Category Archives: Personal

a year restarted

“so, how is the Princess doing?” “the First is looking at me right now.” “and the Second?” “parted in the past suffice it to say.” we have a relationship so much mature beyond what may seem to be.

2013

pada dasarnya, saya berpendapat bahwa punya resolusi di awal tahun itu terlalu mainstream. hah. walaupun bukan berarti saya nggak mau ikut-ikutan sih. perlu dong, masa hidup buang-buang waktu setahun nggak ada tujuannya? tapi punya resolusi di awal tahun dan berani membahasnya dengan jujur dan tepat di akhir tahun, susah! lagipula saya rasa kok jarang yang […]

in a hard day’s night

“look, I’m asking this because I think you know me better than many people here. I don’t know, it’s just… do you think… will I make it? will I ever make it?” “yes.” an affirmative answer. a little long silence. and a firm, authoritative belief in her tone as she continued; “yes. no doubt about […]

hari ini, dari berbagai sisi tempat kerja

berangkat agak lebih pagi daripada biasanya, diskusi di ruang rapat kali ini berakhir dengan cukup menyenangkan. “kalau perlu compliment letter, nanti bisa dibuatkan deh. santai saja.” kata pak division manager sambil tertawa. saya nyengir. kembali ke kubikel di area kerja menjelang siang, mendadak ada satu tampah kue penuh jajanan pasar di atas meja dekat selasar. […]

eid mubarak

. sampai di masjid pukul enam-tiga puluh, cuaca sisa hujan semalam. koran-koran di bawah sajadah, seperti biasa, seperti sewajarnya. dan pengumuman panitia: ‘koran yang dijadikan alas harap tidak ditinggalkan, dikumpulkan di satu tempat’. dan saya berpikir, dua puluh tahun lewat, tidak berubah; koran-koran lama, saya membayangkan setelahnya dikilokan diloak pada siang hari raya. sesuatu yang […]

conundrum

“it’s unfair, I know, to judge someone’s intention with someone else’s mistake.” (but what’s your intention, really?) (n) conundrum: a confusing and difficult problem or question; a  paradoxical problem, riddle or mystery.

when yesterday was misery and today hasn’t been easy

“live the day. today. jangan kebanyakan ngeliat spion, nanti malah nabrak.” *grin* that I may find in time that you were always right… yeah, you were always right. . (strange that I remember of all things)

tentang (di)salahpaham(i)

“I think I have come to the phase of trying not to really care when people misunderstand things about me. it’s not really convenient, but then again attempts to make it right are useless. still it’s a little sad, that part of life.” ___ sejujurnya, mungkin ada benarnya kalau ada yang mengatakan bahwa saya ini […]

‘saa…’

sebagai pembelajar informal percakapan bahasa Jepang (yang karena tidak dilatih sekarang ini sepertinya semakin karatan), di antara hal-hal yang saya pelajari adalah bahwa ada aspek-aspek percakapan informal, yang, kalau bisa dibilang begitu, sedikit banyak meninggalkan kesan buat saya. salah satunya adalah ucapan singkat: ‘saa…’ ‘saa…’ (さぁぁ…) adalah ungkapan yang… apa ya? pada dasarnya seperti mengatakan […]

2012

prologue / / on this day, a year ago di perbatasan masa lalu dan masa kini, kamu selalu punya jejak di tempat ini. “aku duluan,” kataku. “sampai ketemu lagi,” katamu. kucoba mencari selintas jawaban dari balik pandangmu. tidak kutemukan. . . 1 / moving on (without you) “I’ve put in far too many years, to […]