Monthly Archives: December 2012

2012

prologue / / on this day, a year ago di perbatasan masa lalu dan masa kini, kamu selalu punya jejak di tempat ini. “aku duluan,” kataku. “sampai ketemu lagi,” katamu. kucoba mencari selintas jawaban dari balik pandangmu. tidak kutemukan. . . 1 / moving on (without you) “I’ve put in far too many years, to […]

satu tahun delapan bulan kemudian

“tuh, kan, lihat tuh. di sini tuh beneran banyak makanan enak,” sambil tangannya lincah menyesuaikan kemudi. “kalau nurutin kuliner sih gue bakal udah bulet dan tembem kali ya.” “jangan. tetaplah jadi kakakku yang keren.” aku tersenyum. dia tertegun. di sisi barat Jakarta malam hari, sisa rintik hujan membasahi aspal dan trotoar, sedikit lainnya tiris di […]

life of Pi

berangkat dari beberapa review yang sempat diangkat oleh berbagai sumber dan rekomendasi beberapa rekan, akhirnya saya memutuskan untuk menonton film ini. ekspektasi saya sendiri relatif pas-pasan, mengingat premisnya juga bukan benar-benar orisinil —anda yang pernah menonton film seperti Robinson Crusoe atau Cast Away, misalnya, mungkin akan menemukan kemiripan pada  beberapa bagian premisnya. bukan berarti selalu pasti […]

(mencoba) mobile blogging

dari dulu saya berpendapat bahwa proses menulis itu senyamannya dilakukan dengan papan ketik. di depan komputer, syukur-syukur ditemani secangkir teh atau kopi, pokoknya pada dasarnya proses menulis itu sesuatu yang rada sakral dan perlu konsentrasi. wih lagaknya. walaupun bukan berarti tidak bisa juga tidak seperti itu. beberapa catatan yang saya tulis di jejaring sosial, misalnya, […]

tentang mereka yang meninggalkan dan kita yang bertambah tua

suatu hari pada pekan yang lalu, suasana di tempat kerja saya mendadak berduka. seorang division manager (kalau di tempat saya, kira-kira termasuk mid-level management) mengalami serangan jantung sebelum akhirnya meninggal dunia. kejadiannya Senin pagi di tempat kerja, setelah paginya masih sempat menghadiri rapat dengan beberapa orang direksi sebelum akhirnya dilarikan ke rumah sakit dan menghembuskan nafas […]