - link to this comment

    kak…
    koQ gda jwb2’Y zg se,mNgenai Lyric yg wkt paduan suara d film’Y one litre of tears,pdhl bnyk zg lho yg nNyain’y,d tnggu deh,publish’an / kriman emaiL ttg.Lyric yg wkt paduan suara’Y..
    ne emaiL’Q kak :
    rie_bageur@yahoo.co.id
    d tUnggu y kak…
    Makasi bnyk..^^,

  193. November 10, 2009 at 8:54 pm - link to this comment

    satu Lgi ptanyaan k’yud1,lyric yg d pakai wkt paduan suara itu,emang judul&p’nyanyi asli’y sapa se??

  194. denish
    February 19, 2010 at 11:42 am - link to this comment

    iihhh dalm bnr lagu nyaaa

  195. ryuka
    November 14, 2010 at 11:05 am - link to this comment

    emmmm,,,,kore wa dorama ga daisuki desu…….

  196. kHarisma
    December 2, 2010 at 7:53 am - link to this comment

    Auk ah gelap….

    Gag tau bahasanya

  197. karen
    December 11, 2010 at 7:03 pm - link to this comment

    nice song, i like it..!!!!!

  198. nisa
    December 12, 2010 at 9:24 am - link to this comment

    hai… lam kenal..
    thank’s ya lirik lagunya,,, maaf kalo gw kopi sembarangan,, gw suka bgt film ini, berkesan…
    ada lg gk yah film jepang yang mengharukan seperti ini..

  199. December 28, 2010 at 9:37 pm - link to this comment

    Nice posting..akhirnya dapet makna lirik lagu ini.. Good Job!! ๐Ÿ˜€

  200. nana
    January 7, 2011 at 2:57 pm - link to this comment

    inspirating film
    inspirating song

  201. February 12, 2011 at 8:47 pm - link to this comment

    halo. terima kasih sudah berbagi
    kalau ingin translate ke huruf hiragana bisa nggak?
    kalau ya dimana?

  202. litha
    April 19, 2011 at 8:15 pm - link to this comment

    arigatou gozaimasu, watashi wa mou liric o kopimashita

  203. riri
    June 3, 2011 at 5:15 pm - link to this comment

    makasih… ada artinya udah ngebantu banget….

  204. July 21, 2011 at 8:30 pm - link to this comment

    ehhmmm one liter of tears nie q sgt suka drma y
    mngisah kn k hidupn tmn q
    makasih tas arti y

  205. andre
    August 7, 2011 at 3:15 pm - link to this comment

    ijin ngopy ya tq

  206. October 9, 2011 at 9:42 am - link to this comment

    bgus bgt . menyentuh*meneteskan air mata.

  207. rhien
    October 18, 2011 at 6:08 am - link to this comment

    arigato, kore wa daisuki desu
    ๐Ÿ™‚

  208. esabip
    January 6, 2012 at 3:00 pm - link to this comment

    nice.. akhirnya nemu juga translate-nya
    ijin share yaa….
    dan lagu satunya juga

    tq tq ^^

  209. January 14, 2012 at 1:21 am - link to this comment

    Hai.Hai. sannkyuu for the lyrics~ ^_^
    Yosohiku..

  210. August 13, 2012 at 7:43 pm - link to this comment

    Hajimemashite,,
    Yud1-san, trimakasih bwt lirik lagunya^^
    ,,,mau tny adakah drama jepang jepang yg berkualitas selain 1 litre of tears ini?
    Genre sedih/komedi jg boleh,,,

    Yoroshiku ne!

  211. August 13, 2012 at 7:46 pm - link to this comment

    Hajimemashite,,
    Yud1-san, trimakasih bwt lirik lagunya^^
    ,,,mau tny adakah drama jepang jepang yg berkualitas selain 1 litre of tears ini?
    Genre sedih/komedi jg boleh,,,

    Yoroshiku ne!
    ^^

  212. ren
    March 31, 2013 at 8:00 pm - link to this comment

    for pucho, dorama jepang bagus-bagus mengakat kehidupan yang sederhana dan tampil beda +banyak genrenya

    klo cari dorama sedih aku saranin
    1. Kamisama mo shukosi dake
    2. Beautiful Life
    3. Tokyo Tower
    4. 14sai no haha
    5. Kaseifu no mita(ini genre family tp touching bngt
    6. Zettai kareshi(romance lucu tapi 2 episode terakhir dijamin nyesek abis)
    dan masih banyak lagi