school rumble: nigakki!

kemarin gw baru nonton anime School Rumble: 2nd Term (“nigakki” artinya kira-kira “2nd term“). dibanding prekuelnya (School Rumble, yang versi manga-nya bisa didapatkan kalau beli majalah-komik Shonen Magz), kesannya mood-nya memang agak berubah, kalau melihat opening dan ending theme-nya.

kalau anda termasuk orang yang nonton anime-untuk-senang-senang, serial School Rumble ini bisa jadi pilihan yang tepat. termasuk, kalau anda adalah orang yang sedang butuh hiburan dan ingin tertawa (atau minimal nyengir) sendirian di depan komputer atau TV… (yah. ini pengalaman gw. orang-orang rumah sempat *agak* heran mendengar gw ngakak sendirian).

School Rumble: 2nd Term ini direncanakan akan berjalan 26 episode, seperti prekuelnya. sejauh ini sepertinya masih running di negara asalnya. ada beberapa karakter baru, tapi masih mempertahankan gaya anime konyol seperti season pertamanya. dari segi mood, kayaknya mood yang dibangun dari OP dan ED theme-nya nggak se-konyol season pertamanya. menurut gw sih masih lebih enak lagu Scramble! yang jadi OP season pertamanya.. well, kesan konyol dan kocak memang terbangun dari OP-nya. tapi ini pendapat gw, sih.

tapi lagu ED-nya lumayan enak, sih. judulnya “Kono Namida ga Aru kara Tsugi no Ippo to Naru”. euh.. artinya kira-kira “these tears will become another steps”… semoga gw nggak salah menerjemahkan. ada bagian yang gw ingat dengan baik di ED theme-nya.

kono ippo susumu made
tsugi no ippo made

jikkuri, yuku kara

mae ni susumu kara

jibun no PACE de

kono namida ga aru kara

tsugi no ippo to naru

hakkiri wakaru yo

mae ni susunderu tte,

kagayaki no moto e…


(until i can take this step forward,
and another step afterwards,
I will go on, carefully
and keep moving forward
at my own pace

and these tears that I shed
will become another step
I will know, surely
that I’m stepping forward
towards the shining light…)

-Tokitou Ami-
-School Rumble: 2nd Term ED-

 

hm. sounds a bit like me… *doh*

::

UPDATE:

in-depth review di post ini

 

32 thoughts on “school rumble: nigakki!”

  1. gua suha banget sama school rumble. kasusnya sama kayak lu, kalo nonyon nich film, bisa ngakak sendirian di kamar ampe dimarahin nyokap gara2 suara tawa gua lebih gede dari volume tv. mank school rumble 2nd term dah ada ya? gua tinggal di pontianak, animo orang di sini kurang banget soal anime, jadi rada susah dpt info soal anime2 baru yang udah ada.please…. kasih tau gua yach soal yang 2nd term ini.

  2. Sorry yah bukannya dibilang salah. Tapi School Rumble 2nd Term atau sebutan lain School Rumble Niggaki hanya ada 13 episode, tapi komunitas banyak yang menginginkan lebih dari itu meskipun studio komet menyanggupi permintaan mereka. Paling-paling akan terjawab tahun 2007, dan emang seri School Rumble Niggaki masih belum menfokus cerita antara Tenma dan Harima cuman aja ceritanya agak lebih lucu, saat ini gw udah nonton sampe seri 8…

  3. oh. iya. terima kasih atas koreksinya. sebenarnya memang gw baru tahu soal 13 episode ini setelah post tulisan ini. sayangnya, kelupaan melulu dan akhirnya tertimbun di archive, deh. gomen =)

    @JUN_azama : anime-anime baru seperti school rumble nigakki, kayaknya versi fansub yang dibakar di cd-dvd belum ada. mungkin udah, sih, cuma gw aja nggak tahu =P

    @lawangjunior : gw baru nonton sampai ep 5. dapet ep 8 dari mana? sejauh ini ceritanya memang agak lebih konyol, sih.

  4. anime ini sih memang bikin ngakak kalau lu nonton.
    omong-omong kalau direct download nya yang update cepat dimana sih site-nya
    aq nemunya torrent melulu.
    kalau ada yang tau kirim ke e-mail qu aja ya …
    Thanx banget

  5. Kalo mau dapet cepat Episode barunya download aja di http://www.wannabefansub.net disitu lu malah dapet informasi detil tentang semua karakter kesukaan lu, yang ada disana cuma video versi vcd (1 ep kira2 230 mb) memang belum ada kualitas bagusnya seperti DivX soalnya kan ini masih on air. Dan lagi kalo lu mau tahu previewnya gw tau 2 situs yang bagus http://www.designchronicle.com/memento/archives/school_rumble_s2/index.html
    http://randomc.animeblogger.net/category/school-rumble/

    kayaknya lu semua pengemar berat School Rumble. Lu beruntung anime ini masuk kategori best Love Comedy jadi kemungkinan besar bisa hit kayak Naruto ato samurai X.

