1 LITRE no Namida OST – Only Human

tadinya, gw berpikir bahwa gw akan menuliskan lyrics dan translations dari OST 1 LITRE no Namida (aka: 1 Rittoru no Namida, Ichi Rittoru No Namida, 1 Litre of Tears) yang sempat gw review beberapa waktu yang lalu, hanya untuk lagu Konayuki dan March 9th yang dibawakan oleh Remioromen.

…yah, itu tadinya.

well, berhubung ternyata ada beberapa permintaan, termasuk look-up melalui search engine dan sampai ke sini, jadi kali ini gw menuliskan lirik dan terjemahan dari OST 1 LITRE no Namida yang berjudul Only Human yang dibawakan oleh K.

ini adalah bagian terakhir dari OST 1 LITRE no Namida, dan lagu ini bisa ditemukan di bagian ending theme setiap episodenya. kalau menurut gw sih, lagu ini bisa dibilang sangat mewakili semangat yang ingin disampaikan oleh serial tersebut. untuk anda yang sudah menonton filmnya, mungkin masih ingat bahwa lagu ini cukup berhasil menyisakan suasana sedih di akhir setiap episode =).

seperti biasa, lyrics-nya dengan huruf italic, translations dengan huruf plain. mohon koreksi kalau ada salah translate =)

Only Human
K

kanashimi no mukou kishi ni
hohoemi ga aru to iu yo…

on the other shore of sadness,
it is said that there is a smile…

kanashimi no mukou kishi ni
hohoemi ga aru to iu yo
tadoritsuku sono saki ni wa
nani ga bokura wo matteru

on the other shore of sadness,
it is said that there is a smile
but finally, when we arrived there, [1]
what has been waiting for us?

nigeru tame ja naku
yume ou tame ni
tabi ni deta hazusa
tooi natsu no ano hi…

the purpose is not to run away
it’s to run after the dream
maybe, we should have left on a trip [2]
to that distant day of the summer…

ashita sae mieta nara
tame iki mo nai kedo
nagare ni sakarau fune no you ni
ima wa mae e susume

even tomorrow, if you can see it [3]
although there is not really a reason
like a boat that goes against the stream
for now, move on forward

kurushimi no tsukita basho ni
shiawase ga matsu to iu yo
boku wa mada sagashite iru
kisetsu hazure no himawari

on the end of pains and hardships, [4]
it is said that happiness is waiting
as for me, i’m still searching
the sunflower of the end of season

kobushi nigirishime
asahi wo mateba
akai tsume ato ni
namida kirari ochiru…

even if you clench your fist,
waiting for the morning sun
leaving red marks on your nail,
and those tears started to drop…

kodoku ni mo nareta nara
tsukiakari tayori ni
hane naki tsubasa de tobidatou
motto mae e susume

even if you are left in loneliness,
only with the moonlight to rely on
fly with the featherless wings, [5]
more and more, move on forward

amagumo ga kireta nara
nureta michi kagayaku
yami dake ga oshiete kureru
tsuyoi, tsuyoi hikari
tsuyoku mae e susume

when the rain cloud is gone, [6]
the wet road will shine
only the darkness will tell me
a strong, strong light
be strong, move on forward

 

 

___

footnote:

[1] kata tadoritsuku artinya ‘to arrive after struggle’. tapi supaya lebih pas (dan lebih singkat), gw tulis ‘finally, when we arrived there’ di baris ini.

[2] hazu artinya kurang-lebih ‘it should be so’. deta ini bentuk masa lalu dari bentuk kata deru, artinya ‘to leave’. di sini gw tuliskan ‘maybe, we should have left…’

[3] kata mieta berasal dari bentuk kata dasar mieru (= ‘to be seen’), me-refer ke kata ashita (= ‘tomorrow’). di sini gw tulis sebagai ‘if you can see it’. konteksnya sih tidak jauh berbeda.

[4] di baris ini kalimat aslinya kurushimi no tsukita basho ni. kalau diartikan kata-per-kata, kurushimi (= ‘pains’, ‘hardships’), tsukiru (= ‘come to an end’ bentuk dasar dari tsukita), basho (= ‘place’). kalau diartikan secara harfiah jadinya ‘on the place where pains and hardships come to an end’. di sini gw tuliskan sebagai ‘on the end of pains and hardships’.

