1 LITRE no Namida OST – Konayuki

untuk anda yang sudah menonton drama 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru no Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu dan tertarik dengan lagu yang jadi OST-nya, kali ini gw mencoba menuliskan lirik dan translation dari salah satu OST-nya.

kali ini, gw mencoba menuliskan lyrics dan translations dari lagu Konayuki yang dibawakan oleh Remioromen. lyrics-nya gw dapatkan setelah googling, dan dimodifikasi sedikit setelah cek ulang dengar lagunya (semoga gw nggak salah koreksi). untuk translation-nya, mohon koreksi kalau ada yang salah-salah.

lyrics-nya dengan huruf italic, translation-nya dengan huruf plain.

Konayuki (jp: powdered-snow)
Remioromen

konayuki, mau kisetsu wa
itsumo surechigai
hitogomi ni magiretemo
onaji sora miteru no ni

powdered-snow, within the revolving seasons
we always miss each other [1]
although we got separated within the crowd,
we look into the same sky

kaze ni fukarete
nita you ni kogoeru no ni

blown in the wind,
we feel the same chills

boku wa kimi no subete nado
shitte wa inai darou
soredemo ichiokunin kara
kimi wo mitsuketa yo

everything about you, [2]
guess I don’t really know
even so, from one hundred million
I still found you [3]

konkyo wa nai kedo
honki de omotterun da

although i’m not really sure, [4]
i’m seriously thinking about it

sasai na iiai mo nakute wararai, wararai
onaji jikan wo ikite nado ikenai
sunao ni narenai nara
yorokobi mo kanashimi mo munashii dake

if slight quarrels may lose our laughters
then we must not live in the same moment of time
if we can’t be honest to each other [5]
happiness and sadness are just empty

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara
futari no kodoku wo wake au koto ga dekita no kai

powdered-snow, until our hearts become white-dyed
let us meet so that we can share our loneliness

boku wa kimi no kokoro ni, mimi wo oshiatete
sono koe no suru hou e sutto fukaku made
orite yukitai, soko de mou ichido aou

i want to put my ears into your heart
to hear the voice that gently leads into the depth
i want to go descend, and let us meet once again there

wakariaitai nante morarai, morarai
uwabe wo nadete ita no wa boku no hou
kimi no kajikanda te mo
nigirishimeru koto dake de tsunagatteta no ni

although I say that I want to understand,
but I can only stroke the surface of my words
even your hands that have become cold,
only by holding them tightly, we were connected

konayuki nee eien wo mae ni amari ni moroku
zaratsuku ASUFARUTO
no ue shimi ni natte yuku yo [6]

powdered-snow, even too fragile before the eternity
fell and became stain upon the rough asphalt

konayuki nee toki ni tayorinaku kokoro wa yureru
soredemo boku wa kimi no koto mamoritsudzuketai…

powdered-snow, in such time unreliable, shaking my heart
even so, I want to keep on protecting you…

konayuki nee kokoro made shiroku somerareta nara
futari no kodoku wo tsutsume sora ni kaesu kara…

powdered-snow, until our hearts become white-dyed
wrap up our loneliness, return it to the sky…

check this for the file:

Remioromen – Konayuki
(MP3, 192 kbps, 44 khz – 5:23)

___

footnote:

[1] kata surechigai di sini arti harfiahnya ‘chance to encounter’, tapi kalau diartikan dari bentuk kata surechigau, artinya ‘missing each other’

[2] bahasa jepang menggunakan bentuk yang terbalik dalam menyatakan kalimat pekerjaan. berhubung gw mencoba menerjemahkan baris-per-baris, jadi kesannya seperti terbalik. seharusnya memang terjemahannya ‘I guess I don’t know everything about you’

[3] sama seperti [2], seharusnya ‘I still found you from one hundred million people’. (ichioku = one hundred million)

[4] baris ini arti harfiahnya ‘although i don’t have any basis/foundation’, tapi secara umum digunakan untuk ungkapan ‘i’m not really sure’

[5] kata sunao arti harfiahnya ‘obedient’, tapi bisa juga diterjemahkan ‘honest’. konteksnya tidak terlalu berpengaruh, sih.

[6] kata ASUFARUTO ini adalah kata serapan dari bahasa inggris asphalt, dan ditulis dengan huruf katakana. seharusnya dituliskan ‘… ASPHALT no ue …’, tetapi untuk menghindari kebingungan karena nadanya nggak masuk, gw menuliskan ASUFARUTO.

___

dedicated to: those who seek the lyrics and translations
message: go check it (and tell me if you find any mistake) =)

290 thoughts on “1 LITRE no Namida OST – Konayuki”

  1. hi there
    gile yeh bahasa jepang dan inggris lo sama-sama jago
    gue sekarang lagi belajar di nihongo gakkou, udah 5 bulan blom jago-jago, malah bahasa inggris gue jadi rusak berat!
    baru-baru ini gue nonton 1 litre of tears (telat banget gila yah!), niatnya sih 1 hari 1 episode, biar seru, tapi tadi gak kuat nahan penasaran jadi nonton 2 episode
    makasih udah submit lirik dan artinya
    arigatou ne, tasu katta

  2. > Hanifa
    >
    >> hi there
    >> gile yeh bahasa jepang dan inggris lo sama-sama jago….
    >>
    >> baru-baru ini gue nonton 1 litre of tears
    >> (telat banget gila yah!), niatnya sih 1 hari 1 episode,
    >> biar seru, tapi tadi gak kuat nahan penasaran jadi
    >> nonton 2 episode…

    makasih… =)

    sebenarnya nggak telat-telat amat, kok. proses fansubbing-nya sendiri selesai belum sampai setahun lalu (kalau nggak salah).

    btw, gw nonton 1 LITRE no Namida dalam dua shift: ep 1-4, terus 6-11…

  3. > Vera
    >
    >> hallo..g mo minta izin dulu..g copy yahh lirik lagu2 soundtrack
    >> 1 litre of tearsnya..trus g masukin ke blog g..hehe….yhx yahh…..

    …boleh, silakan. jangan lupa note-nya, yah. lihat ‘License’ di sidebar di sebelah kanan untuk detailnya.

    btw, ada alamat blognya? mungkin gw akan main kapan-kapan =)

  4. kok bisa sampe sini yah?
    td sih tmn ku tanya arti “konayuki”..
    trus gugling2 sampe sini..

    tmnku nantang kl nonton a litre of tears pasti bakal nangis.. jd penasaran sebagus apa sih filmnya 🙂

    salam kenal,

    arigato
    *cuma ini kata2 jepun yg tau 😀

  5. thanks bgt ya…gw dr kemaren nyari lirikny…akhirny ketemu juga…gw 2 hari yg lalu bru nntn abis…

    gw nntn dr siang ampe malem…ini film terbagus yg pernah gw nntn…

    thanks ya..

    arigatou goizamasu..

    your japanesse n english is really amazing…

    once again thanks you very much

    hontou arigatou

  6. woW arigatou ne!
    gw suka bgt sama lagu ini,
    suka suka suka buanget sama filmnya
    amat sangat teramat suka sama asou.kun…..
    klo denger lagu ini gw langsung teringat-ingat
    sama segala kebaikan asou kun (he is man!)
    mau dunlot lagunya juga dong….

  7. Hey.. gua baru abis nonton 1 litre of tears.. n I really think ini film terbagus yg pernah gua liat.. ampun gua masih sedih lho ampe sekarang.. just wanna say thank you for the translation.. n boleh ga gua copy n paste ke blog gue.. keren sekali bisa bahasa inggris ma jepang gitu.. hehehe.. ya uda salam kenal yakh…

  8. Habis googling insert song 1 litre of tears, ketemunya satu album yang instrumental itu. Googling2 lagi, akhirnya nyampe ke situ sini, lengkap dengan liriknya. Sip d. Thx bgt.

    Aku baru selesai nonton 1 litre. Bagus banget, sangat menyentuh. Tp sepertinya ada tenggang 5 tahun antara Aya yang mulai gak bisa pegang pena sampai akhirnya meninggal. Masa-masa terberatnya pasti disini, sayang gak mungkin terceritakan 🙂

    Btw, Kira-kira dimana ya bisa dapet versi inggris dari diary-nya?

    Salam kenal buat yud1

  9. aku juga habis nonton film ni. bagus juga. memberi inspirasi bagiku untuk lebih menghargai hidup ini. mumpung kita masih hidup. betul kan.
    terima kasih buat yang membuat film ini.
    terima kasih buat aya yang telah berjuang tak kenal menyerah sampai akhir.
    semoga bermanfaat bagi yang melihatnya

  10. horee…
    akhirnya nemu jg ak translate nya konayuki
    thx yak.

