fate/stay night

gw pertama kali mendengar tentang serial ini kira-kira kurang dari setahun yang lalu, saat serial ini baru mulai running di negara asalnya. running-nya sendiri berakhir pada Juni 2006 di negara asalnya, dan baru belakangan ini gw mendapatkan hasil fansub dari serial ini. meskipun demikian, serial yang mendapatkan sambutan sangat baik di negara asalnya ini memang memberikan sesuatu yang ‘tidak biasa’ dibandingkan serial lain dengan genre sejenis.

cerita dalam serial ini berfokus kepada War of Holy Grail yang berlangsung antara 7 orang Master dengan Servant masing-masing yang saling bertentangan dalam pertempuran tersebut. para Servant ini adalah heroic spirit yang di-summon oleh seorang Master, yang memiliki kekuatan khusus yang berbeda-beda antar kelasnya. para Servant ini mengabdi kepada Master masing-masing, dan berperan sebagai partner para Master dalam pertempuran tersebut.

sementara itu, Emiya Shirou adalah seorang siswa SMU yang kehilangan keluarganya dalam kebakaran besar yang melanda kota tempat tinggalnya 10 tahun yang lalu. ia kemudian tinggal bersama Emiya Kiritsugu, orang yang menyelamatkannya dari bencana tersebut, yang kemudian menjadi ayah angkatnya. Kiritsugu akhirnya meninggal 5 tahun setelah bencana tersebut, meninggalkan Shirou bersama seluruh hartanya yang diwariskan kepada anak angkatnya tersebut.

di lain pihak, Tohsaka Rin adalah seorang keturunan magi yang juga merupakan rekan satu sekolah Shirou. dengan melakukan summon terhadap Servant yang bernama Archer, ia mempersiapkan diri sebagai salah seorang Master dalam War of Holy Grail.

kehadiran Tohsaka yang sempat menyelamatkan nyawanya setelah ia nyaris terbunuh dalam salah satu pertempuran bukanlah masalah bagi Shirou… sampai ia secara ajaib melakukan summon terhadap seorang Servant yang bernama Saber. Shirou yang tidak tahu-menahu mengenai War of Holy Grail tiba-tiba terseret sebagai salah satu Master ke dalam perang yang membingungkan ini…

diangkat dari sebuah game dengan judul yang sama, Fate/Stay Night dikerjakan oleh Studio DEEN yang bekerjasama dengan TYPE-MOON, di bawah nama Fate Project. versi game-nya sendiri merupakan sebuah eroge [wiki?], namun versi anime-nya yang ditujukan untuk segmentasi pemirsa remaja tampaknya membuang jauh-jauh elemen tersebut dari serial ini, tanpa meninggalkan kompleksitas dari storyline yang menjadi salah satu keunggulan dari game-nya. bagus sih begitu.

artwork dan desain karakternya bisa dikatakan sangat baik — kalau tidak bisa dikatakan luar biasa. Saber digambarkan sebagai seorang ksatria zaman medieval, lengkap dengan pernak-pernik yang memang sesuai zamannya. Tohsaka Rin sebagai sorceress berkemampuan tinggi, lengkap dengan sifat yang agak bossy. Emiya Shirou… yah, tipe cowok baik yang selalu membantu orang lain dan kadang sedikit naif tidak banyak berubah sampai akhir cerita.

karakter lain juga didesain dengan rapi, termasuk karakter-karakter di luar para Master dan Servant yang memang menjadi karakter inti dalam perjalanan cerita. soal artwork yang memang sangat baik ini juga bisa diperhatikan di bagian penggambaran karakter, baik para Master maupun Servant yang memang digambarkan dengan cukup istimewa.

visual effect yang ditampilkan dalam serial ini juga bisa dikatakan sangat baik. adegan battle yang menjadi salah satu keunggulan utama dari serial ini digarap dengan maksimal. pertarungan digambarkan dalam tempo tinggi, dengan efek-efek yang juga enak dilihat. demikian juga penggambaran angle yang unik dalam penggambaran animasinya turut menyumbang nilai lebih dari sisi visual serial ini.

secara keseluruhan, dari segi visual anime ini memang bisa dikatakan cukup luar biasa. artwork, visual effect, dan adegan battle yang digarap dengan sangat baik sukses membuat serial ini visually memorable.

salah satu poin yang sebenarnya juga cukup potensial dalam memberikan nilai tambah dari serial ini adalah konsep cerita yang disajikan. storyline yang ada dibuat dengan baik dan cukup kompleks, dan menjelaskan hampir segala aspek dari cerita yang dijelaskan dalam serial sepanjang 24 episode ini. meskipun demikian, hal ini agak kurang diimbangi dengan storytelling yang terasa ‘cukup biasa’. beberapa bagian dalam cerita malah terasa agak terlalu lambat dan sedikit kurang signifikan, terutama selepas episode 19 di mana proses pengembangan cerita menjadi terasa tidak terlalu istimewa dibandingkan episode-episode sebelumnya.

masih dari soal cerita, character development dilakukan dengan cukup baik di serial ini… untuk beberapa bagian. bagian di mana Tohsaka dan Shirou yang awalnya sempat hendak saling bunuh, lalu menjadi sekutu, dan akhirnya menjadi tim yang kompak memang cukup menarik perhatian… tapi yang lainnya, tidak. demikian juga karakter seperti Matou Sakura dan Ilyasviel von Einzbern tampaknya menjadi agak tersia-sia dengan pengembangan yang ‘seperti itu saja’.

bagusnya, hal tersebut di-cover dengan musical scores dan OST yang sangat baik. musical scores di serial ini ditangani oleh Kenji Kawai, yang sukses menghasilkan scores yang memang luar biasa untuk serial ini. penggunaan scores yang sangat baik ini dapat diperhatikan pada hampir setiap event yang terjadi pada beberapa episode. demikian juga karakter seperti Saber dan Archer memiliki theme masing-masing yang juga cukup memorable dalam serial ini.

OST yang diusung serial ini juga cukup memorable. opening theme-nya dibawakan oleh Tainaka Sachi dengan lagu disillusion yang cukup enak didengar, dan belakangan digantikan oleh lagu Kirameku Namida wa Hoshi ni yang dibawakan oleh penyanyi yang sama, yang — meskipun dengan tempo tinggi yang cukup menghentak — sebenarnya cukup khas dan memorable.

untuk ending theme-nya, lagu Anata ga Ita Mori yang dibawakan oleh Jukai terasa cukup ‘biasa’, tapi toh cukup enak didengar. meskipun demikian, salah satu insert song yang berjudul Hikari yang juga dibawakan oleh Jukai di episode 14 terasa cukup memorable, dan secara umum OST dari serial ini bisa dikatakan cukup baik.

secara umum, serial ini digarap dengan sangat baik, dan tidak mengherankan juga bahwa serial ini memperoleh sambutan yang sangat baik di negara asalnya. storyline yang dikembangkan juga cukup kompleks, walaupun dengan storytelling yang sayangnya masih kurang mampu mengimbangi konsep cerita yang sebenarnya bisa berkembang lebih baik lagi.

meskipun demikian, serial ini mampu tampil menghibur, walaupun masih dengan beberapa kekurangan yang membuatnya tidak sempurna. setidaknya, serial ini cukup jauh di atas rata-rata.

130 Comments

  1. nandi
    February 9, 2007 at 4:32 pm - link to this comment

    yah mungkin ini sudah rada basi juga…
    kalau boleh minta ost nya fate yang ed-2 sam ed-3…
    oya tau batle theme waktu archer lawan berseker gak??

  2. February 9, 2007 at 5:24 pm - link to this comment

    …belum lama-lama amat juga, sih. sebagian mungkin karena serial ini sudah di-license, jadi rilis fansub-nya juga sudah di-drop… jadi peminatnya di sini (sepertinya) cukup terbatas.

    upload file untuk OST-nya, sebenarnya gw sedang mempertimbangkan, mungkin di antara file-file berikut ini.

