Monthly Archives: October 2006

good-turn-bad-turn-good day

well. as I may say, my life today is rather unusual… and as you may say, life has its own ups-and-downs. it sure is, yet i’m feeling rather relieved that i still find that my today’s life cycle has been good-turn-bad-turn-good. so today started with a rather good start: a 1-0 victory in a set […]

liburan yang tak santai

di kampus ini, tidak ada kata libur. setiap hari di kampus ini adalah perjuangan, dengan tugas-tugas yang tampaknya tidak bosan-bosannya diberikan oleh para pengajar di kampus. …bahkan libur satu minggu menjelang hari raya tidak berarti ‘liburan’. sesungguhnya, yang terjadi adalah mahasiswa (eh… mungkin sebenarnya gw aja, sih =P) ‘pindah kuliah ke rumah’. kenapa begitu, sebenarnya […]

an ordeal to pass

“you will now face your toughest ordeal. you are faced to a critical moment where you will either gain everything or drop dead to hell! now, isn’t this fun?!” -Sagara Sousuke- …mungkin kedengarannya agak berlebihan, yah. tapi dalam beberapa hal, itulah yang sedang terjadi pada gw saat ini… dan untuk beberapa lama ke depan. an […]

current music — alone

kalau mau jujur, ada saat-saat dalam perjalanan hidup gw yang digambarkan dengan baik oleh lagu ini. dan kalau mau jujur lagi, sebagian karena hal seperti itu juga lagu ini menjadi salah satu favorit gw sampai sekarang, walaupun sudah agak lama sejak lagu ini dirilis beberapa waktu yang lalu. lagu ini dibawakan oleh Shimokawa Mikuni, yang […]

senang memusuhi(?)

katanya sih, identitas itu lahir dari penolakan. dan ketidakpuasan manusia akan keadaan ‘tidak punya identitas’ seringkali mengakibatkan manusia saling bermusuhan dan berperang. dan jujur saja, manusia itu makhluk yang sangat menarik (dan kadang-kadang menyedihkan) kalau kita memandangnya dari sudut pandang seperti ini. …tentu saja, mungkin gw tidak terkecuali. gw kan juga manusia (iyalah). dan mungkin […]

kekuatan untuk menangis

“maybe… but there is also a strength to cry when someone needs to cry.” -Fye D Flourite- sudah lama sekali sejak terakhir kali gw menangis. kalaupun ada yang gw ingat, mungkin hanyalah sekadar ingatan samar yang tak jelas benar. sekali dulu, satu yang gw ingat dengan jelas di suatu saat yang telah lama berlalu. entahlah. […]

sekeping kenangan masa lalu

beberapa hari yang lalu, gw ngobrol-ngobrol dengan seorang rekan mengenai kejadian yang sudah agak lama berlalu. brings back memories, meskipun gw sendiri sudah tidak terlalu ingin mengingatnya lagi. sebagian karena saat-saat itu memang sudah lama lewat, dan sebagian lagi karena gw sudah tidak ingin lagi terlalu peduli dengan apa-apa yang terjadi dulu. mungkin ada beberapa […]

di akhir minggu

…mungkin, ada baiknya aku pergi keluar sejenak. mencoba keluar dari kamar yang nyaman ini dan disambut dengan matahari sore yang dan kemilau hijau daun yang terbaur oleh jingga matahari. mencoba main arcade di game center yang mungkin bisa jadi pilihan, mengingatkanku akan sebuah game arcade yang kutamatkan beberapa bulan lalu, dengan sebuah GunCon di tangan, […]

dibayar dengan idealisme

ada omong-omongan yang tertinggal di ingatan dengan beberapa rekan mahasiswa yang kebetulan cukup aktif di kegiatan kemahasiswaan di kampus. cukup menarik, dan ada poin yang cukup membuat gw ‘memikirkannya sambil iseng-iseng’. jadi begini. seperti yang lazimnya terjadi, kegiatan kemahasiswaan (entah melaksanakan suatu event, mengadakan kegiatan, dan sebagainya) dilakukan dengan prinsip ‘dibayar dengan idealisme’. alias, kalau […]

hari ini

…kucoba untuk menuliskan ini di sini, dengan pikiran yang tak kunjung diam dan tangan yang tak hendak lelah untuk mengukir keping-keping kenangan, beserta harap untuk tak hilang oleh waktu. adakah bedanya hari ini dengan yang lain? dengan mencoba jujur dan mungkin akan kukatakan tidak; tidak juga ucapan-ucapan atau pesan pendek atau kiriman surat elektronik, dan […]