    Oh ya ak request baretta nya gazette dong bwt di trans ke inggris.

  11. wah.. bener2 seneng de dapet lirik 1 litoru no nomida…
    kerenzz banget de.
    ih tapi sebel de knp filmna di copi ma indo ya?
    yah sebenernya sih gapapa dicopi jd tmbh bnyk yg tw ttg tu film, tapi sebel aja biasanya kan film taiwan kalo ga korea….
    TAPI POKOKNYA GUE THAK”S NGT YA….

  12. wahh… jago banget bahasa jepang dan inggrisnya. SALUT deh.
    Film ‘ 1 litre of tears’ memang bgs bgt dan bikin terharu, sampai2 cowok2 TC yang nonton film ini nangis bareng2.
    ^_^

  13. met knal…
    woo.. thx y lirikna..
    g nonton tu film 1 bulan lalu..n still kepikiran ampe skrg…
    gila…bener2 one litre of tears bahkan lebih kali…
    mengharukan banget…
    maknanya tuh dapet banget!!
    btw g lg nyari text lagu yg waktu Aya lg koor n lagu penutup
    setiap satu episod gt…
    klo ada yg dapt, message k friendster g(Hidden_Oxy_Moron_888@yahoo.com),please!!okk?
    btw,yg mengecewakan cuma:kenapa adegan yg romantis malah ilang?!! ^_^! arigatou gozaimasu
    anyway,thx lyricna..

  14. yudi
    >> nggak kok. sudah di-cek tuh, nggak ada masalah.

    anyway, terima kasih masukannya =)

    >> b’arti gwnya x ya yang error ^^;

  15. arigatou domo. atas translatenya gw seneng banget….^^
    filmnya bener2 keren abis lagunya jg malah da translatenya pula
    and yang bisa gw ucapin adalah Arigatou Gozaimasu buat
    anata…^^ maaf ya.. berantakan kata2nya.. maklumlah tdk
    sepandai kamu^^……….

  16. hm…boleh gabung ga?? g jg sk bgt film ini..
    wah…g baru nntn film ini..penuh penderitaan gr2 film yang dipinjamin temen g macet bgt…ha3..tp dengan susah pyh skrg udah ampe episode trakhr…
    btw, ada yg th ga di sini ada jual bukunya ga?

  17. gue cinta banget ma film ini. banyak yang bikin gue terharu sampe nangis trus mata gue bengkak. walopun gue tonton beratus-ratus kali, gue gak bakal bosen. gue juga suka banget ma lagunya, konayuki (butiran salju) hontou ni sugoi. sampe lagunya juga bikin gue pengen nanges trus kalo ngedengerinnya. lagu laennya juga ada only human yang dinyanyiin Ken Hirai. tiap liriknya bermakna banget, sesuai dengan filmnya…

  18. hiks…. baru kali ini gw dibuat nangis ama cerita film, bagus banget, sangat menyentuh dan … gw gak nyangka abang gw jg ternyata suka neh film, asli comment nya jg sama, wah…. salute deh buat Aya sama semuanya, gw nonton neh film 7 episode gw rapel lalu besok paginya gw lanjutin ampe 10 karena episode 11nya rusak, terpaksa deh gw download di fansub kioku, tapi gw gak nyesel sama sekali…. download ampe 3 jam cuma buat episode terakhir ntu, pokonya film ini harus gw koleksi buat anak cucu gw ntar 🙂
    Live On Forever………….

  19. uwaaaaaaaaa,,

    dOMo ARigato nee…

    dpt jg Lyrics na….

    arigato!! n_n

    reaLLy Luv tHiz songZ

    n d doRama aLso…

    sankyuuuuuuuuuuuuuu

  20. ada beberapa comment yang di-edit, berhubung isinya agak out-of-topic. oh iya, detail mengenai file-file yang tersedia untuk di-download bisa diilhat di section Musics berikut ketentuannya.

    anyway, terima kasih sebelumnya =)

  21. duh…tadinya gw dah hopeless bgt ga dapet2 soundtracknya 1 litter ini…tp stlh browse seabad baru ktemu deh site lo hehehehe thx yah…..

    btw lam nal jg yahhhh…
    nb: gw mau lagunya 1 litter yg pas koor itu donk…pokonya soundtracknya semua hehehe…kalo ada kasi kabar yah ke
    melona86@yahoo.co.id
    thx berat…

  22. thanks bangets bwt liriknya konayuki,, aku seneng banget..
    skalian dunk liriknya lagu pas koor sekolah,,
    1 litre of tears,, adalah film terbaik yang pernah aku tonton,,

  23. wehhh *tepok2 tangan~
    neh dorama kerenh abizzzz
    jarang ada dorama ato pilem mana yg bs bwat kyou terharu mpe sbgitu na..
    hwehehhehe,, lag na jg kerennnn.. pas bgt,, idup konayuki!!!
    hehe (^^)v arigato gozaimazzz jugah bwat lyric na..

  24. dua komentar ini di-delete, berhubung isinya out-of-topic dan mengandung flame.

    > Ninja_sakti
    >
    >> Salam kenal…
    >>
    >> Saya termasuk orang yang…

    > samid
    >
    >> Assalamu’alaikum..
    >>
    >> tenang-tenang…buat para penentang penjiplak ‘1 litres no namida’ …

    IMO, sebaiknya anda tidak menyatakan flame seperti itu sebelum anda memiliki original item-nya. gw cukup yakin bahwa anda di sini mengetahui serial aslinya paling bagus dari fansub, atau lebih parah lagi, VCD/DVD bajakan.

    tentu saja, sangat lucu kalau anda membeli serial tersebut dari hasil bajakan (atau lebih parah lagi, bajakan dari hasil fansub), tapi anda mengatakan (dalam bentuk flame) bahwa pihak lain juga membajak serial tersebut.

    silakan membicarakan mengenai lagu ini atau drama yang dibahas di topik ini, tapi flame tidak diizinkan di sini.

    sekali lagi, topik ini tidak untuk flame.

  25. ma kasih liricnya , ampe ga tidur cuman buat pengen bisa nyanyiin tu lagu…

    ampe skarang,1 litre of tears satu-satunya film yang bisa ngebuat gua nangis sedashyat itu,
    ini film kayanya bakal terkenang sumur hidup bagi semua yang nonton,
    1 LITRE OF TEARS is the best drama of the MILLENIUM!!!!
    PERFECT!!!!
    KEREN!!!
    TAUChHINg!!!
    Magnificent!!!
    Inspiring!!!

  26. Saran: Sebarkan sama orang-orang terdekat,jangan dinikmati sendiri…

    don’t stop fighting for your live and your love….
    thanks to 1 litre of tears who give people the courage to seek the meaning of live…..

  27. Biasanya kalo lagi nonton film sedih aku jarang banget nyampe nagis.Tapi waktu aku liat film ini aku nyampe nangis tersedu-sedu.
    Lagunya sedih banget,tapi aku suka.
    Film ini juga memberi kesan kalo kita ga boleh putus asa.
    CIAYOO!!!
    Aku suka banget one litre of tears!!!

  28. Hanya 3 komentar

    1. Thnk’s banget atas liriknya
    2. Gua doa ‘in smoga panjang umur untuk orang yang suka 1 litre ….
    3. Oh ia sekalian dong photo2 na klo ada ….

  29. Hi…
    Wuih…mo muji tapi udah banyak pujian neh kayaknya yang mampir ke elo…huehehehehe…. ngomong2 gw mo tau dong judul bukunya 1 litre of tears????? setelah gw banjir air mata waktu nonton dramanya, sekarang gw pengen baca bukunya… kasih gw info judul bukunya yaaa…. ditunggu loh……

    Thanks

    ( http://www.funtastic-adinda.blogspot.com )

  30. Bantulah orang sekitar, gak cuman dokter yang bisa menolong, qta pun sebagai manusia biasa bisa. Saya pikir sosok Dr. Mizuno pun mewakili hidup seorang dokter yang berdedikasi tinggi….. thank for all doc in all over the world… ganbatte !!! arigato

  31. thank’s bgt tp hrs nya ma yg satu lagi yg 3 gatsu 9 (san gatsu kokonoka)
    judul nya aja dah tanggal 9 bulan 3 lebih kena tuh!!!!!!!
    hehehe nawar dikit…..
    domo arigato gozaimas

  32. Waaah tengkyu beraaaat, Arigato Gozaimas, Matur Nuwun, Thanks atas liriknya yaaa…. Keren Abz dc doramax! Ditambah OSTx yang bikin trenyuh mpe nangis, hiks, hiks… Abz liat dr. Mizuno jd mantap dc ama pendidikn yg aq tempuh sekarang. Skali lg tengkyu y atas lirikx!