    1. Jukai – Hikari (ED2)
    2. Tainaka Sachi – Kirameku Namida wa Hoshi ni (OP2)

    belum bisa konfirmasi dulu, sih. mungkin nanti gw update lagi.

    anyway, terima kasih sudah main-main =)

  3. March 3, 2007 at 4:17 pm - link to this comment

    Yud, punya “anata ga ita mori”?

  4. arman
    March 7, 2007 at 1:08 pm - link to this comment

    ada yg tau ga download mp3 ending episode yg ke-14,
    pas archer di bunih ma baseker.. judulnya hiraki by jukai.. thx loh

  5. March 7, 2007 at 6:52 pm - link to this comment

    :: arman

    comment pertama di-delete, yah. link-nya broken. btw, memangnya diizinkan direct-download oleh pemilik website-nya? biasanya sih nggak boleh, lho.

    judulnya Hikari, dibawakan oleh Jukai. lagunya sih ada, tapi belum ada rencana upload, sih. dipertimbangkan, deh.

    :: Sundel Bolong

    ada… mau? tapi belum ada rencana untuk upload, sih. mungkin akan gw pertimbangkan.

  6. Bang Je
    June 13, 2007 at 7:52 pm - link to this comment

    Eh… ada yg tw nda fate/hollow ataraxia kapan luncur animenya……… ????
    knp tuh type moonya kebanjiran sponsor jd di remak lg yah
    wah… wah……

  7. June 14, 2007 at 8:11 pm - link to this comment

    :: Bang Je

    memangnya ada, yah? saya malah nggak tahu, tuh. 🙂

    btw, Fate Project memang sukses besar di negara asalnya, jadi bukannya nggak mungkin sih FHA juga bakal di-anime-kan… tapi saya malah baru dengar, nih.

    mungkin nanti deh, cari-cari informasi dulu.

  8. Bang je
    June 15, 2007 at 8:07 pm - link to this comment

    Eh satu hal yg lo harus tw dari fate….

    Dari holy grail 1 ~ 5 musuh aslinnya ya zoken mato
    Tuh orang sarap.. ngebunuh bapannya sendewek ( Zoken makiri ) tuk ikutan holy grail 1 (grail 1)
    Adu domba keluarga ezibern sama bruneschtud….
    sampe bruneschtud musnah n eizbern kehilangan generasi laki2xnya…..
    Bah cw semua….. deh(Grail 2)
    Memperalat bapanya kotomine bwat ikutan (Grail 3 )
    Tokiomi tohsaka diperalat…. mati anaknya, di adopsi mato…. (Grail 4)
    Ngadu domba kotomine sama shirou ( grail 5 )
    Nyulik sakura bwat summon dog shadow nangra mainyu
    saber kena angra —-> darksaber ( grail 5-2)

    Wah… wah…. klo lo nyadar ya.. dia biang keroknnya

  9. June 17, 2007 at 7:26 pm - link to this comment

    :: Bang Je

    itu kan cerita dari game-nya… Fate/Stay Night yang versi anime sendiri ceritanya kan gabungan dari subplot Fate, Unlimited Bladeworks dan Heaven Feel… tapi terutama dari Fate, sih.

    soal Battle of Holy Grail sebelumnya memang nggak di-cover di anime-nya. ada juga cuma latar belakang saja soal keluarga-keluarga yang memulai Battle of Holy Grail, misalnya keluarga Tohsaka dan Einzbern yang ikut berperan dalam perang pertamanya.

    topik ini memang membahas Fate/Stay Night versi anime-nya, sih. lagipula, gw nggak main game-nya, walaupun tahu sedikit-sedikit soal ceritanya.

    anyway, terima kasih informasinya.

  10. Bangje
    June 19, 2007 at 12:31 pm - link to this comment

    Yud Punya ost fate nda????

    klw ada minta dunk…. (Hooo_2tm@plasa.com)

    Thx

  11. June 19, 2007 at 2:39 pm - link to this comment

    :: Bangje

    cek di Musics. perhatikan juga ketentuan yang ada di sana, yah.

    terima kasih sebelumnya. 🙂

  12. der kaiser
    July 1, 2007 at 5:56 pm - link to this comment

    Hmmm….Nanya donk Fate zero,unlimited blade,ama hollow atraxia it film apa game?kl game,ada filmnya ga? sabernya cantik amit^^

  13. WT
    July 5, 2007 at 4:02 am - link to this comment

    wow fate stay night memang very the best for me!!!
    Of course saber is the KAWAII character ever!!!!!

  14. fy3
    July 10, 2007 at 10:14 am - link to this comment

    waw!!!!! fate stay night emang keren bgd… this is the best cartoon yang pernah gwe liat buat dapetin war of holy grail,,, yang tau kasih tau dnx… dimana dapetin lagu fate stay night buat download!

  15. July 10, 2007 at 6:33 pm - link to this comment

    :: der kaiser

    game… Fate Zero itu prekuelnya, Unlimited Bladeworks itu subplot dari game Fate/Stay Night. Fate/Hollow Ataraxia itu game sekuelnya…

    :: WT

    saya sih pilih Tohsaka… :mrgreen:

    :: fy3

    cek di Musics. jangan lupa perhatikan untuk menyetujui ketentuan yang ada sebelum mulai men-download.

  16. Bang je
    July 10, 2007 at 7:45 pm - link to this comment

    Klo lagu fate download di gendou aja…..

    Klo lw mls bikin id ni id : bangje pas : dodol

    THX

  17. Bang je
    July 10, 2007 at 7:58 pm - link to this comment

    1 LAGI…..

    ada yg tw dmn download BGMnya Fate… ????

    Bagustuh pas scene diamana si Arthuria mw nyabut pedang escalibur

    Sama pas dia lagi bertarung sama Lancelot…..(Prologue)

    N ending si sir bedivere disuruh buang pedangnya arthuria…..

    Eh sir bedivere itu rupanya TrueRidernya di holy grail pertama lo…

    Br tw Hiks… hiks…..

  18. WT
    July 13, 2007 at 3:45 pm - link to this comment

    minta alamt web untuk informasi fate donk???
    plzzz….

  19. Bangje
    July 13, 2007 at 7:27 pm - link to this comment

    Klo fate/stay night itu hanya open scene aja
    asli ednya itu di fate/hollow ataraxia…

    karena ada berbagai scene yang sengaja ga diliatin di fsn

    Ni setahu gw tentang servant Holy grail 1

    TrueSaber : King Richard (Richard the lionheart)
    TrueRider : Sir bedivere (Knight of Royal Table)
    TrueArcher : Jeanne de’ Arc ( Heroine of France Knight )
    TrueCaster : Viviane ( Ancestor of Escalibur Monument )
    TrueLancer : Guirivene Victor (Switzerland Knight)
    TrueAssassin : Hassan i’ Sabbah ( Al-hasassin )
    TrueBeserker : Arkhmenrah Ar’anabis ( Anubis )

    Segitu aja yg gw tahu…… thx

  20. KAWAII YATSU
    July 13, 2007 at 10:17 pm - link to this comment

    WADUH!! S’mua dah jaoh ya!!! Aq baru nonton di Animax(baru ampe episode 4) ///^.^///. aq suka lagunya opening 1(disillusion) dimana downloadnya? yang nyanyi sapa.
    Sebenernya Rin itu jahat ato baek!?

  21. July 14, 2007 at 10:02 pm - link to this comment

    :: KAWAII YATSU

    Sebenernya Rin itu jahat ato baek!?

    …yang jelas sih cakep 😎

    ehehe, silakan nonton sendiri, deh. mulai pertengahan serial sih seharusnya sudah cukup jelas…

  22. Bangje
    July 15, 2007 at 3:39 pm - link to this comment

    Op 1 itu disillusion….. oleh tainaka sachi !!!

    klo mw download liat comment wa yg diatas..

