november rain of solitude

hujan bulan November ini,
di kepalaku jatuhnya

___

mungkin kamu ingat, hari itu juga hujan. mungkin agak cengeng dan sedikit melankolis, tapi hujan rintik-rintik selalu membawa akan suatu kenangan; yang terasa lama dan jauh untukku, tapi tetap ia berada di sana: di suatu tempat, di suatu saat, di suatu November yang berbeda.

entah, mungkin aku menjadi agak sentimentil dan sedikit bodoh. mungkin juga hujan bulan November membuat apa-apa yang seharusnya telah hilang seolah menyeruak kembali serta sedikit mengharu-biru: mungkin, layaknya akasia kering yang seolah segar dibelai titik hujan, atau aspal panas yang kini seolah lembut tersaput sisa-sisa air di udara.

tidak semua hal ada jawabannya. tidak selalu setiap tanya diikuti suatu jawab. mungkin benar begitu, dan aku tidak pernah menyukainya. lalu kemudian ada kosong yang diam, dan selalu begitu… entahlah, kurasa aku sudah tidak ingin peduli, dan kamu tidak perlu memikirkan itu.

hujan bulan November adalah melankoli: seperti halnya cappuccino dan crouton di sore hari, atau Canon serta Air di antara hari-hari yang sibuk. angin dingin yang menerpa wajah dan jalan-jalan yang basah adalah beberapa dari apa-apa yang tertinggal dari setiap hujan bulan November: selalu demikian, datang dan pergi seraya menarik-narik kenangan yang terpinggirkan dan angan yang seharusnya telah hilang.

kebaikan adalah kekuatan, atau setidaknya demikianlah aku belajar. benar atau salah, entahlah. kebaikan adalah apa-apa yang tersisa dari nurani manusia, dan kurasa tidak perlu terlalu banyak alasan untuk itu. seperti halnya hujan bulan November yang datang dan pergi, dan seperti halnya apa-apa yang lewat dan terlupakan: yang ternyata tidak hilang, dan tetap tidak kusukai — agak menyebalkan, kadang-kadang.

mungkin… tapi bahkan sampai sekarang, aku masih bertanya-tanya.

karena kebaikan kadang-kadang terasa begitu kejam, dan mungkin kamu juga mengerti. bahwa suatu kebaikan kadang bisa terasa begitu menyakitkan, dan kelembutan tidak selalu bisa meretas rasa nyaman.

karena itu, maaf…

karena hanya kepadamu saja, aku tidak ingin bersikap baik.

18 thoughts on “november rain of solitude”

  1. karena itu, maaf…

    karena hanya kepadamu saja, aku tidak ingin bersikap baik.

    Euuu~….. ^^

    Cewek yah? *tembak langsung*

    Ah, ini pertamax ya. 😉

  2. Lagi-lagi saya bisa mengakui bahwa hingga untuk suatu kebaikan pun belum tentu akan sampai sebagai sesuatu yang baik juga ke orang lain, terkadang. 🙄

    Payah sih memang kalau udah menyangkut perasaan. 😐

  3. karena itu, maaf…

    karena hanya kepadamu saja, aku tidak ingin bersikap baik.

    karena ga’ mo kasih harapan palsu……..??

  4. kalo yang aku tangkap dari tulisan2nya,yud1 tu seolah pengen ngomong kalo dia tu disukai cewek,tapi yud1 gak suka sama tuh cewek,tapi si cewek terus2an ngejar dia
    jangan2 cewek yang dimaksud itu sering kasih komen di sini juga
    makanya banyak postingan yang seolah berkata “aku gak ingin dicintai”
    hehehehehehe
    maap kalo salah…
    tapi kalo bener,gapapa kan,,,,,,,,,,,,,
    hehehehe

  5. Ga ngerti,,
    Omongan orang dewasa,, 😛

    seperti halnya cappuccino dan crouton di sore hari

    Perandaiannya aja keren gitu,, 🙄
    bikin iri,,

  6. @ Rizma

    Perandaiannya aja keren gitu,, 🙄
    bikin iri,,

    Mbak, jangan ngomong gitu mbak… ^^;;