  33. konichiwaaa…

    duh ni film..keren bgt… gw mpe nangis semaleman.. huhuhu… tapi.. dvd gw kurang 2 episode nih..jadi g nyambung gitu.. ada yg bisa bantuin gw g ya?? arigatou gozaimassu..bener g ya tulisannya.. maklum g bisa bhs jepang..

  34. ohayou gozaimasu

    hajimashite

    ini lagu bener2 enak bgt di denger
    jadi ngingetin gw sama some1 neh
    udah gitu makna nya dalem bgt lg(bhs inggrisnya)

  35. bagus banget lagunya,apalagi filemnya, ngga sadar tau-tau air mata netes aja…
    Tapi kesel banget ngelihat itu film diplagiat, udah gitu ngga ngaku,parahnya lagi ada embel2 “cerita ini hanya fiktif belaka….” punya hati ngga sih yang bikin sinetron sialan itu

  36. ah!! abis nonton 1 litre of tears, which is kmrn (basi bgt ya), entah knp i can’t this song out of my head. akhirnya sy cari lagunya trus download and it has been looping in winamp ever since. 😀

    anyway saya mo minta ijin buat ngpost lirik ini sm translate-nya di blog saya nih. boleh ya. pk credit kok. hehe.

  37. Aaaaah……
    Gile bener filmnya, lagunya and videonya
    Filmnya bener-bener mempengaruhi hidupku
    And setelah lihat tanslation lagunya, wow I can’t say anything
    Thanx ya udah ngasi translatenya. you’re big help

  38. saya pikir drama 1 litre of tears adalah drama yang paling mengesankan yang pernah saya lihat.setiap episode yang saya lihat memberikan pelajaran bagi saya untuk bersikap lebih objektif dalam menjalani hidup saya.

  39. hi… iya ini film paling bagus yang pernah aku tonton ( ichiban suki no eiga desu ), sebelumnya temen2 uda pada bilang sih kalo bagus tapi aku ngak percaya, begitu aku tonton baru lah tau kalo ini film paling bagus, arigatou ya liricnya… ngomong2 aku tadi baru nonton habis tuh film loh sampe sekarang masih terasa penderitaan aya

  40. TOP BGT!! 4 thumbs up….
    Bagussss BGT BGT…. suugghoooiiiii
    Gile semua yang nonton pelem gw rasa bakal nangis2
    Gw pikir selama ini gw uda cukup kuat n tabah ternyata……..
    pelem ini bikin gw nangis terisak-isak…. huehueheuheu parah bgt d pokoknya.
    gw mikir kalo divonis ky aya-chan ga bakal bisa setabah die gt..
    trus gw juga demen liat keluarganya aya-chan yg selalu kasi dukungan.. tipe2 keluarga yg harmonis gt lah
    thx.. hontou arrigatou gozimasu….

  41. moshi-moshi yud1 gw dizy yorosiku onegai shimasu 🙂
    wah hebat lyrics yach yang km transletin. lagu-lagu ‘j’ yang lainnya juga donk’s ku tunggu yach. mata ashita

  42. hey thanks yud1 for posting these songs i really love the drama series 1 litre of tears such a touching story…been looking for the soundtrack for quite awhile now finally i found it here.Thanks again.

    btw,i’m from Malaysia i can speak little indonesian and just wanna say you rock \m/

  43. dude……..! i’ve been looking for this since forever…! looooveee the drama so much-o….and i looooveee Asou Kun too…! hihhi… anyway, i just got the song from a friend of mine…enjoyed listening to it when i was travelling on a bus back to college last night…kept on repeating the song until i fell asleep..yay! anyway…thanx for the gorgeous lyrics..do keep in touch…contact me through my email..or check out my Myspace yah!

    p/s: dont u think that the title of the song is quite “contradicting”…err..i mean, there’s a twist in there…hmm…

    later alligator.

    =)

  44. :: dell

    p/s: dont u think that the title of the song is quite “contradicting”…err..i mean, there’s a twist in there…hmm…

    ‘contradictory’? to tell the truth, i don’t really think so.

    ‘konayuki’ is derived from the word ‘kona’ and ‘yuki’ in japanese, respectively has the meaning of ‘powder’ and ‘snow’ in english. moreover, the word ‘konayuki’ has been into another word in japanese vocabulary, with its meaning as described before.

    …i don’t see anything weird there, though =)

    anyway, thanks for the comment.

  45. banyak juga yang suka nih film ya
    gua punya lagu instrumental yang pas aya ngomong ama teman2nya dan only human
    tapi gua bingung apa boleh gua kasih ke orang lain ya?
    karena gua ngerekam dari filmnya (musik) pake software audio

    mudah-mudahan film indonesia bisa lebih maju

    …ada yang pengen jadi sutradara setelah nonton film ini?…

  46. Yokattaaa… akhirnya gue menemukan lyric ini…
    Lagunya bagus banget, sama bagusnya kaya Only Human-nya K.
    Punya juga gak lyric Only Human-nya K??
    Kalo punya, gue mau dunksss….

    Gak tau kenapa kalo lagu-lagu di dorama jepang kok pas-pas banget yahh iramanya… hik hik hik…..

    Ganbatte yah buat translate lagu-lagu lainnya hehe…

    Jaa neee….

  47. mm…pertama-tama…hontouni arigatou ne, udah nyediain lirik n lagunya…gw emang akhir2 ini lagi nyari lagu ini…gw udah nonton nih filem dari taun lalu…biasanya gw cuma suka nonton film2 yang action, sci-fi, horror, dll yah, pokoknya cuma film yang ada pertempuran, peperangan, pembunuhan, konflik, n paling beberapa film komedi kyk FMP fumoffu…tapi pas nonton film ini…gw bener2 terharu…untung gw nonton bareng adek gw, jadi masih bisa nahan ga nangis…temen2 gw yang cowok banyak yang nangis sih pas gw periksa…n setelah hampir setaun berlalu…baru2 ini…di sekretariat asrama gw ada yang mainin lagu ini…gw jadi terkenang ma ni lagu n temen2 gw yang udah kepisah ke berbagai penjuru…makasih banyak ya udah ngasih lirik n lagunya…semoga sukses!!!

  48. thanks for the lyric bro…………………

    salut bisa dapet lyricnya. trus kalo bisa sekalian tuh OST-nya Taiyo no uta yang judulnya stay with me dan Taiyo no uta yang nyayi tu lagu sawajiri erika yang juga jadi aya di film one litre of Tears.

    salam kenal

  49. ehh loe ada ost 1 littre of tears yg laen ga? yg waktu aya jadi dirigen waktu festival musik diskull na? ntu khan bgs jg tuch…mau dunx lyric na yg tau kasih tau ya..bagi2 dunx…he ^^,

  50. salam kenal…

    thx liriknya,,
    susah juga nyari ntu lirik,,
    klo bisa yang Only Human sama lagu paduan suaranya,, gw lupa judulnya,,

    c u…

  51. halo..
    ada yg punya mp3 nya OST 1 litre of tears ga?
    klo ada boleh minta ga?
    terutama yg ending nya.
    sebelumnya aq ucapin banyak trima ksh ya..
    arigato

  52. Hajimemashite.

    Wah domo arigato deh buat liriknya.Klo boleh mah, kasih tau juga dong situs tempat ngedonlot ost n backsoundnya supaya aku bisa donlot juga.

    Dozo yoroshiku ne.

  53. Aloww..

    Thx yaa.. dah ngepost.. ^^
    Filmnya bgs bgt yaa??
    Aku jg mau minta ituw donk.. situs buat download mp3 gratis..
    Ada gak yaa?? yg ost” gituw..
    Thx abis yaa..

    Arigato!!

  54. Hajimemashite.
    Watashi wa Guroria des.
    Douzo yoroshiku onegaisimasu.

    GIIIIILLLLLLLAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!!!
    KAWAII!!!!!
    1 ritouru no namida-nya (gag taw nulisnya bner ato gag…. ^_^)
    Gag tahan g nontonnya……
    Btw, arigatou gozaimasu bwat lirik KONAYUKI-nya,ya!!!
    And gomenasai,nih… dah ngambil tanpa ijin…. tapi yang pasti boleh kan???
    he..he..he..

    Ja mata…(sayounara)

    Mina(smua…) {^_^}

  55. huii..

    salam kenal yah!!

    oiya, gw minta konayuki, 9th march, sm only humannya yah..

    thanx banget lho..

    gw bingung banget nyarinya,

    e… akhirnya ketemu!!

    thanx banget!!