[5] hane naki tsubasa, kalau diartikan kata-per-kata, hane (= ‘feather’), naki (= ‘the deceased’), tsubasa (= ‘wings’). jadi kalau secara kata-per-kata artinya ‘wings with deceased feathers’. di sini gw tuliskan sebagai ‘featherless wings’

[6] kata kireta bentuk dasarnya adalah kireru (= ‘to wear out’, ‘to expire’). di sini gw menuliskannya sebagai ‘when the rain cloud is gone’. konteksnya sih tidak jauh berbeda. (amagumo = ‘rain cloud’)

___

dedicated to: those who seek the lyrics and translations
message: go check it (and tell me if you find any mistake) =)

212 thoughts on “1 LITRE no Namida OST – Only Human”

  1. hi..hi…lam kenal donkk…minta izin yahh buat ambil lyrik lagunya trus g mo masukin ke blog..hehe…btw, thx yahh…^^

  2. > Vera
    >
    >> hi..hi…lam kenal donkk…minta izin yahh buat ambil lyrik lagunya
    >> trus g mo masukin ke blog..hehe…btw, thx yahh…^^

    jawabannya sama seperti yang ada di entry Konayuki dan March 9th, yah.

    salam kenal juga.

  3. Salam kenal!!

    Minta ijin juga nih ngopi lyricsnya Only Human yg mungkin juga bakal kumasukin di multiku. Aq juga fansnya 1 Litre of Tears kok. Bener2 dorama yg ngabisin 1 liter air mataku.
    Arigatou gozaimasu!

  4. > UTI3X
    >
    >> Salam kenal!!
    >>
    >> Minta ijin juga nih ngopi lyricsnya Only Human yg mungkin
    >> juga bakal kumasukin di multiku….

    salam kenal juga =)

    silakan dikopi. tapi kalau mau di-publish, sesuaikan dengan license-nya, yah. lihat di sidebar untuk detailnya.

    do itashi mashite

  5. hajimemasite. rahmi to moshimasu. 1 ritoru no namida no dorama wa hontouni sugoi deshou. watashi mo kono dorama o mite, ichi ritoru no namida mo nagarete. lyric o kopi o shite, hontoni arigatou gozaimashita.

  6. > rahmi
    >
    >> hajimemasite. rahmi to moshimasu. 1 ritoru no namida no dorama wa
    >> hontouni sugoi deshou. watashi mo kono dorama o mite, ichi ritoru
    >> no namida mo nagarete.

    namida nagareteta? satsuga kono dorama yori. eh? 1 rittoru no namida ni nagareteta? hontou ni? ๐Ÿ˜‰

    >> lyric o kopi o shite, hontoni arigatou gozaimashita.

    doumo =)

  7. > Adit
    >
    >> salam kenalโ€ฆ
    >> kalau bisa sharing file mp3nya untuk di download
    >> bisa nggak???

    file-file tersebut tidak untuk direct-link. silakan link ke halaman ini atau ke secton Musics.

    perhatikan juga bahwa anda harus memahami ketentuan yang ada di halaman tersebut sebelum mulai men-download.

    anyway, salam kenal juga =)

  8. waahh.. makasii bgt udh nulis texnya.. maaf y.. gw copy smbarangan..
    baiiikk bgt dee.. ampe di translate lagi.. keren dee…

    thx yup…

  9. > Teru Teru Neko
    >
    >> Hajimemashite
    >> Teruteru desu
    >> Yoroshiku

    yud1 desu. yoroshiku.

    >> Anoโ€ฆ
    >> Lyrics o kopi shite mo ii desu ka?

    ii desu. dozo =).

  10. Aku download mp3 Only Human-nya yaa… thanks banget dah nyediain… hiks hiks.. setiap denger lagu ini jadi sedih…hehehe…

    oh ya.. btw aku juga copy liriknya yaa.. (hehe..minta semua kayaknya), mau dimasukin ke blog.

    Arigatou….

  11. Salam kenal,
    aq juga minta ijin mo ngopi lirik sama mp3-nya ya…
    Thx udah nyediain, dari kemarin aku nyari2 terjemahan bahasa inggrisnya.. akhirnya ketemu.. arigatou gozaimashita!! (^_^)

  12. dOOooh,, eLU orang baek bgD siYh…
    mksi lirik ama laguNYa yuPz,,,
    gW udah keliling INdoNEsa kagak kteMu2 niyh lagoe,,
    suseh nyariNYE..
    tHanKs BeGeTe YupZ,,
    Orang bAE mah disayang Tuhan,,
    JadI terUz2 y bWT cr tW ttG OLT…
    GOD BLESS YOU,,,,