    Masi cantikan Saber yang rambutnya panjang… so kawaii !!!

    jarangkan ngeliat King Arthur pk rok !!!?????

  23. mimikri
    July 20, 2007 at 10:53 pm - link to this comment

    critanya emang menarik tapi fate/hollow ataraxia ato season 2nya bakal kluar gk yah animenya??

  24. ario
    July 24, 2007 at 9:33 am - link to this comment

    wah gw baru tadi malem nonton fate stay night….
    serius bagus banget………
    apalagi saber, wuihhhhhhhh cantiq….. so sweet….
    tapi gw kesel endingnya ga bahagia….bt…..
    btw kalo ada minat yang sama ym gw ya, kita cerita2x soal anime yang bagus2x….
    c u

    I Like U more than anything in this world…..
    banzai……….

  25. WT
    July 24, 2007 at 2:36 pm - link to this comment

    kalo boleh tau dimana ya ak bs comic manga fsn???
    denger2 uda keluar tu di japan!!
    kalo ada yang dapat tolong kasi tau ya..
    plz…… hiks…hiks……

  26. phe
    July 26, 2007 at 11:55 pm - link to this comment

    wah gw kayanya ktinggalan nih hbis baru tau pas di animax muncul. baru episode ke 1 gw langsung kesengsem sama nih anime lgsg aja gw bli vcdnya ampe tamat. ternyata kren abiss ada romantis2nya gt critanya bagus.
    ada 4 scene yg gw suka dari ni film yg pertama waktu si shiro bingung nyari saber karena ga pulang2 hbs ngedate, trus waktu shiro ngebelain saber waktu lawan gilgamesh yg pertama dia rela ngorbanin apa aja asal saber ga mati karena cuma saber doan yg bisa ngisi hatinya, trus waktu saber ama shiro ciuman,yg trakhir waktu saber bilang “SHIRO.. ANATAWA… AISHITERU” (shiro .. I .. Love you)
    gw nontonya ampe kbwa suasana. skarg gw jadi mikir gw kaya shiro ga ya? uda dapet cw yg gw bisa belain ampe mati ga ya… hehehehe
    berlebian ya??
    tp keren lah pokoknya! recomended anime bgt! mudah2an fate/hollow ataraxia kluar filmnya jg!!

  27. Bangje
    July 27, 2007 at 8:37 pm - link to this comment

    Wah2x….. Kyannya ataraxia kluarnnya masih lama type moon masih sibuk sm fate/zero….

  28. mimikri
    July 30, 2007 at 6:54 pm - link to this comment

    crita komik ama animenya beda loh…… coba aja cari….^^

  29. Bangje
    July 31, 2007 at 8:20 am - link to this comment

    Mang ada komiknnya ??? palingan doujins….

  30. August 7, 2007 at 9:10 am - link to this comment

    ngomongin FSN sih ….

    gw paling kesel ama si archer yg sok2an ngeledek si shirou yang sebenar kurang lebih adalah archer di masa lalunya. (jadi di masa lalu archer bilang ingin menyelamatkan smua org, tapi di masa depan bilang hal itu useless di holy grail).

    ngomongin manga FSN ato apa?
    silahkan download di http://www.onemanga.com
    caranya download tuh lembaran manganya satu persatu (sampe mampus sekalian kaya saya^^)

    nih biar lengkap informasi mengenai si archer yg sok:

    Archer is actually an adult Shir? Emiya, the main character of Fate/stay night. He is ultimately the winner of the 5th Holy Grail War, and is a living incarnation of the “Hero of Justice”. The Throne of Heroes, which preserves the souls of all Epic Spirits, exists outside of any conventional timeline, so Archer can be called from any point in history. The amulet Rin used as a catalyst in Archer’s summoning was the same jewel she used to save Shir?’s life.

    His history differs from the Shir? in any particular storyline, although he is most similar to the version who progressed through the Fate scenario. Archer remains the former Master of Saber, but there is a strong possibility that Avalon, one of Saber’s Noble Phantasms, was never removed from his body. He cares deeply for Illyasviel von Einzbern, and his inability to prevent her death one year after the war’s end is his greatest regret. At one point in his future life, Archer finds himself incapable of saving the lives of several hundred people; to change the course of their destinies, he forges a pact with the world, whereby in exchange for a miracle he is obligated to posthumously and indefinitely serve humanity as an Epic Spirit. Later, one of those spared hundred uses him as a political scapegoat, executing Archer under the accusations of war crimes for wanton violence and destruction.

    Throughout his heroic career, Archer struggles with the same doubt his father, Kiritsugu, acknowledged many years before; when the life of one person is saved, another person must be left to die. After fighting in many future battles, he is horrified to discover himself needlessly slaughtering countless numbers of the nefarious and innocent alike. In time, the once idealistic Shir? comes to the pessimistic conclusion that attempting to preserve all human life is futile, for the few must be sacrificed for the survival of the many. Accepting this concept frustrates Archer, for it betrays his life’s conviction and renders his selfless dedication to defending mankind worthless.

    Through his deal with the world, which made him not only an Epic Spirit, but also a Guardian of the world, he still had hoped to serve mankind somehow in afterlife. However, as the Guardian, he is only summoned to prevent the impending doom of the world by eliminating the cause, which usually means killing people who are responsible for bringing the disaster. This is not what Archer had hoped to do, but he is forever doomed to serve as a Guardian by the deal he made with the world, and will have to continued to kill tens to save thousands, and thousands to save millions. In the end, he was betrayed even by his own ideal.

    Broken, bitter, and angry, Archer gambles on the small hope of being summoned as a Servant back in the 5th Holy Grail War. His rationale is to kill his younger self and cause a time paradox, which Archer hopes will spare Shir? the anguish of realizing his ideals are a sham, even at a cost of ripping the fabric of reality asunder.

    In UBW, Archer comments that he knows killing Shiro wouldn’t make any difference, for that Archer himself and Shiro have become too different to be considered as the same person, and Shiro’s death won’t free Archer from his eternal damnation. Yet he continues on to fight Shiro so he can “vent” his frustration.

  31. vhya
    August 11, 2007 at 3:24 pm - link to this comment

    huuuuuy…
    Lucu yh krakTer nya

  32. WT
    August 15, 2007 at 3:17 pm - link to this comment

    thanks atas informasinya kalau ada informasi baru kasih tau lag ya !
    thank juga buat yang uda bikin ni web site gue seneng bangaet bisa ketemu fans lain hahaha…..

  33. ican
    August 16, 2007 at 8:29 am - link to this comment

    wah edan.. nih film keren banget.. oh ya ada yang tau ga rencana type moon buat ngebikin season IInya? kalo nggak fate hollow ataraxia itu ada yang bahasa inggris gak sih ? gwa gak bisa bahasa jepang /sob.. please dong…
    fate zero juga kan jepang yah ?

  34. pisank
    August 19, 2007 at 1:43 pm - link to this comment

    ada yg tw dMN download game fsn GA ??? tp bkn torrent

  35. ican
    August 20, 2007 at 10:55 pm - link to this comment

    kok gak ada yang bales yah ?? apa udah pada males nih ??
    jangan dong.
    siapapun.. tolong dong
    minta linknya fate hollow ataraxia tapi yang bukan trailer
    sama minta patch bahasa inggrisnya…
    hueheuheuhe

  36. August 21, 2007 at 8:42 am - link to this comment

    FHA itu game, dan sayangnya masih dalam bahasa jepang. gw sendiri nggak main game-nya, sih. mohon maaf karena nggak bisa bantu untuk soal ini.

    patch bahasa inggris, AFAIK baru ada buat Fate/Stay Night, untuk rute Fate. nggak tahu kalau ada informasi yang lebih baru lagi, berhubung gw sendiri nggak terlalu mengikuti perkembangan game-nya.