  56. hoiiiiiiiiiiiiiiiii

    ari ni gw baru liat 1 litre of tears… karena penasaran banget ma film na satu ari langsung gw abis liat….. film na mengharukan bangetttttttt!!!!

    w sampe nangis loh… wkwkkww
    tu lagu yg dibawakan waktu masuk ke sekolah baru tu lagu pa?
    rus konayuki ni lagu pembukaannya yah?

  57. soundtrack lagu ichi rittoru no namida dalem banget,walau ga tau artinya
    tapi sempet liat lirik b ingg-nya. bagus banget….

    belum sempet tahu arti keseluruhan lagunya..(march 9th)
    dramatis banget deh, pada saat sakura berguguran….
    scene yg paling aku suka saat si ryou lihat bunga sakura…..

    kalo belum nonton dari episode 1-11 kayaknya belum puas^_^
    makasih ya

  58. 1 litre of tears… keren abis…
    walaupun dah nonton 3 kali ( di DVD) tapi tetep aja ceritanya gk bisa ditandingin ama cerita lain yaang sejenis!!!!!
    keren bgt lahhhh
    oh ya, kalao aada yang punya mp3 sounndtrack 1 litre of tears mint donh, kalo gk alamat situs downloadnya dong (kalo bisa yg free ya)
    hehehehehe
    keren daahhh
    arigato

  59. yaaa ampyuuuuuuuuuuuuuuun…… tuch film emang bweener2 cool abiezzzzz, nonton berkale-kale juga ga bakal bosen……

  60. gw baru 2 minggu lalu nonton serial ini sampe beres, abisnya temen2 gw yang dah nonton pasti ngomong filmnya bagus banget. tapi satu hal yang harus diperhatikan, yaitu : setiap orang ingin diterima di masyarakat sebagai orang yang normal dan sehat (aya bisa membuktikan itu). selain itu kita pun harus selalu tersenyum dalam menghadapi musibah (aneh ya si aya koq bisa senyum terus).
    gimana dengan lagu “march”?
    scene yang bikin gw nangis pas temen2 sekelas aya pada ngomong… pada hal ketika kita temenan kita pasti merasakan kehangatan itu di hati.

    tuk yud1 salam kenal n arigatou ne

  61. sedih sangad
    i’ve been watched it in DVD
    i heard from my friend
    very very touching my heart
    ampe nangis gue nontonnya*hiks hiks
    based true story kan
    tapi cowoknya yang di film
    termasuk cerita aslinya ga?

    pengen baca diari aslinya
    asal ada terjemahan ke english ato indo
    call me

    ngomong ngomong itu lyric yang pas mana yah?
    pas yang paduan suara ato pas ending
    kok ga bisa download mp3nya?

  62. :: rezaachmad

    itu sebenarnya lirik lagu yang jadi theme-nya asou dan ikeuchi. silakan diperhatikan, nanti juga ketahuan, kok.

    download-nya tidak ada masalah tuh, sudah di-cek. silakan dicoba lagi =)

  63. huiiii!!! wah thankz dah nyariin ni lagu y!!! gw suka bgt ma ni lagu (sugoii ne!!!)….. gw baru ngedengernya pas d putar d salah satu radio d kota gw (padang) beberapa bulan yang lalu (teeeeeeeeeeeeeeeeeeellllllllllllllaaaaaaaattttt yaaaaaaaaaaaaaaahhh!) tapi ga papa de kek temen gw bilang “better late than never!!!” thankz y!!! gw bole download g ne lagu???

  64. seru banget……………….

    aku kira aku ga bakalan nangis nonton nih……film………
    ternyata aku menitikan air mata juga.
    jamin…..nangis……

  65. buaaagguuussss baaanget film eee… terharu banget gw….
    lagunya juga paaasss…. sep2

    thx ya… ini benar2 film yang membangkitkan semangat hidupku…

  66. :: Nanda

    Film gratis –> nggak apa-apa sih, sesuai prinsip-prinsip fansub. kalau sudah di-license rilisnya akan di-drop. satu hal lagi, fansub itu tidak untuk dijual. kalau sudah di-license, rilis di-drop dan kalau mau harus beli versi licensed-nya. gitu, deh 😉

    Soundtrack gratis –> lihat section Musics. silakan men-download hanya setelah memahami dan menyetujui ketentuan yang ada di sana

    Lyrics gratis –> lho, translator-nya memang nggak minta dibayar, kok 🙂

  67. krenzzzz bgt filmnya…gue sampe nagis….pokoknya film terbaik yang pernah aq lihat semumur hidup……..

  68. gw pengen bgt bljr bhs jpng tp english gw aj ancur gmn mo bljr bhs laen????
    ajari ge donk…
    oia, plizz serung2 krmin gw kat2 bhs jpng ke email gw donk yoka_lavigne@yahoo.com
    ya…ya…ya…
    arigato ne…
    jamin hangizz yg nntn ni film…

    hikzz.hikzz…

  69. wow…

    hontou arigatou nee..

    sng bgt d bs nemu txt KonayuKi ni..

    cz..watashiwa hontou suki desu!!

    suka bgt ma ni lagu..

    palGi ma filMna..

    ywda.. gt aja..

    jaa mata ne!

    (n_n)

  70. hi.. ini ushi.. bukan sapi.. tapi ushi beneran..

    kalau merasa aneh, tanya aja sama orang tuaku..
    karena mereka yang memberikan nama… =3

    oh iya, aku dapet PARTITURnya.. truz di bagian ‘WARARAI’ itu bukan
    ‘WARARAI’ tapi ‘LA LA LIE’ begitu.. trus yang bait t’akhir pas kata
    ‘TSUTSUME’ itu bukan ‘TSUTSUME’ tapi ‘TSUTSUNDE’ begitu…

    apakah sama saja atau lain…?

    yang jadi AYA manis bgd ya..^^
    taPi Cowoknya Jelek….

  71. oh iya… Video Clip nya Konayuki koq aneh ya…

    trus vocalis nya REMIOROMEN nya juga gak cakep.. =0
    di video clip konayuki si vocalis sama modelnya bengong2 aj..
    tapi mending sih vocalis nya sambil nyanyi…

    modeLnya manis..^^

    trus ada adegan yang vocalis nya teriak..
    dan modelnya seperti bilang ‘sssst..’ (diam/jangan berisik)

    maksud nya apa ya..?

    orang Jepang kaLo bikin Video gitu ya.. kadang gak jelas..

    atau aku nya yang O’on..? he..he..he..=)

  72. :: ushi-cHan

    lho, kok aneh, yah. rasanya pas pertama kali dapat liriknya dan cek-ulang dengar lagunya nggak ada masalah, tuh. mungkin gw salah dengar, yah. nanti cek lagi, deh.

    tapi seharusnya terjemahannya tidak jauh berbeda, sih. nanti dicek-ulang deh. terima kasih masukannya, yah.

    mengenai videonya, gw sih lebih suka video-nya March 9th daripada Konayuki… yah, tapi ini relatif, sih.

  73. konnichi wa

    ihHhH…………..gw seneng bgt ma lagu konayuki…………
    gus….bgt deh!!!!!!!! romantis abiez…………..

    aya-nya mirip gw deh.( narsis )
    dokternya ganteng deh!!!!

    oh ya lagu yg buat paduan suaranya juga bagus.
    pokoknya lagu ostnya semuanya bagus.

    lagu endingnya sedih bgt………

  74. wuih, walaupun aq masih anak kecil (sumpe!). kalo g percaya ya udah
    GILA!!!!!!!!!!!!! memang nih film bisa bikin orang banjir air mata
    di indosiar nih film dah puter
    tapi kadang suaranya dobel sih, jadi suara jepang ada, suara indonesia juga ada
    saat2 suara dobel itulah yg bikin aq marah
    emang, Aya bener2 tegar
    ketegarannya bisa diakui oleh orang yg menonton nih film
    aq paing suka waktu diliatin foto2 orang aslinya
    aq sih rencananya mo beli kasetnya

  75. sori2 salah tulis, itu tulisannya bukan di indosiar nih film dah puter, tapi udah di putarkan
    sekali lagi sori y!

  76. wah, ternyata one litter of tears mang lagi booming bgt! Tiap episode ngeliat tuh crita, i’m always cry. Hiks! Btw q butuh bgt ost. one litter of tears. syapa yg bs bantu q to find it?