  13. aloha yud1…
    lam kenal yach…
    maksih ya, aq suka bgt ma lagunya, makasih juga ama liriknya ๐Ÿ™‚
    susah bgt tau carinya, omong” dorama ini jauh beda ama dorama”yg laen,
    1 litre of teasr ini paling mengharukan…. aku aja ampe nangis (T_T)
    makasih ya…
    maku Te O Pe dah…

    pizzz (^_^)\\//

  14. hihihi,,, gw suka banget sama ne lagu,, jadi maap,, gw minta liriknya yakzz,,, gila,,, gw nangis ne nonton filmnya,,, huuhuhu,,,

  15. …ada beberapa comment yang di-edit karena mengandung unsur flame.

    silakan membicarakan mengenai lagu ini atau drama tersebut, tapi flame tidak diizinkan di sini.

    terima kasih sebelumnya =)

  16. hi hi . met knal ^^ ak suka bgd ma ni lagu . ak ambl liriknya y . tx b4 . suka jg ama 1 ltr of tears . oy . tx jg buad laguny ^^ ntar ak dl . tx bgd .

  17. hUy…

    hiX… hix…

    seDih bGd dOraMana,,, hiK hiK hiK….

    dUh,, aEr maTaQu beNeRan sELiTer,, qU taMpUng diGaLon,,

    aQ mW cOpy yaUw!! biAr jaDi niRiTtOru nO naMida,,,

    tHanKz,, hIk hIk,, aRigaTou,,,

  18. sumimasen…minta ijin copy lyrics nya ya….salam kenal…gw dah nonton nih pelem, tnyta ga cuma seliter yg abis tp se-thousand litres of my tears…very good acting from erika-can n ryo-san… Domo arigatou..

  19. > mimo-chan
    >
    >> heheheโ€ฆminta ijin buat ngopi lyricsnya yup..semoga
    >> boleh..

    boleh, silakan. tapi kalau mau di-publish, sesuaikan dengan license di sidebar sebelah kanan halaman ini, yah.

    anyway, terima kasih sudah main-main =)

  20. arigatou tuk lyric n lagunya

    gw juga punya penyakit (tp bukan ataxia) tp stlh gw nonton nich film,
    badan gw boleh sakit, semangat, keberanian dan cinta gw gak akan pernah
    akan sakit ataupun mati.

    sekali lagi arigatou

  21. Setelah gw ngefans ma song hye gyo yg main apik n sedih d endless love gw jg suka ma erika sawajiri mereka berdua main film yamg sedih n mengharukan disaat usia mereka 19 tahunan!!!

  22. Uwa..arigato gozaimas dech!!! Thanks banget ya.. udah menyediakan lagunya One Litre, tiga” nya bagus banget i lov it… BTW, one litre cuma punya 3 lagu ya.. ada instrumentalnya nggak?? Coz, ada yang minta tuh… !! buat yang punya minta yach.. Please aku download dech pasti.. ๐Ÿ™‚

  23. ugh… lagu ini dalem banget yach?!! sedih-sedih gimana… gitu! mellow banget, BTW thx 4 D’Lyric yach! Domo arigatou…………!!!

  24. hai yudi ^^ lam kenal yaaa…
    sory sebelom minta ijin dah DL en ambil
    liriknya duluan hehehe…
    thx ya bbuat lagu en liriknya
    aku dah nyari2 tp br skrg nemu
    yg lengkap kaya gini…
    thx juga buat transloate-nya ^^
    skali lg arigatou, kamsahamnida, xie2 ^^

  25. hajimemashite su!
    dhie2 tomaemasu su!
    >>te hi3x
    bwt lyric only human na arigatou bgt su!
    hiks2
    bz bc comment2 yg dAtas smuany rt2 past dh nntn 1litre no namida,,
    tp,aq lom,,
    gpp dh yg pnting dh dpt lyric ny dl dh!
    >skali lg
    zutto2 arigatou su! “=^_^=”

    note:add fs q y!bz ms kosong!br bkn! doumo!

  26. ooooooooiiiiii thanks yach qu suka banget lagu yach!!!!!!!!
    kamu hebat jago bahasa jepang yach heheheheheheheh ^_^!!
    kali-kali ajarin juga donks. eh yudi add aku ok! leh kan kita jadi temen *_^!!bububabayyyyyyy!!!!!!!

  27. :: WewW

    kok aneh, yah. sewaktu di-cek lancar-lancar saja, tuh. mungkin server-nya sedang tidak stabil.

    silakan mencoba kembali beberapa saat kemudian =)

  28. alow salam kenal.
    thanx yach buat liriknya. soale gw baru aja ikutinnich film, udah setengahny ditonton. keren abis n mengharukan. oh iya, gw juga minta ijin ya copy lagunya. thanx a lot.

