1 LITRE no Namida OST – March 9th

masih dari drama 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru no Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu, kali ini gw mencoba menuliskan lyrics dan translations dari OST-nya yang berjudul March 9th (aka: san-gatsu kokono-ka).

lagu ini aslinya dibawakan oleh Remioromen, namun bila anda memperhatikan dramanya, lagu ini juga dinyanyikan dengan versi choir dalam salah satu episode. sebenarnya sih itu lagu yang sama, hanya saja ada beberapa bagian yang diedit, disesuaikan dengan kebutuhan filmnya.

lyrics-nya dengan huruf italic, translation-nya dengan huruf plain. berhubung gw mencoba menerjemahkan sendiri, jadi mohon koreksi kalau ada salah translate =)

March 9th (3 月 9 日) [1]
Remioromen

nagareru kisetsu no mannaka de
futo hi no nagasa wo kanjimasu
sewashiku sugiru hibi no naka ni
watashi to anata de yume wo egaku

in the midst of flowing seasons,
I suddenly feel the length of the days
in the midst of passing restless days,
you and I are painting our dreams

sangatsu no kaze ni omoi wo nosete
sakura no tsubomi wa haru e to tsudzukimasu

place our feelings in the wind of March [2]
where the sakura blossoms are going towards spring [3]

afuredasu hikari no tsubu ga
sukoshizutsu asa wo atatamemasu
ookina akubi wo shita ato ni
sukoshi tereteru anata no yoko de

grains of light are overflowing,
bit by bit, starting to warm the morning
and after a big yawn,
i’m feeling a bit awkward by your side

arata na sekai no iriguchi ni tachi
kidzuita koto wa hitori ja nai tte koto

standing at the door to a new world,
what I realized is that I’m not alone

hitomi wo tojireba anata ga
mabuta no ura ni iru koto de

dore hodo tsuyoku nareta deshou
anata ni totte watashi mo, sou de aritai…

if i close my eyes, you are
always behind my eyelids
isn’t that what made me stronger?
I, too, want to be like that for you…

suna bokori hakobu tsumoji kaze
sentakumono ni karamarimasu ga
hiru mae no sora no shiroi tsuki wa
nanda ka kirei de mitoremashita

the dust-carrying whirlwinds
are entangling the laundry
but the white moon before the noon sky
was so beautiful that I’m fascinated

umaku wa ikanu koto mo aru keredo
ten wo oogeba sore sae chiisakute

there are things that didn’t go well, but
compared to the sky, they seem so small

aoi sora wa rin to sunde
hitsuji kumo wa shizuka ni yureru
hana saku wo matsu yorokobi wo
wakachi aeru no de areba, sore wa shiawase

the blue sky, by the moment
the fluffy clouds are swaying quietly [4]
the pleasure of waiting for the blooming petals,
if we can share it, then that’s a blessing [5]

kono saki mo tonari de, sotto hohoende…

from now on, smile gently beside me…

hitomi wo tojireba anata ga
mabuta no ura ni iru koto de
dore hodo tsuyoku nareta deshou
anata ni totte watashi mo, sou de aritai…

if i close my eyes, you are
always behind my eyelids
isn’t that what made me stronger?
I, too, want to be like that for you…

check this for the file:

 

___

footnote:

[1] 3 月 9 日 dibaca ‘3-gatsu 9-ka’. karakter di sebelah ‘3’ adalah kanji dari gatsu (= bulan), dan di sebelah ‘9’ adalah kanji dari ka (= hari). diucapkan sebagai ‘san-gatsu kokono-ka’. sebutan ini digunakan untuk penamaan hari dan bulan dalam kalender.

[2] kata sangatsu secara harfiah berarti ‘bulan ke-3’. di Jepang, orang menyebutkan nama bulan dengan angka. jadi, sangatsu artinya bulan Maret. untuk bulan-bulan lain berlaku hal yang sama. misalnya gogatsu (bulan ke-5, Mei) atau juunigatsu (bulan ke-12, Desember).

[3] sakura no tsubomi dalam bahasa Inggris artinya ‘buds of cherry-blossom’, tapi berhubung jadinya agak kurang pas, gw menuliskan sebagai ‘sakura blossoms’. (sakura = cherry-blossom, tapi karena sebagian besar orang lebih familiar dengan kata sakura, gw memutuskan untuk tidak menggantinya)

[4] kata hitsuji dan kumo secara harfiah artinya ‘sheep’ dan ‘cloud’. di sini gw tuliskan sebagai ‘fluffy cloud’ (asosiasi dengan domba – mungkin seperti istilah wedhus gembel di sini? =P )

[5] wakachi aeru no deareba di sini adalah frase. di sini gw tuliskan sebagai ‘if we can share it’, me-refer ke kalimat di baris sebelumnya.

___

dedicated to: those who seek the lyrics + translations
message: go check it (and tell me if you find any mistake) =)

164 thoughts on “1 LITRE no Namida OST – March 9th”

  1. …nggak juga, sih. tapi drama yang satu ini memang bagus =)

    btw, kali ini gw cuma menerjemahkan lagunya aja. sebenarnya sih gw udah complete nontonnya sejak agak lama…

  2. > nomura
    >
    >> hmmm bisa terjemahin indonya nga?

    bisa… tapi di sini gw hanya menuliskan versi bahasa inggris-nya. silakan lihat kamus bahasa inggris kalau ada kesulitan =)

  3. hallo..g mo minta izin dulu..g copy yahh lirik lagu2 soundtrack 1 litre of tearsnya..trus g masukin ke blog g..hehe….yhx yahh…..

  4. > Vera
    >
    >> hallo..g mo minta izin dulu..g copy yahh lirik lagu2
    >> soundtrack 1 litre of tearsnya..trus g masukin ke blog g..
    >> hehe….yhx yahh…..

    …boleh, silakan. jangan lupa note-nya, yah. lihat ‘License’ di sidebar di sebelah kanan untuk lebih detailnya.

    btw, kalau boleh, bisa kasih alamat blog-nya? mungkin gw akan main kapan-kapan =)

  5. Konichiwa, Dorama yang satu ini memang benar-benar luar biasa sughooooi ne, baru kali ini gw nangis senangis-nangisnya ngeliat perjuangan Aya-san melawan penyakitnya(She against Herself) meskipun gw seorang otoko. Melihat perjuangannya menjadi sebuah critical turning point in my live.
    Arigatou Gozaimasu, Aya-san.
    Oh ya, sekedar informasi walaupun mungkin udah basi. Lagu soundtracknya Ichi Ritoru no Namida dari Remioromen yaitu konayuki dan March 9th bisa di download di situs http://www.4shared.com cari aja dengan keyword remioromen.

  6. hi yudi. salam kenal ya. eh kalo mo nyari teks dramanya ada ga ya? ato paling enggak kata-kata yang ada di niki nya aya. kalo ada kasih tau ya. doumo sumimasen.

  7. gila
    gw nangis nonton film ini
    bener2 film yang bagus
    gw nonton ini abis stengah tissue gulung
    mungkin bukan karna gw cengeng (hehe) tapi karna film ini emang bner2 bagus
    nyentuh banget
    apalagi aya sama emaknya
    gila itu emak baek bgt
    hahahaha
    apalagi ending theme nya yg only human by K
    lirik nya nyentuh bgt
    walaupun terjemahan dvd nya pake bhs malay
    tp gw masih bisa ngerti dan sambil nonton sambil blajar bhs malay juga
    di ending theme nya gw terharu karna ada foto2 asli kitou aya nya
    udah ada foto nya, ada lirik lagu yg bagus itu lagi
    gimana gw ga nangis?
    itu lagu emang bener2 kyk berhubungan gitu
    hehehehehe..
    kakak gw aj yg cowo nangis
    dengan ini terbukti bukan cewe doang yg nangis karna film ini
    (hmm)

  8. Wuih, ini pelem kalo nonton ga nangis, te o pe dah…
    Tapi daku juga belum nonton semuanya, baru episode 1,8,9,10 saja.(^_^)\\//
    Btw, thanks berat liriknya
    Sukses…

  9. film yg bener2 bagus banget
    baru masuk seri ke 2 aq dah nangis ampe 1 liter
    seri-seri berikutnya tambah banyak lagi
    apalagi pas no 8
    kereeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn
    awalnya seh agak2 g percaya kata temen2 yang bilang film ini bisa bikin orang nangis tersedu-sedu
    tapi setelah diliat ini memang film yang menguras aer mata banget
    temenq aja yang always no expressian klo ngapa2n ampe bisa nangis dengan hebatnya
    kebetulannya pas aq nonton ini aq baru aja putus ma pacar jadi complete banget deh rasa pengen nangisnya…….
    kapan yah film ini di putar di tv????
    cuma berharap aja g ada film indonesia yang jiplak2 ini

  10. Iya~! Temenku yang cowok aja ampek nangis juga waktu liat ni pilem..
    Ampek-ampek mataku mbendul besoknya,
    Iya, moga aja gak ada yang jiplak ni pilem di Indonesia, cz aku yakin pasti jadinya bakal ancur ‘n bikin kita jadi tambah illfill,
    Ne~! aku juga uda dapet OST-nya satu album.. huhu.. enak2

  11. Gw blajar banyak dr film ini…
    Apalagi tentang perjuangan idup yang makin lama makin berat.
    Klo “Aya” masih bisa berusaha dengan gigihnya, masa kita yang masih bisa dibilang “normal” harus putus asa? Apa lagi yang pas dokternya bilang,”klo sang pasien aja masih terus berjuang, masa dokter putus asa?” (jlebbbbbbbbbbbb……. nancep abis….)

    Well, life’s sucks sometimes, but it is truly a gift… –> pelajaran yg gw dapet dr film ini.

    O iy, ada 1 lagi yang gw rasa bener2 pelajaran buat gw. Waktu aya-chan ngasih surat ke asao-kun. Emang aya-chan kalo lg ama asao-kun jadi lebih kuat, tp hanya untuk waktu bersama asao. Tp waktu mereka ga bersama, aya jadi terlalu banyak berharap, hubungan mereka justru bikin aya nda bisa nerima keadaan dirinya.

    Jd inti pelajaran yg gw dapet, kadang bersama ama orang yg kita sayang lom tentu jadi yang terbaik buat dy, walaupun kita uda berbuat yang terbaik bwat dy. Coba berfikir “jernih” jgn dari sisi perasaan semata.

    Ironis c.. tp itu kenyataan…

    Gila pelajaran dari ini film…. T O P B G T ^^d

    —– People shouldn’t dwell on the past. It’s enough to try your best in all that you’re doing now —–

  12. Gw nonton eps.1-4 kagak nangis tuw… Huehue… :3

    Soalnya nonton di rumah spupu sih, tengsin kalo nangis… Soalnya gw paling anti yang namanya nangis XD

    Eh… tapi pas eps. 5, karna nonton di rumah, gw malah langsung nangis muluw… Gak ada yang ngliat sih, jadi bisa nangis spuas-puasnya!! 😀

    Gw suka ma Ako-chan pas eps. 9 (kalo gak salah..) Bwat nerusin perjuangan kakaknya, Ako yang tadinya mwaless bwangetthh jadi rajinnnn…. Waa… Semangat itu patut dicontoh ma nak2 yang mau masuk SMU, kayak gw… 😀

  13. ne film ntoe bguuuuzz bgt!!
    gela,, byarpun gw uda ntn berkale2,, ttep aj ngss..
    huhuhu..
    ga nyangka ad pnykt kya gne juga..
    huhuhu..
    mana dijiplak lgy ama indo!! jdulna buku harian nayla!
    ap tuh mksdna??!!
    ga kreativ bget!! huh!!!
    ne vilm kn ttg ksh nyta d jpun..
    hwee..
    byk bget plajarn yang d dpat dr vilm ne..
    gw salut ama aya-chan yg sllu bjuang hidup!!
    wow..
    hehehehehe..

  14. hiks…hiks
    aq blom sempet nonton 1 litre no namida
    tapi dr soundtrackna ja bikin nangis!!!!
    tp yg bikin nangis tugh dorama dijadiin SINETRON
    sumpah aq sebel bangeeet.
    Gimana…???
    Comment???

  15. asek banget deh,,
    nangis abis2an nonton film nie
    sumpeh, gak pernah lo aku nangis sampe seheboh ini cuma gara2 nonton film
    lagu2nya juga keren abiz,,,
    salut banget deh,,, ^_^
    oya, tapi agak sebel juga seh gara2 film-nya ditiru ama film indonesia…
    heran deh ma orang2 tu, kok suka banget se ambil ide cerita dari film luar?? gak kreatif banget gitu…

  16. gw baru nonton ni dorama, pokoknya tersengat bgt! Bikin ngluarin air mata se-ember beneran nih! kaga’ kalah deh ama NOBUTA O PRODUCE (bedanya cm ‘wkt nonton nobuta ketawa ngakak ampe nangis se-ember’. wakakaka). Gw nebeng copy-paste liriknya yah! gomen2

    Remioromen tuh org jepun bkn? gosipnya org korea y?

    Abis nonton nih dorama semangat gw jd berkobar2 ampe bisa henshin langsung level tera giga mega super seiya!

    acting-nya erika n ryo, SUGEE…

    bwt yud1 “domo arigatou gozaimashita”

  17. Haiii…
    Pas ptama gwe liat iklan “Nayla” di TV, gwe lngsung penasaran pingin nonton, aplg soundtrack-na “Seperti yang Kau Ingini”- Nikita itu lohhh… Tapi bgtu gwe nonton bbrp eps, gwe lngsung nyadar, koq kyknya agak tlalu bagus n menyentuh yh untuk standar cerita sinetron Indonesia,,, eh beneran aje…. temen gwe ngomong klo dy prnah nonton dorama yag mirip buangget ma “Nayla”… Masak mesti ngejiplak dulu baru bisa bikin crta bagus????

  18. Hajime mashite mina-san ^^
    @yud1: thx 4 the song n lyrics
    One Litre of Tears is the best based on true story – dorama i ever seen..
    Saw Aya-chan’s courage give me spirit and wisdow to value this live
    “.. i want to help other people..”

    “fur our future children”

  19. greattt…..the music n lyric are making sense…awesome…..
    this movies veryyy hard to explain what i feel…..really sad….
    look at the time haruka read”surat cinta”from aya……
    he is crying….i cry too….love this song……

  20. wah…
    ga nyangka, nyari2 lyrics di google, taunya disuruh ke sini juga ^^
    hebat ! Wa copy yak… :p

    btw nih film keren bgt…
    nonton yang kedua kali jg masih T_T
    Apalagi Erika Sawajiri-nya itu loh, imut bgt !! he3x…:p

    Btw denger2 nih film dijiplak ama “B**u Ha**an Na*la” yah??
    ampun deh orang Indo !!!

    Lagi, katanya di Indos**r, mo diputar juga “B**u Ha**an Aya”,
    klo yang ini kayanya asli, semoga ga pake dubbing !!!

  21. hm…. q baru aja nonton ni film 2hari yang lalu n kayak yang lain ni gilm emang beda abis walau film nayla bisa dibilang foto copy tapi terasa beda banget waktu pertama tahu klo ni film yang ditiru ma nayla q gak begitu respek soalnya ku pikir pasti ya gitu-gitu aja (soalnya q gak begitu suka ma film nayla) tapi kakak q bilang beda n bagus so ku lihat dulu eh ternyata emang beda n bagus baget arti hidup jadi terasa banget apa lagi dengan segala kenormalan yang kita miliki n pemerannya juga cantik hehehehe… oh ya klo ada yang dapat ostnya tolong dong kasih tahu alamat situsnya soalnya ku dah nyari gak dapet-dapet jadi jangan hanya liricnya aja sekali lagi i love aya-chan hehehe…..

  22. Eh..tolong donk? Kasih web yang bisa donLot OSTnya lagu ini.. ! Ama yang lain deh.. Pokoknya OSTnya One Litre of tears.. Tolong ya.. aku udah dari awal Januari 2007 sejak tonton ini dorama jadi cari-cari OSTnya terus.. udah dapet Konayuki sih 🙂

  23. oi, nice to meet you…
    gini, berhubung konayuki itu lagunya jauh lebih bikin sedih tolong ditulisin juga ya liriknya. tolong banget ya…makasih loh…
    aku tunggu bantuan mu…

  24. satu lagi, aku suka aya dan mama nya yang pantes disebut sebagai “great mom that she ever had”.
    tapi aku lebih suka ASOU……..
    dia yang harus hidup lebih tabah karena ditinggalkan cintanya yang cuma bersemi 10 tahun…

  25. ih.film ini tuh biqin gua nangisssss…! mulu!
    meskipun gua udah nonton berkali-kali tapi gua gak pernah bosen nonton film nih!
    ih Asou Harukanya miripAril Peter Pan ha..
    tapi masih cakepan Asou sih….
    pokoknya yakin gak nyesel deh nonton film ini!!!!!!!!!

  26. ini bner2 J-Dorama yg paling terbaik gw tonton!!!
    gila.. sedih bgt ni J-Dorama,,
    hiks..hiks,,
    gw salut sama Sawajiri Erika!!!
    Ngehayati bgt akting’a,,
    btw Thank’s Y Yudi-san,,
    berkat loe, gw jd bisa nge-download ost one litre of tears,,
    ARIGATO GOZAIMASU!!!

  27. yuhuu boleh nanya ga, one litre of tears itu berapa episode ya gw nonton dvd nya tapi ngaco gt gw jadinya bingung.maklum gw masih awam bgat sama film2 asia ky gt,tapi gw suka bgt sama ceritanya one litre of tears…so please help me?!

  28. di-edit, yah. agak off-topic soalnya.

    > AnThZz
    >
    >> huloo…dorama yg nyentuh bgt… maju terus bwt dorama jpun..
    >> thnx 4 da lyrics,,,

    kalau mau ngomongin filmnya, silakan di topik yang me-review soal drama-nya. link-nya ada di topik ini, kok. topik ini ditulis khusus soal lagu ini saja.

  29. gileeee…sedih aku:(,,coba aja lw bayangin kalau penyakit yang diderita aya terjadi ama kita??gw salut ama aya yang tegar banget ngejalanin hidupnya padahal dia tahu umurnya ga lama lagi,,,salut tuk film 1 litre of tears

  30. Arigatou gozaimasu. Hontou ni arigatou bwt mp3 dan liriknya. Salut bwt kamu. Film ini a/ film yang paling enak bwt ditonton cuz digarap serius ma movie makernya. Jalan ceritanya g biasa, g ribet. Soundtracknya juga bagus. Apalagi ni film diangkat dari kisah nyata. Semoga dapat bermanfaat bagi yang menontonnya, ya!!! Yoroshiku!!

  31. wah…giiiilllaaaaa!!! gue baru ngarasaain nontom pelem yang bener-bener nyentuh tu ya dari one litre of tears ini!! gua yang kerjaanya maen skateboard aja bener-bener kesentun sama kepribadian aya!!!!!

  32. Waaaaaaooooo…..nih pelem bener-bener the beat dah!!!! gue yang kerjaanya maen skate aja bener-bener salut ama jalan cerita nya!!!
    Gila….nyentuh banget man!!!! yang belum pernah nonton nih pelem, coba dah!!!!! lo bakalan ngarsain dahsyatnya alur cerita yang di bawain!!!!!!!
    THE BEST DAH!!!

  33. duh….g rela erika sawajiri yang kawai disamain ma chelsea… .\ /.
    ni film (yg asli) mang g tanggung2!!! bikin nangis pdhl bru eps.1!!(>o

  34. halo semua!!
    g baru selesai nonton I Litre Of Tears 2 hari yg lalu nie, N suka banget sama ost remiororen 3/9 versi choir nya..
    anyone pny lg ini ato tau link buat ngedownloadnya? klo bs jgn yg megaupload/repidshare/sejenisnya yach??
    arigatou!!

  35. “salut” bgt bwt org indonesia yg tega ngebajak cerita orang yg dah meninggal…mudah2 an arwah Aya ridha dunia akhirat -amen-

  36. hai…met subuh,bela-belain nginep disekolah

    buat main net (gratis!!) trus ngirim comment

    seputar 1 litre..di web-web kitou aya’

    temen 2x di kelas nyangka aku fans fanatik aya ikeuchi^_^

    dari mulai kaka kelas nakal, rocker, sampe penggila anime

    meleleh air matanya…setelah menonton film ni

    sempet juga karaukean lagu march9th, eh guru 2x pada nyorakin,

    parah deh.. “oh tuhan… apa ini karma karena menonton d’jepang”

    mau lirik indonesianya donk….

  37. Film ini bener2 keren!
    Kudu nonton bagi yg blom nonton!
    Kudu nyiapin tisu waktu siap nonton!
    Film ini bener2 nyentuh,sedih banget….
    waktu nonton film ini,air mata quw meleleh-leleh…
    Top bgt dech!

    ^___^makasi y dah nge-share lirik2 nya!
    seneng bgt!
    tp d mana y aq bs nge-dapetin/dengerin lagunya?
    aq dah browsing internet tp gak ketemu…
    atau ada yg jual soudtracknya…
    pliiss…aq butuh bgt lagu itu!

  38. Minta teksnya ya!!! arigatou!

    Pokoknya, ga ada yang ngalahin dorama yang satu ini deh!!!

    kereeeeeen!!! bikin nangis!!!!

    hwehwehwehwhehwhehwhwhe

  39. wu ni film penyemangat hidup gw apalagi sekarang gw mo unas benerrbener ngasih spirit banget aya gw nangis ampe bengkak

  40. Film ini adalah suatu perjuangan seorang gadis yang sangat tabah untuk menerima penyakitnya ana jdi terharu and sedih karena dia sangat tegar and tabah sekali dan dia adalah sebagai penyemangat hidup bagi kita semuanya…………………………………….! @-)

  41. film ini adalah sebuah film yang bisa bikin gw nangis.
    Film ini hampir mengisahkann seperempat dari hidup gw.
    Aya yang tabah menerima semua cobaan.
    ia di berikan sebuah penyakit yang sangat ganas tapi ia tetap tabah dan berani menghadapinya.tapi ia dapat menjadi penyemangat bagi hidup kita.

  42. FiLm na keeerrrrrreeeeeeennnn abiz dah [ampe muncrat ne]
    gw ampe nangis beberapa kali..
    dorama yg atu ne T.O.P bgt bro!!!
    ada 2 adegan yg plg sdih [mnurut gw n temen_temen gw]
    yg prtama pas adek aya yg cowok dimarahi ma adek aya yg cewek gara_gara malu ma k’daan aya
    yg kdua pas aya ketinggalan buku trz ngedenger teman_teman na cerita ttg dy…
    truz lagu march 9th dinyanyiin ma temen_temen na….

    nagareru kisetsu no mannaka de
    futo hi no nagasa wo kanjimasu
    sewashiku sugiru hibi no naka ni
    watashi to anata de yume wo egaku………dll

  43. Hai.. makasih banget yah.. gw dah nyari2 nih lagunya gak dapet mulu. berkat lu gw bisa dapet lagunya.. sekali lagi thanks bangggeeeeeeeet!! you are the best deh..

  44. weihh…thanks banget yag udah nyediain liriknya!
    film ini tuh berguna banget bagi kita semua,yang udah nonton pasti ngerti banget maskud gw…
    poin-poinnya banyak banget.
    pertama kali gw liat gw langsung nangis!!
    pertama kalinya gw negliat drama sebagus itu…
    so, yang belum nonton harus and kudu nonton film itu
    bagi yang belum, langsung beli dvd or vcdnya.
    tapi yang dvd bahasa indonesia gak bagus jadi cari yang bahasa inggris aj.

  45. dozoyorohiku onegaishimasu….. bsa ga kirimin aku mp3 sountrack 1 litre of tears? habisnya aku ga bsa download lagunya?!!!!!!!!!!! 🙁

  46. Nah, ini dia lagu yg bikin aku nangis habis-habisan…
    apa lagi waktu aya-nya mau pindah sekolah trus temen2 nya nyanyi lagu ini..
    haruto emang top! ngomong2 cara dapetin mp3-nya dimana sih? penasaran aku…

  47. omoshiroi eiga ne…i got the dvd from my friend…including the soundtracks…but i haven’t got the lyrics…thanks for the lyrics…and also for my friend who gave me the dvd (i don’t know where he is),natsukashii….ja mata….domo arigatou gozaimasu….^_^

  48. Filemnya emang bagus~!! tapi W gak nangis !!
    tapi sumpah susah banget nahan airmata byar gak keluar ^.^
    akhirnya…… becek-becek dikit dech ^.^

    Btw, thanks banget bwat lagu and lyricsnya Kakoi banget \(^.^)/
    da yang tau film yang lebih bagus dari ini gak??

  49. halo!! ikut gabung bolehkan!!

    btw saya lagi suka nonton 1 liters of tears neh!!

    sebenernya gak suka sih film jepang!

    tapi ketagihan juga! aduh kemakan omongan sendiri!

    btw minta list semua judul soundtracknya donks??

    trus dimana saya bisa ngedownloadnya secara gratis?? hehehe…

    thanx be4..

    reply ya ke email saya!! ianz_straightedge@yahoo.co.id

  50. Hajimemashou….
    Arigatou buat Yud1 yg udah susah2 cari lirik lagunya sangatsu kokonaka. Itu lg yg nyentuh bgt mski cm jd back song aja di bbrp scene di dorama ini. Jujur aja, saat liat dorama ini yang ada cuma kekaguman. Dia tahu bahwa dia bakal mati tapi dia tetap aja berjuang untuk hidup. Itu pula yang ngasih aku kekuatan bahwa meskipun kita telah tahu hasil akhir dari yang kita kerjakan kita harus tetap berjuang. Salut bwt seluruh kru yg telah berhasil membuat dorama ini.

  51. :: nanda

    cari liriknya nggak susah, kok. translations-nya malah nggak dicari, dikerjain sendiri =)

    drama ini memang luar biasa, sih. tapi anehnya, tanggapan pemirsa di sini terhadap versi licensed-nya yang ada di salah satu stasiun TV kok sepertinya cenderung datar, yah?

  52. sbnrnya gw udah lama nonton siyh.
    tapi baru tadi nonton lagi di indosiar..
    denger lagunya…
    jadi aja guglin2 heuheuhe
    ketemu deh..
    thanks ya…
    ganbatte ne!!!!!

  53. bsa ga kirimin aku mp3 sountrack 1 litre of tears aku suka film asia

    atau aku mau download alamat situsnya apa terima kasih.

  54. Dorama yang satu ini emang bagus dan ceritanya sangat menyentuh. Bisa buat pelajaran untuk kita, supaya lebih tabah & kuat dalam menghadapi hidup walaupun banyak halangan yang menghadang.

  55. Satu lagi, dorama ini menyentuh hati aQ bgt…
    Ceritanya yang mengisahkan perjuangan seseorang yang berjuang utk terus hidup..
    aku bangga deh ma ‘tokoh asli’nya coz dia bisa memanfaatkan sisa hidupnya dgn baik.
    Rugi deh kalian kalo gak nonton 1 liters of tears ini…

  56. ada yang punya ost one litre of tears gak?aku sudah lama cari mp3 nh, tapi gak ketemu2.cari di youtube ada tapi pas download di keepvid gak bisa.ada yang punya solusi?

  57. uwaaa…. aaa…. a…. hiks… hiks… sobh…. huwee….
    aya… aya… knapa cpet bgt abisnya…..
    sial bgt deh g bs nonton aya d last episodenya
    knapa aq harus skul masuk siang!!! hwaa waaa ayaaa…. (stress)
    ni dorama bner2 bikin mewek bgt huhu… susah d ungkapinnya..
    telalu menyentuh
    ada lg tmen ku yg g prcaya klo ni pelm bs bikin banjir aer mata,
    ktnya “alah pelm gini doank nangis”
    eh pas di tonton diynya malah nangis mukanya mpe d tutupin bantal hihi
    bner2 deh ni pelm ok buanggeeeetttttt

    ada lg yg bikin sedih waktu d liatin poto aya yg real, poto trakhir ntu diy keliatan maksain diri bwat senyum sebenernya diy sedih bgt tuh huhuhu
    jd pengen bgt ketemu aya nih trus jd tmennya, cb klo aq seumuran aya trus tinggal d sana, walopun dah ada asao aq bkl jagain dia sampe hr trakhirnya huhuhu…. aduh nangis lg deh…
    aq ancungin 12 jempol bwat erica (selebihnya jempol temen)
    aktingnya aduh….. susa d jlasin… ‘wah’ bgt bgt bgt aq nangis sampe ngga brenti2..

    ganbatte aya!!!!!!

  58. hai, semuanyaaa!!!
    pertama kali nonton dorama yg satu ini, sy pikir harus sedia tissue. terxta tissue itu gak sia-sia!!
    episode pertamax saja udah bikin nangis, apalagi pas Aya cerita tentang semangat ayahnya dalam mencapai tujuan hidupnya.
    rasanya g tega klo Aya harus Meninggal gr2pexkititu.
    tapi, pelajaran hidupx bnr-bnr baik!!!
    POKOKX, GANBATTE NE, ASOU SAN^_~
    i LUV u

  59. kulonuwon
    minta ijinnya ngopy lirik soundtrackna 1 litre no namida
    hm klo boleh tau lagunya ada berapa yah sebenernya semuanya gitu

    gw suka serialnya, ada info buku hariannya diterbitin gak yah yg versi indonesianya…

    sekali lagi thanks ya makasih jg buat si baik Google yang nganter gw ke tempat lu ini, salam kenal..

  60. Arigato gozaimazu
    Honto ni arigato gozimasu
    Thx BGT ya udah nyediain tempat bwt ngedapatin nih lagu. Beneran aQ dah nyari neh lagu bener2 dari yang biasa nyediain yang original ampe yang bajakan tapi nggak ketemu2 🙁 Tapi skarang aQ bersyukur bgT
    Atashi wa ichi no namida suki o yomimasu!!
    Mengenai filmnya aQ benar2 kagum sama erika sawajiri, bener2 pas ngemeraninnya apalagi mimiknya ngedukung bgt,intonasi suaranya pas, benar2 nyentuh, coba kalo indosiar tidak usah pake dubbing, maksudnya di “pure” kan aja, kan keren, btw kalo boleh nanya dapat mp3 nya dari mana? aQ kepingin dengerin yang “March 9th” versi koornya temen2 aya, nyentuh banget, apalagi pas perpisahan aya ma temen2nya itu, Sugoiiiiii………..
    BTW, ijin ngopy lagu2 ichi no namidanya ya, buat kenang2an.
    Sayonara minnasan to tomodachisan… ganbattene…
    Mata aimasho………..

  61. Ya ampun… Gila!!! gw baru liat ending’na, n TOP abiez!!! Bener2 menyentuh hati!!! Perjuangan’na Aya itu lho… Ketabahan’na…

    Bdw, ada yg taw ost yang judul’na ‘Konayuki’ (klu ga salah)?? Plizz…. Gw nyari kmana2 ga ada, adanya malah ‘only human’ nya ‘K’…. Kalo u punya, plizzzz kirimin lagu itu ke e-mail gw… Plis… di “ruqia_chan@yahoo.com”… OK..

    Arigatou Gozaimas
    Hontouni Arigatou…

    Sayoonara Bye-Bye!!

  62. thanks buat liriknya…
    mau nanya ost Ichi Ritoru no Namida ada berapa seh ya??
    judul2nya?? aku mau cari lagu mp3nya juga…

  63. yaaaaa emg,very sad story, huh diliat2 yg aslinya rambutnya ampir mirip ce gw,jd gw sedihhhh bner klo liatnyaaaaaaaaaaaa T.T

  64. Beneran Bagus!
    Aku Seneng bisa melihat film yg bagus, indah, ada maknanya!
    Yaaaaa…. apalagi erika yg jadi Aya!
    Perannya bagus dan nyentuh banget!
    Per Episode mau nangis aja (Eh dah nangis se!)
    Tapi rugi nggak liat dari episode awal!

  65. bener sumpah nih film bagus bgt!!!
    tadinya gw ga mau nonton pas ditawarin ama temen gw nonton dvd one liter of tears ama temen gw itu..
    gara2nya sinetron nayla udah diputer duluan sblm one liter of tears tayang di indosiar..gw udah ilfeel gt deh..apalagi gw pernah liat sdikit sinetron naylanya dan gw tuh bnr2 gak suka ama chelsea olivia..jadilah gw tambah ilfeel..
    tapi tmen2 gw blg one liter bgs..jdnya pas diputer di indosiar gw tonton aja..eh bener emang bagus..gw udah kaya apa aja ikutan nangis2 gt.Aya nya catik haruto nya ganteng..tambah suka deh gw..
    bukannya gw ga menyukai produk dlm negeri..abis gmn dong klo jiplakan gt??
    bedanya cuma Aya meninggal tp ga nikah ama Haruto sedangkan nayla meninggal abis nikah ama moses…jd agak sdikit jijay nih…

  66. Aduuh…Filmnya sedih bgt..emang bener2 1 liter air mata..tapi kok aneh ya..bukan satu liter …malah satu gudang air mata yang keluar …
    moga2 aya bisa tetap tabah..ya…Aduh,gue gak bisa bayangin deh kalau jadi dia..Apalagi di Indonesia,,mungkin episod 5 gue udah meninggal..Abis…sistem pengobatannya masih buruk…

  67. gw baru pertama kali liat film drama kaya gini,huh sedih banget.Meskipun gw cwo tapi klo liat film ini wah rasa kaya gw ngerasain pnderitaannya si aya.thanks banget lah buat film ini karena dah ngasih gw inpirasi…

  68. Drama 1 liter of tears benar2 sgt menyentuh skali.q sampai menangis klo menonton drama,0 ya drama itu menginspirasikan penderita yang punya penyakit seperti Aya agar punya semangat hidup. klo yg gk nonton film ini pasti nyesel…

    Tetep smangat
    _nia_
    -V!@-

  69. haeeeeeeeeeeeee!
    konnichiwa!
    yoroshiku onegaishimasu!
    ei,thanks berat ye! berkat lo w jadi ga perlu susah2 cari lirik konayuki.
    domo arigatou gozaimasu!

  70. ini dorama yang baik dan bagus….
    banyak nilai…nilai positifnya….
    jadi merenung…kita yang sehat sering putus asa hidup untuk menggapai cita-cita….padahal ada orang2 yang seperti aya yang memiliki harapan hanya untuk hidup…hikz nangis gue…..

    live a life bro…..

  71. waah..,gak nyangka yawh,udah bnyk bgt org yg tergila2 ma ni pelem..
    ampe wkt gw lg mkn di bp,,ada 5 org anak smp pd ngomongin tuwh pelem!!
    salute2..
    btw,,dulu wkt blm nongol di indosiar,gw susah bgt mo cerita ma tmen2 ttg ni pelem..cos kbetulan gw uda ngeliat dr dvd-nya tmen gw..
    yahh..bgaimanapun juga,,trimakasih ya lirik lagunya!!
    ^_^

    luv you..

  72. halo semua, g cuma mau tanya apa ada diantara kalian yg sudah punya film 1 litre of tears? soalnya g juga sudah punya, tapi karena g belinya bajakan, episode yg ke 8 kepotong setengah dan yg episode 9 ga ada sama sekali karena yg episode ke 7 jadi dobel. (tau nih pembajaknya lagi ngantuk kale ya?) ada yg punya semua episode ga? g minta dikopikan donk. kabari ke email g ya di jacob_mail2002@yahoo.com. thx!

  73. gila nich film bagus bangeeet
    episod pertama masih biasa
    tp selanjutnya…..
    bikin nangis tiap ngeliatnya
    aq salut banget ma orang yang telah ngalamin
    hal itu.
    dia tetep tegar meski nasibnya gitu…
    Pa lagi ibunya si Aya….
    gila…tuch ibu pengertian banget,jd pengen deh punya ibu kayak gitu
    aq juga suka ma asou, soalnya cowk yang sifatnya kayak dia tuch
    waaaaaaaaa…..tipe aq banget
    pokoknya nich film top abiest…..

  74. Hmmm…neh film bikin air mata gw turun sederas-derasnya… gw cari2 di internet mana foto Kitou Aya nyang asli, tapi tetep nggak ada huaaaaaa….
    pengennya sich beli kasetnya, tapi di kota tempat gw tinggal, kaset kaya’ gitu NGGAK ADA!!!! (sedihnya…!) Tpi, tetep aja gw suka ama filmnya n’ slu nyari tau latar belakang film ini!!! gw jg berdoa bwt Kitou Aya nyang asli biar diterima di sisi tuhan yang paling indah!!! POKOKNYA, FILM INI BAGUUUUSSSS BANGEEEET!!!!!

  75. film yang sedih bgt ya…gak nyangka kalo ada kisah nyata kayak gini.film ini bikin aku ngerti arti hidup dan bikin kita nggak nyia-nyiain hidup kita yang pendek ini…
    eh, aku kopi liriknya ….leh kan….
    tq.

  76. ARGH…..!!!!!!!!! Gw lupa nih nada dari lagu March 9 th!!! Gmana dunk? Ada yg bisa bantuin gw inget2 g? Coz cari CD de-el-el kan susah bgt so gw hanya ngandelin internet nih!!!Woi..!!!!!!!!!!

  77. Duh………………………………………….seneng deh film ini tuh bagus banget tau pokoknya yang gak nonton nyesel deh…..

  78. Thanks ya Yud1 dah menyediakan lyrick lagunya Icchi rittoru no namida, gw dah nyari lama banget!!! Gw minta izin buat di pasang di blog gw ya? Kalo ga boleh ya nggak gw pasang, soal film ma doramanya ,amtep banget. Gw sebagai cowok gak malu untuk nangis. Abis sedih banget!
    Lam kenal aja ya!
    Dozo yoroshiku
    Arigatou gozaimasu!

  79. konnichi wa

    soundtracknya emang keren yach?
    sama ama dorama nya

    eh, bisa nambahin lirik konayuki ga ?
    hwe he3446x

  80. uwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…..

    akhirnya w nemu juga ni lirik……………….

    w suka bgt ni sma karakter HARUTO ASHOU di one litre of tears!!!
    Itu lho yang diperanin ma RYO NISHIKIDO!!!!

    rs kagn w ma dy jadi sdikit terobati…….

  81. wiyyyyyyyyyyyyyy….

    dorama nie baguz yaaaaaa
    aq jd pgn nonton gi deh…
    benar2 menguras air mata…..

    zorry aq lngsg blak2 kan gini ma mas2 n mbak2 skalian…
    kenalin aq luna …….
    salam kenal semuanya….

  82. kichigai………..
    tottemo wa oshare ni eiga.
    maklum aje ye klo jpang na slah….bru blajar……
    thx ye udah nyediain lirik na….

  83. yud……..that’s good lyric,,,,,,,,, i’m very like
    yud….lo dapat darimana tuh lyricnya….kasi taw donk biar gw cari lyric lagu remioromen yang lainnya……okay
    konfirmasiin,ya k gw….lewat email tentunya….HYIHYI

  84. gw cuma mau bilang klo film ini, semua di dlmny baik cerita, settingan maupun orangnya (pemain dan kru) merupakan yg terbaik, yg bikin gw ngerasain smua ksedihan……
    maknany dalem banget gila………..
    bikin qt sadar akan pentingny orang2 yg qt sayang
    kandungan sosialny, bweeeeeeeeeeeeeh ga cuma di tgl 9 maret, ga cuma bertahan dari konayuki dan emang only human yang bisa………..
    So, please continue her wish by always “HELP OTHER” OK, and we will make a better world……….
    klo ad yg punya instumen ostny bagi dong…..ya…..!!!! hE-hE-hE (n_n)

  85. mksh bgetz yah..cuma saran ajah neh q minta duonk mp3nya OST korean drama.pati lbh okaaaaaaaaaay….yg pasti nih film bner2 nyentuh bget…n ngajarin qta akan suatu hal bhwa qta harus bnyak2 bsyukur walo ngalamin ksulitan kayak apapun…thx…

  86. hontou ni arigato ne…
    dah mau bagi” lirik’y 🙂
    q dah nyari”, ga dapet mulu…
    once more, thx 4 d” lyrics and translation…

  87. ceritanya sedih sKali……………………….

    harusnya aya jangan mati dong…………….(*_*)

    huhuhuhuhuhuhu…….huhu……..huhuhuhuhuhu

  88. gw gak setuju banget bila aya di akhir episodnya mati!!!

    gimana dengan haruto? ………..!!!

    padahal gw mau aya bersama dgn haruto………

    isk… isk…isk… ceritanya sedih banget

    huhuhuhuhuhuhuhu…..huhuhu

  89. arigatou gozaimasu.
    makasih bgtzzzzzt (^_^)…………….
    akhirx q bisa dpt lirikx march 9th jga. minta lirikx konayuki jga duonk! plissss!
    Q yg kta tmen2 q “manusia es” inipun nangis waktu liat ICHI RITORU NO NAMIDA. hiks…..hiks…….hwe…….

  90. Uhm…Domo Arigatou gozaimasu! I really like these songs (ichi rittoru no namida OST) but I couldn’t download until I find them here 🙂 Thanks so much! I love that film, Aya’s voice, all characters. It’s so touching, sad but after watching that film, I felt stronger.

  91. filmnya baguuuuuuuuuus banget .lagunya juga keren. bagi yg belum sempat nonton filmnya en blm ada dvdnya buka web http://www.mysoju.com mau bengar lagunya liat via youtube.com aja. asal jangan ketagihan nonton en lupa bikin pr. anyway aku ngga tau kalu film ini di bikin sinetron di indo..sebeel dengarnya

  92. baru nonton nih film……..
    Bagus en menyentuh dengan makna yang dalem banget
    gw jadi pengen baca diarinya di aya, yang inggris klo ada(ngga bisa jpn gw)
    klo ada yang punya, please kirim ke gw ya.
    solid_shake@yahoo.com
    thanks…..
    BTW ada jdorama yang recomended lagi ngga???

  93. Beneeer, bgt.. Nih film kereeen abiz, bener bener film yg kaya motivasi hidup dan pelajaran.. Aku sedih bgt kalo aya hrs mati akhirnya (tapi ap boleh buat ini true story), apalagi setelah aku nonton film ini aku nonton film “taiyou no uta” di film itu Erika sawajira jadi Kaoru amane yg punya penyakit lg namanya XP dan ga bisa disembuhkan, akhirnya ia meninggal..jadi tambah menyayat ati.. Hiks.. Oiya ad yg tau emailnya erika g??

  94. film kesukaanQ sejak smp mpe q sma skrg…
    hidup tu hrs disyukuri,,
    mumpung qt msih diberi kesempatan & kondisi jasmani yg baik,,,
    bnyk hal yg q dpt n pelajari dr film ini…
    tersentuh bgt!! apalagi ternyata kisah nyata!!
    pokoknya, just always say thanks 2 God!!
    amien!!! ^^

  95. film ni dlm bgt…
    bnyk hal yg q dpt n pelajari dari film ini…
    qt hrs bersyukur karena kita masih diberi kesempatan hidup n punya kondisi jasmani rohani yang baekk…
    menyentuh bgt deh,,, ^^

  96. ga tau mo ngomong apa deh,pokoknya ceritanya menyentuh banget.salut buat aya atas usaha,ketabahan,ketegaran,kesedihan,kebahagiaan terbesarnya untuk melanjutkan hidupnya,keluarganya yg setia mendampinginya. jarang kita tmukan pada jaman skrang ada satu kluarga yg bgtu utuh dan bahagia. g bersyukur banget dgn apa yg ada pada g skrang karena stiap kekurangan pasti ada kelebihannya.

  97. dugh.. bagus bgt.. stlh sldk2 ternyata tuh si dokter nya itu skrg uda jdi profesor, si nyokapnya masi idup kyknya (baru liat fto nyokapnya aya kito yg asli bareng sawajiri erika).. tapi ako nya blom ke search nih.. doa’in yah biar penyelidikan nih real characternya berhasil T-T-> mata ampe bengek nge brows semaleman..

  98. mas yudi… blh ksh tau gmn klo mw download soundtrackna 1 litre of tears gmn ya??/
    aq dah coba tpi dapetin yg gratis susah tuh.. bisa bntu aq ga??/
    thx b4

  99. yeah
    dpt lirikx !!!
    blh kupi kupi g ???
    cri mp3x dmn c ?
    muu dkupiin jg dong . .
    hhe
    sbnrx c pnya d rumaa pii g lengkap
    repp k email q iiah
    pelu.always@yahoo.com
    mkasii

    filmx bner bner bguss
    top abizz
    pii saiiang org indonesia cma bsa ngejiplak niy film
    ko artisx jg muu jja dsuru maen d film japlakan
    huhh
    kpan kreatifitas bkembang klo kek gtu
    y g ??

  100. Terima kasih ya mp3 nya, izin download yang march 9. Kebetulan pas banget lagi nyari yang versi originalnya. =) Trims lagi.

  101. film yg bener bener bener..
    keereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnn!!!!
    nyesel baru liat kemaren!!
    Aya…spirit!!
    Ako…cheerz!!
    HARUTO….Love u!!!
    ……
    ada 0ne Litre 0f tears 2 g ?!

  102. apik apiK est pokog’e,,,,,,,
    keyeNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNn,
    glodag duwAr!!!!!!!!
    cichtttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt,

  103. film ini….
    aku suka adegan waktu….

    Haruto belain Aya waktu di kelas..Ngejar Aya..tErus gEndong dia sampek lantai bawah..
    terus jalan di parkiran sepeda tempat pertama kali mereka ketemu..
    bahkan q masih inget kata2 Haruto yg bikin aku nangis senangis2nya!!

    terus waktu Haruto bacain kartu pos dari orang yg punya penyakit sama kayak aya..Aya seneng banget meskipun dia g bisa apa2 tapi Aya bisa bantu orang laen..
    Haruto nangis…
    dan aku ikut nangis..

    terus..waktu Mizuno ngomong “i won’t leave you” ke aya..
    dan aya bilang “just one sentence ‘i wont leave you’ encourage me a lot..”
    aku sampek hafal…

    Love you Haruto Mizuno,…
    muach3…

  104. # bener ternyata dulu pernah komen disini 😀 2007 ternyata,,,wow…!!

    wahh, taun ini tamat nonton 1 litre of tears tp subtittlenya rada kacau…yahh >>tp tetep msih nangis u_u

Leave a Reply to aciL Cancel reply