mulai merasa tua ketika…

…melihat rekan-rekan saya mulai menikah dan berkeluarga. kemudian, giliran saya ditanya-tanya soal ini.

…menyadari bahwa mahasiswi penghuni kampus sebagian besar masih anak kecil lebih muda daripada saya.

…melihat anak-anak SMU yang pecicilan, dan sebal sendiri karena mereka bisa begitu berisik di angkutan kota.

…mulai berpikir bahwa makanan di kota ‘tidak terlalu mahal’ dibandingkan beberapa tahun lalu… padahal harganya sama. doh.

…mulai terbiasa membuka spreadsheet dan word processor tanpa jeda main game untuk waktu yang lama.

…mulai bosan main RPG dan Action Adventure. masih Winning Eleven, tambahkan juga Counter Strike dan mini game yang gampang-gampang.

…melihat pemain muda di liga Inggris yang ternyata seumuran dengan saya. lihat Cristiano Ronaldo, Pato, Lionel Messi, dan Cesc Fabregas.

…menonton reality show dan memperhatikan bahwa pesertanya berusia 18-20 tahun.

…menonton anime dan memperhatikan bahwa tokoh utamanya biasanya masih SMU atau menjelang lulus.

…melihat kembali bahwa ternyata Squall Leonhart berusia 17 tahun, Athrun Zala 18 tahun, dan Suzumiya Haruhi 16 tahun. untungnya, Cloud Strife 22 tahun.

…menonton 24 dan berpikir bahwa ternyata umur saya tidak berbeda jauh dengan Kim Bauer.

…menonton Nanny 911 dan tiba-tiba diwanti-wanti soal ‘nanti kalau punya anak jangan begitu’. halah.

…mulai jarang men-download sesuatu dari internet, kecuali urusan pekerjaan. manga apalagi anime, hampir nggak pernah download lagi.

…bisa dengan tenang membiarkan satu season anime dan satu season j-drama di nongkrong di harddisk sampai berbulan-bulan tanpa alasan yang jelas.

…menuliskan ini di blog, dan berpikir: apa-apaan sih, kayak anak kecil aja!

18 thoughts on “mulai merasa tua ketika…”

  1. โ€ฆmenonton 24 dan berpikir bahwa ternyata umur saya tidak berbeda jauh dengan Kim Bauer.

    Euh, Kim Bauer itu cakep loh. Seumuran gitu? ๐Ÿ˜›

    *tapi bokapnya mengerikan, sih* xD

    yud1:

    seumuran, ya… kalau di film-nya kan dia memang masih kuliah. yah, gw gak tipe yang kayak begitu sih, tapi…

    …bokapnya memang salah satu manusia paling berbahaya di dunia. xD

    “when bad things happen to good people, it’s fate. when bad things happen to bad people, it’s Jack Bauer.” ๐Ÿ˜†

  2. woalah…
    sebuah renungan toh…
    gapapa tua..
    yg penting jiwa muda..
    ato jiwa yud1 yg rasanya udah tua?

    yud1:

    nggak ah. saya adalah orang muda yang berjiwa dewasa. ๐Ÿ˜Ž

    ~waks
    ~ditimpukDehNih xD

  3. yud1, jangan gitu dong,, Ma udah cukup ngerasa tua nih,,
    Udah 22, mana udah dipanggil ‘ibu’ lagi, apalagi kalo lagi di Depok, abis gaulnya emang sama ibu ibu sih,, ๐Ÿ˜
    Artis artis remaja juga, tiba tiba udah seumuran aja sama Ma, malah banyak yang lebih muda, dengan duit yang udah ratusan kali lebih banyak dari Ma,, ๐Ÿ˜

    mulai jarang men-download sesuatu dari internet, kecuali urusan pekerjaan. manga apalagi anime, hampir nggak pernah download lagi.

    yud1, tolong tularin ke Rifu juga dooong, biar ga baca komik mulu,,
    anw, emang sekarang kerja di mana?

    yud1:

    …apa, dipanggil ‘bu’? gapapa, pantes kok. :mrgreen:

    heh, apa gunanya jadi pacarnya, kalau nyuruh dia nggak baca komik aja gak bisa… pasangan kok bisa bingung gara2 hal kayak begini, apa kata dunia? ๐Ÿ˜†

  4. @ Rizma

    yud1, tolong tularin ke Rifu juga dooong, biar ga baca komik mulu,,

    …urgh. that guy… =_=!

    *mbak ma kayak nggak kenal dia aja* ๐Ÿ˜†

  5. wah…kita rada sama nih. dulu saya tuh paling nggak bisa melewatkan serial anime di tv. kalau ke rumah sodara yang punya tv kabel, pasti nontonnya animax. sekarang udah pasang tv kabel, tapi itu channel nggak kesentuh sama sekali. lebih suka nonton film seri yang rada berat, tapi juga nggak mantengin terus kayak ketagihan gitu.

    belum lagi banyak komik di rumah yang masih terbungkus rapi. sekarang lebih suka baca novel atau buku pengembangan diri. game di komputer pun sudah jarang disentuh. apa ini pertanda kedewasaan?? ๐Ÿ™„