  29. Hahaha… ternyata browsing-nya belom kelar, ternyata ada lyric only human-nya ๐Ÿ™‚

    Domooooo…..

    Btw, kalo tokyo friends punya lagu2nya gak ya???

  30. :: poety kimura

    tokyo friends? waduh, sayangnya nggak ada, tuh. itu serial yang OST-nya lagunya Otsuka Ai bukan?

    mungkin nanti deh, cari-cari dulu. terima kasih sudah main-main, yah =)

  31. waduuh liriknya oke punya tuh di translate lagih.
    Tengs ya, lirik ama lagunya, izin juga skalian buad donlod ni lagu.
    ngomong-ngomong ada piano sheetnya gag ? kaka tau tempat buat
    download piano sheetnya ?

    mainn ya ke dan add jangan lupa :

    -www.orangeez.multiply.com >blogs

    -prim@lici.ous > friendster

  32. :: sedihh

    silakan di-download, tapi jangan lupa memperhatikan ketentuan di section Musics. piano sheet? waduh, maaf nggak bisa bantu…

    anyway, terima kasih sudah main-main ke sini =)

  33. Hajimemashite! Lant desu! Yoroshiku onegaishimasu^^

    Mazu wa, sumimasen ne, watashi wa kono lyrics o copy-shite, ongaku o download shittemo ii desu ka? Zutto sagashiteta’n desu yo! Yatto mitsuketa tte hontou ni ureshii desu!^^

    Yud1-san no nihongo wa totemo jouzu desu ne… yokattara kore kara motto oshietekudasaimasen ka? Watashi no nihongo wa mada mada desu. Kotoba wa akanbou mitai ni desu-_-

    Kono dorama wa mimashita. Aya-san wa sugoku tsuyoi desu ne…
    “Only Human” o kiita toki wa namida ga koboreru…

    Kitou Aya-san no nikki wa dokoka de internet ni download no houhou ga aru’n deshou ka? Soshite translation mo aru’n deshou ka?

    Hontou no hontou ni arigatoo gozaimasu^^

  34. kakak2, tolongin aq donk…aq lagi cari lagu ost litre of tears yg waktu mereka paduan suara itu…

    oh ya…tq bgt atas liricny…bikin gue jd teringat kembali dan sedih…

  35. alloww,, salam kenal jg dech.. sm kYa yG aTuAzz.. BTW,,aq pengen minta ijin bwt ngopi neghh…

    menurutq qaw org yg b@yIk..hehehe makacih bnyk dech.. sory nehh kaga kSi bhs jPgnYe.. bisNya Q ga bs n ga ngerti buangett..bhs JPG.. thangz yach

  36. ohayoo….hajimemashite minna-san!!!!
    wahh..aku seneng banget ma lagu satu ini. bikin nangis senangis-nangisnya. apalagi filmnya….WUIHHHH!!!!! mpe berlinang air mata……..
    tapi btw, makasih banyak ya udah kasih lagu ini…ijin ngopi deh!!! arigatoo gozaimashita yee….

  37. mo bilang makasih banget buat lagu ma liriknya.. promo serialnya lagi sering muncul di indosiar.. ngdenger lagunya ingat pas waktu nonton dulu.. padahal udah lama, masih bisa bikin suasana jadi haru .. gile ni lagu..

  38. izin minta lirik-nya dong! aku suka bgt lagu ini…. sedih sih..
    kasian aya-nya…udah film-nya sedih abis! lagunya pula… ‘Hwaa…!!’

  39. Konnichi wa~!
    Met kenal ya!
    Maap..aKu mo minta izin pengen donlot lagu n copy liriknya 1liter of tears..
    cuma drtd ga brhasil2..pdhl koneksi bagus… T__T
    mohon restunya,pliz! hehehe.. >__

  40. mau nanya…’homepage’mu ini sjenis “blog” atau apa??
    buat dmn??caranya??tulisan jepang itu dibuat sndiri ya??
    aku jg pengen… >__

  41. :: eMMa

    blog… bisa dibilang begitu sih, yah.

    tulisan jepang yang di banner itu dibuat dengan software text-processing bahasa jepang, kemudian di-edit dan jadi image untuk banner-nya. gitu, deh ๐Ÿ˜‰

    :: dirGA

    sekarang masih belajar, sih. belum jago-jago banget ๐Ÿ™‚

    ::

    untuk yang lain, terima kasih sudah main-main. pertanyaan, masukan dan saran ditunggu ๐Ÿ™‚

  42. hi~
    gw Yuu met knl ya……!
    gw suka filmnya 1 Rittoru no namida…gw terharu bgt…T_T
    apa lg only human-nya keren. thax ya!…^_^

  43. Wah.. Salam kenal nih
    kamu hebat banget, bisa bwt web sekeren ini..
    Isinya Bagus bener..
    Thnx for lyric n translation nya..