  6. Setuju..!!!!

    ni anime jelas bisa jadi legend, legend konyol tentu saja ^_^’
    kalo nonton ni anime trus ga ngakak, saraf ketawanya perlu dipertanyakan.

    manga-nya aj baru nyampe jilid 12an kok di Jepun sono. cuma memang, nonton anime-nya bakal lebih menghibur dan mengocok perut ^_^’, terutama didukung backsound & musik yg cocok dg aura konyolnya.

    yg konyol, Tenma si tokoh utama malah jadi keliatan kaya’ tokoh sampingan aja…

  7. Wah sumpah deh..G setuju kalo pada bilang urat ketawa putus kalo nonton anim ini ga ngakak!!gw dah nyaranin ini ke sepupu gw, bikin kita bedua kayak tiada hari tanpa School Rumble..Gw suka banget ama ‘Baka’nya Hario-kun n tenma-chan..btw ada yang tau kagak buat yang 2nd term epi 12-19 (kalo ga salah di jepun dah 20) bisa donlod dimana?buat yang repot donlod 1st term. Bisa ke anistash.com dia sedia dari 1-26 n filenya lumayan kecil sekitar 40mb..

  8. Bang!!Neng!! ceu!Akang!! gw juga gak kuat liat school rumble, bikin ngakak mpe suara gw ngalahin effect THX!! tapi pas buka wannabefansub.net qo gak ada anime2nya?? apa nyasar?? gimana donlodnya??

  9. wah..
    kita senasib bro!!!
    gw jg tinggal di ponti, gilaaaa…
    yg namanya ANIME di sini baru diketahui segelintir anak, itupun gw yg kabarin!!!!

  10. wah2 ada yg tau ga? buat donlod link nya school rumble 2 yg direct download but free,, yg epsode 20-26?? gw ktmu yg free tp cman dikasi mpe eps 14.. klo yg lngkap byar molo.. ato ga yg tipe bit torent, megauplod dll,,itu hrs pake program tersendiri lagi..
    kl ada yg pny school rumble 2 yg lngkp tolong kbarin gw donk. thx brat bro

  11. HUAHUAHAUHAUHA…. hayoooo harimaa itu cocoknya sama sapa? {TENMA, ERI, YAKUMO} (menurut kalian) .G love banget nih film. soalnya disini lelucon selingannya dilanjutin teruss sampe si pengarang puas. cth: waktu si kacamata terbang pake layangan gak jelas arah gitu >.

  12. i sangat suka school rumble my friends juga banyak yang suka and itu juga membuatku senang melihat banyak orang suka school rumble salah satu my freind suka sama sawachika kuhahaha seriously school rumble is great

  13. SchOol RumBle??? Gile…………… T.O.P B.G.T dah
    GokilZ BAngdet dah tu Anime! sekali nonton, ketagihan dah, fresh bgt Lagi Ceritana! eh pada tau gk seh school rumble season 3 dimulai kpn yuah??? Penasaran bgt dah….

  14. yang bilang cuma 13 ep sotoy…hahaha…
    fyi…wannabefansubs dah ga ngeluarin lagi karena school rumble dah dilisensi ama Funimation…yang ngluarin 2nd term kebanyakan dari Your-Mom…kayanya sih sangakki bakal disubnya ama Your-Mom juga…

    dari info2 yang gw dapet dari WF…sangakki baru keluar tahun 2009…
    semoga aja ga bener…tahun 2008 kek gitu… 😛

  15. :: yvan

    awalnya memang direncanakan cuma 13 episode, kok. dulu pas gw nonton, sampai seperempat serial dirilis memang masih 13 episode.

    sebenarnya memang sempat agak simpang-siur soal jumlah episode dari nigakki waktu awal rilisnya (salah satu artikel di AnimeNewsNetwork yang gw baca sempat menuliskan 13 episode… belakangan dikoreksi, sih) .belakangan sih memang diperpanjang jadi 26 episode, mungkin karena permintaan fans. CMIIW.

    yah, tapi itu sudah lama sekali, sih. serial ini sendiri juga sudah berakhir beberapa waktu yang lalu, akhirnya jadi 26 episode.

  16. Ada yang tau ceria eps 1-8 gak ???
    gw udah non ton eps 9-16…

    eps 17 dst gimana ada yang tau?
    mau?

    Spoiler abis2 ga papa…
    ayo post repost

    ^^’

  17. nih anime ada yang third seasonnya gak, karene………………………rameeeeeeeeeeeeee bangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet . ha ha haaa haaa haaaaaaaaaa

  18. Gw pengen download free school rumble yang season 1 ada yang bisa ngasi tw dimana?
    gw cuman ngikutin manga nya aja di shonen magz
    trims

  19. Eh, Frends…

    Informasi penting..

    Harima skrng disukai oleh Sawachika eri, ma adeknya tenma (Yakumo..)

    Di Chapter 245 ..

    HaRIMA ciuman ma yakumo secara gak sengaja…

    hahahaha

    kasusnya tambah ruwet en lucu bgt..

    klo mo ngambil enakan di http://www.mangarun.com/school_rumble/

    gak perlu jadi member

    langsung indexnya…

    manganya juga gak kalah seru koq

Leave a Reply