  77. aku sakit hati abiz pas dengar lagu Kona Yuki,… rasanya pengen nangis aja,.. coba semua cowok kayak Asao “nishikido ryo” senangnya…..aku cinta mati sama jepang dari kelas 2 SD sampe kuliah…BTW..buat penggemar Hyde laruku, knapa seh Hyde ciuman ama cow..cari sensasi aja y? tapi aku cinta hyde…

  78. moshi2..salam kenal dulunya seh aku g suka dorama jepang,..tapi aku punya teman yg gila jepang…dy kasih tau klo 1litter of tears bgs bgt, sebenarnya g tertarik..tapi pas dengar lagu KONA YUKI…I’M say…I sheteru japan…buat penggemar japan ..aku gabung deh…hidup dorama japan

  79. hajimimaste.
    .
    watasiwa mayang des
    1 riteru no namida //// HENTAIIII/// tuh dirama KAKOII ne
    aku mmg suka bgt sama nihin dorama
    mmg bagus2 deh mana true story lg

    klo bisa mau dong lyrics nya only human
    yorushiku onegaishimas

  80. konnchwa…
    wahhhhhh…thx banget de…aq baru googling langsung dapet d sini..heheheh 😀 ijin buat donlot yah..thx b4 aq juga penggila yang ada depane (J) tapi biasane lebih ke J-rock seh..siapa lagi klo bukan Larc en chiel..oh ya lupa comment buat filme ni bagus banget moga aja yang belum nonton jadi pada nonton n liat mpe the end….arigato..

  81. akhirnya gw dapet juga lyricNya,, suaranya bikin gw merinding setiap gw denger ni lagu, tHanks yOoOOo…

    kErEeEeeeeNn banget ni lagu……..!!!!, filmNya manTabbB,, daAh…,

  82. konban wa .
    kono eiga wa sogokatta , ore wa ne ,,, kono eiga o mite kara .sugu nukushichatta . ichi ritoru no namida wa honto ni sugoi desu………

    kalo bisa sih aku mau san gatsu kokonoka . indonesia go .
    onegaishimasu………

  83. san gatsu kokonoka .indonesia go

    onegaishimasu……………………………………………………….

    tolong kirim :pandjoelx@yahoo.com

    onegaishimasu…………….

  84. wow!!!! what a wonderful song! I appreciatte you to upload that lyric and that translation! thank you very muuuuuchhhh

  85. Kombanwa
    Watashi wa dina desu
    Doozo Yoroshiku
    Onegaishimasu
    Arigato 4 lyricknya, BTW skalian donk ma lyrik lagu saat pertandingan lagu “koor” waktu Aya masih sehat. AQ penasaran bGT ma artinya.
    Bahasa Inggris dan Jepangmu scoud BGT,kalo ada info tentang lyrik or mp3 tentang ichi no namida kasih tahu aQ di phi_kuadran@yahoo.com, dari seminggu yang lalu aQ cari2 mp3nya nggak pernah dapat dari yang asli ampe yang bajakan. Pliiz.. ksih tau ya bagi yang punya info OK.. tomodachisan ganbattene…!

  86. Ugh……..!
    My tears falling down!
    I saw this film and……!
    I really like it!
    No……. aku gak tahan waktu liat film ini!
    dengerin lagunya aja udah……!
    Tapi bagus banget deh liriknya!
    Eh bahasa jepang and inggrisnya bagus banget!
    Arigato aja!

  87. thx bgt translatenya!
    trnyt artinya dlm bgt!
    diz is juz directly touch my heart….
    hontou ni arigatou gozaimasu….

  88. ini lagu yang di nyanyi in koor waktu aya msh sehat
    tapi aku belum bisa artiin dalam bahasa indonesia
    siapa yang bisa tolong ya……………

    judlnya:
    san gatsu kokonoka

  89. 1 litre of tears bner2 1 litre of tears dch nontonnya….
    ak sdih bgd……
    kt tmenku orang normal pasti nangis nntonnya hehehehe
    pemerannya pas smw!!!!
    yg jadi ikeuchi aya jgegssssssssss bgdd
    cocok,mghayati
    yg jd asou so cuuuuteeeeeeee^_^
    yahhhhhhh…
    serial ini byk ngasi nasihat bwt kita utk lbh menghargai hdup…
    byk pesannya…
    ky..
    “binatang dan tmbhan gk prnah protes..mreka pasrah jika waktunya mati tiba.
    hanya manusialah yg rakus…slalu ingin hidupnya dperpanjang…”
    hmp,bner jg siy…..
    soalnya slma hidup ini byk org2 yg kita sayangi….bumi…
    yg bkl qta tinggalkan,,,gmn gk sdih???
    tp emg siy qta hrus pasrah menerima klo qta dksi umur sgitu ama Tuhan yha trima aja!!!!^_^

  90. Makasih buat liriknya . Ichi rittoru no namida kereeeen abis , menyentuh & pesan moralnya dapet banget . Sawajiri Erika mainnya jg bagus banget , di dorama berikutnya ( Taiyou no uta ) katanya dia jadi penyakitan lagi , tapi tetep keren kok.

    anata no nihonggo no dekiru koto wa kakkoii ne! ima , atashi mo benkyoushite imasu. ( kalo ada bunpou yg salah tlg dibenerin & dimaafkan 🙂

    Btw , lagu yang dijadiin koor waktu itu judulnya 9th March (bener ga’ sih ?)
    Ja, domo arigatou buat liriknya , ganbatte.

  91. Ya Allah….,,,Ni film,,,tissue gw abiessss gara2 liat film yang satu ini…
    aku nonton film ini dah 3 bulanan yang lalu,,tp kmrn pas diputerin di Indosiar,,aku nonton lagi,,dan ang namanya air mata itu…gak bisa abies…teteeep aja netes,,ampek bajuku tuh basah semua…dan lagi lagi tissue gw abiess..pokoknya Erika Sawajiri tuh keren banget mainnya…di tambah ma Ryo Nishikido yang seru and mengharukan banget…film keduanya Erika Sawajiri yang judulnya “Song Of The Sun” tuh ada vcdnya gak sih???Klo ada di persewaan mana?trus aku suka banget ma lagu closingnya 1litre Of Tears…ada yang tw g? Klo ada yg bisa menjawab semua pertanyaanqw..mohoon add dan langsung kasih comment ke fs “Baksojunior@yahoo.com”
    Thxx

  92. mOshi2….. ^o^

    Hajimemashite!!!!!

    wAtashi no namae wa Talitha desu….

    Btw aq suka bgt ma film one litre of tears…

    ni film drama asia yg paling aq suka,,,

    biasanya film drama asia kan tentang Love melulu,,,

    Tp One Litre of Tears beda bgt!!!!One Litre of Tears g tentang cinta Ikeuchi Aya with Asao Haruto,,,tp juga tentang rasa kasih sayang sesama saudara,,,kekeluargaan dengan ibunya Ikeuchi Shioka,adeknya Ikeuchi Ako,,Ikeuchi Hiroki,,Ikeuchi Rika ,,,n ayahnya (gue lupa siapa namanya)trus persahabatan Aya dengan Mari n si Kacamata He3x,,,n then pertemanannya dengan teman2nya sampe2 temannya g rela Aya pindah ke skul khusus penyandang cacat sambil nyanyi 3gatsu 9nichi,,,wuah…kerrrrrrrrrreeeeeeennya klo gue punya temen gitu,,,gue ngerasa gue berarti buat mereka,,,truz…perjuangan hidup Aya supaya tetap hidup walapun penyakit yg dialaminya Spinozereberal degenaration disease,,with perjuangan dokter Mizuno untuk mencari obat penyakit Aya ini,,,Pokoknya Aq akan berjuang kayak Aya…..One Litre Of Tears memang film drama asia yg paling baguzzzz,,,kerrreeeeeeennn,n g ada tandingannya,,,sampe2 klo kita nontonnya bikin kita nangis 1 liter,,,bahkan 1 galon,,,,,,,,film yg paling menyentuh….yg bikin kita terharu,,,n film yg memberikan kita bahwa berharganya hidup kita ini n masih byk org yg sayang ma kita n membutuhkan kita,,,mereka selalu ada disisi kita bahkan di hati kita untuk selamanya,,,,I Love One Litre Of Tears….. ^o^

  93. :: harry mart

    nggak usah jauh-jauh, ada di sini, kok =)

    btw, bagian lirik sangatsu-nya dihapus, yah. kepanjangan, soalnya.

    :: Saiko-Shizu

    betul. sebenarnya sih dikenal juga dengan nama ‘sangatsu kokonoka’, tapi artinya sama saja sih.

