Category Archives: Posts

orange is better than blue…

TWICE. 😎 blue? what blue? …oh, LES BLEUS. but, but… ORANGE!! 😆 eh… what blue was it, again? IL AZZURRI? but, but… ORANGE!! the future refuses to change! 😆 well… I do believe that blue outfits are cool — but orange is also cute. that being said, I prefer orange anyways.[1] 😉 ___ [1] unfortunately, […]

lag of update… due to bandwidth limit exceed

sebelumnya, saya hendak memohon maaf terlebih dahulu, pembaca. kenapa begitu, anda yang mencoba untuk datang ke sini dalam dua hari terakhir terakhir ini mungkin telah menemukan alasannya; sejak hari Jumat (30/5) sampai Sabtu (31/5), akses ke alamat ini (dan alamat-alamat *.csui04.net ) hanya akan menemukan pesan singkat: 509 Bandwidth Limit Exceeded The server is temporarily […]

two years

do it now – 04.17.08 clannad – 04.12.08 … … … 1st post – 04.17.06 ___ Posts (25) | Opinion (68) | J-Stuff (35) | Personal (57) | Scraps (19) | Technical (4) | Images (9) | Gaming (3)

wakan 1.67, review dan sedikit guide

sebagai sebuah tool untuk belajar bahasa Jepang, software ini bisa digambarkan dengan cukup satu kata: versatile. …benarkah? benar, kok. silakan melanjutkan membaca entry ini kalau anda penasaran. jadi, kali ini saya akan menulis mengenai WaKan. sebuah software yang, kalau bisa dibilang, lebih dari cukup memadai sebagai sarana belajar bahasa Jepang. anda pembaca yang sedang-atau-akan mempelajari […]

sibuk, jadi…

sekarang ini, masih belum ada tulisan baru, pembaca. untuk beberapa pembaca yang meninggalkan komentar (dan menunggu jawaban), silakan cek kembali topik yang bersesuaian… saya baru saja me-reply beberapa (dari lebih banyak) komentar yang sepertinya perlu dijawab. kemungkinan sampai beberapa hari ke depan, frekuensi update di sini akan agak menurun, tapi saya masih akan (mengusahakan untuk) […]

back on the rocks, at last

…yes, as it says. back on the rocks, at last. more updates are to come, later. I would like to have some rest, though. 12 hours (and counting down) left to rest quietly, adequately. …oh yes, I’ll be starting to update this website (again) as I used to be. just need some more rest for […]

there will be LAG of update

pembaca yang terhormat, sebelumnya, saya mohon izin karena kemungkinan saya akan tidak meng-update website ini untuk waktu yang cukup lama. dengan demikian, anda mungkin akan menemukan bahwa website ini tidak akan berubah selama beberapa waktu, dan mungkin akan kecewa untuk itu *dibakar massa * selama beberapa waktu ke depan ini, kemungkinan saya akan lebih dari […]

wordpress 2.2 (codename: getz)

akhirnya, setelah satu tahun lewat menggunakan WordPress 2.0.2 (codename: Duke), engine website ini di-upgrade menjadi WordPress 2.2 (codename: Getz). sebenarnya, sudah agak lama juga ide untuk upgrade engine ini timbul, namun karena kesibukan dan sebagainya (lagaknyaa! 😛 ) akhirnya upgrade engine dilakukan pada Rabu (13/3) lalu. yah sudahlah, dan sekarang engine website ini menggunakan WordPress […]

a lost entry

kalau anda memperhatikan (alah, memangnya siapa yang mau memperhatikan? =P), ada sebuah post yang ‘hilang’ dari halaman ini. tadinya gw juga tidak menyadarinya… sampai gw memeriksa backup dari content website ini di server lokal (baca: offline). agak bingung juga bagaimana hal seperti itu bisa terjadi, mungkin juga admin-nya salah klik dan akhirnya men-delete post tersebut, […]

bahasa jepang itu (sebenarnya) gampang

beberapa orang menanyakan kepada gw, apakah gw belajar bahasa jepang secara khusus (baca: les, pergi ke pusat budaya jepang, atau sebagainya). agak bingung juga kenapa sampai ada pertanyaan seperti ini, mengingat gw belum sampai pada level yang ‘jago banget’ atau sebagainya… walaupun sedang berusaha ke arah situ, sih =P. sebenarnya tidak. secara umum, gw belajar […]