  37. tak3ru
    August 26, 2007 at 2:52 pm - link to this comment

    halow mua aku mo nanya menurut yudi bakal ada FSN yg ke dua gk? makasih ^^

  38. tak3ru
    August 26, 2007 at 3:13 pm - link to this comment

    oya aku lupa ngenalin diri
    aku jg baru selesai nonton animena nih

    cerita yg g bilang gk ada tandinganna.
    cerita yg paling menyentuh perasaan aku.
    cerita yg bakal susah aku lupain.
    cerita yg bakal aku ceritain ke anak cucu aku agar abadi.

    aku pikir blum pernah ada anime yang berani mengeluarkan ending yang sesedih itu, karena selama aku nonton anime, ini pertama kalina aku ampe nangis, blum pernah ada anime yang bisa bikin air mata aku kluar cuma ini satu-satuna

    setelah meliat endingna aku sampai gk bisa tidur memikirkan apa yg bakal terjadi setelah itu, jadi aku harep aku bisa nonton sekuelna. o y sekuelna namana sebenarna FHA apa zero y?

    senangna banyak fans yg jg suka ama FSN smoga bisa berbagi informasi .
    oy ngomong2 saber kawaii sekali y aku sampai gk bisa lupain raut wajahnya.

  39. tak3ru
    August 26, 2007 at 3:20 pm - link to this comment

    oya aku lupa ngenalin diri
    aku jg baru selesai nonton animena nih

    cerita yg g bilang gk ada tandinganna.
    cerita yg paling menyentuh perasaan aku.
    cerita yg bakal susah aku lupain.
    cerita yg bakal aku ceritain ke anak cucu aku agar abadi.

    aku pikir blum pernah ada anime yang berani mengeluarkan ending yang sesedih itu, karena selama aku nonton anime, ini pertama kalina aku ampe nangis, blum pernah ada anime yang bisa bikin air mata aku kluar cuma ini satu-satuna

    setelah meliat endingna aku sampai gk bisa tidur memikirkan apa yg bakal terjadi setelah itu, jadi aku harep aku bisa nonton sekuelna. o y sekuelna namana sebenarna FHA apa zero y?

    senangna banyak fans yg jg suka ama FSN smoga bisa berbagi informasi .
    oy ngomong2 saber kawaii sekali y aku sampai gk bisa lupain raut wajahnya

  40. tak3ru
    August 26, 2007 at 3:21 pm - link to this comment

    adu ko aku ulang omongan aku maaf y muana ^^!

  41. wong tenan
    August 28, 2007 at 12:17 am - link to this comment

    Aq coba jwb dikit deh,

    Sequelnya sebenernya itu FHA, settingnya 6 bulan setelah FSN. Tp sebenernya it bukan sequel murni,soalnya critanya tentang master asli si Lancer, Avenger, dan cewe yg namanya Karen. Nah bs dibilang mereka terjebak dalam sebuah ilusi, karena mereka terjebak dalam 4days loop ato 4 hari yg g habis2.

    Jd setelah lo selese hr ke 4 nti bangun lagi hari ke1. Dan jg karakter2 ky Saber, Archer, dll di situ sebenernya bukan aslinya, tp memori dr si Avenger itu (la wong karakter laen yg hrsnya dah mati muncul lg kok di sana, ky si Caster, Lancer, dll.)

    Jd jgn berharap ky mau liat lanjutan Shiro gedenya gmn? Rin kuliah di mana?Dsb.

    FHA itu cm kaya pelengkap cerita jd bkn sequel murni,cm krn waktunya aja setelah FSN, jd disebut sequel.

    Kalo Fate Zero itu prequelnya, ceritanya 10 th sebelum FSN, nyritain Holy Grail 4, yg bapaknya Shiro ikut andil jg dalam perang itu. Trus akhirnya ya kaya episode1 FSN…kotanya kebakar…Shiro satu2nya yg selamat, dan seterusnya. Tapi ceritanya bakal seru banget dah!

    BTW dah tau kan kalo FSN punya 3 ending berbeda? Coba cek di Wikipedia terus ketik fate stay night…en cr di bag scenario…

    Aq kasih tau satu fakta juga mengenai Fate Stay Night:

    Animenya

  42. wong tenan
    August 28, 2007 at 12:18 am - link to this comment

    woh kok error?? ok aq ulang,

    Aq kasih tau satu fakta juga mengenai Fate Stay Night:

    Animenya kalah JAUH sama gamenya…

    Sayang bhs. Jepang…

  43. bangje
    August 28, 2007 at 5:51 pm - link to this comment

    Hooo gt ya… ???

    FHA mmg game tp nati jd sequel ko

    Scenarionya ky gini.. sama ky di game tapi berbasis heaven feel

    cerita dimulai dari 4 hari itw.. knp ??? biar bzaganya ttp hidup
    knapa ada avenger ?? begini avenger itw servant palsu yg dibuat oleh zeltrech waktu holy grail 3 dan dipatnerin sama **** brunestuchd dia jg master caster..

    dia memang a punya ambisi bwt ikut holy grail tp pd akhirnya tujuannya sama kaya shiro

    Dia tw kalah tp.. si avengernnya dia segel sendiri dalam holy grail tersebut dengan bantuan casternnya..

    alasannya siapapun yg berpikiran sama dan ngacurin holygrail si avengernnya bakal kelepas dari segel dan bakal kasi tw yg sebenarnya…

    Kenapa di milih bzaga krn darah keturunan bzaga itw ada hubnnya sama sola ui ( char fate/zero) bapannya brsl dari brunestuchd family gt

    Knp char yg mati hidup lg ??? Noble phantasm avenger itw void avesta bisa memanipulasi segalannya……

    Setelah 4 hari terlewat si avenger bakal ngasitw ke shiro apa yg sebernarnnya tjd…

    lanjutannya sama kaya fha di game urutannnya Fate-ubw-heavenfeel-fha

    Mslnnya Fha dah keluar wah tuh anime edan….

    huh sayang.. ceritannya kebagusan tuh bwat kartun

  44. wong tenan
    August 28, 2007 at 7:31 pm - link to this comment

    Hmm gt ya…

    Tp aq mau nanya nih..ad beberapa yg aq g paham…

    1. aq baca post km ttg servant holy grail 1…Km dapet info darimana? buku? website? setau aq belum ad yang ngeluarin info ttg servant2 holy grail 1…kalo bs kasih tau situsnya sekalian…thx

    2. Bukannya brunestud itu julukan dari vampire/True Ancestor dari Tsukihime yang bisa summon Kastil Milenium Brunestud? Dan cm ad 2 orang yang punya gelar itu…Selain itu aq belum pernah denger kalo mereka punya keturunan…apalagi sama manusia…Kok bapaknya Sola Ui dr keturunan Brunestud??? Jd sekali lg kalo bs ksh tau infonya dr mana…soalnya kl ngga ad nanti cm kuanggap spekulasi aj…sori tp aq penasaran bgt nih…

    3. ngapain brunestud ikutan holy grail war -_- ?

    4.Anime FHA dah keluar? kpn?

  45. tak3ru
    August 29, 2007 at 2:39 pm - link to this comment

    ow gitu y

    jd intina FHA itu cuma nyeritain tentang 4 hari sebelum bzaga mati y?

    trus ntar ada gk game actionna ? bukan yg H

    yg H punya ngomong2 da dijual bebas di pasaran blon y?

    makasih ^^

  46. wong tenan
    August 29, 2007 at 3:55 pm - link to this comment

    Yah, tp keliatannya akhirnya si Bazette ga mati di endingnya…dia dirawat sama si Caren

    urutan nasib si Bazette (master asli Lancer):

    Summon Lancer —> dikhianati Kotomine (tangan dipotong Kotomine, Command seal direbut, ditusuk Lancer yg dah dipaksa jd servant si Kotomine) —> Fate Stay Night anime mulai —> Bazette ditemuin, dan dirawat Avenger n Caren —> 6 bulan kemudian Fate Hollow Ataraxia dimulai (4 days loop)—> ending.

    Game actionnya g ad stauku it game tipenya visual novel…dan itu H.