  94. hmmmmmmmmmmm………………
    ampe gak bisa ngomong apa2….
    doumo arigatou gozaimasu!!!!!!!!!!!
    padahal barusan aku keliling kelas nanyain ada yg punya lirik lagu Kona Yuki n Only Human gak…………….
    karena putus asa akhirnya aku nge-net ke labkom…iseng2 nyari di google…..dan ternyata ada!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    woooooooooooooooooooooooowwwwwwwwwwwwwww…………………….seneng banget……………………………mpe senyam senyum sendiri di sini….

    senangnyaaaaaaaaaaaaa…………………

    sekali lagi doumo arigatou gozaimasu yah……………………

  95. plis yach ke indosiar putarinlagi film 1 litre of tears coz film itu jarang bngt di film asia bila di bandingkan film korea lainy

    plissssssss yach and pa seh web konayuki agar bs ng download lagu

    tsb

  96. wuih hebat choy ternyata anak indonesia masih banyak yang punya bakat. sekalian tulisin chordnya bisa ga

    plisssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss,

    soalnya gw g ketemu2

  97. g ud nonton filmnya, lagunya cocok sekali ama filmnya, grup penyanyi nya sapa sih? klo bga liat filmnya sih lagunya ngak kedengaran bagus, g teringat filmnya klo dngr lagunya…..1 kata aza..lagunya dahsyat bener…filmnya jg tak pernah terlupakan….bagi yg lom nonton nyesel deh…

  98. mau tanya nih, omong2 kenapa ya tuh lagu mau aku download koq ndak bisa. ngomongnya bandwidth exceded.

    mohon bantuannya.

  99. mo tanya nich…katanya da gosip klo ada 1 LOT 2 yach…tuszz critanay asou_kun jadianma ako_chan…adiknya aya_chan. pas denger itu aq langsung ga setuju kaena aq dah seneng bget asou ma aya_chan..tapi bener ga sich…ada sequelnya????bai yang tau dan pernah ninton balas ke hanra_hafifa@yahoo.co.idyach….sumpah aq penasaran baget niey…

  100. hajime mashite,doumo arigatou gozaimashita ne,ats liricknya,gw ma temen gw tuing2 gubrak cari2 lirick dorama ini eh pas ketemu kita jd totemo ureshikatta’n da yooooooooo……….. arigatou arigatou. btw’gw jg pengen smua lirick dari dorama ini,kalo ada plisssss yaaaaaa. katanya asao kun jadian ma ako chan,gw setuju bgt he….. coz ako chan lucu seh,rame lagi cocok ma asao kun yang cool,tapi smoga az aya chan tetap jadi cinta sejatinya asao kun,he……….. asao kun,aishiteruuuuuuuuuuuuuuu

  101. T_T Sedih banget ya, pilem nya……

    *x* Capek banget ya, nyari lagunya……

    ^-^ seneng banget ya, akhirnya dapet juga HA…HA…HA……

    Thanks god……………… Alhamdulillah…………………….

  102. Walopun gw cowok, v gw bener2 suka lirik tu..
    Tapi satu hal yg gw kira lucu bgt masa judulnya one litre of tears, ko satu liter sih, satu jerigen aja, kan tanggung, ngantrinya lama, dapet cuma seliter…heheheheheh ^_^”…

    Jangan2 sekuelnya two litre of tears lagi..

    Sumimasen to all of the fans, just kidding…
    filmnya bagus ko

  103. Hyde… lo tu serius ga sih…
    Udah jangan pura2, bilang aja lo juga nangis… !P
    1 Litre of Tears bener2 film tersedih yang pernah aku tonton.
    Buat Yud1, makasih ya, aku mau kasih lirik tu ke temen2ku,.. TNX !D

  104. :: Rudy

    itu kemungkinan karena ada tukang download yang nggak tahu malu dan menggunakan download manager dengan connection banyak-banyak. silakan marah-marah kepada mereka, anda berhak, kok. lihat di sini untuk detailnya.

    :: hanra_hafifa

    nggak ada sekuelnya, kok. tapi memang ada special chapter yang dirilis untuk drama ini. latar waktunya setengah tahun setelah akhir cerita di serial dramanya.

    Asou sudah jadi dokter, dan Ikeuchi Ako bekerja sebagai perawat. cerita dari SP-nya sendiri lebih banyak flashback ke kehidupan Ikeuchi Aya, sih. mereka nggak jadian kok, tenang saja =)

    btw, SP itu pernah di-review di sini, kok. semoga membantu.

  105. hay, makaci y, udah bagi2 liriknya ni dorama
    makaciiiiiiiiiiiiiii bgt
    kl bs kch tw jg donk, yg pas aya mimpin paduan suara ntu…
    Q pnsraaaaaan bgt
    plz y,,,

  106. thanks banget ya bro, gua udah mati-matian cari lyric ini hampir putus ama pacar gua untung ada elo thanks ya

    GAMBATE’

  107. yoo..

    i think this is the best J-Dorama I’ve ever seen…equal to GTO on some aspect though….

    sangat menyentuh….
    sayang belum dapat Pelemnya yang komplit…baru donload apme eps 3
    tapi dah liat….

    five thumbs up…. i mean four

    Sore ja….

  108. wiii,,,, ni lagu kren bgettt
    tanpa lagu ini, filmnya jdi kurang kren,,,

    thxx ya buat translatenya,,
    kpn2 kalo da lagu jepang lagi,
    di translate lgi yawww,,,
    🙂

  109. Wih lengkap jek !
    Ada lirik plus terjemahannya !
    Romaji lagi..
    Kayaknya judul tuh film harus diganti deh jadi 1 galon of tears..
    Basa inggrisnya galon apa ya ?

  110. hontou ni sugoi!!!
    gw ska bgt ma nie lagu! P’tama gw dgr, gw lgsg nangis! Trz, gw jg p’nah dgr nie lagu pas lg ujan paz sore2! Gw lgsg nangis! Bnr2 lagu yg keren en TOP bgd! Oh iy,, bwt download soundtrack2 1 litre of tears ini slaen di http://www.4shared.com dmn lg y? gw lg nyari yg paz Aya n tmn2 s’klasnya nyanyi. klo yg aslinya (yg dinyanyiin sama romeroman) sih, udh ada…

    arigatou gozaimasu!

  111. oh iy…
    mo nny 1 lg,,

    skrg kan udh ada 1 litre of tears special edition. crita’y ttg kjadian 1 tahun stlh aya meninggal. gw c, dah beli DVD’y. tp bajakan. dmn c, bwt beli yg original? Tp asli,,, 1 litre of tears special edition’y sedih bgt!! dah pd nntn kan??

    n gw mo request negh… gw mnt lirik lagu’y soundtrack2 1 litre of tears yg lain slain konayuki, dunx…

    oh ya… slm knal, yud1… gomen klo gw gnggu.

    doumou arigatou!!

  112. gile bener ni film keren banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!baru kali ini gw nonton film ampe banjir!!!!!!!!!!!!!
    oh ya salam kenal aja buat semua Ya
    kalo mw nyari movienya susah banget ya!! kasih tau dimana dong!!!

  113. sumpeeee…………
    ceritanya bikin gw banjir air mata!
    tuh orang yang meranin hebat bgt!
    but……….
    gue juga rada sebel!
    coz,
    pemeran cwonya tuh mirip bgt ama mantan gw!
    so……….
    tiap nonton,gw jd keingetan ama mantan neyh………

  114. ogenki desu ka?
    gw kazumo kenalan ma tmn2 yg suka bgt drama korea japan.Nie no.hpku
    085643840668
    kehadiran kalian sangat berarti buatku
    arigatoo!!!!!!!!!!!

  115. hai…hai…
    lam kenal yach…

    eh,eh…bole dunx aQu minta lirik lagunya…
    coZ i looove…i liter of tears…!!!

    critanya m’harukan bo’…
    hik,hikZ…
    T___________T

    arigatou gozaimasu^^

  116. yokattaaaa…….akhirnya g dapet juga teks lagunya…..untung aja ada..

    iya nih, kalo bisa kc juga donk translate yang temen2nya pada jd paduan suara….
    aduh gile li film… ini film tersedih yang pernah g liat. bener2 bisa bikin orang nangis. hixx… ditambah lagi dengan lagunya yang menambah suasana semakin sedih. hixxxxxxxxx………….!!!!!!!!

    g baru x ini nonton filn drama sampe hujan badai….hehehehe..

    oh y, ngmg2 bhs.ing n jepang u jago bangetttt…hehehe…ajarin donk!
    sekali lg hontou arigatou!!

  117. Eh udah pada nonton Ghost Train blm?Ceritanya sich biasa tp bintangnya cute abizzzz…..!!!! abis Sawajiri Erika sich yg Maen ^_^;
    tp br kali ini q tau klo Erika bisa maen Film Horor choy….!!!!

  118. ao… kk dah nonton tennis no oojisama lom? (ampe abis-red) mang ga ada hubungana seh ma remioromen, tapi pengen tau aja abis gw nnt na kepotong ampe eps. 60 doank pnasaran ma endind na… klo udah kasih tau gw donk…. sbenerna eps 61-178 dah kluar lon seeehhhhhhh???????? ga sabar pengen liat
    kk plizzz kasih tau k email gw yuph….