  44. keren buanget,gak nyangka aku bisa liat film sekeren itu.jepang emang selalu bisa buat film yang greget.
    indonesia huh bisanya jiplak thok,malu deh jadi orang indonesia

  45. wah… laguna dalem bangat tuh…………
    good luck ya buat one litre of tears , filmna keren abiezZzZz……..

  46. :: shizuka

    itu karena bandwidth limitations-nya lewat… jadi untuk sementara file-nya tidak bisa di-download.

    AFAIK, ini biasanya terjadi karena adanya orang-orang kurang-tahu malu yang men-download pakai download manager dengan connection banyak-banyak… padahal sudah dijelaskan untuk tidak menggunakan download manager dengan connection banyak-banyak,

    …jadi, silakan menyalahkan orang-orang tersebut. saya sih tidak akan peduli-peduli amat kalau berhubungan dengan bandwidth limitation exceed. lihat section Musics untuk keterangan lebih detail.

    terima kasih sebelumnya.

  47. arigato….
    makasih ya udah muat liriknya ONLY HUMAN
    hmm…. keren banget
    apalagi filmnya (1 ritteru no namida)
    wah, gue yg cowok aja smpe nangis >_

  48. apa saya bisa minta tolong…………

    ubah semua lirik lagu “only human”…….dari bahasa jepang ke bahasa indonesia…………bahasa jerman……….dan bahasa lainnya…….

    dan apakah bisa anda menyimpulkan siapakah “ikeuchi aya” itu dari pertama dia lahir sampai dia terdiagnosa penyakit “Spinocerebellar ataxia”………sampai akhir hayatnya……….

    terima kasih…………

    rePp:)))

  49. GW SENENG BANGET SAMA NICH FILM BIARPUN GW COWOK (HEEEEEHE). INI SATU-SATUNYA DORAMA YG GW SUKA AND BTW THANKS YACH BUAT LAGUNYA…!!!

  50. hei…ada yg punya lirik lagu 3gatsu g?ost 1 lt of tears jg, tu lo lagu pas paduan swara.pliss..kasi tw dong….

  51. eh btw kamu(yudi) orang mana? maksudku , kamu orang jepang ato indonesia ato orang jepang tinggal di Indonesia ? atao pernah kuliah di sastra jepang? jadi penasaran? kok tau banyak tentang bahasa jepang?
    makaci juga dah ngartiin lagunya 1 liter of tears

  52. ohaio………………..semua.minta liric lagu one litre of tears yang dinyanyiinnya waktu acara lomba nyayi kelas dong………..please…arigato sebelumnya deh.

  53. Ug…….. aku yg gagah ini menangis!
    Karena pilm yg terlalu kereN!
    1 liter no namida emang keyen agh aku tidah tahan

    lyrik nya bagus ok!

  54. hai..
    mo minta ijin bwat minta lagu ma liriknya one litre of tears ya..
    udah nyari kemana2 ni ketemunya disini..hehe.
    aku saranin bwat semua orang nonton film ini.pokoknya ini film paling bagus dan paling menyentuh..
    klo ada orang yang ga nangis kalo nonton film ini, aku ga yakin apa dia masih punya hati.hehe..^^
    pokoknya makasi ya..

  55. :: lili

    orang indonesia. belajar bahasa jepang sendiri. kuliah computer science… jalan-jalan saja di sini, nanti juga jelas, kok.

    :: radja201

    bisa, kok. sudah di-cek. silakan cek koneksi di tempat anda, mungkin ada masalah :mrgreen:

    :: Johan

    jangan pakai caps-lock… belajar netiquette dulu, deh. lagipula isinya off-topic, tuh. anyway, komentar seperti ini tidak akan dilayani, dan mungkin akan di-delete.

    terima kasih sebelumnya.

