hal-hal yang ingin saya lakukan

  1. pergi ke kota yang jauh. sendirian. backpacking. naik kereta. tidur di penginapan tidak-terlalu-mahal. adakah pembaca yang bisa menyarankan kota yang enak untuk dikunjungi? tapi sayangnya, saat ini saya yang belum bisa pergi. duh.
  2. menyelesaikan buku-buku pinjaman yang masih belum sempat dibaca. Goenawan Mohamad. Natsume Souseki. sempat melirik bukunya Tom Clancy di toko buku, tapi apa daya. membaca saja aku sulit.™
  3. main arcade, ke game center. dan menyelesaikan sebuah game dengan menghabiskan di bawah sepuluh ribu rupiah. dulu saya bisa menamatkan Time Crisis dengan tujuh ribu lima ratus rupiah. sekarang? entahlah. mungkin skill saya dengan GunCon sudah menurun. 
  4. menonton anime. dan j-drama. dan menuliskan review. Code Geass R2 masih tersimpan dengan manis di harddisk saya. Clannad After Story sudah mulai running. review Kara no Kyoukai: Remaining Sense of Pain masih menunggu untuk ditulis. kenapa bisa begitu, entahlah.
  5. jalan-jalan. ketemu manusia dan senang-senang. menjauhkan diri dari komputer untuk beberapa lama. tapi pekerjaan yang ada, kok ya selalu berhubungan dengan komputer… kurang baik untuk kesehatan mental, sebenarnya.
  6. utak-atik WordPress. dan Sandbox. buat custom theme. kalaupun masih nggak bisa lepas juga dari programming, setidaknya saya ingin melakukan sesuatu yang agak keren untuk mempercantik ‘rumah’ saya di dunia maya ini. tapi kapan ya? 
  7. menggambar. bikin komik strip. atau vectoring. ide-ide sudah berkeliaran di kepala, tapi eksekusinya tak kunjung sempat. oh Tuhan tolonglah. dan kenapa pula saya jadi teringat lagunya Chrisye?
  8. menulis. ide-ide juga sudah mengantri, tapi posting rate saya di sini sekarang cuma satu kali seminggu — kadang-kadang dua, itu juga sudah bagus. heran, kemana perginya hari-hari yang dulu ya? 

13 Comments

  1. grace
    October 18, 2008 at 8:24 pm - link to this comment

    selalu berusaha mencoba yang ketiga…dan gagal!
    tapi saya lumayan ok untuk game fighting macam tekken ato street fighters…^^
    tapi time crisis dgn 7500 smpe tamat?
    bisa aja sih..asal ada partner yg rela meng cover saya selalu..*begitu cowardnya saya..ehe*
    btw, kayanya lagi sibuk bgt dan pengen refreshiing ya yud?

  2. Ri
    October 19, 2008 at 4:47 pm - link to this comment

    untuk yg no.1, coba yud1 ke jogja atau solo.

    bisa backpacking, naik kereta, & nginap d penginapan murah. biaya makan jg g mahal2 amat :mr.green:

    kalo ambil ‘paket-tour-terhemat’ slama 3hr, mgkn hbs skitar 300 rb rupiah. lumayan lah.

    jadi pgn liburan jg *siap2 packing ke dieng ^^*

  3. October 19, 2008 at 10:09 pm - link to this comment

    Solo, yah. dulu pernah ke sana sekali… kotanya nggak terlalu besar, setengah jam sudah sampai ujung ke ujung kota naik bus. tempatnya lumayan enak, tapi pas ke sana sih cuacanya lagi agak panas… nggak tahu deh kalau hari-hari ini.

    ah, btw. grace, link play TC3 bareng yuk. kemaren kayaknya sempet lihat di Timezone, tapi nggak tau deh harganya berapa hari begini… 🙄

    ~benar-benar pengen liburan
    ~tapi sekarang udah minggu malem, duh

  4. grace
    October 20, 2008 at 11:12 am - link to this comment

    ah, btw. grace, link play TC3 bareng yuk. kemaren kayaknya sempet lihat di Timezone, tapi nggak tau deh harganya berapa hari begini…

    hoho, boleh2..biasanya sih maen di dalemnya XXI, suka ada arcade nya gt..satu token 1250, TC2 dua token, TC3 3 token..
    tapi kalo tar yud1 link play TC ma saya, jangan2 yang ada saya cuma keliatan lemah, secara baru beberapa stage saya udah kalah… 🙁
    tapi kalo maen tekken ato guitar hero, saya temenin deh! ^^
    btw, bukannya enakkan TC2 ya? soalnya gun type nya bisa di ganti2..

  5. October 20, 2008 at 3:04 pm - link to this comment

    Code Geass R2 masih tersimpan dengan manis di harddisk saya.