    Dah dijual sih, tp susah nyarinya, plg gampang order dr internet…soalnya di Jepang sendiri setauku dah agak sulit didapet…laris sih. Tp aq ingatkan, itu game dlm bhs Jepang lo…kl g mslh ya gpp.

    Ato gunakan ilmu org Ind yg terhebat…Bajak aj tuh CD!!! (kl bs dpt CDny sih)…tp sebaiknya beli yg original krn pembajakan itu tidak baik 🙂

  47. tak3ru
    August 29, 2007 at 4:40 pm - link to this comment

    ow

    o y ngomong2 koq webna staynight.com ama fatestaynight.com koq gk ada apa2na apa mereka lagi down ato da tutup?

    thx ^^

  48. wong tenan
    August 29, 2007 at 6:34 pm - link to this comment

    Wah kl itu aq krg tau ya…tp kl mau cari info soal FSN ato ap aj cb aj ke sini:

    http://www2.ocn.ne.jp/~typemoon/index.htm

    itu fansitenya TypeMoon (yg bikin Tsukihime, FSN, dll). Karya2 mrk bgs2 kok hampir setingkat FSN semua, mkn mlh ad yg lbh bagus…menurut aq sih…

    di situ ad sinopsis dr game2 nya, sm endingnya yg beda2…plus ad Links buat cr info2 ky beli di mana, situs resminya, dll.

    Yah pokoknya cukup lengkap dah cb aj datengin…:)

  49. tak3ru
    September 1, 2007 at 1:19 pm - link to this comment

    asyik akhirna udah dpt VN nya

    tapi masih pk bhs jpng TT
    translatorna gk bisa terjemahin lagi
    jd mesti baca jepang dgn terpaksa.
    oy ada yg tau cara patch inggrisna gk?

    ditunggu y jawabana ^^

  50. tak3ru
    September 1, 2007 at 2:52 pm - link to this comment

    oy aku jg mo nanya donk

    cara dl video adegan fate dari youtube gmn carana y?

    makasih ^^

  51. September 1, 2007 at 3:33 pm - link to this comment

    perkembangan terakhir yang gw dengar sih, patch untuk subplot Fate dan Unlimited Bladeworks sudah dikerjakan. Fate sudah dirilis, dan UBW masih diedit. nggak tahu deh kalau sudah lebih maju lagi.

    agak kurang tertarik juga main game-nya sih, berhubung temanya rada-rada (lebih tepatnya sih memang) eroge. lihat nanti deh, lagipula VN-nya agak2 susah ditemukan.

  52. bangje
    September 1, 2007 at 7:03 pm - link to this comment

    pake orbit downloader…

    download aj klo lom punya… cari tuh di goggle situsnnya

  53. tak3ru
    September 3, 2007 at 4:43 pm - link to this comment

    ow cuman koq data masih dalem bentuk flv y?

    cara convertin ke wma gmn y?

  54. bangje
    September 4, 2007 at 3:09 pm - link to this comment

    pk moyea flv converter….

    download aj klo lom punya… cari tuh di goggle situsnnya

  55. September 4, 2007 at 4:09 pm - link to this comment

    atau flv player, ukurannya kecil, kok. kalau sudah punya codec-nya bisa juga dimainin pakai media player classic atau bsplayer.

    tapi kualitasnya nggak dijamin, sih. namanya juga keperluan buat streaming… jadi siap-siap aja resolusinya kecil atau gambarnya lagged.

  56. bangje
    September 5, 2007 at 5:43 pm - link to this comment

    Eh smwa lyat di youtube dah ttg “fate zero” ada image soundtracknnya

    tuh Mw promo game atw animenya ???

    tlg dbls cpt…

  57. putri
    September 13, 2007 at 7:19 am - link to this comment

    Lagunya Fate/stay night carinya dimana ya?
    kok akhirnya nggak ” Happy Ending ” sih! misalnya shiro Finally be a boy friend. Pacarnya Saber ( Sabernya udah jadi manusia ) kan lebih seru!!!=)

  58. saras
    September 15, 2007 at 2:27 pm - link to this comment

    yukzzzz,,,,fiLm fate niey mank bgus bgt ceritanya,gw ja sdih bgt nonton eps. terkhirnya!!!!
    Btw,,pnya Lgu endingnya yang “Anata Ga Ita Mori”???Gw udah cri kemana-man tp ga dpt!!!

  59. bangje
    September 15, 2007 at 7:02 pm - link to this comment

    Di gendou aja… komplit tuh…

  60. dark_princess
    October 5, 2007 at 10:56 pm - link to this comment

    numpang JB bentarr…ada yg pny animons yg FSN ga?gw lagi nyari neh…kontak gua ya klo ada yg punya…

  61. WT
    October 9, 2007 at 9:42 am - link to this comment

    eh setelah gue liat sana sini…
    ad yg gue ma tanyain ni…..
    VN fate stay night itu bentuknya seperti apa ?
    cd game kah?
    buku novel?
    bigung ni gue…….
    atau jgn2 game pc nya?
    hehehe…….
    siapa uda pernah maenin fatal fake atau fate tiger colleseum?
    cobain deh…. buat gue sih enak dimainin ……..hehehehehe

  62. rama
    October 9, 2007 at 9:22 pm - link to this comment

    wah numpang lewat…
    ada yang tau game FSN itu downloadnya dimana…

    dari FSN itu ada beberapa hal yang aku suka….
    1.Waktu Shiro ngliat Saber kluar dari kamar mandi dan ngga ada malu-malunya, malah Shirou yang ngga’ kuat… terus si saber malah ngomong…”Shirou…Please Face this way”…WTF
    2.Waktu archer nglawan berserker pas ending-nya setelah tubuh archer-nya “dissapear” masih ada kalung yang dikasih tohsaka ke Shirou…”ngga tau knapa…tapi tiba2 merinding aja…”
    3.Waktu ngelawan gilgamesh terus shiro malah nge-bullshit (dalam artian klo’ orang beneran kaya’nya ga berani ngomong gitu deh(dalam keadaan face2face maksudnya…))
    4.Waktu tamat….Sedih banget…pas lagunya ada boneka singa…yang kaya’nya saber ga sempet tau kalo’ shiro mbeli’in dia itu…HUAA (ToT) absolutely sad…

    anyway ada yang tau game FSN itu downloadnya dimana???
    (yang bukan torrent tentunya…)

  63. October 10, 2007 at 10:13 am - link to this comment

    :: WT

    ad yg gue ma tanyain ni…..
    VN fate stay night itu bentuknya seperti apa ?
    cd game kah?
    buku novel?
    bigung ni gue…….

    game… tapi bukan game juga sih sebenarnya, lebih kayak graphic novel dengan cabang-cabang di storyline-nya. platform-nya PC, dan sayangnya versi ofisialnya masih untuk konsumsi jepang saja.

    ada juga fangroup yang coba nerjemahin sih, tapi sampai saat ini belum lengkap untuk seluruh subplotnya.

  64. WT
    October 11, 2007 at 10:59 am - link to this comment

    oooo gitu ic ic…..
    hehehehehe…….
    ak kira ad novelnya beneran………..
    hehehe…….
    thanx atas infonya…..
    tapi ak rasa ada de novelnya?…..
    gimana ad bs gejelasin?………~_~…….

  65. Crimson Lunar
    October 11, 2007 at 3:07 pm - link to this comment

    gw denger ada yang ngebikin VN FSN jd versi indonesia. bener gak sih?

    O iya, gw Hezen (nama samaran). gw penggemar FSN terutama saber.

    KAWAIII….

  66. WT
    October 24, 2007 at 11:48 am - link to this comment

    what?……….
    masa sih ad versi indonya?……..
    hebat oe…………..

  67. Pisank
    November 3, 2007 at 1:03 pm - link to this comment

    wah mw dunk vn fsnnya klw ada….