  56. maaf saya ngaku salah, karena terlalu semangatnya jadi capslock nya keteken. ๐Ÿ˜›

    maksudnya off-topic gimana?
    kan saya juga nanyain tentang 1 litre of tears?
    mang ngak boleh minta bantuan sama temen2 di topik ini ya?
    kalo ngak boleh, gapapa. (^_^)

  57. :: Johan

    santai saja ๐Ÿ™‚

    pertanyaan soal cerita itu sebenarnya akan terjawab dengan jelas kalau anda sudah nonton serialnya sampai selesai. kalau soal gambar, sebenarnya lebih tepat di topik mengenai serialnya. link-nya ada di post ini, kok.

  58. eh iya aku juga suka lagunya aya yg pas lagi paduan suara.
    ada ngak yang punya?
    bagus bgt tu… ๐Ÿ™‚

    mksih yud1

  59. Oh ya,qu mau nanaya judul lagu yang dinyanyiin wakt paduan suara apaan sh…??
    please bls ke emailqu yah…!!!

  60. salam kenal,,,,
    sory nih mo tanya,,,kog w ga bisa download ostnya one liter of tears punya lo y?
    susah nihhh…..
    tanks

  61. :: cipluk

    itu kemungkinan karena ada tukang download yang nggak tahu malu dan menggunakan download manager dengan connection banyak-banyak. silakan marah-marah kepada mereka, anda berhak, kok. lihat di sini untuk detailnya.

  62. gw lagi nyari lagu soundtrack film one liter of tear
    siapa yg punya , minta donk
    klo ga cara ngedapetinnya gimana
    gw butuh jawaban kalian
    thanks

  63. Hii,, lam kenal yap??

    Aq pgn download lagu Only Human yg K ini gmn ya caranya??
    maaph tlg ksi tw ya coz aq cmn bru punya yg Remioromen-ny doang….

    Oya kmrn jg aq udh copy teks2 lagu remioromen yg lo tls, ntar aq paste di blog gt, boleh g??????

    Thnx bgt yap!!! ^_~

  64. LaM kNal!!!

    gw mNta Lirik oMly Human y!!!
    tHx bAnGet…gw n fRen nyari ny lG..
    eH..akHirnya kTmu jugA…
    gw sEnEng bAnGet mA’ny Lg….
    g cM nY doank c,,pHy k’3 liRik’a OK!! aBiezzz…

    BwAt LiRik lG paDuan sUara itu juGa gw tuNggu Lho…saPapUn yg pNy…
    kSh taw gw y!!!
    lisakura_itazura@yahoo.co.id

  65. LaM kNal!!!

    gw mNta Lirik only Human y!!!
    tHx bAnGet…gw n fRen nyari ny lG..
    eH..akHirnya kTmu jugA…
    gw sEnEng bAnGet mA’ny Lg….
    g cM nY doank c,,pHy k’3 liRik’a OK!! aBiezzz…

    BwAt LiRik lG paDuan sUara itu juGa gw tuNggu Lho…saPapUn yg pNy…
    kSh taw gw y!!!
    lisakura_itazura@yahoo.co.id

  66. Aiiiii……..minna_san,hajimemashite……Ichigo to moushimasu,yoroshuki onegaishimasu………Q juga kut nyolong lirikna ya*Hehehe….^^*
    Bener,ni lagu mang keren banget……..bener2 menyayat hati*halah XP*

    Buat temen2 yg suka lagu2 jepang n pny informasi pa ja ttg artis,dorama,anime or apapun yg b’hub ma Jpg add q y………39 unyuu^3^
    Yoooo…………lmL^0^

    Yunna_87@yahoo.com

  67. Huh, nothin i can say about this dorama, A M A Z I N G …

    Hopefully Indosiar wanna rerun this dorama!

    So that we can have a time for crying. . .

  68. gileee….denger lagunya gw deg2an…baca teksnya…air mata ud ngambang…tau artinya…jebol d bendungan gw…
    hixhixhix…
    makasih y Vera…~~(^o^)~~

  69. makasii yaa! minta ijin buat dw lagu dan copy lirik na.
    THX GOD! guw nyari” gaq ktmuu..akhirna ksmpean jga pnya lagu naa.
    makasii bgd yaa!

  70. Hajimemashite!! Eru desu.. Thanks for the lyrics and also the mp3.. i’ve been searching for it for quite a long time!! doomo arigato gozaimasu..

  71. UuUuGhhhh….

    same as yg Laen gw mau coPy Lyryc’s nyaaa…yaa???

    emangnya Lyrycs nya cuman yg onLy huMan aja yah???????

    uMmMmpppphhh what a great sonG it is…

    thX yaaa veR..