  119. kk, kenapa koq tidak di translate pake huruf kanji&hiragana kan jadi perfect too..klo bhs jepang g selalu usahain pakai tulisan aslinya biar tambah lancar
    ?????????? ???????

  120. wah…
    akhirnya aku menemukan lyricsnya
    thx bgt yaph…
    ngomong” jago banget ya mas bahasa jepangnya ..
    ajarin dunkz…

  121. Konichiwaaaaaaaaaaa…………………..
    Gile huebar bgt kau ini jago bgt bhs inggris and jepang ajarin donk sekali-kali, he..he..he..
    Film ini menyentuh bgt bwt Q and temen2 Q aq smpe berlinang air mata berjuta-juta liter malahan pokoke film ini gak ada matinya deh. Dari semuwa film yang Q ton2 film inilah yang paling membuat Q nangis terus pdhal biasanya klo nonton film sesedih apapun tetup aja Q gak bisa nangis
    O ya q download Sangatsu kokonaka koq gak bisa pdhal yang K-Only Human bisa?

  122. KOnIcHIWAA!!!!!!!!!!!!!!!

    IJIn DOWNLOAD YA

    GIlEEEE Lg INi BENEr2 NGeraSUK Di DADA BOWWWWW!!!!!!!!!!!
    MAkaSIH JUGa BWAt yud1 Yg PasTI NgEbOlEHIn gW DoWnloAD NiCH LAGU

  123. penyanyinya “K”, suaranya lembut banget!
    aku jadi terharu denget lagu only human
    1 literof tears, the best movie

  124. wauw….u keren abiz…q uda lama bgt cri lirik n artix..eh tryt u bs translet segitu keren…y ud thx bwt lirikx n lam knal…q jg sk all about japan lho…

  125. one litre of tears ini,,
    udah di jamin bakal bikin lo semua nangis..
    lagu2nya enak2
    apalagi konayuki nya MANTEP abis..!
    hehe,,,
    buwad cowo2 jangan malu buwad nangis,,coz’ nih film bener2 bikin lo semua tanpa terkecuali nangis…
    lagunya enak en pas banget!..
    nayla mah..!jiplakan norak..hehe…
    pokonya one litre of tears mantep deh!.
    di film ntu ngajarin lo buwad mengerti apa arti hidup..!

    mau tau selanjutnya nonton jah deh!
    keren..!
    siapin tissue yang banyak yah..!hehe

    medh nonton..!

  126. moshi-moshi…
    hajimemashite, watashi wa Anggi desu.
    he..he..he.. aku cma bsa segitu doang..
    jadi malu ma yg ng-translate-in lagu 1 Lt of tears-nya AYA..
    Jujur, ney pertama kali aku nonton dorama Jepang yang bener2
    bikin penasaran, cemas, khawatir, ketawa trus nangis kejer!
    abis… Aya tuh kok bisa ya, tegar n tabah kayak gitu..
    ney merupakan dorama pertama yang ngajarin aku sesuatu hal
    yg sangat penting dlm hidup ni..
    mungkin klo Aya ga nulis buku harian or buku hariannya ga difilmkan
    or aku ga nonton tuh film,
    mungkin aku ga bakal dapet tuh pelajaran berharga!!!
    pokoke two thumbs up for AYA!!!!

    Doumo arigatou gozaimashita…

  127. annyong yud1, am i right??(coz i read yud1 at top riht)

    wah2, keren yagh bisa bahasa jepang dengan lancar
    betewe kayanya susah banget yagh belajar nihonggo???
    gw ja yg belajar bhasa korea ampir 2 taun kaga bisa2.. hwe2x… oiya,,, lagunya tuh kalo bisa semua lyrics lagu yg da di pelem iu donk, biar asikkk,,, gmana????

  128. wah lagunya keren abyz, hw dh lama nyari mp3-nya g ktmu2, paz gw bk link ini gw dpt yang mp3, tdnya gw pny yng videoclip tp syng g bs didengerin d hp bwt mp3 file, than-q banget y,.. gw suka banget!!!
    DOMO ARIGATOU GOZAIMASHITA

  129. dear u — who can translate this lovely song inti english ^.^

    btw i’d like to say — xie xie ni ^.^

    makasih krn lo dah mengartikan lagu ini ke bhs yg gw tau…maaf yak krn gw ga bs bhs Jepang… ^.^

    this song is really damn precious to me, i heard this song actually b4 the film has premiered on tv — when i heard this song, it seems so peaceful and touchy eventhough i’ve said that i cant speak Japanese…huehehe!!

    thanks so much….
    btw,may i ask ur help??
    d’you know Mr. Children??
    have u heard their song called ‘SENSUI’??
    ther is a line in that song which is said ‘ikiteru tte kanji’ — what does it mean yak?? tolong ksh tau gw yak artinya….please write di email gw, oK???

    [ny0bita!]

  130. eH,,MoW dUnKZzZz,, “AsAo,,”-nYaH,,
    sAtuWwWwW aJjJaHhH,,,!!!^_^

    sAYoOoOuWwWnArAaAaAaaaaaaaaaaaa,,,,,,

    SEe YaAaAaaaaaaaaaaHhHHhhhHh,,,,,,,,

    xixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixixi

  131. wiii……… nIh lAgU BIkIN jaNtungKu BerDebaR-debAR

    QieW sUka bGt mA koNaYuki

    roManTiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiSSS!!!!!!!!!!

    saLam SatU jiWa aREma

  132. satu minggu yang lalu gw mengikuti work camp selama 2minggu bersama tmn2 dr jepang,,,lagu ini memorable banget buat qt!!
    susukan campers I miss U!!!
    akhirnya gw nemu jg,,lyric plus translasinya
    ARIGATOU NE!!!

  133. tau ga sih aku tuh pengen banget masuk sastra Jepang, tapi aku selalu dibilang buang2 duit,coz aq lulusan sebuah SMK yg bayarnya mahal. Untuk seseorang bernama muggle,kayaknya aq pernah mengenalmu, dan aq pernah minta syair everyheart. Untuk Yudi trimakasih ya… aku ngopy hehe

  134. aduh q suka bnget ma lgU ni.lagux nak bnget!!!!
    tyz Mnyentuh pula!!!!!
    bkin Terharu ja!
    kLo ndgerin Lgu ni isa bkin hati nyaman.
    makasih ya remioroman.
    arigato gozaimas!
    gambatte kudasai.

  135. mohon maaf karena ada beberapa comment yang terpaksa dihapus. terutama comment yang OOT dan/atau mengandung flame.

    …ok, sudah dihapus. terima kasih sebelumnya.

  136. Waaaagggghhh!!! Arigatou gozaimasu Yudi san!!
    waaa….. Japanese n english nya jago banget yah…. minta ajarin dunk… hehee…
    owy, btw bole di copy tak lirikna….. gw btuh ni…. Onegaisimasu……

  137. it was pleasant when i found this song , because me and my friend is very very like this song and the soundtrack of 1 litre of tears other

  138. ARIGATOU GOZAIMASU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    MAKASIH LYRIC KONAYUKI-X. Q SKA BGTTTTTTTTTZZZZZZZ…………….
    MA LAGU NI. YUDISAN PINTERRRRRRRRRRRRRR BGT YA BILINGUAL-X.
    BLEH MINTA AJARIN JAPANESE-X NGGAK?

  139. Hi, guys
    aku pngen tau nie,,
    ehm,,,klo bleh taw dmna yah bsa dptin teks lagu ikenai taiyou,,,klo ada yg punya minta dunk,,soal’a aku suka bnget sma lagu’a,,,klo ada yg punya kirim ya ke email aku di kakashi_fa@yahoo.co.id
    tolong bnget yah klo ad yg tau,,,please,,,,^^

  140. hello…gw copy lirik lagunya ya…

    Enak banget dech tuch lagu..selalu pengen nangis dengernya…hohoho…
    Poenya lirik lagunya OST Tokyo Love Story ga?
    atau…True love OST Original People….

    Kalau punya bole tuch..Thanks…

  141. GILA!!!!

    ELO BLAJAR DMANA????

    INGGRIS MANTEP, JEPANG MAKNYUSSSS!!!!

    GILA??????

    BTW, bs bhsaq g????

    tau g bhsaq apa????