    …dengan ngomong begitu, mbak ma udah menyumbang sekian persen volume buat nggedein kepalanya yud1 lho. 😆

  7. :: dita

    kalo yang aku tangkap dari tulisan2nya,yud1 tu seolah pengen ngomong kalo dia tu disukai cewek,tapi yud1 gak suka sama tuh cewek,tapi si cewek terus2an ngejar dia […]

    nggak, gak seperti itu kok. masih agak lebih complicated lagi :mrgreen:

    btw, kesannya kok kayak saya ini lagi ‘in a relationship’ sih? nggak, saya masih sendirian saja kok sampai sekarang. tidak perlu kuatir soal itu… 😎

    *ditimpuk sandal*

  8. Sumpah, aq tersentuh saat baca judul and paragraph pertama. itu g’ lebih karena aku memang pecinta bulan november and hujan. saat terbaik bagi ku adalah HUJAN, apa lagi yang terjadi di bulan november – bulan kelahiran ku, aku CINTA baget ama bulan ini, narsis emang, tapi mo gemana? that’s me- Wuih, indah banget….
    tapi,masalah kebaikan itu terkadang begitu kejam, yah gemana ya????
    ntar aja deh, di pikir-pikir lagi ^_^….

  9. hmph.. xixixi
    gwahaha
    ga.. ga seperti itu kok, masi agak lebih complicated lagi..
    saya masih sendirian kok
    (kan whitedevil blm jadi nmbak)
    !pletak!

    dita salam kenal
    eh, kalo dulu2 kan yud1 suka kasi note “anak csui04 dilarang kGRan” jangan2 emang yg suka kasi komen,, ah bikin alibi dulu..

    –karena hanya kepadamu saja, aku tidak ingin bersikap baik.
    yud1 baik kok sm gw, kalo ga mah,, gw dah digulung, dimasukin botol, dilempar ke laut..
    — backsound by yud1: lah, emang nya dah pernah yah?!
    gw jg ga ngejar2 kok, cuma duduk manis, paling jalan muter2, ga lari, ga ngejar..

    oh ya satu lg yud, sayah kok ga nangkep kesan kalo dita ngangep mas, eh yudi lagi ‘in a relationship’ ?? jgn2 emang pngen d gosipin…

    *mungutin sendal yg dtimpuk yud1*
    lumayan,, warna ny keren

    *jongkok, nungguin dtimpukin yg sebelahny lagi*

    !klontang!
    yes… dapet sendal sepasang..
    eh, kok kaleng oli ?!

  10. :: whitedevil

    oh ya satu lg yud, sayah kok ga nangkep kesan kalo dita ngangep mas, eh yudi lagi ‘in a relationship’ ?? jgn2 emang pngen d gosipin…

    nggak kok. tapi memang susah sih, kalau ada cowok high quality yang masih sendirian aja… :mrgreen:

    gw jg ga ngejar2 kok, cuma duduk manis, paling jalan muter2, ga lari, ga ngejar..

    *masukin ke daftar penggemar*

    :mrgreen:

  11. Saran,
    Tuk siapapun yang baca tulisan yud1 yang satu ini, coba deh -kalo winampnya sedang aktif- pilih lagunya “The Cascades- Rhythm of the rain”
    mumpung masih bulan November and klo bisa tunggu pas hujan,
    Wuih… yakin deh suasana nya cool bgt @-)

  12. kalo saya, lagi musim hujan gini, suka banget lagunya A-Ha: “Crying in The Rain”. Lagu jadul sih, jaman2 Oom saya masih brondong. Tapi saya suka aja, berasa dramatis gitu ^^. Kena bgt sama orang yg lagi patah hati T_T

    I’ll never let you see
    The way my broken heart is hurting me
    I’ve got my pride and I know how to hide
    All the sorrow and pain
    I’ll do my crying in the rain
    (A-ha – Crying In The Rain)

Comments are closed.