    Ada yg tw downloadnya dmn ??
    hmmm gw suka saber kawaii =)

    Tp bknnya king Arthur tuh laki” y ? XD

  68. November 14, 2007 at 4:41 pm - link to this comment

    wah, ternyata yud1 ngikutin FSN juga ya? man, gw sendiri lagi mulai ketagihan sama nih anime. Music scorenya, gila abis man! Kawai Kenji memang luar biasa!

    which reminds me…

    ada yang punya/tau link gw bisa ngunduh music2 backgroundnya fsn gak?
    bagi dunks!!

  69. dika2234
    January 4, 2008 at 6:48 pm - link to this comment

    Wah…. kalo ada VN Indonesia Translation minta dunk…
    kirimin di email gw pliz… linknya…
    Mohon dengan amat sangat…
    Gw penggemar beratnya fate/Stay night. Dan sempet ngamuk” pas ending 😀 PLIZ bgt ya kalo ada … 😀

  70. Rin Tohsaka
    January 7, 2008 at 2:31 pm - link to this comment

    Alow, aq jg sk bgt sm FST… Uda nton d dvd ampe tamat.
    Sedih bgt pas liat king arthur minta sir bedevire (sori kalo tlsannya slh) membuang tongkatnya. T.T, knpa ending na mesti gtu…
    Ngmg2 soal soundtrack, aku pnya yang anata ga ita mori sama disillution, dpt dr teman, dlm mp3.
    Pgn yng pas archer mati itu, jdl nya ap y??
    Dpt d mana y??? Tq all, bagi2 info ya…
    Love Saber, Archer, Rin, Shirou, Illya

    Oh ya, menurutku
    Semua servant yang di tampilin itu punya sisi baik dan gk kejam..
    Syg archer mati cpt bgt…
    Kasian ilya pas barserker nya mati…

    T.T
    TQ!!!

  71. Rin Tohsaka
    January 7, 2008 at 2:33 pm - link to this comment

    Eh ralat bukan buang tongkat ya tapi pedang, maaf maaf

  72. nexusid
    January 31, 2008 at 1:29 pm - link to this comment

    alow kk en cc yang baek”
    klo mo beli visual novelnya di jakarta cari dimana yah?
    kalo animenya kan ada di disctara yah?
    please yah kk, soalnya aku download parah seednya cma 1 klo di tungguin bisa 1 minggu baru kelar mending ngerogoh kocek aja deh 😀

    thx buat infonya yah kk en cc luv FSN

  73. ALtearIz
    February 20, 2008 at 5:24 pm - link to this comment

    g mau nanya dikit ne…

    FSN itu kan anime na…

    Kl Fate/zeroFHA,Unimited Bladework, sama heaven’s feel itu game apa anime apa novel c

    kl novel di jkt t4 yg jual novel2 jepank dmn ya…

    g ngefanz bgt abiz na ama FSN…

  74. ALtearIz
    February 20, 2008 at 5:28 pm - link to this comment

    oh iya…

    koq di youtube ada opening na fate stay night 1, 2, ma 3

    tp koq sama smua, truz beda bgt ama opening anime na…

    itu fate apa ya????

    n judul lagu na apa ya…

  75. Hendra
    February 20, 2008 at 7:41 pm - link to this comment

    Orang baru nih..ikutan yaa..mau sharing pengetahuan tentang Fate series.
    1.Fate/Stay Night Game (Fate,Unlimited Blade Works,Heaven’s Feel)
    2.Fate/Stay Night Anime (Plotnya dari game yang Fate)
    3.Fate/Hollow Ataraxia Game (Sekuel FSN game Heaven’s Feel)
    4.Fate/zero Novel (Blm baca >.

  76. Hendra
    February 20, 2008 at 7:43 pm - link to this comment

    Trus buat orang sby yg nyari FHA, bisa ngopi saya. Punya gamenya, udah tamat malah, dah puas melototin gambarnya,hehehe.
    Ada yang tau dimana bisa beli FSN PC gamenya yah?

  77. ALtearIz
    February 21, 2008 at 11:31 am - link to this comment

    iya ne..
    br aja msk ksn tp da lama nonton FSN

    wah blh tuh game na^^

    FHA itu buat console apa c sbnr na?

    tlg kirimin ke aetherionZ@yahoo.com ya game na….

    plzzz

    ga byr kan?

  78. ALtearIz
    February 21, 2008 at 12:03 pm - link to this comment

    oh iya lupa…

    itu game bhs na apa???

    inggriz apa jepank???

  79. Hendra
    February 21, 2008 at 3:32 pm - link to this comment

    @ALtearIz

    Fate/Hollow Ataraxia..
    Game PC Visual Novel
    Bahasa : Jepang
    kirim? 2 GB kalo ga salah tuh ukurannya..
    Kalo di sby, tgl gantiin dvd,gw kopiin..
    Kalo ga di sby,sini pindah sby aja ^^

  80. Hendra
    February 21, 2008 at 5:05 pm - link to this comment

    By the way, ada yg punya BGMnya pas archer v berserker ga..
    yang mulai dari bagian archer mecahin lampu, trus mbuka UBW, sampe duel dgn berserker di dlm UBW?
    BGMnya sama pas di FHA yang saber v archer..
    File BGM yg di FHA ga ada >.

  81. February 22, 2008 at 3:07 pm - link to this comment

    FHA sampai saat ini masih bahasa Jepang… Fate sendiri masih dalam tahap translation, gak tahu selesainya kapan. FHA kayaknya masih nunggu lagi rada lama habis itu.

    BGM di game? coba aja cek di CD-nya, ada nggak stream CD-DA yang bisa di-extract dari BGM. kalau di Tsukihime sih bisa, tapi belum coba buat Fate. nggak tahu juga sih bisa atau nggaknya. 🙄

  82. Hendra
    February 22, 2008 at 11:18 pm - link to this comment

    BGMnya mayan enak, mau jadiin ringtone nih ^^
    Emang extractnya pake apa?

  83. February 23, 2008 at 12:15 am - link to this comment

    kalau Tsukihime sih bisa di-rip dari CD-nya, karena memang stream-nya CD-DA alias audio CD. kalau Fate/FHA nggak tau juga, sih. nggak pernah nyoba.

    outputnya ya MP3… atau yang lain, tergantung encodernya.

  84. Hendra
    February 23, 2008 at 12:26 am - link to this comment

    @yud1

    Zzz,kirain FHA ada file cda-nya.
    Baru aku cek ulang nih, ga ada yang bisa di-rip.
    Kamu ada gamenya shingetsutan tsukihime yah?
    Dapet dari mana?
    Aku ngubek2 di sby ga dapet >.

  85. February 23, 2008 at 4:03 pm - link to this comment

    nyarinya memang susah, sih. kalau di sby gak tau juga, yah. udah lama juga sih, tapi kalau punya account-nya, coba aja cari di rapidshare.

  86. Hendra
    February 24, 2008 at 6:15 pm - link to this comment

    Wew, pada di mana sih posisi kalian?
    Kok rasanya ada aja sumbernya >.

  87. Alteariz
    March 8, 2008 at 12:18 pm - link to this comment

    Duh masa mesti pindah ke jakarta>.

  88. Alteariz
    March 8, 2008 at 12:30 pm - link to this comment

    waduh…

    Comment gw koq ga msk smua c >.

  89. March 8, 2008 at 3:54 pm - link to this comment

    comment-nya nggak masuk semua? coba jangan pakai tanda < atau > langsung dari keyboard. dikira tag HTML, jadi nggak kelihatan.

    kalau mau pakai tanda itu, pakai cara ini:

    & lt ; atau & gt ;

    tanpa spasi, jadinya

    < atau >

    cheers, 😉

  90. Hendra
    March 8, 2008 at 9:48 pm - link to this comment

    At last,nemu lagi sumber game hentai,eh jepang di sby ^^
    Dapet FSN dah..ada patch bahasa inggris pula.
    Tapi kok ga ada tsukihime yah?
    Ada saran cari di mana?