    BOSO JOWOAN,he,,,,,,,,,,

  142. ada yg tahu judul lagu dalam film 1 liter of tears, yg dinyanyikan choir yg dipimpin aya, dinyanyi bareng temen2 sekelasnya? thanks a lott

  143. HoHOho….

    gw ga nangis loH… wakTu nontoN pilM ini…

    sumPa…..!!!

    gw cm meneteSkan 1 LitEr Aer maTa…

    HohOho….

  144. waduh bro.. bener banget film ne bisa bikin orang larut dalam ceritanya, malah kadang-kadang aku merasa seperti asou, yang tidak akan pernah meninggalkan gadis yang dicintainya, he..he.. pokoknya makasih ya buat yang dah nulis lirik serta translet KONA YUKI nya. Thank’s very much..

  145. Hallo salam kenal

    Thanx ya ud mau publikasi teks nya
    Aq suka banget ma lagu ini dan filmnya nyentuh bgt…
    Thanx krn ud membantu q mencari teks plus dan artinya

    Tapi kamu hebat banget bahasa inggris ma jepang nya
    Sukses deh bwt kamu

  146. domo arigato frenz…!!!

    thanx iia dah di translate-in… hepi bgdh deh, biz gw dah nyari laaaammmmmmmaaaaa bgdh artinyah lagu inih… akhirnyah ketemu juga…

    ur english n nihongo awesome bgdh…

    yooo wweeesss…

    skali lagi..

    domo arigato…!!! ^___^V

  147. kerennn…

    gw suka bgd sm lagu ini…

    ga bosen2….

    sm doramany jg… huaaah bener2 dpt feelnya…

    akhrny skrg tau terjemahannya…

    touchy…

    arigatou..

  148. mosh2, lam knal
    u’r japan n english language are sugoi!!!!
    i love that song very much!!!!
    “sangatsu”, “only human” n “kiss shita mama, goodbye”(tohoshinki)
    juga yaw, hehehe………..

    arigato

  149. ikut comment ya
    asli deh ini film, nice banget berlipat”..
    menyedihkan, gua ampe tutup pintu kamar sediain tisue..
    gua ga mau nangis, tp nih mata ngalir sendiri T__T
    salut..
    o iya, lyric nya thx banget ya, bisa sambil nyanyi nyanyi nih..

  150. Ass…

    salam kenal..

    kebetulan saya jg menyukai “ichi litre no namida”,sebenarnya saya sudah tonton sampe abis sebelum film itu masuk ke indonesia,kira2 2 tahun yg lalu,seperti komentar2 yg lain,it was worth to watch, if we buying the dvd,
    it worth every penny of them.

    pesan dalam film itu sendiri sangat menyentuh, mengajarkan bagaimana kita harus menghargai hidup ini dan memanfaatkannya sebaik mungkin. film ini membawa dampak yg sangat besar dalam hidup saya, karena film ini lah yg membuat saya bangkit setelah saya mengalami tragedy. yg bisa membuat saya kehilangan jati diri saya…

    senang rasanya ada orang seperti anda, mudah2an tidak hanya saya saja yg mendapat dampak positif dari drama ini..

    wass..

  151. Baguuuusss…..banget drama itu…

    Tapi, begitu nyampe jepang ternyata si pemeran utama termasuk artis yang tidak menyenangkan….

    Jadi, terasa agak gimana gitu……

    Anyway,……drama itu keren abis….

  152. Ini Dorama yang paling menyentuh yang pernah aku liat. Untungnya aku Rekam pake PC kesayanganku, jadi kapanpun bisa aku diputar. Juga aku buat MP3 berisi dialog aya yang menyentuh (bikin orang nangis). Kalau Semangatku lagi turun, aku stel dialog aya itu (sgb penyemangat, walaupun air mata bercucuran, he…he..). Tapi MP3 ini tidak aku jual (maaf, barang exclusive koleksi pribadi). aku kasih link OST lengkapnya aza yach :

    http://www.sendspace.com/file/a3fmg3

    Filenya 150MB

    Yg kesulitan Download.. coba pake Guardster
    http://www.guardster.com/subscription/proxy_free.php
    Tapi jgn pake “No Script”

    Buruan Download, mumpung linknya belum mati !!
    Selamat mendownload !!!

  153. hai….
    pinter banget bisa nerjemahin lagunya. dari pertama nonton dan dengar lagunya dah penasaran apa artinya. nice job… lagu yang lainnya ada? yang only human?

  154. Gw ud nonton ni film ber-kali2…tetep aj nangis,ni film bagus bgt2…ada 1 lagi soundtracknya yg di bawain Remioromen,judulnya:

    Remioromen-Sangatsu

    Itu jg enak bgt lagunya.
    Kl bisa c Translatin lg yg itu yaa..haha
    Thx2..
    Cao

  155. Maaf2…gw edit judul yg 1 lg,lupa ditulis euy,
    1 lg judulnya:
    Remioromen-Sangatsu Kokonotsu

    Naah..itu ud bner skrng,maaf2 ya..

  156. udah da blum tekslagu sangatsu kokonoka????

    kuq di cari” g da yau……….??

    lagu nya asik tuch…

    please………………..

  157. hi!
    akirnya, nemu juga liriknya konayuki, plus artinya lagi..
    ternyata lagu ini selain touching, liriknya deep meaning banget yah.
    arigatou.. 🙂

    nonton film ini udah lama, punya lagunya juga udah lama, tapi sebulanan kmrn saya review dorama ini dan jadi pengen nyari liriknya, hehee.. telat banged yah :p

    aniway, dengerin lagu ini gak bakalan bosen, soalnya baguss banged, apalagi sekarang udah tau makna lagunya, jadi inget lagi scene2nya aya dan asou-kun. most memorable scene dengan background lagu ini, waktu asou baca surat cinta dari aya di tengah jembatan.. hiks.. hiks.. sediih.. jadi ikutan nangis :((

    arigatou nee..

    ganbatte!! p(^_^)q

  158. ~hei~
    konbanwa!!!
    Ogenki desu ka?
    watashiwa genki desu!

    hajimemashite…watashiwa natsu desu…..

    maaf ya kalo tiba-tiba muncul! Ini juga atasahi lagi search di google supaya nemu blog para pecinta anime….

    lam kenal yaugh!

    NB: konayukinya ngena banget…..

  159. Ogenki desu ka?

    nama ku alfi aq mau minta kirimin lirik konayuki dong plz …….

    aq juga suka ma film one liter of tears………

    salam kenal ya……….

  160. yokatta,,,,,
    film jepang yg prtama kale gu tonton yang paling keren banget,dah lgu na bkn gu merinding. bagus bangettttttt!!!!!!!!!!!!!!!

  161. film yang paling mengharukan, penuh perjuangan hidup…
    btw, pernah liat yang versi movie, lebih realistis lo..
    tau ga lagu pada bagian akhir filmny(versi movie)??
    please infonya…

  162. kerennnzzzz……

    km jago banget ya,hebat lho…….

    belajar dmana?ada fs ga….?
    rugi klo aq ga bisa jd tmanya orang smart!he..he..he….

    thanks be4 ya…..

    lagu ini sangat suuuukkkkaaaaaa aq.kwkwkwkwkw…..

  163. wat W…drama ne amt sngt bkin W ngerza smangt wat njalani hdp W,,,,,scr W sring ngrza lo hdp W tu ega ad arti na…..

  164. lagu ini bagus banget buat kamu kamu para remaja…

    top choice d…

    thanks yah udah dikasih tau artinya….

    arigato….

    (^-^)

  165. Kon nichiwa!
    Andah menuris Konayuki bagus.
    saya orang jepang
    Lagu ini satu laki2 minta hubunggan lagi kepada perumpuan yang dia suka.
    karena hubunggan meraka menjadi bahaiya.
    Jadi laki2 menulis LOVE LETTER.
    lagu ini bagus dan lilik juga KAWAII
    dan andah menterjumahkan bagus.

  166. konnichiwa

    ak prwakilan 2012.(wlau tlat lama bngt pake beuth :D). hha
    hem…. memank ini film ngga bkal redup d tlan masa… keren abizz.
    tp apa erika sawijiri pas meranin film ni ngga cpeg y akting nangis truz??great actris lah pkokny…^^
    bwt pmilik blog ni.satu kata”HEBAT”…hhe
    mw tnya boleh?gimana sih cra blajar bhasa jepang yg cpat dan tepat??
    arigatou gozaimasu….^^

  167. Duh, yang namanya film kalau bermutu, ngga akan pernah dilupakan. Contohnya ya 1 Litre of Tears ini. Ditontonin berkali-kali, masih nangis, masih terinspirasi. Makasih buat translation nya. Sudah lebih dari 8 tahun ini dorama, tapi tetep ciamik.

    ^Keep fighting till the very end! Ganbatte kudasai!^

Leave a Reply to hsd Cancel reply