  72. halo….gw cuma mw nanya….lagu yang ini ada versi chinesenya ato emang pake bahasa chinese sih??soalnya yg gw denger kok chinese tapi teksnya jepang?Makasih banyal ^.^

  73. Hehe..

    Gw minta lirik only human-nya yah!

    Tx bgd bgd yang udah mau nulis lirik ini.

    Gw gag ada comment lagi kalo menyangkut lagu ini.

    Kata-katanya tajem dan dalem bgd.

    Apalagi cerita 1 liter of tears-nya..

    Banyak kesan, makna dn amanat hidup yang bisa kita ambil [banyak bgd].

    No comment lah!

    Meskipun pengambilan gambarnya gag sebagus drama korea, tapi maknanya lebih dalem dari drama mana pun.

    ^^

  74. hallo, yud1
    thanks ya buat lyricnya…
    cuma di liric 3gatsu 9ka nya aq coba terjemahkan sendiri tapi ada yang g’ ngerti.. maklum baru belajar
    itu loh…
    ‘sewashiku’ itu arti harfiah nya apa? trus kalo ‘hibi?’ di hibi no naka ni
    onegai shimasu ne..

  75. eh…kalian tch pada banci2….nonton film gituan aj ampe nangis2….gw jd pengen muntah2…enakan sinetron entong….tapi bo’ong…sumimasen…saya jg sm ko,,,klo liat ni film pengen bgt nangis,,,cma gw co jd gw thn sebisa mungkin…meskipun dengan sush payah n mata gw tetep berkaca-kaca….dan tertampar-tampar…..

  76. wah…kok aku gak bisa download semua lagunya ost 1 litre of tears? Knapa yak? Selalu aja berhenti separo jalan, jadi gak bisa didenger…

  77. kimi wa suge…!!!

    honto…doumo arigatou gozaimasu,thanx banget yah untuk translationnya
    lyricsnya jg…jd pengan nonton filmnya lagi…erika no kawai ga suki desu ;p

  78. Sama kayak yang laen..
    Minta liriknya ya..
    Mo dimasukin blog juga..
    Oia,,kalo ga keberatan add aj fs aku..
    Uda ak cantumin ko di comment ini..
    Skali lagi makasih yak..!=)

  79. ohayooo…
    udah lm skalee g nonton ni film

    denger lagu nya jg jrnggg

    aku pengen hapal ni lagu tp susah skalee!!!

    trims bwt penggemar 1 l of T ,

    arigato gozaimasu…

  80. …dipersilakan. ๐Ÿ™‚

    gak perlu minta izin juga gak apa-apa kok, yang penting sesuaikan dengan ‘License’ di sidebar. anyway, terima kasih informasinya. ๐Ÿ˜‰

  81. yudi, anda tahu tidak dimana saya bisa unduh OST Ichi Rittoru no namida berikut ini:

    1. 1 Litre no Namida (theme song)
    2. Hurdle o Koete
    3. Anata ga Oshiete Kureta Mono
    4. Yasashisa ni Tsutsumarete
    5. Anji
    6. Sunadokei
    7. Kimi e no Long Pass
    8. Rakujitsu
    9. Shinobi yoru Byouma
    10. Furiaogeba Aoi Sora
    11. Namida no Imi
    12. Senkoku
    13. Mou Utaenai
    14. Te o Nobaseba Anata ga
    15. Kunou no Senritsu
    16. Nagare na Danran
    17. Sagashite Goran
    18. Nigiyaka no Danran
    19. Toumei na Sekai
    20. Seimei Aru Kagiri (sub theme)
    21. Only Human (Piano version)
    22. Konayuki (Piano version)
    23. Only Human (Cello version)

    Sudah saya telusuri di Google, tetapi tidak menemukan “direct link” untuk mengunduhnya.

    Mohon bantuannya, terima kasih sebelumnya

  82. waduh, gak tau juga nih, di mana bisa download untuk scores tersebut. mohon maaf, nggak bisa bantu soal ini.

    anyway, terima kasih sudah main-main. ๐Ÿ™‚

  83. Thanks banget bwat Yud1
    Semua 3 lirik ost 1 LoT gw dapet d sini

    “With great movie comes great responsibility”, eh, maksudnya “great music”, hehehehe ๐Ÿ˜€

  84. hai!!! lam kenal. pngen nonton lagi 1 litre of tears neh… tapi ga punya kasetnya. seru abiss filmnya… gw ampe nangis ngeliatnya. gw prnh buka alamat web lain, ada film 1 litre of tears lho perepisode tapi,,, hiks..gw sedihh, cz gak bisa di download..