    *miris bentar lagi nambah umur*

    ah satu lagi, kalau nelpon teman, lebih sering ngomongin cowok pekerjaan ketimbang gosip ga mutu.. ๐Ÿ˜†

    yud1:

    yang jelas sih pertanda tambah tua, kakak =3

    *dilempar sandal*

    ah, begini kakak. kalau ngomongin cowoknya ada beberapa orang, itu namanya masih ABG. kalau ngomongin cowoknya tinggal sedikit, itu masih muda mulai dewasa, siap memilih. nah, kalau ngomonginnya cuma satu, itu sudah dewasa… tinggal tunggu dilamar, deh.

    calonnya udah ada, kan? kapan acaranya nih? :mrgreen:

    ~confusionInMaturity
    ~doh

  6. yud1, merasa tua ??? sama dunk, saia juga merasa tua, hiks…. Padahal umur saia lebih muda 2tahun dr yud1, hwhehehe.

    yud1:

    normal kok… katanya sih. ๐Ÿ™„

    ~kepengen jadi orang tua yang progresif
    ~mungkin masih lama sih

  7. @ yud1

    โ€œwhen bad things happen to good people, itโ€™s fate. when bad things happen to bad people, itโ€™s Jack Bauer.โ€ ๐Ÿ˜†

    —> ROTFL ๐Ÿ˜†

    @ Rizma

    [OOT]

    Bukan urusan saya… lagian mbak ma kan lebih deket sama dia. Kalo pacarnya aja gak bisa ngurus, apa kata dunia™? ๐Ÿ˜Ž

    [/OOT]

  8. eh yud tau ngga si, IT Manager gw di Kantor, beserta para Senior Research Analyst pada ngikutin Bleach dan naruto (and not to mention One Piece) loh! Ada yg gambar wallpapernya si Byakuya dari Bleach. Gw aja sering cerita Spoiler Naruto ke IT Manager gw. Sampe gw bingung, ini orang2 yg pada kagak dewasa apa karna emang anime nya berath ya? Wakakak…

    So ga ada yg salah dengan donlot anime i suppose XD, cuman kita jadi agak pemilih aja. Dulu apa aja ditonton, sekarang udah mulai nyortir (misalnya dulu bacaannya doraemon, sekarang jadi baca yaoi *ditabok*)

    Anyway gw kalo di Indo sering disangka anak SMA loh, gyakakak XD XD *bangga*

    yud1:

    supervisor gw kemaren dulu juga ngikutin Rurouni Kenshin, dan akhirnya copy Fate/Stay Night dari gw pas kerja di sana… sudah menikah dan punya anak, sih. well, memang gak ada yang salah dengan nonton anime.

    …but it gave me some irk that most (if not all) the characters are (noticeably) 14-17 years old. guess I’ve grown older already… perasaan dulu pas gw nonton anime, karakternya kelihatan lebih dewasa daripada gw. ๐Ÿ˜ฎ

    btw, anime-nya berat? Bleach, Naruto, emangnya berat gitu? ๐Ÿ™„

  9. yak…. anda bnar2 udah tua karena berpikir bahwa anda sudah tua.

    makanya, mikirnya masih muda aja trus, berpikir bahwa kita masih segar bugar, masih bisa banyak beraktifitas.

    yud1:

    yeh, bukan tua yang kayak begitu, kali. :mrgreen:

    tapi, yah, waktu gw seumuran lo juga mikir kayak begitu, kok. tapi memang, (katanya) ada hal-hal yang berbeda seiring manusia bertambah dewasa… katanya sih.

    anyway, gak separah kedengarannya kok mal. ๐Ÿ˜‰

  10. @ Sora | yud1
    Sangat ngga membantu,, ๐Ÿ˜

    anw, gara gara sekarang balik ngekos lagi, ga ada indovision, Ma jadi sering nonton Silat Lidah, malah dikatain ibu ibu sama Sara,, ๐Ÿ™

    @ Chika
    Buku pengembangan diri?? Ma malah udah bosen, dari jaman SMA sih, jadi males,, Abis banyak yang mirip-mirip sih,, Ma juga udah lamaaa banget ga baca buku Robert Kiyosaki kesayangan Ma jaman SMA,,

  11. @ yud1 :

    naruto, bleach anime berat? bagi yg nonton anime cuman sebagai selingan (dan menganggap anime = kartun) sih judul demikian terkategorikan berat. Tapi buat penonton Elfen Lied, Evangelion, Gundam, Geass dan sebagainya yah itu nge-pop banget.

    (abis itu yud1 bilang lagi : “Gundam dan Geass emangnya anime berat gitu?” cape de X( angkat kulkas aja sono biar berat)

    eh naruto lama2 jadi berath dan psycho koq!

  12. benar banget… benar2 tepat sasaran T_T

    a bit depressing juga ngelihat tokoh2 utama anime umurnya masih 15-18 tahun, dan mereka kayanya udah bisa melakukan macem2, mulai dari mempiloti Gundam sampai dengan menyelamatkan dunia…

    tapi iya, udah ga terlalu nonton anime banyak2 lagi, kecuali yg bener2 berkualitas kayak gundam / geass (hehe promosi)

    salam kenal :p

  13. ^ yah, masih ada di sini. semoga masih untuk waktu yang lama. btw, sudah jarang online kayaknya, ya?

    thanks for the visit. ๐Ÿ˜‰

Comments are closed.