  91. March 9, 2008 at 4:10 am - link to this comment

    heh, ada patch-nya? ilegal tuh…

    bukan kenapa-kenapa, soalnya tim yang nerjemahinnya sendiri nggak ngasih izin buat dijual bareng CD-nya Fate. kok diterabas juga ya? duh, Indonesia… 🙄

    ah, anyway, patch-nya Fate juga masih belum lengkap, kok. nggak berencana baca juga sih dalam waktu dekat, mungkin kapan-kapan.

  92. Alteariz
    March 18, 2008 at 10:17 am - link to this comment

    eh kl mau nyari Fate Unlimited blade works dmn c?

  93. Hendra
    March 22, 2008 at 8:05 pm - link to this comment

    Patchnya emang ilegal kok..n bukan orang Indo yg buat..ga mungkin lah.
    Karena..Game dari TYPE-MOON itu textnya banyak banget n kanjinya termasuk kelas berat.Wikipedia says, shingetsutan tsukihime, jumlah textnya bisa dibandingin dengan LOTR trilogi, bukan cuman 1 tapi TRILOGI.
    Dannn…FSN textnya kira-kira 3 kalinya tsukihime /OMG
    Fate UBW? Mana ada? UBW itu branch storynya FSN kk..
    Seperti yg sudah ditulis di atas, FSN terbagi 3 main story,yaitu Fate, UBW, dan Heaven’s Feel.
    Lengkapnya baca di http://www.wikipedia.org
    Truz2, aq nemu website DL lagu free tanpa perlu jd member nih,dulu biasanya DL di gendou.com , tapi entah knp kok hr ini ga isa connect ya? Masa ditutup =(
    http://downloads.khinsider.com/game-soundtracks/album/fate-hollow-ataraxia-original-soundtrack
    Buat DL OST FHA (Homenya di http://www.hongfire.com)

  94. Hendra
    March 22, 2008 at 8:17 pm - link to this comment

    om yudi,aq ga ngerti soal aturannya nih?
    Pas maw post comment kepanjangan kok ga masuk yah?
    Jadinya kupecah-pecah deh, eh malah jadi latah =p
    Delete in comment yg dobel pls..
    Btw patchnya biar ilegal, tapi yg bikin tetep nyaranin beli FSN original.
    Lagian TYPE-MOON ga berencana convert ke inggris emangnya.
    Ya kayak fansubbed gitu deh

  95. March 22, 2008 at 10:30 pm - link to this comment

    om yudi,aq ga ngerti soal aturannya nih?
    Pas maw post comment kepanjangan kok ga masuk yah?

    jangan pakai om/kak/mas/apalah, nama saya ‘yud1’ saja kok. 😉

    bukan ‘aturan’ juga sih… sebenernya karena kebanyakan link, jadi dianggap spam sama anti-spam di sini. yah, kalau comment-nya banyak link, seperti itulah jadinya… karena biasanya spam itu ciri-cirinya banyak link kalau comment.

    ok, sekarang sih udah dibalikin. yang dobel-dobel juga udah dihapus.

    Patchnya emang ilegal kok..n bukan orang Indo yg buat..ga mungkin lah.

    memang bukan. tapi yang nerjemahinnya kalau nggak salah memang nggak ngebolehin buat dijual bareng-bareng bajakannya FSN. dibilang ‘ilegal’ maksudnya karena tim yang nerjemahin memang aslinya nggak dibayar, dan dengan demikian nggak ngebolehin hasil kerjanya dijual.

    yaa, dasarnya memang kayak fansub, sih. kan sering dibilangin kalau nonton hasil fansub; ‘this is a free fansub. not for sale, rent, or ebay.’

  96. Hendra
    March 22, 2008 at 10:47 pm - link to this comment

    Seppp..
    maknyuss….
    Dah enak diliat mata nih,ha3.
    Ooo,ilegalnya dgn kata lain “untuk kalangan sendiri”.
    Ayo kita jgn kalah,bikin terjemahannya FHA juga =p~

    AFK dengerin OSTnya hollow ataraxia
    Playing:Hollow by Number 201 feat.Rhu ~~~

  97. Hendra
    April 5, 2008 at 11:51 pm - link to this comment

    Nahhh..sudah selesaiin gamenya yg Fate dan UBW nih..
    Mau maen yg Heaven’s Feel, blom ada terjemahannya =p~
    Asli,cerita gamenya bagus banget,animenya kalah jauh..
    Harus dimaenin,storylinenya bagus bgt (menurut aku sih)..

  98. April 8, 2008 at 2:04 pm - link to this comment

    FSN ada game-nya, ya?? Bukannya Fate/Stay Night anime diambil dari visual novelnya??
    Btw, ada yang tahu dimana dapetin visual novel FSN (beli or download…)?

  99. April 9, 2008 at 5:03 pm - link to this comment

    FSN ada game-nya, ya?? Bukannya Fate/Stay Night anime diambil dari visual novelnya??

    memang. (biasanya sih) orang menganggap visual novel == game… walaupun sebenarnya nggak pantes dibilang game juga, sih.

  100. Hendra
    April 11, 2008 at 6:39 am - link to this comment

    Hmm, gamenya itu bentuknya visual novel sih.
    Lebih tepatnya eroge ^^

    Cara dapetinnya?
    Legalnya sih beli..
    Tapi kalo di Indonesia..yah gitu deh..

    @yud1
    Tau nggak yg translate game2 selain mirrormoon?

  101. April 11, 2008 at 2:09 pm - link to this comment

    ada beberapa grup sih… misalnya yang rilis translations-nya Kagetsu Tohya (ini mirip kayak FHA, tapi buat Tsukihime) itu bukan mirror moon.kalau buat kerjaan TYPE-MOON (khususnya Fate/Stay Night), yang paling kedengeran (atau satu-satunya?) kayaknya cuma mirror moon.

  102. Hendra
    April 19, 2008 at 7:55 am - link to this comment

    Tsukihime juga udah ada terjemahannya kan?
    Duh, nyari tsukihime di surabaya kok ga dapet-dapet.
    Sudah nyari bahkan sebelum FSN anime keluar masih belom dapet.
    Ada yang tau? Atau kalo punya? Hehehe..

  103. Mima Kawaii
    April 26, 2008 at 3:19 pm - link to this comment

    gw nih saber bgdh…
    tp knpa filmna diputer cuma di indovision doank..??
    gw kan ga punya,,,!!!
    pdahal dah tak tunggu2 muncul di tv…

  104. Hendra
    April 30, 2008 at 6:16 am - link to this comment

    Nda cuma di indovision kok kk..Semua dah tamat nontonnya,hehehe.

  105. jb
    April 30, 2008 at 1:00 pm - link to this comment

    waduh banyak juga penggemarnya nih…
    mau tanya yang gamenya FSN / FHA ada yang punya ga???
    kalo untuk FHA dah ada seri animenya blom ya???
    ada yang tau dimana nyarinya di semarang??
    kalo dwld minta alamatnya dunk…

    arigatou gozaymasu….

  106. jb
    April 30, 2008 at 1:05 pm - link to this comment

    tolong bantu ya kl bisa kirim ke email bujangger@yahoo.com….

  107. Hendra

    hmm,yang punya gamenya?
    Saya sih ngubek2 di surabaya, udah ketemu dua2nya.
    Ke surabaya aja sini ^^
    FHA jadi anime? kok rasanya ga mungkin ya..
    Soalnya FSN aja animenya agak mixed gitu, sedangkan FHA itu semacam extra storynya Heaven’s Feel.

  108. Taufik
    June 4, 2008 at 3:43 pm - link to this comment

    Ui yang punya game Fate/Hollow Ataraxia(English Version) ama Fatal/Fake kirimin ke email gw
    taufik_hastanda@plasa.com

  109. Taufik
    June 4, 2008 at 3:45 pm - link to this comment

    Ato klo ga kasih tau tempat donlotnya aja dimana tapi jangan Torent ma megaupload. Ga ngerti soalnya.