  85. Arigatou.. Hontou ni arigatou..^o^
    Everytime I watch this dorama, my eyes was full of tears. I always cried from the beginning to the end of story. An amazing great story I’ve ever seen. I love Aya-chan’s spirit of life, I love all of them…>.

  86. arigatou gazaimasu…..
    untung ketemu liriknya….
    gw ada tugas dr gru B.Jepang gw,di suruh nyari lagu B.Jepang.
    Krn lagunya bagus ‘n dalem bgt gw pilih deh ni lagu bw tugas gw.
    sekali lg Thnx y,,udh nge-ada-in lirik in….

  87. hikz…..
    lagu-na kereeeeennnnnzzzzz bangetzzzz….
    hikz…..

    thanx….
    coz udah lama Q cari ney lagu…..
    akhir-na ketemu juga….

    thanx…..
    thanx bangetzz atas lagu ‘n lirik-na yach!!!!!

  88. ya tuhan……….
    sumpah nih lagu bikin hati gw ikutan nangis, apalagi serialnya itu ya allah bikin mata ga henti-hentinya mangis……….. omg………. ceritanya kagak bisa dibandingin ma cerita laen nomor ichi dah

  89. Mmm..Aya really touch n teach me that we must move ahead whatever happen in our live.

    Eh, ada lirik lagu mars yang mereka nyanyiin di acara sekolahnya gak?
    Kalo ada tolong di appload ya…

    Arigato ne!

  90. boleh tanya???
    klw misalnya “Ichi” diganti jadi “Chi”
    artinya jadi “thousand litre of tears”.
    benar tidak???

    tokoro de, kimi wa nihongo ga tottemo ii desu ne
    belajarnya autodidact ya?

    metodenya boleh tau ngga?
    and thanks utk lyricnya. betul-betul bernilai

  91. boleh tanya???
    klw misalnya โ€œIchiโ€ diganti jadi โ€œChiโ€
    artinya jadi โ€œthousand litre of tearsโ€.
    benar tidak???

    tokoro de, kimi wa nihongo ga tottemo ii desu ne
    belajarnya autodidact ya?

    metodenya boleh tau ngga?
    and thanks utk lyricnya. betul-betul bernilai

    mohon dijawab ya?

    yoroshiku ne!

  92. kimi wa nihongo ga tottemo ii desu ne
    belajarnya autodidact ya?

    metodenya boleh tau ngga?
    and thanks utk lyricnya. betul-betul bernilai

    mohon dijawab ya mas?

    yoroshiku ne!

  93. tau lirik lagu yang di 1 litre of tears ga, yang waktu paduan suara?
    gw cuma dapet sebagian doang, ga lengkap.
    thankx b4

  94. kak…
    koQ gda jwb2’Y zg se,mNgenai Lyric yg wkt paduan suara d film’Y one litre of tears,pdhl bnyk zg lho yg nNyain’y,d tnggu deh,publish’an / kriman emaiL ttg.Lyric yg wkt paduan suara’Y..
    ne emaiL’Q kak :
    rie_bageur@yahoo.co.id
    d tUnggu y kak…
    Makasi bnyk..^^,

  95. hai… lam kenal..
    thank’s ya lirik lagunya,,, maaf kalo gw kopi sembarangan,, gw suka bgt film ini, berkesan…
    ada lg gk yah film jepang yang mengharukan seperti ini..

  96. Hajimemashite,,
    Yud1-san, trimakasih bwt lirik lagunya^^
    ,,,mau tny adakah drama jepang jepang yg berkualitas selain 1 litre of tears ini?
    Genre sedih/komedi jg boleh,,,

    Yoroshiku ne!

  97. Hajimemashite,,
    Yud1-san, trimakasih bwt lirik lagunya^^
    ,,,mau tny adakah drama jepang jepang yg berkualitas selain 1 litre of tears ini?
    Genre sedih/komedi jg boleh,,,

    Yoroshiku ne!
    ^^

  98. for pucho, dorama jepang bagus-bagus mengakat kehidupan yang sederhana dan tampil beda +banyak genrenya

    klo cari dorama sedih aku saranin
    1. Kamisama mo shukosi dake
    2. Beautiful Life
    3. Tokyo Tower
    4. 14sai no haha
    5. Kaseifu no mita(ini genre family tp touching bngt
    6. Zettai kareshi(romance lucu tapi 2 episode terakhir dijamin nyesek abis)
    dan masih banyak lagi

Leave a Reply