    Heeh? Cepat-cepat ditulis reviewnya!! Sudah nonton semuanya? :mrgreen:
    Ending-nya keren sih. Tapi yah…

    *malah ngomongin anime*

    BTW, Clannad After Story itu season keduanya Clannad, bukan? Pernah liat, tapi belum coba tonton… 🙄

  6. October 21, 2008 at 9:50 am - link to this comment

    Kalo diurut berdasarkan priority; jadi gini :

    1) Nonton Code Geass R2!!!!!
    wajib’ain musti nonton

    2) Menggambar
    jangan biarkan skill anda lumpuh.ini penting!

    3) Menulis
    nah ini juga penting,apalagi bagi para pembaca setia (??)

    4) Menonton anime dan J-Dorama
    ini juga penting; karna membangkitkan semangat 45 abis nonton

    5) Backpacking!!
    Coba deh Indo-China de Tour; dari mulai kamboja (Angkor Watt! Killing Field, etc), Vietnam (Hanoi, Ho Chi Minh -tempat bangunan2 renaissance jaman jadul, trus ada sungai terkenal juga), Thailand (Bangkok -Go Go Bar!! Red Light Bangkok!! Men Striptease!! xD, Pattaya), Malaysia (petronas twin tower, kelenteng ga jelas -and thats all xD-), trus ke singapur (-ketemu gw doong, ihihi).
    Beli tiket one way aja ke Kamboja pake Valuair ato AirAsia, terus udahannya turun menyusur naek bis ato kereta. seru dan (kyknya) murah; apalagi Kamboja ama Vietnam xD…

    ~jadi ngomongin travelling x(

  7. lily
    October 22, 2008 at 9:27 am - link to this comment

    pergi ke kota yang jauh. sendirian. backpacking. naik kereta. tidur di penginapan tidak-terlalu-mahal.

    yang jauh: ya.. ke jaya pura aja (hehe :lol:)
    yg enak sendirian: emang ada gitu jalan-jalan yg enak sendirian..yg ada juga kesepian dan kesasar melulu (bagiku loh!!)
    backpacking: jogja
    naik kereta: ambarawa, bogor, bandung, asal yg ga nyebrang pulau aja pasti bisa naik kereta.. ya nggak??!!
    tidur dipenginapan yg tak terlalu mahal: palembang, cirebon…banyak hotel di sana tinggal pilih, dan suasananya beda
    mau makan murah: kota-kota dekat jogja dan sekitarnya murah-murah
    mau nemuin makanan aneh-aneh: manado
    eh..met jalan-jalan-lah… 😉

  8. dianfitrianti
    October 23, 2008 at 4:51 pm - link to this comment

    saya lumayan suka ngebaca blog ini…

    pernah ke Lombok? coba naik kereta ekonomi dari jakarta ke surabaya, trus ngeteng kapal dari banyuwamgi ke Bali. Maen di Bali lalu nyebrang ke Lombok. Coba aja kunjungi pantai kute, tanjung an, gili air, gili trawangan, n gili2 kecil disana. stau saya penginapannya permalam ada yang 50ribuan. atau kalau mau pergi ke daerah sembalun dilereng gunung rinjani, penginapan disana sekitar 25ribu. sekalian naek gunung rinjani.

    kalo ga nyoba ke wakatobi, di daerah sulawesi sana katanya banyak daerah yang indah2.

  9. October 23, 2008 at 9:57 pm - link to this comment

    ayo ayooo maen TC! *jogedjoged*

  10. October 24, 2008 at 9:55 am - link to this comment

    Lagi nyari tempat yang asyik, aq ngajuin Bali dech. Disini asyik baget gitu. Mo gaya ala ransel or koper ?bisa keduanya.
    Banyak tempat asyik di bali selain pantainya yang idah kayak Kuta, Legian, Seminyak, Tanjung Benoa, Dreamland, Sanur, Lovina, dll
    Mo yang adem datang ke Bedugul, Danau Beratan, Candi Kuning, dll
    Mo diving cobain Serangan, Nusa Lembongan, mana lagi ya… *mikir*
    lagian sekarang lagi diadain even internasional pertama. Apa….?
    that’s right, The First Asian Beach Games

    oya lam kenal ya…
    q add ke blogroll ne, Ok

    n jgn lupa mampir ke kuchiki99.wordpress.com

  11. October 24, 2008 at 6:39 pm - link to this comment

    Ah, seandainya manusia tidak butuh tidur…

  12. October 24, 2008 at 6:43 pm - link to this comment

    ^

    …dan manusia bakal disuruh kerja terus-terusan. atau belajar terus-terusan. atau apapun yang dikatakan oleh sebagian besar orang sebagai ‘hal yang berguna’. :mrgreen:

    hell, aren’t we being trapped in this damn superficial world we live in? 😆

  13. November 7, 2008 at 8:24 pm - link to this comment

    Pacitan!! dua jam dari Solo, dikelilingi gunung, namun setengah jam ke selatan via pegunungan, bakal ketemu pantai.. currently my #1 list of city to be visited.. :mrgreen: