image upload — alternative me

akhirnya, saya bisa menggambar lagi. setelah berminggu-minggu sibuk dengan tugas dan ujian dan apalah-itu yang lain, akhirnya image ini selesai pada akhir pekan ini. setidaknya, sekarang ini sudah agak lebih santai… sebelum kesibukan yang mungkin akan semakin meningkat dengan adanya kerja praktek. ah, kapan liburnya saya kalau begitu? :mrgreen:

ide dasarnya kali ini adalah potret diri saya dalam bentuk anime-ized image. atau secara gampang, versi alternatif dari diri saya yang dikartunkan. apa, narsis? terserah deh. pokoknyaβ„’ saya yang menggambar! dan saya taruh di sini! nggak boleh protes!

sebentar. kenapa kartun? kenapa bukan foto sendiri? lho, yang ngaku-ngaku mirip Sagara Sousuke[1] saja boleh kok, masak saya nggak boleh? :mrgreen:

Alternative Me

posted in:
image upload – alternative me

download:
1280×800 – 8:5

latarnya sederhana saja, cuma main-main warna dan huruf. sebenarnya sih nggak niat-niat amat bikin latarnya, berhubung fokusnya adalah karakter ‘si saya’[2] yang ada di sebelah kanan image. karena malas mikir untuk latarnya, jadilah saya membuat desain dengan tema website ini.

karakternya, tadinya mau menggambar sendiri… tapi setelah mencoba beberapa kali, ternyata hasilnya kurang bagus. tampaknya, tarikan garis tangan saya masih perlu banyak latihan… (kapan terakhir kali saya menggambar dengan pensil? sudah bertahun-tahun lalu, sepertinya πŸ˜› ). akhirnya, setelah bongkar-bongkar, ditemukan sebuah hasil scan yang lumayan cocok untuk project ini.

dari karakternya sendiri cukup banyak yang diutak-atik. model rambut, kacamata, warna, sampai model jaket csui04 dan tas pinggang serta beberapa yang lain. hasilnya, jadilah seperti itu. nah, apakah sudah mirip saya? relatif, sih. tapi kalau anda pernah melihat seorang cowok kira-kira 20 tahun dengan penampilan seperti itu, kemungkinan sih anda sedang melihat saya. πŸ™‚

sudahlah. jadi begitulah hasilnya, dan resolusi untuk image ini adalah 1280×800 yang dapat ditemukan di section Gallery. ah, iya… dan nilai bonus untuk anda yang bisa menebak dengan tepat karakter asli yang dimodifikasi untuk menghasilkan karakter di sebelah kanan itu.

___

[1] tokoh utama trilogi serial Full Metal Panic!. katanya sora-kun, Sousuke di website-nya itu mirip dia *bleh* :mrgreen:

[2] jejakpena, pinjam quote-nya, yah. πŸ™‚

23 thoughts on “image upload — alternative me”

  1. Ah… footnote nomor dua itu… ^_^
    (whohoho… entry ini jadi tambah keren deh) :mrgreen:

    Haa?? Itu banyak gak yang harus dipermak dari sosok yud1 asli hingga sampai jadi karakter kartun bagus begitu? (khawatirnya banyak manipulasi πŸ˜› )
    *diamuk yud1*

    Eh tapi yud1 bilang sendiri kan nih…

    dari karakternya sendiri cukup banyak yang diutak-atik. model rambut, kacamata, warna, sampai model jaket csui04 dan tas pinggang serta beberapa yang lain. hasilnya, jadilah seperti itu.

    Tuh kan…
    (Yakin ini, pasti banyak kesenjangan dari karakter asli) :mrgreen:

    Eh eh… pertama nih πŸ˜‰
    *dilempar*

  2. [1] tokoh utama trilogi serial Full Metal Panic!. katanya sora-kun, Sousuke di website-nya itu mirip dia *bleh* :mrgreen:

    YYYyyeeeee….. 😎

    Seenggaknya gambar yang ada di blog gw itu lebih mirip ke gw… rambutnya pendek tapi berantakan, pakai kacamata, dan kulit agak coklat. Selain itu chubby-nya juga masih nyisa dikit di tampangnya Sousuke itu. πŸ˜›

    Btw, yang ini badannya pas sih. Cuma mukanya terlalu kurus, jadi kurang sesuai sama muka chubby-nya yud1. :mrgreen:

    *jleb*

    Jadi, kesimpulannya, gw masih lebih mirip Sousuke daripada lo mirip tokoh ini πŸ˜†

    Mongngomong, raw dari mana tuh? Kayak DN Angel, IMO… πŸ™„

  3. :: jejakpena

    mirip… relatif, sih.ada kok foto yang mirip itu. tapi rambutnya gak se-ekstrim itu sih, walaupun (diusahakan :mrgreen: ) rada mirip.

    eh… itu diambil dari artwork orang, kok. terus diutak-atik dan jadilah demikian. kesenjangan? harusnya sih nggak.

    :: sora-kun

    ah, mukanya sudah cukup pas, kok. FYI, scan aslinya malah lebih nggak mirip lagi… πŸ™‚

    untuk karakter asalnya, masih ditunggu jawaban benar pertama πŸ˜€

  4. :: ea_12h34

    hmm. dua kemungkinan jawaban.

    (a) yah, seharusnya sih nggak jauh-jauh ya…
    (b) ganteng? saya? ah, pasti salah, nih. coba lihat jawaban (a), deh :mrgreen:

  5. kurang chubby dan iya, rambutnya nggak seekstrim itu.
    eh, tapi udah lama juga sih nggak ktemuan ya Yud, jadi mungkin juga kamu dah brubah, hehe..

  6. :: Rifu | :: della

    salah, bukan recca kok. btw, tadi sudah ada jawaban yang hampir benar, tuh πŸ™‚

    …nggak mirip? iyalah, itu kan kartun, saya kan orang beneran! :mrgreen:

    ~keTukangPangkas
    ~mintaBikinSpikeAh :mrgreen:

  7. :: sora-kun

    hah, segitu itu termasuk putih, ya? nanti deh kalau sempat diutak-atik lagi…

    *apa iyaa…* πŸ˜›

    :: della

    eh… saya ini orangnya low profile, sih… gimana dong? :mrgreen:

    *ditimpuk sandal*

  8. hmmmmmm, DNAngel ya? masa Daisuke? oh, gw tau, pasti With yang dipaksa berubah wujud jadi Yudi (dengan ciri2 yang ditentuin Yudi, biar tambah keren mungkin?). πŸ˜€

  9. hmm..hmmm…hmmm….
    ya kalo ga ada yang bilang mirip aku aja deh yang bilang nih..
    “wah, sumpeh lo mirip banget!!, minta tandatangan duoong!”
    nah ada yang setuju gak?!?! 😎

  10. :: Rifu

    …kretak! kriuk-kriuk..

    (baca: garing abis… :mrgreen:)

    :: sora-kun

    nanti ah, gw utak-atik lagi. kalau cuma sekadar ganti tone sih berapa menit juga harusnya beres. πŸ™‚

    :: lili

    ah, ada kok. pas di lab kampus saya pakai wallpaper itu, dan ada beberapa rekan yang langsung berkomentar… jadi sebenarnya, lili bukan yang pertama, sih. :mrgreen:

    :: RisaWamuRa

    hmm. nggak separah kedengarannya, kok. perasaan mbak RisaWamuRa saja itu… 😎

  11. @ RisaWamuRa

    yud1 memang chubby, kok. Seenggaknya beberapa orang yang kenal sama dia pada bilang begitu. πŸ˜›

    @ lily

    Salam kenal,

    syukur deh…berarti aku ga keliatan boongnya :mrgreen:

    Eh, mbak… jangan2 yud1 juga boong lho soal cerita di labnya itu… πŸ˜€

  12. :: sora-kun

    nggak bohong, oii… :mrgreen:

    lagipula, masih banyak kok elemen lain yang bisa diidentifikasi sebagai ‘mirip’ oleh orang. janganlah membebek buta pada keyakinan sendiri, nak sora… :mrgreen:

  13. ……no comment….
    :rolleyes:
    (btw dah slesai uas…..hehe he :mrgreen:)
    teserah deh mo mirip ato nggak yang penting aku lagi seneng….
    kebohongan yg ditutup-tutupi akan terbongkar juga πŸ‘Ώ

  14. eh yud1 kok kayaknya beberapa ikon ga jadi ya?
    tu liat aja yg di atas …(komenku)
    yg jadi cuman gambar evil doang?!?!!
    aku ga bmaksud lo ya… :mrgreen:

  15. @ lily

    Ah, supaya icon-nya tampil, kasih satu space sebelum dan sesudah kata kuncinya (yang pakai titik dua); harusnya sih bisa. Kalau persis habis kata kunci ada huruf/tanda baca, ntar emoticonnya nggak muncul…

    Ps:

    Buat rolleyes, kata kuncinya “:roll:” aja kok. πŸ˜‰

Leave a Reply