  110. jb
    June 13, 2008 at 5:48 pm - link to this comment

    yah kalo di surabaya dimana tempatnya lagian posisi gw kan di semarng susah ga bisa bolos kantor?? T-T ….. bantu donk

  111. Orang baru
    July 3, 2008 at 1:14 am - link to this comment

    kk2

    Bantuin aku dunk.., pengen banget maen FHA.., tapi dah nyari tempat buat ngebeli (emang ga ada yang jual yah?) atopun ngedownloadnya (adanya torrent to megaupload semua) di Jakarta gak dapet2.., kk ada yang punya file digitalnya gak? kirimin ke emailku dunk plizz….

    emailku strong.girl@gmail.com

    Thx bgt buat bantuannya..

  112. Hendra
    July 11, 2008 at 8:09 am - link to this comment

    Semangat buat yg pada nyari FHA n FSN..
    Di surabaya aja ada kok, apalagi jakarta, hehehe…
    Aku aja nyarinya 1 tahun sejak keluar animenya baru bisa dapet..
    Gamenya typemoon nda ada yg kecil-kecil, FSN n FHA aja 2GB an..kirim via email brp lama tuh DLnya?Hehehe..

  113. Bimo
    August 4, 2008 at 3:56 pm - link to this comment

    DIMANA BLI FSN MA FHA? NAMA TOKO AMA TEMPATNYA PLIS TQTQTQ!!!!

  114. Hendra
    August 5, 2008 at 12:29 am - link to this comment

    lhe…dapetnya dari rental..
    nda bisa ngasi alamat pastinya, ntar digrebeg =)
    Coba cari daerah STTS..
    Ato kalo di sby pula,hubungi saya =)

  115. Adonis
    August 9, 2008 at 1:52 pm - link to this comment

    “What an abominable woman you are
    Defying me…until the very end huh?
    But I shall allow it
    THERE ARE THINGHS THAT ARE BEAUTIFUL BECAUSE ONE CANNOT POSSESS THEM
    Farewell then, king of knights
    Hey…I had quite some fun”
    —Gilgamesh—
    Manthab dah memang gilgamesh
    TAPI…
    Huaaaaa….Hikzz….Saber,,,,mengapa kau pergi…!!!????
    ToT…
    —Shirou—
    Someday, my memories will fade
    and her voices…
    her actions…
    I might forget them, as well…
    But even so,
    I’ll always remember that I loved saber
    —more of Shirou’s thoughts—
    I love Saber
    I want her to be happier than anyone
    I’ve been hoping that we could be together forever…
    However
    If i loved Saber, then that’s wrong
    I loved Saber, who bore many wounds yet still fought through everything…
    I cannot allow myself…
    …to stain her pride…
    —More…???—
    —Anata ga ita mori—
    Is the faint scent of a flower so dear
    fibi no omokage sagashitemireba
    If I search through everyday faces
    fui ni anata ga warau
    Surprisingly, I’ll find your smile
    furetemitakute te wo nobashitemo
    Wanting to touch it, I spread my hands
    hakanaku-chuu wo matta no desu
    But fleetingly, you flew to the sky
    anata ni aitakute zutto
    All this time, I really wanted to meet you
    aitakute zutto
    All this time, I wanted to meet
    omou nemurenu yoru wo watari
    These are my thoughts as I pass through the sleepless nights
    anata ga nokoshita itami to kage no naka ni
    Wrapped in the light and the shadow
    tsu tsu marete naiteiru
    You left behind, I am crying
    fukai fukai mori no naka de
    Deep, deep inside the forest

    —More……..!!!!—
    “It feels so close to me, yet I can’t grasp it even I extend my hands.
    Even so…Even if I can’t reach it…There are things that will stay in my heart.
    Being in the same time…
    And looking up at the same sky…
    If I can remember that, then even if we are far apart from each other, I believe we can be together.
    I will run forward now. If I set my goal far enough, then someday…I’ll be able to reach what I aimed for.

    Huaaaaaaaaaaaaaaaaa……….!!!!!!!!!!!!
    Hikzzzzzzzz……
    Mampoz dah gw klo mikirin tu kata-kata biadab
    hikz

  116. Hendra
    August 11, 2008 at 6:54 pm - link to this comment

    I am the bone of my sword
    Steel is my body and fire is my blood
    I have created over a thousand blades
    Unknown to death, Nor known to life
    Have withstood pain to create many weapons
    Yet,those hands will never hold anything
    So, as I pray, unlimited blade works
    “Heroic Spirit Emiya aka Archer”

  117. Hendra
    August 11, 2008 at 6:57 pm - link to this comment

    I am the bone of my sword
    Steel is my body and fire is my blood
    I have created over a thousand blades
    Unaware of loss, nor aware of gain
    Withstood pain to create weapons
    waiting for one’s arrival
    I have no regrets, this is the only path
    My whole life was unlimited blade works
    “Emiya Shiro”

  118. Hendra
    August 11, 2008 at 7:09 pm - link to this comment

    thepiratebay.org
    Iseng2 nyoba search game lama, banyak judul di sana.
    Disarankan yg internetnya kuat yaa =)

  119. Rozy
    August 28, 2008 at 7:58 pm - link to this comment

    apa ada gamenya FSN ma FHA di hi-tech mall (THR)? klo ada aq mau beli He…he…

  120. Hendra
    August 29, 2008 at 10:15 pm - link to this comment

    kayaknya nda ada sih.
    Udah pernah ngubek2 soalnya.
    Malah ketemu gamenya melty blood act cadenza di situ.
    Nyari tsukihime n fsn nda ketemu.

  121. Hendra
    November 7, 2008 at 10:28 am - link to this comment

    patch Heavens Feel versi inggris dah keluar by mirrormoon.org
    Branch cerita terpanjang…..
    Tamat juga FSN nya..beuh..

  122. Rey
    November 15, 2008 at 2:10 pm - link to this comment

    kk tolong dong smuanya buat yg punya crack file ato patch” ato gaq saya minta file bajakanya yg bwat inggris version VN nya Fate dongg, plis bgt, saya gaq taw klo nyari CD na dmn, tlg krimin ya crack an file CD nya ke shin_chanzzzz@yahoo.com

    Ditunggu, tolong yah, makasih, fans berat FSN nih, =)

  123. belmontzzz
    November 20, 2008 at 5:11 am - link to this comment

    thepiratebay.org say, cari tuh fate ada 1,8 GiG

    tsukihime, melty blood (act cadenza, re-act)

    puas dah download nya

  124. Hendra
    December 15, 2008 at 1:00 am - link to this comment

    Mayan..mayan…
    Udah ada tsukihime (english patch), kagetsu tohya (english patch), fate stay night (english patch), fate hollow ataraxia (jpn)…

    Tinggal nunggu patchnya deh..

    Btw ada ngga patch englishnya clannad tomoyo after?

  125. Hendra
    February 19, 2009 at 7:18 pm - link to this comment

    coba cek
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1440660
    Ada tuh…

  126. February 25, 2009 at 4:07 pm - link to this comment

    kk mua..
    gw mau mnta tolong dnk klu download game FSN drimana yah??
    klu tau
    ksi tau plzzzzz…
    coz gw suka bgt ama FSN..^^
    klu isa kirimin ke email gw yahh
    ian_coldzz@hotmail.com
    tq buat yg mau ngsi…

  127. Hendra
    March 9, 2009 at 10:45 pm - link to this comment

    sep dah, di kaskus ada yg jual.
    Mayan lengkap pula,hihihi.

  128. June 21, 2010 at 11:34 am - link to this comment

    i always download games from bittorent and emule. ;-.

  129. jb
    October 31, 2011 at 2:19 am - link to this comment

    fyi:fate/zeroo dah keluar lho

  130. Agna
    August 8, 2014 at 5:50 pm - link to this comment

    ada yg punya gk perkataan archer yang dia pake skill yaa lawan berseker…
    kalau ada yg mp3 bagi dung